Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Опрос:Ответственность мага перед людьми

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Должен ли маг нести ответственность и отвечать за свои действия и работу перед людьми?

Опрос закончился 30 дек 2010, 20:35

Да
41
89%
Нет
3
7%
Не знаю
2
4%

Всего голосов: 46

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 11:59

АГЮ писал(а):Проблема не во мне а в вас!

Вам ещё давно ОБЬЯСНИЛИ ЧТО ЛИЧНО С ВАМИ Я ОБЩАТЬСЯ НЕ ХОЧУ! ШИЗА-только так бьет льдей которые преследуют, как маньяк жертву.!
АГЮ писал(а):Паказуха- до абсурда!
Как не бились педагоги, Как не были к нему строги: Ближе был ему натурный, А не литера-культурный.(Владимир Борисов)

То,что Вы выставили отзыв-сами показушничали. За собой не заметили ничего того,в чем обвинили другого? мм?

Может быть хватит? Автор темы ,по-моему,уже попросил остановить свои прения...
Кто верит в Бога, тот выплывет, выстоит...
Моя семья всегда ждет меня на пристани...

Изображение

Старожил
Сообщение АГЮ » 24 дек 2010, 12:12

[quote="offRAdita"

АГЮ, а вот Ваша следующая карточка может оказаться красной. Обычно 2 желтые карточки и потом красная. У Вас уже три.[/quote]

МНЕ НЕ ЗА ЧТО!!!
Модераторы люди Умные и справедливые, да и эти 3 желтые за идейные разногласия!

Не судите и судимы не будите!
Люди добрые- если бы вы не потыкали а остановили этот беспредел то ни какого хаоса не было!
Я всегда говорила УВАЖАЙТЕ себя и форум!
Всего хорошего... :bye:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 24 дек 2010, 12:12

Маг перед людьми отвечать не должен. Отвечать он будет только перед Богом / своим высшим "Я".
Последний раз редактировалось Ierophant 24 дек 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Булавочка » 24 дек 2010, 12:12

knopo4e4ka писал(а):Может быть хватит?
Да уж....

Думаю пора просто продолжить голосование.
:love: :flowers:
За спрос денег не берут, в основном ответы дорого выходят...

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 24 дек 2010, 12:26

Маг обязан отвечать перед людьми!!! А ежели отойдет от возложенной на него(неё) ответственности, то руку отрубить!!! по закону мнения толпы.
Никогда не сдавайся!

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 12:28

Ierophant
То есть ,вы считаете,что если маг дал человеку в доску не верный прогноз, а у человека потом ухудшилось положение, то мага даже совесть не помучает?

Изображение

Собеседник

Сообщение Булавочка » 24 дек 2010, 12:29

knopo4e4ka писал(а):То есть ,вы считаете,что если маг дал человеку в доску не верный прогноз, а у человека потом ухудшилось положение, то мага даже совесть не помучает?
Что-то совсем грустно стало :'(
За спрос денег не берут, в основном ответы дорого выходят...

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 12:32

Булавочка
Булавочка,дорогая,от чего?:(

Изображение

Старожил
Сообщение АГЮ » 24 дек 2010, 12:42

Если Бог дал Магу и т.д. силы и ума,- то нарушая обет или закон -лишаеться этого дара!

Так что каждый отвечает за себя и перед Богом и перед вселенной и перед людьми,- если берет и несет то и отвечает!

:love: :bye:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Старожил

Сообщение Ierophant » 24 дек 2010, 12:42

knopo4e4ka
Каждый понимает в меру своего разумения..
Реально мага всё равно не заставишь отвечать. Разве что только перед такими же магами, но не перед людьми.. Если у человека по карме нет долгов - никакой маг ему не повредит - такая ситуация просто в принципе не сможет возникнуть. Если по карме долги - даже у хорошего врача операция получится неудачной.
Пути/мотивы мага не всегда могут поняты толпой. Да даже сам мог не всегда понимает что он только проводник неких сил, которые за ним стоят.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 12:50

АГЮ писал(а):Если Бог дал Магу и т.д. силы и ума,- то нарушая обет или закон -лишаеться этого дара!
а кто тогда дает силы тем,кто пакостит всем? порчи делает по своей воле и прочему? ведь в деревнях у нас в области даже живет куча бабок,называемых ведьмами, и до самой своей смерти они чернят...и никто не отбирает ничего у них...и живут некоторые не так уж и плохо...

добавлено спустя 3 минуты:

Ierophant
Ierophant писал(а):Реально мага всё равно не заставишь отвечать. Разве что только перед такими же магами, но не перед людьми..
маги-люди...а чем люди отличаются от магов,прошу прощения,а плане совести и ответа перд всем?
Ierophant писал(а):Если у человека по карме нет долгов - никакой маг ему не повредит
а много ли таких,у кого карма-то идеальная без долгов? это раз.и два,если у человека нет долгов по карме,то я верно понимаю,что и проблем-то у него не будет мировых,с которыми он побежит к магу???

Изображение

Старожил

Сообщение Ierophant » 24 дек 2010, 12:53

knopo4e4ka писал(а):маги-люди...а чем люди отличаются от магов,прошу прощения,а плане совести и ответа перд всем?
только внешнее подобие =)
knopo4e4ka писал(а):а много ли таких,у кого карма-то идеальная без долгов? это раз.и два,если у человека нет долгов по карме,то я верно понимаю,что и проблем-то у него не будет мировых,с которыми он побежит к магу???
Если человек пришёл на Землю — у него уже проблемы. =)
Нет оправданий. Земная человеческая логика здесь бессильна..
Последний раз редактировалось Ierophant 24 дек 2010, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 12:57

Ierophant
Тогда получается,что только внешнее подобие...Вот например,если человек говорит что он маг,а сам профан в этом деле,то он может давать не верные прогнозы и не будет держать ответа...раз уж это просто члеовек,а не маг и подобен лишь физически...?Не так ли? ерунда получается тогда

добавлено спустя 1 минуту:
Ierophant писал(а):Если человек пришёл на Землю — у него уже проблемы. =)
Нет оправданий. Земная человеческая логика здесь бессильна.
Земная логика бессильна в плане чего? торможу что-то я...

Изображение

Старожил

Сообщение Ierophant » 24 дек 2010, 12:58

knopo4e4ka
Не ерунда. Просто к шарлатану или плохому врачу попадёт именно тот, кому по карме положен такой. И наоборот.
Маги лишь проводники той же кармы - отменить они её не властны без воли Атмана.

Маг ответит перед Богом в меру своей омрачённости и обусловленности. Но не перед людьми. Перед людьми только по карме расплата, если он ещё не научился её сжигать. Если у мага нет низменных мотивов (служения себе и низшим сутям) - он вообще не ответит никому.

imho.

Старожил

Сообщение Пламенный » 24 дек 2010, 13:03

Белый маг ничего людям не должен. Единственная его отвественность может быть только перед Богом.

А перед людьми несут отвественность, чиновники, политики, главы кресел куда их избирают.

Белый маг работает на развитие душ и очищение их от лишнего фетешизма и кумирства в материальном мире. Ответственность только перед Богом за души.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 24 дек 2010, 13:04

Ierophant писал(а):Реально мага всё равно не заставишь отвечать
Вопрос был несколько о другом. Мы сейчас говорим не о том, как заставить, и реально ли это. Вопрос в том, какую ответственность чувствует сам маг, давая людям самим проводить сомнительные обряды, глумится над клиентами, и при всём этом, кричаь на каждом углу, что никакой ответственности не несёт за свои действия.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Сообщение knopo4e4ka » 24 дек 2010, 13:04

Ierophant
Опускаясь на землю ,спрошу, а как же тогда человеческий фактор,так скажем? В плане отношений человека к человеку вообще в принципе? Ведь по Вашим словам тогда получается,что маги вольны делать все,что им заблагорассудится.
Ierophant писал(а):Каждый понимает в меру своего разумения..
Ведь не все разумные попадаются 8)

Изображение

Старожил

Сообщение Ierophant » 24 дек 2010, 13:09

Maria Mai
В этом смысле любое вмешательство мага по личным мотивам — уже ответственность за дальнейшую судьбу (поступки не-умершего, например).
knopo4e4ka писал(а):Опускаясь на землю ,спрошу, а как же тогда человеческий фактор,так скажем? В плане отношений человека к человеку вообще в принципе? Ведь по Вашим словам тогда получается,что маги вольны делать все,что им заблагорассудится.
Люди обычно даже с земных властей не могут спросить ответа. С чего же магам давать ответ =)
Последний раз редактировалось Ierophant 24 дек 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение vic75 » 24 дек 2010, 13:10

Ierophant писал(а):Если человек пришёл на Землю — у него уже проблемы.
или задачи.можно ведь и так вопрос развернуть?Другое дело,что задачи,которые человек не может решить сам,доведётся решать человеку/магу более компетентному в вопросе и тут
knopo4e4ka писал(а):Земная логика бессильна в плане чего?
скорее не земная,а логика клиента-очень сложно понять действия/мотивацию действий мага(я не о шарлатанах в данном случае) потому что на самом деле клиент может принимать за проблему следствие оной и решать не то,что хотелось бы клиенту...
...а ответственность это ведь не только выплата компенсации в материальном эквиваленте-чем выше уровень вмешательства тем выше план,на котором придётся отвечать.Например,наврал клиенту и у самого через какое-то время кошелёк украли с гораздо большей суммой...и тут интересный момент прослеживается:чем чище человек,тем быстрее он получает по шее даже за самый мелкий ляп,а вот если в грязи по уши,то собирает,собирает,может очень долго собирать счета,но в конце концов всё-таки бабахнет...короче,я тут плакаю... :'(
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 24 дек 2010, 13:12

Ierophant
:) В этом случае ДОЛЖЕН или НЕТ ???)) Можно конкретизировать ? :flowers:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ответить