Я смотрю здесь так яростно "борются за правду"
Мне хотелось бы высказать свою точку зрения:я замужем за мусульманина( турок), сама же воспитана была в провославном стиле.Для меня важно то, что люди ДЕЛАЮТ, а не то, что говорят, вот мол там так написано , а в другом месте так( неважно Библия или Коран). То как люди живут -это самое показательное.
Знаю наших христиан, которые только и называются христианами, и мусульман, кот называются мусульманами( никого не хочу обидеть).
Просто хочу привести пример, я здесь живу уже 3-й год и все что я увидела,показало мне , что мусульманство-в нем что-то не так, либо ,люди в него верящие, делают что-то не так

По крайней мере , у меня не возникает желание к нему присоединиться( исламу).
Причины:
1-они 5 раз в день молятся, а перед этим могу прям перед мечетью курить и спокойно идти молиться, на вопрос-почему курите? Ведь нельзя по Корану, ответ-а в Коране не написано, что курить нельзя!

Думаю, комментарии здесь излишне.
2-основная масса женщин дома и они крутятся только вокруг своих мужей и детей, самостоятельно не мыслят

В поведении четкое превознесение мужа, и мужчины это понимают, пожтому манипулируют.
3- в праздники, убиваются по поводу уборки, а "чистить нужно не дом, а сердце", к тому же приходят к друг другу -разговоры-ни о чем, и сплетини!!! Где религия?
4-Курбан байрам-продают скот в 10 раз дороже мусульманин мусульманину

5-Рамазан-пост, ждут не дождутся вечера, когда можно поесть, попить и все остальное, и если б ели-извините за выражение( еще раз прошу прощения если кого-то задену.Просто я говорю о действительности),ЖРУТ, а потом ноют , что у низ животы болят и друг другу говорят-ой как хорошо, что рамазан-благодатное время!

6-постоянно врут

( говорила до свадьбы с мужем насчет религии, мол -это выбор, и для будущих детей, а теперь-почему-то он говорит, что дочь будет воспитываться в исламе !!!!!!

Вот так!
Всем всего доброго!