Когда ТАИНСТВО Исповеди не действительно?
Если священник находится вне Святой Соборной Апостольской Церкви (автокефалия, Киевский патриархат, греко-католик и др.), под запретом архиерея, и совершает исповедь, то она не действительна.
Если мы пришли на исповедь, ни одного греха не назвали, а сказали только свое имя, даже если над нами прочитана разрешительная молитва, таинство Исповеди не совершается.
Если мы пришли на исповедь, все грехи сказали, но один грех сознательно утаили, таинство Исповеди не совершается.
Если мы все грехи сказали, но над нами не была прочитана священником молитва: "Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит ти, чадо...", к таинству Причащения приступать не разрешается.
Если мы все грехи сказали, но не дали Богу обещание исправиться, таинство не совершилось.
Если мы все грехи сказали, но не примирились с ближними, находимся с ними во вражде, таинство не совершилось.
Когда грехов много, бывает тяжело их высказать одному священнику, а то и стыдно, и если мы часть грехов скажем одному священнику, часть другому, третьему, т.е. сознательно свои грехи утаим на одной исповеди, на другой, на третьей, разнесем свои грехи по разным духовникам, таинство Исповеди не совершается.
Но если мы покаялись во всем и священник прочитал на ним молитву разрешительную, мы уехали и вдруг вспомнили еще грехи, и у нас нет возможности к этому священнику опять поехать, тогда мы можем обратиться к любому священнику и сказать грехи.
Ели мы стали каяться, а в это время священник по каким-то причинам отвлекся, или по старости слабо слышит, а мы в это время стараемся побыстрее свои грехи сказать, или говорим сознательно тихо так, чтобы он не расслышал, таинство Исповеди не совершается.
Если мы грехи написали, а народа много и священник их не прочитал при нас, исповедь не совершилась.
добавлено спустя 4 минуты:
Serafina писал(а):У меня вопрос по поводу исповедания и причащения. Батюшки и Церковь против Магии. Вот если я пойду исповедоваться и расскажу Батюшке, что магией вплотную занимаюсь по сути колдую. Должна покаяться в этом грехе и больше его не совершать. Но я не согласна в этом вопросе с Батюшками, магией мне приходится заниматься потому, что нужно защищать уже на протяжении многих лет себя и свою семью от кровных вредителей. Если бы вовремя не начала, то не было бы нас уже на белом свете. Я считаю, что Бог человеку помощь в любом виде может дать в том числе и через Магию и ее методы освобожндения от наведенного Зла и Защите от нового. Так вот и получается, что исповедоваться я не могу, а сокрыть, значит церковное исповедание не принесет эффекта, т.к. сокрытие равно вранью. А я перед иконами врать не могу. И еще про Причастие. Почему целую толпу людей поят из одной ложки? То, что это не гигиенично и можно что угодно подцепить, это понятно, но еще и противно! Как неприятно брать в рот ложку, которую только что кто-то облизал. Скажите, уважаемые Маги и форумчане, как Вы со всем этим справляетесь? Может я слишком брезглива? Хотелось бы узнать мнение и советы по этому поводу.
Как можно служить сатане, и богу одновременно?
что Бог человеку помощь в любом виде может дать в том числе и через Магию и ее методы освобожндения от наведенного Зла и Защите от нового
Бог к магии не имеет никакого отношения.
Магия - служения Бесам.
А бог не помогает тем хто служит бесам.
А захищатся от зла можно без магии.
добавлено спустя 8 минут:
А по поводу
Serafina писал(а):Почему целую толпу людей поят из одной ложки?
, церковь верит, что освященные вещи не могут навредить. А верить ли Вам, что причастие навредить не может зависит только от Вас. Поступайте как интуиция подсказывает. Лично я причащалась один раз, немного опьянела и все (а мне за руль), поэтому больше не рисковала. То, что ложку еще кто-то облизывал мне было все равно, лично я верю, что все будет хорошо.[/quote]
еванглие от Марка 16 (17-18)
Уверовавшие же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изганять бесов, будут говорить новыми языками
будут брать змеи и если что смертоносное выпьют, невредит им,
возложут руки на болящих, и они здоровы будут!
http://www.youtube.com/watch?v=NotSbFqUNmE&NR=1
добавлено спустя 2 минуты:
beshiker писал(а):А вот у меня после исповеди и причастия закрылись способности. до этого дня развивала ясновидение и не плохо получалось. где то около полгода вынашивала мысль пойти в церковь и причаститься. и вот когда уже стало не вынасимой мысль об этом,просто навязчивой идеей. я пошла. рассказала батюшке. думала,что меня выгонит из церкви,ан нет спокойно выслушал и посоветовал заканчивать с этим. я ему ни чего не обещала. но после причастия пошли ошибки в диагностике все больше и больше с каждым днем. сейчас если получается узнать хотя бы 40% истины,то это счастье.
Ясновидение дано людям сатаной.
А своим редким причастием вы его только розозлили!
добавлено спустя 7 минут:
Navrus писал(а):beshiker писал(а):А вот у меня после исповеди и причастия закрылись способности. до этого дня развивала ясновидение и не плохо получалось.
Так и должно было быть. Все церковные ритуалы - абсолютно черные, замаскированные под благие намерения, одна из их целей - именно
закрыть третий глаз, сделать всех слепыми и глупыми.
Если он открыт сатаной то розумеется после причастия он закроится.
Вы забываете о святых которым бог открывал 3 глаз.
и видели они не только наличия негатива, а грехи, как причину негатива.
такой святой когда видит порчу, от не скажет про порчу, он направит на исповедь!!!
добавлено спустя 9 минут:
Причастие один из самых черных ритуалов православной церкви. Суть его заключается в следующем.
Человку дают съесть хлебец, символизирующий плоть Христа, и вино, символизирующее его кровь. Неважно даже, в каких гигиенических условиях он это ест и пьет, тут
важно что человек мысленно настраивается на то, что поедает плоть Иисуса Христа и пьет его кровь.
В африканской магии Вуду - самой страшной из всех магий - это наиболее черный ритуал -
съесть плоть и выпить кровь убитого врага, чтобы сделать его сущность своим рабом навсегда.
В церковном обряде причащения используется принцип отождествления. Отождествление означает перенос астрально-ментальных качеств с одной сущности на другую! То есть человек, отождествляя себя с Христом, принимает на себя
свойства давно уже умершего человека, присоединяясь тем самым к
миру мертвых.
Вы бредите черный ритуал - бесовский ритуал.
Спомните слова еванглия - только прикоснусь к одежне христа буду здорова.
А здесь вам придлагают не одежну, а тело и кров.
Причом тут вуду?
Што такое обряд?
Это техника обращение к бесам за помощю.
внешний вид обряда это дуйствия понятные беса, тоесть зазыв.
если действие похожое на этот зазыв в церкве, то смисл его другой.
добавлено спустя 2 минуты:
Замысел христианства состоит в том, чтобы убедить невиновных людей в их виновности, подготавливая тем самым добротную почву для совершения переклада кармической ответственности.
Здесь просто гордыня!!!!!!
Как раб отвечает только перед хазяином, так и человек только перед богом!!!!
добавлено спустя 5 минут:
Navrus писал(а):Правильно, вот она истина! +++ А церковное лицемерие ничем помочь не может в принципе.
Если не знаите то не говорите!!!!