Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
БОГ И ЧТО МЫ О НЁМ ЗНАЕМ?
- Ветеран
К сожалению, а может и счастью - мы почти ничего о нем не знаем. И Библия в этих познаниях - не помощник. Очень уж там Бог очеловечен, даже с психологическими проблемами он там часто, чего уж Бог не может позволить. Да и логика часто хромает там у него. А еще - капризный очень.
Все наши познания возможны через наблюдения, через Его проявления, через попытку прослеживания причин и следствий бытия...
Все наши познания возможны через наблюдения, через Его проявления, через попытку прослеживания причин и следствий бытия...
-
- Старожил
С этим, пожалуй, из всего текста и можно согласиться...nellytim писал(а): БОГ ЕДИНЫЙ есть Величайшая Энергия, которую может ощутить любой человек, стоит ему только подумать о БОГЕ и представить ЕГО, как Энергия БОГА коснётся вашего тела, и вы почувствуете лёгкую дрожь в теле и тепло обволакивающей вибрации. Это означает, что БОГ вас услышал, и вы можете с ним вести беседу. Доверительная беседа с БОГОМ как с ОТЦОМ всегда приносит удовлетворение человеку потому, что она идёт из вашего сердца на определённой частоте, и, образуя поток света, стремится к Энергии БОГА. Такой контакт может быть очень плодотворным для человека для получения не только помощи от БОГА, но и приобретения навыков телепатии для дальнейшего контакта с Силами Света.
- Старожил
- Ветеран
- Новичок
Как сказал Сократ: Я знаю, что ничего не знаю. Но и Демокриту принадлежит подобное изречение: Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.Foxy2009 писал(а):а разве не достаточно просто знать что он есть?nellytim писал(а):БОГ И ЧТО МЫ О НЁМ ЗНАЕМ?
Foxy2009, если вы ознакомились с темой и комментами, то не могли не заметить, что есть существенные разногласия в комментах пользователей.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
А я вот ничего не могу сказать про Бога( в моем его понимание) ну вообще ничего...............................тк ни 1 моя ( и любая другая) мысль не может даже немножко зацепиться за непознаваемую суть Абсолюта :) а всё что не Абсолют в моем понимании это совсем не Бог с большой буквы)), а так языческий божёк( что на самом деле просто очень могущественное существо духовного мира)
Непостижимое остаётся непостижимым
-
- Ветеран
конечно, прочитала все) я думаю, что при желании каждый может почувтвовать Бога, но все почему-то хотят его увидеть, а это на мой взгляд и является заблуждением...nellytim писал(а):если вы ознакомились с темой и комментами, то не могли не заметить, что есть существенные разногласия в комментах пользователей.
это не домыслы - это мое субъектиное видение в форме понятий и представлений) что и есть знание)Nyarlathotep писал(а):А разве вы можете назвать ваши домыслы знанием?
-
- Собеседник
Ваше субъективное восприятие это ваше субъективное восприятие. А знания это попытка получить объективные данные о тех или иных явлениях окружающего мира.Foxy2009 писал(а):это не домыслы - это мое субъектиное видение в форме понятий и представлений) что и есть знание)
Поясняю:
вы живете в 20 метрах от башни, я живу от нее в километре, мы созваниваемся по телефону и обсуждая высоту башни вы ссылаясь на ваш личный опыт говорите что она ооочень высокая, выше вашего дома, а я утверждаю что вы не правы и что глядя на нее я вижу что она в высоту не больше спичечного коробка.
Субъективное восприятие ничего не стоит, а вот данные о том что башня имеет высоту 30 метров являются знанием.
Вы говорите "почувствовать бога", а почему вы думаете что это бог? Откуда уверенность?
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-
- Собеседник
Nyarlathotep:А если Foxy имеет ввиду Абсолют,ведь тогда ни 1 опыт не имеет смысла и никакие знания в тч научные не могут иметь никакой силы по отношению к нему :)
Ну что касается что она чувствует Бог это или нет действительно проверить очень проблематично, но что касается именно слова знание и слова Абсолют тут увы все вполне очевидно ибо он вне любого знания :) и опыта
Ну что касается что она чувствует Бог это или нет действительно проверить очень проблематично, но что касается именно слова знание и слова Абсолют тут увы все вполне очевидно ибо он вне любого знания :) и опыта
-
- Ветеран
не соглашусь с вами) сама башня - это факт, а все остальное что Вы написали это описание этого факта...Nyarlathotep писал(а):Субъективное восприятие ничего не стоит, а вот данные о том что башня имеет высоту 30 метров являются знанием.
вот Вам такой пример, если я подойду к Вам очень близко Вы сможете кожей почувствовать мое дыхание, но вы же его не видите)), но оно есть) и Вы его чувствуете)
можно называть Бога - Богом, можно - Высшими Силами или как вам нравится, сути это не меняет) меня всегда поражало, что люди больше верят другим людям, чем собственному сердцу или душе...на самом деле это трудно объснить словами, но единожды почувствовав уже не перепутаешь ни с чем) отсюда и тяга к религии или еще чему, что может дать человеку понять, что он сам себе не может объяснить...
- Старожил
- Собеседник
При этом и безличная субстанция которая даже за себя не отвечает не есть Бог, поэтому Бог не личность, но и не безличное а нечто другое )).OldMan писал(а):Nyarlathotep
Если Бог требует обналичивания(то есть личности), то это уже не Бог. Потому - что личность, не может быть всем одновременно и везде одновременно. А следственно это не Бог)
-
- Собеседник
- Старожил
- Собеседник
-
- Собеседник
:) Кто вам сказал что я собираюсь это сделать))))
И ещё раствориться в Абсолюте далеко не значит его познать вы просто растворитесь как в кислоте и все вас не станет :) познания там не будет
добавлено спустя 46 секунд:
Бог в моем понимании Абсолютно не познаваем, даже если дать вам ум всех существ мира и умножить на 9 трилионов вы ничего не познаете в том что я называю словом Бог :)
добавлено спустя 47 секунд:
Кстати Ньярлотхотеп под словом Бог(Абсолют) имеет ввиду примерно тоже самое
И ещё раствориться в Абсолюте далеко не значит его познать вы просто растворитесь как в кислоте и все вас не станет :) познания там не будет

добавлено спустя 46 секунд:
Бог в моем понимании Абсолютно не познаваем, даже если дать вам ум всех существ мира и умножить на 9 трилионов вы ничего не познаете в том что я называю словом Бог :)
добавлено спустя 47 секунд:
Кстати Ньярлотхотеп под словом Бог(Абсолют) имеет ввиду примерно тоже самое
- Старожил