Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

"Шедевральная" сага сумерки

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.

Ваше отношение к сумеркам?

Нравится
21
48%
Не нравится
10
23%
Не смотрел/никак
7
16%
Другое
6
14%

Всего голосов: 44

Старожил

Сообщение serpente » 09 фев 2011, 22:58

Belladonna-Mora писал(а):serpente
А с какой радости Кинг страшный?......нет ну может,в лет в десять и да,но позже....
Там скорее мировой реализм под маской фантастики.

Ну,а про рос. классиков я уж тактично умолчу) Ибо и Достоевский для меня не показатель)
Я не сказала,что он страшный,я сказала,что эмоции,и, например, страх. Описывает моменты он мастерски,может нагнетать атмосферу.
Мне наш с вами диалог начинает напоминать спор каких-то писателей или просто известных людей,где:
- Таких людей с таким орденом,как у меня во всем Союзе только двое.
-А таких,как я с моим один всего.
- А таких,как я и вовсе нет больше!
У меня вообще уже давно очень литературный голод,ибо не могу найти писателя по душе,который бы мне что-то новое открыл и сказал.

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 22:59

Belladonna-Mora писал(а):Ибо и Достоевский для меня не показатель)
Дитя ...

Старожил

Сообщение serpente » 09 фев 2011, 23:00

Джон К. писал(а): Я прочитал почти все сочинения Достоевского и никогда не стану сравнивать Мейер и Федора Михайловича.
Это все разное. Абсолютно. И каждая строчка, написанная авторо (любым) заслуживает прочтения и вдумчивости.
Я люблю читать, я люблю думать. И даже Мейер. которая вовсе не профессиональный писатель, в своих книгах (лично для меня) дала повод задуматься.
Моё мнение остается субъективным и сторонне непоколебимым.
Разумеется заслуживает. Но,наверное,просто есть авторы,которые "мои",а есть,которые "не мои". Набоков хорошо?Хорошо. А мне не близко. Толстой хорошо? А не мое, если только не Алексей Толстой,который,кстати,очень интересные и оригинальные рассказы про вампиров написал

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Belladonna-Mora » 09 фев 2011, 23:04

Джон К.
Дитя
И это мне поклонник майер пишет :D :D :D Ой ,умора,то!
И кстати,это кто-то там меня в "ЧС" закинул))) А теперь отвечает)
У меня вообще уже давно очень литературный голод,ибо не могу найти писателя по душе,который бы мне что-то новое открыл и сказал.
А я о чём))) Если даже классика отчасти лишь попса своего времени,чего говорить о нынешних писаках?
Я не Мастер,я только Учусь....
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать

ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ!!! Не надо мне отправлять фотки и далее по списку!

Ветеран

Сообщение Джон К. » 09 фев 2011, 23:57

serpente писал(а):Алексей Толстой,который,кстати,очень интересные и оригинальные рассказы про вампиров написал
"Семья вурдалака", "Упырь" :yes: согласен. Отменно!
Belladonna-Mora писал(а):И кстати,это кто-то там меня в "ЧС" закинул))) А теперь отвечает)
Жертвовать внешностью форума из-за её грязи - как вы думаете, что я выбрал?))
Belladonna-Mora писал(а):И это мне поклонник майер пишет
Вас минусовать даже примитивным будет.
Как думаете, ваше поведение вообще достойное? Коли вы себя приравниваете к взрослому рангу, отчего у вас "внешность" не более, как 23-25 летнего человека?? И то, если не сказать, преувеличено))...
Я поклонник литературы, а не определенного авторства - вот наше с вами огромное различие. Я не делаю акцента на ярлыках.

Старожил

Сообщение serpente » 10 фев 2011, 00:01

Джон К. писал(а):
serpente писал(а):Алексей Толстой,который,кстати,очень интересные и оригинальные рассказы про вампиров написал
"Семья вурдалака", "Упырь" :yes: согласен. Отменно!
Ну что же,подобной осведомленностью вы меня приятно удивили :wink:

Ветеран

Сообщение Джон К. » 10 фев 2011, 00:13

serpente
И, ведь вы могли бы согласиться, стая квиллетов очень похожа на Георгия из "Семьи вурдалака" ... его поступки, ценности. Отношение к Слову ...

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Belladonna-Mora » 10 фев 2011, 00:15

Один из тех случаев,если рядом откроется топик о донцовой,я не удивлюсь)
И Литература делится на Литературу,и бульварное чтиво.

А чего неудобного в блокировке? Ну растянута страница малость,ну ничего...В основном всё так же.
Я не Мастер,я только Учусь....
Никаких клиентов,ни на какую работу,даже на диагностику,я нигде и никогда не беру,и не знаю буду ли когда то брать

ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ!!! Не надо мне отправлять фотки и далее по списку!

Ветеран
Сообщение Абрам » 10 фев 2011, 14:12

Книгу не читал. Первая часть фильма ниче такая, но на любителя. Вторая и третья склонили меня в сон.
До фанатизма этот фильм не зацепил...ибо вкусы в кино у меня немного другие.
Изображение

Ветеран

Сообщение Ofelia » 10 фев 2011, 15:04

думаю девушки меня поймут, тело Джейсона вывозит :)))))
а если серьезно, то фильм меня зацепил...я не буду говорить об остальных парах, но Белла и Эдвард настолько качественно сыграли свои чувства, легкие, но такие страстные прикосновения, я смотрела не отрывая глаза...в принципе эта сага пополняет коллекцию моих любимых, поэтому описывать я могу долго, ибо каждый момент фильма был восхитителен

Ветеран
Сообщение Абрам » 10 фев 2011, 15:16

Ofelia
Да ну...тело как тело:) и по лучше видали :-D
Изображение

Ветеран

Сообщение Джон К. » 10 фев 2011, 15:23

Ofelia писал(а):тело Джейсона
Джейкоба ... ты его имела ввиду, Офа?)....
Или Джеймса?

Ветеран

Сообщение Ofelia » 10 фев 2011, 15:25

Джон К.
Да, конечно Джейкоба) не знаю что за Джейсон у меня в голове)

Старожил
Сообщение Тэкле » 10 фев 2011, 15:35

Смотрела 1-ую часть урывками, ужин надо было готовить... прикольная вещица, мне кажется впечатлить может-никого. Соответственно об остальных частях судить сложно.
Очень понравилось мнение, которое мне кажется можно охаректирозовать сюжет полностью: "Главный наш герой, как и остальные «детки» весьма и весьма в возрасте (Эдварду 107 лет). Но уровень развития у них почему-то так и остался на уровне 17, может мозг тоже умер, когда их «обратили»? По другому я никак не могу для себя объяснить их поступки и поведение, (даже при условии, что нужно слиться с толпой) и подозрительного стремления 107-летнего дедушки к 17 летнему ребенку! Нет, я всё понимаю, молодая куколка и ля-ля-ля, но мозги-то в 17 ну никак не ровня 107." Ржала... очень точно!

Самые лучший фильм про вампиров и больше всего они мне там нравятся "Ван Хельсинг". А "Осаге.." даже спорить нечего, а особенно
подчерпнуть.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 10 фев 2011, 15:45

Фильм как фильм. Мне кажется вполне подходящий для одноразового просмотра, но не шедевральный это точно =)) Первую часть смотрела с интересом.
Учитывая аудиторию, поведение героини в последнем фильме убило наповал. Видимо фантазии автора сказались;)
Тэкле писал(а):Но уровень развития у них почему-то так и остался на уровне 17, может мозг тоже умер, когда их «обратили»? По другому я никак не могу для себя объяснить их поступки и поведение, (даже при условии, что нужно слиться с толпой) и подозрительного стремления 107-летнего дедушки к 17 летнему ребенку! Нет, я всё понимаю, молодая куколка и ля-ля-ля, но мозги-то в 17 ну никак не ровня 107
Согласна :)

Ветеран

Сообщение Ofelia » 10 фев 2011, 16:01

Тэкле
Почему не ровня? а Вы разве не замечали, что старики ведут себя как дети? ) не знаю какой должен быть уровень развития в 107 лет, но я думаю почему бы и не может равняться подростковому?) тем более у вампира)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 10 фев 2011, 16:08

Ofelia
"Старики" иногда очень любят ровняться, но обычно лишь одним местом и не надолго. Но это життейское)) А вот что они в школе делают? :)

Старожил

Сообщение Zver » 10 фев 2011, 16:16

Вначале я эту сагу читала. Скажу сразу - я вообще не пыталась найти в этом смысл, что-то извлекать и проч. На меня произвело очень приятное впечатление. Как объяснить... Ну вот как объяснить "Почему тебе нравится эта картина?" Можно, конечно, распластаться на тему "Неповторимые мазки автора так четко передают и т.д.". Но по большому счету, с точки зрения "неспециалиста" - просто нравится. Приятно))
К примеру, у Бунина есть много чисто описательных моментов. Ну к чему, казалось бы, описывать воздух? Какой в этом смысл? Да никакого! Красиво просто!
Dance or die (c)

Старожил

Сообщение serpente » 10 фев 2011, 16:40

Zver
Ну то ж Бу-нин!!! Ты сравнила)))
Бунин- это в первую очередь настроение,и сам слог у него более сложный на мой взгляд. Он именно этим и интересен-настроением. И с первых страниц Бунин меня завлек,когда я впервые его читала. Майер нет.

Старожил

Сообщение Zver » 10 фев 2011, 17:04

serpente писал(а):Zver
Ну то ж Бу-нин!!! Ты сравнила)))
Бунин- это в первую очередь настроение,и сам слог у него более сложный на мой взгляд. Он именно этим и интересен-настроением.
Да не то чтобы сравнила, пыталась объяснить позицию восприятия. Мне настроение в Сумерках понравилось. И не считала я, сколько там кому лет, а приплетать педофилию уж подавно не хотелось. Не знаю, у кого там такие мысли возникли)
Dance or die (c)

Ответить