Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

В чем смысл жизни?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Сообщение topspin114 » 10 окт 2011, 19:43

Повторю своё последнее предложение другими словами.

Есть знание существующего и есть знание причин существующего.
Мы находимся в мире следствий.
Окончательного ответа в мире материи мы не получим.
Даст ли наука адекватное описание мира?
Если имеется в виду весь Проявленный мир в его зримости и незримости,
то ответ отрицательный.
Если только физический - то возможно.

Старожил
Сообщение LiBera » 11 окт 2011, 12:07

Есть знание существующего и есть знание причин существующего.
Мы находимся в мире следствий.
Окончательного ответа в мире материи мы не получим.
Даст ли наука адекватное описание мира?
это всё категории ума, в природе которого задавать вопросы и искать на них ответы, собирать различного рода информацию, переживания и т.д.
Ум - инструмент для жизни в материи, его природа хоть и тонкоматериальна, но материальна. Ум тесно связан с телом(телами) :)
Если имеется в виду весь Проявленный мир в его зримости и незримости,
то ответ отрицательный.
все ответы, которые способен найти ум, могут касатся исключительно проявленного мира, ну или иметь абстрактный характер, опятьже на основе моделей проявленного мира.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Иногда заходит

Сообщение Arcora » 11 окт 2011, 14:47

topspin114

Простите мне мою смелость,но мне хочется сказать,что правы оба- и Вы ,topsplin114, и LiBera.Просто каждый использует свою,может и неосознанную, концепцию восприятия реальности и согласно индивидуальной степени осознанности себя в этом мире.Очень интересно отметить,как важно при обсуждении определить для себя,в каком "измерении" находится собеседник.Хотя мне ближе высказывания Ваше,т.к. они ближе к концепции недвойственности.Но тема сначала была несколько другого направления.Так в чем же смысл жизни,в частности,человека?
Последний раз редактировалось Arcora 03 ноя 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
"И это пройдет..." Соломон.

Участник

Сообщение topspin114 » 11 окт 2011, 19:53

LiBera
Ум - инструмент для жизни в материи, его природа хоть и тонкоматериальна, но материальна. Ум тесно связан с телом(телами)
Именно так. Нет возражений.

И ваш пост, как я понимаю, согласие с моим постом.

добавлено спустя 1 минуту:
Arcora
Но тема сначала была несколько другого направления. Так в чем же смысл жизни, в частности,человека?
Свою версию я изложил в этой же теме - пост ( Сб Авг 13, 2011 6:10 pm)

Старожил
Сообщение Эжени » 16 окт 2011, 20:37

КАк сказала в одном интервью моя любимая актриса Рената Литвинова (кстати, у неё бабушка была сильной ведьмой- да и сама она очень непроста, прямо скажем), что смысл в жизни у каждого свой "Какой человек придумает смысл своей жизни- таким он и будет". Другого ответа на этот вопрос просто не может быть.
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!

Участник

Сообщение topspin114 » 17 окт 2011, 01:11

Эжени писал(а):"Какой человек придумает смысл своей жизни- таким он и будет". Другого ответа на этот вопрос просто не может быть.
Смыслы жизни не придумывают.
Если мы воплотились, значит для природы и для нашей сущности уже в этом заложен смысл.
И понять его-наша задача, чтобы вести осмысленную и сознательную жизнь.
Другое дело, какие цели каждый человек ставит в своей жизни.
Соответствуют они этому смыслу или нет?

Посетитель
Сообщение АНАБЭЛЬ-ка » 17 окт 2011, 09:00

у меня сложилось ощущение,что эту статью писал,как я шуточно их называю, 100%-ный материалист,который нашел минутку потужить свой мозг на тему философии :)

Если человек не в силах допустить,что есть жизнь после смерти,что до его жизни у него были другие жизни,если он не чувствует свою душу,считая её невидимым рудиментом, то он материалист по-неволе,потому как его духовный уровень развития находится пока на низком материальном плане,и духу внутри него еще расти и расти,а это вопрос многих жизней....теория о реинкарнации души на мой взгляд интересная=)

Ну а что касается смысла жизни....человек живет,чтобы развиваться,у каждого есть свои задачи...у материалистов в силу их узкого духовного мышления свои пока материальные задачи,потому как духовные они не осознают и взорвут себе мозг, у идеалистов свои задачи....теория про карму тоже чем-то интересна...

иногда мне кажется,что мы не должны задаваться вопросом для чего живем...потому как наше ментальное тело,отвечающее за мысли не способно в полной мере осознать что и как,а дух внутри нас(истинное я ) и так сам знает какой ему опыт нужно получить в этой жизни и тихо делает свое дело,он знает на каком уровне находится и знает,что ему нужно освоить,а что он не потянет в силу своей незрелости...и вот мы прожив жизнь думаем:"Че я жил вообще?" это не верное суждение,то что надо было духу внутри вас,то он получил,а если не дополучил,то получит после реинкарнации,будет продолжать свой путь...конечно мы ничего не помним из прошлой жизни,потому что Дух рождаясь в новом теле получает не только тело,но и новую душу...для меня это совокупность оболочек витальной,астральной,ментальной,сознание и еще там вроде есть чего-то...душа позволяет нам быть человеком,мыслить,существовать...а Дух, это наше истинное я,кусочек Бога,Абсолюта итд...которое в конечном итоге стремиться в казуальное пространство Божества,проходя долгий путь развития....и как вообще можно не чувствовать Духа внутри себя...я с ним вообще почти дружу,он ведет меня по-жизни,отвечает на вопросы,в общем мы в тандеме=)))) :love:
Да, я понимаю, что не понимаю многого и по дороге к Богу не быстрее одноногого...

Собеседник

Сообщение dark moon » 22 окт 2011, 21:35

Эжени писал(а):"Какой человек придумает смысл своей жизни- таким он и будет". Другого ответа на этот вопрос просто не может быть.
согласен.
topspin114 писал(а):Смыслы жизни не придумывают.
Если мы воплотились, значит для природы и для нашей сущности уже в этом заложен смысл.
И понять его-наша задача, чтобы вести осмысленную и сознательную жизнь.
Другое дело, какие цели каждый человек ставит в своей жизни.
Соответствуют они этому смыслу или нет?
здесь нужно внести ясность и рамки. смысл жизни именно задается самим человеком. это как-бы продукт осмысления нашего Эго.
а предназначение - это уже касается более высоких планов. и чтобы его понять, нужно соприкоснуться со своим Высшим Я, оставив в стороне Эго.
и когда в смысл жизни входит предназначение - это очень хорошо.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Участник

Сообщение topspin114 » 23 окт 2011, 18:30

Смысл нашего воплощения заключается в том, что Духу каждой сущности
необходим опыт прохождения существования в плотной материи. Каждой.
А вот какой опыт получает сущность в облике человека, каждый
выбирает сам, в зависимости от понимания. Полученный опыт может
продвигать развитие Духа, а может тормозить.
Поэтому я утверждаю - не смысл мы ищем (он у всех один), а получение правильного
опыта.

Вашу подпись - Мы все здесь гости - по моему разумению я заменил бы
на - Мы все здесь ученики.

Ветеран
Сообщение ATOR » 23 окт 2011, 18:50

Смысл жизни - в самой жизни. Ну и в качественном улучшении души, может. )

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 02 ноя 2011, 11:34

жизнь она вообще такая. выжирает нас изнутри. мы творим, она рушит. время все сносит, как вода - нет таких берегов, которые бы она не подточила.

но это не повод перестать мечтать. выкинуть из себя опыт разочарований, и сотворить что-то новое до блеска, и с совершенно новой верой воплотить то, что казалось невозможным.

не надо строить прочно, надо строить ввысь ))
тогда у упавшей башни устоит ее китель ))
и можно будет от него отстроить новую башню - и вниз, и вверх, и вширь.
мир неординарен, обычные решения не работают, живет то, что непохоже на все, что было до этого, то, что зачато наверху, и то, что все хотят увидеть здесь, в мутных водах нашей повседневной жизни.
никогда не стоит начинать с фундамента ))

надо иметь смелость делать так, как ты чувствуешь.
тогда шатер твоей мечты развернется сам, и врастет корнями в саму суть мироздания.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Arcora » 03 ноя 2011, 22:46

Человек является частью мироздания, частью планетарной системы, поэтому, цель и смысл человеческой жизни могут быть поняты только с позиции планетараной системы, а никак не с позиции человеческого социума. Аналогично тому, как цели и смыслы действия воинского подразделения становятся понятными только в рамках действий всей армии...
"И это пройдет..." Соломон.

Собеседник

Сообщение dark moon » 03 ноя 2011, 23:03

Arcora это если бы мы не были муравьями в муравейнике под названием "социум".. социуму плевать на планетарную систему.. многие даже не догадываются о ее наличии ..))что уж там
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Астролог
Сообщение AliZa_ » 03 ноя 2011, 23:06

В новом опыте для души.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 03 ноя 2011, 23:07

не все-таки смысл жизни в том, чтобы повеситься :)

я полная мышь и робот высших сил

:D

я ничего не понимаю и никогда видимо не пойму, можно только льстить себе обратным, по-моему, мне пора признать это ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель
Сообщение Kimberli » 03 ноя 2011, 23:18

Одно время я была уверена в том, что смысл жизни в проявленном мире - в духовной эволюции и совершенствовании. Что бы от воплощения к воплощению повышать характер тонких вибраций. Сейчас эта уверенность несколько ослабела, но другого более подходящего вывода или определения я не нашла... Может быть его и нет? =-0

Собеседник

Сообщение dark moon » 03 ноя 2011, 23:25

Kimberli, может быть его и нет..)
я часто ловлю ощущение бессмысленности всего, что происходит вокруг

Новичок

Сообщение WinterSoul » 05 ноя 2011, 12:25

"В чем смысл жизни?"

Пожалуй, трудно придумать более глупый и бессмысленный вопрос. Человек который часто думает над этим, с 90-процентной вероятностью страдает депрессией)

Посетитель

Сообщение veter.ariel » 07 ноя 2011, 00:20

Простой и универсальный философский рецепт: "Смысл жизни в самой жизни."
Не доверяй логике, доверься ощущениям.

Иногда заходит

Сообщение Эмфидора » 07 ноя 2011, 03:20

Лично для меня смысл жизни - это саморазвитие.

Ответить