Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Свобода Выбора человека. Источники и причины спекуляций ...
- Старожил
Хех... Давайте всё таки вести дискуссию а не войну "стенка на стенку".
Моркелеб
Цитировал By Морклеб
"А что до свободы выбора,так это личное дело каждого.Свободен тот,кто чувствует себя свободным,а тому кто ищет пастуха будет пастух."
Можете поточнее расписать... А то не совсем понятно как понять ты свободен или нет? (в плане:"Человек может считать что он свободен, но в реальности его могут держать какие то границы(законы), которые возможно делают блок на каких-то возможностях человека", в то время когда человек и не знает о них)
Моркелеб
Цитировал By Морклеб
"А что до свободы выбора,так это личное дело каждого.Свободен тот,кто чувствует себя свободным,а тому кто ищет пастуха будет пастух."
Можете поточнее расписать... А то не совсем понятно как понять ты свободен или нет? (в плане:"Человек может считать что он свободен, но в реальности его могут держать какие то границы(законы), которые возможно делают блок на каких-то возможностях человека", в то время когда человек и не знает о них)
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.
-
- Посетитель
Batufko да все просто.Как ощущаешь мир таков он к тебе и есть.Я вот считаю,что сам живу,без высших указчиков и хозяев.Хотя за советом могу обратиться,если запутаюсь.А что до границ и законов,которые дают блок так открытые канализационные люки тоже ограждают что б кто не сверзился.)
Может быть, я не прав, может надо на все
Положить и уйти в тень?..
Только кто, кто, кто, черт побери
Заплатит за новый день?!
Заплатит за новый день?!
- Старожил
хе-хе я ощущаю странный он какой-то... Для меня всё светлое даже, если происходит неприятность со мной... И все мне говорят что я не исправимый оптимист ^^ хотя уроки жизни бывают и суровыми, но я во всё нахожу хорошее ^^ (ну ладно это я не в тему). "Но очень хотелось поделится ^^" :)
А у меня ещё один вопросик: а как вы считаете для чего в жизни человека появляется клиническая смерть? (понимаю что вопрос не в ту тему "НО может ли клиническая смерть являться временным блоком для способностей *к примеру чтобы нечаянно не сделал человек глупости (по незнанию) *")
как вы считаете Моркелеб
А у меня ещё один вопросик: а как вы считаете для чего в жизни человека появляется клиническая смерть? (понимаю что вопрос не в ту тему "НО может ли клиническая смерть являться временным блоком для способностей *к примеру чтобы нечаянно не сделал человек глупости (по незнанию) *")
как вы считаете Моркелеб
-
- Посетитель
Batufko кого я знаю, тех клиническая смерть наоборот вперед "протолкнула".Да даже если и в "легкой форме",просто на краю смерти постоять и то для магии полезно.Но лучше уж,конечно,без этого.
Может быть, я не прав, может надо на все
Заплатит за новый день?!
Заплатит за новый день?!
- Старожил
А я свою клиническую смерть не помню "знаю только что она была не @в лёгкой форме@" :)
Просто благодаря вам я хотел с этой проблемой разобраться, ну и похоже кое что уже начинает прояснятся. Спасибо вам ^^
8)
Хм... Однако я заметил с детства пару особенностей (Мне жутко хотелось умереть"в плане Жуткого интереса к этому процессу" и второе я не боюсь смерти ни капельки "Боль которую получают при смерти не в счёт").
А что вы можете сказать про всякие вещи (В виде рассказов:"вот я видел белый туннель дошёл до его конца..." или "в конце я видел Ангелов или Архангелов") *Знаю что не в ту тему пишу &для Модераторов&*
Просто благодаря вам я хотел с этой проблемой разобраться, ну и похоже кое что уже начинает прояснятся. Спасибо вам ^^
8)
Хм... Однако я заметил с детства пару особенностей (Мне жутко хотелось умереть"в плане Жуткого интереса к этому процессу" и второе я не боюсь смерти ни капельки "Боль которую получают при смерти не в счёт").
А что вы можете сказать про всякие вещи (В виде рассказов:"вот я видел белый туннель дошёл до его конца..." или "в конце я видел Ангелов или Архангелов") *Знаю что не в ту тему пишу &для Модераторов&*
- Старожил
Re: Свобода Выбора человека. Источники и причины спекуляций
Да, Ангелы и Архангелы есть.)Batufko писал(а)::"вот я видел белый туннель дошёл до его конца..." или "в конце я видел Ангелов или Архангелов"
И "тоннели" тут не нужны.
"Скрижали Надежды. 31.01.2012" - http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=25&t=74178
Для ИП метод: вИдение.
Для ИП метод: вИдение.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Может, на этот вопрос, взглянем с точки зрения кирпича, в мировом пространстве? Закон стабильности кирпича гласит: кирпич устойчиво стабилен на Земле про данных условиях и подобен остальным кирпичам на Земле. При нарушении данного закона происходит саморазрушение. Вывод: я могу из кирпича построить церковь, тюрьму, сартир, дом и что угодно, не нарушая закон кирпича. ( право ограниченное законом ) Но могу ли я построить сартир на красной площади, из за того, что я хочу?. Появляются коммунальные законы корректирующии мои права. Есть старый анекдот 37 года: приходит интеллигент к юристу. "Извините, я имею право.." Тот не дослушав - "Имеете!. " Извините. Я могу.." " Не можите"" Так что я могу выбрать, но смогу ли сделать?
высказываю своё мнение,никого пальцем не тычу, случайные совпадения - случайны.
- Модератор
Как "вверху", так и "внизу". Не просто сказано много раз, но и доказано.
Если считать, что у человека нет свободы выбора, тогда (на основе выше обозначенного) у Творца его тоже нет, у Космоса его нет, у Вселенной его нет.... И у того самого самого который Абсолют его тоже нет. И кто же Абсолют лишил свободы выбора будучи сам аналогично его лишен? Абсурд.
Христианская рабская идеология отделила человека от бога, поставила его (т)аком и имеет как хочет. В таком отделении человек действительно лишен (нет! позволяет себя лишать свободы выбора, с помощью ТУПОЙ ВЕРЫ, кому? чему? во что? зачем?)
Мы же (пославшие все религии лесом) и считающие себя частью Творца, сливаясь в своем сознании с Его Свободной Волей просто ощущаем ее как свою. А Воля Творца многомерна, многовариантна, и много еще чего. Отсюда у нас (признающих себя частью Творца) та же многовариантность.
А с тем, что каждый может быть в чем-то ограничен (при неизменном наличии свободы выбора) все более чем просто - конфликт свободных выборов, кто ближе к Плану Творца, кто сильнее, разумнее, тот и свободнее в выборе. У шиза (это не про кого, это по определению), желающего сартир на красной площади шансов его построить меньше, чем у "доблестной" элиты да и у элементарно здравомыслящих людей, желающих лицезреть красную площадь БЕЗ сартира, делать это.
Но ведь любое желание (будучи сильным и устойчивым) обязано исполниться? А потому Творец на досуге может легко предоставить такую возможность в определенном пространственно-временном континууме.
Если считать, что у человека нет свободы выбора, тогда (на основе выше обозначенного) у Творца его тоже нет, у Космоса его нет, у Вселенной его нет.... И у того самого самого который Абсолют его тоже нет. И кто же Абсолют лишил свободы выбора будучи сам аналогично его лишен? Абсурд.
Христианская рабская идеология отделила человека от бога, поставила его (т)аком и имеет как хочет. В таком отделении человек действительно лишен (нет! позволяет себя лишать свободы выбора, с помощью ТУПОЙ ВЕРЫ, кому? чему? во что? зачем?)
Мы же (пославшие все религии лесом) и считающие себя частью Творца, сливаясь в своем сознании с Его Свободной Волей просто ощущаем ее как свою. А Воля Творца многомерна, многовариантна, и много еще чего. Отсюда у нас (признающих себя частью Творца) та же многовариантность.
А с тем, что каждый может быть в чем-то ограничен (при неизменном наличии свободы выбора) все более чем просто - конфликт свободных выборов, кто ближе к Плану Творца, кто сильнее, разумнее, тот и свободнее в выборе. У шиза (это не про кого, это по определению), желающего сартир на красной площади шансов его построить меньше, чем у "доблестной" элиты да и у элементарно здравомыслящих людей, желающих лицезреть красную площадь БЕЗ сартира, делать это.
Но ведь любое желание (будучи сильным и устойчивым) обязано исполниться? А потому Творец на досуге может легко предоставить такую возможность в определенном пространственно-временном континууме.

Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Старожил
Игрок писал(а):Но ведь любое желание (будучи сильным и устойчивым) обязано исполниться? А потому Творец на досуге может легко предоставить такую возможность в определенном пространственно-временном континууме.
Я знаю людей которые живут материализацией желания и они полные научные атеисты...

Никаких творцов,все создал я в своей копии реальности...

- Модератор
вот это я как бы и называю слиянием с Творцом, когда сам себя Им и ощущаешь, не смотря на то, что сейчас появляешься через вот это конкретное телоАвалон писал(а):все создал я в своей копии реальности...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
Любой творец подчинён закону бытия и прекрасно знает, нарушение - саморазрушение, не знание закона убивает. Можно рассматривать, как абсолют, закон бытия, можно личность, которая реализует этот закон, с учётом своего развития, желаний и возможностей. Возможно творец играющий роль бога вседержателя здесь, для хамосепиенсов, шестёрка для чиновника "Красно солнышко". Я не вижу разницы между призывом слиться в едином порыве с:Яхве,Христом, Сталиным, Медведевым, Валькой стакан и прочих божков местного разлива и сознанием Творца,( а как его зовут?) Они все творцы.Игрок писал(а):Мы же (пославшие все религии лесом) и считающие себя частью Творца, сливаясь в своем сознании с Его Свободной Волей просто ощущаем ее как свою.
- Модератор
а я вижу, творец (скажем сотворец) от вытворяльца отличается согласованным с планом эволюции проявлением себя в своем творчестве и не увеличивает степень энтропии везде куда лезет фактом своего жалкого существованияДракула писал(а):Я не вижу разницы между призывом слиться в едином порыве с:Яхве,Христом, Сталиным, Медведевым, Валькой стакан и прочих божков местного разлива и сознанием Творца,( а как его зовут?) Они все творцы.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Посетитель
И тот творит и этот творит. Если они существуют, то их кто то породил. Если они существуют, то в законе бытия. Что вне закона распадается. Просто они творцы разного уровня. На сайте есть один, он считает себя богоизбранным, уникальным, а остальных магическим недоразумением. Его ведь для чего то породили? Может это тренажер - засранец, для тренировки выдержки? Это знает кто его сотворил.Игрок писал(а):творец (скажем сотворец) от вытворяльца
-
- Старожил
Творите вы...Как хотите так и будет...Остальное все лирика. 

-
- Посетитель
У колдунов есть принцип: хочу - могу - творю ( вытворяю ). У ведунов: ведаю что творю и готов отвечать. Вы колдун. Я ведун.Едва ли мы поймём друг друга.Авалон писал(а):Творите вы...Как хотите так и будет...Остальное все лирика.![]()
-
- Старожил
У человека есть, был и будет ТОЛЬКО ПСЕВДОВЫБОР. Он даже не может от него отказаться, даже бездействуя мы выбираем, и выходит, что мы всегда и всё выбираем из предложенного нам меню, которое ограничено кармой. Есть лишь ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ
Что касается творчества, сотворчества, то это тоже ИЛЛЮЗИЯ ТВОРЧЕСТВА, потому как материалы исходные мы берём у природы созданной Богом, берём его законы, подсматриваем их использование в природе, и просто комбинируем, воспроизводя уже существующее, по сути просто подражая Творцу, теша себя иллюзией собственного творчества. Себя то зачем обманывать?
Что касается творчества, сотворчества, то это тоже ИЛЛЮЗИЯ ТВОРЧЕСТВА, потому как материалы исходные мы берём у природы созданной Богом, берём его законы, подсматриваем их использование в природе, и просто комбинируем, воспроизводя уже существующее, по сути просто подражая Творцу, теша себя иллюзией собственного творчества. Себя то зачем обманывать?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
Плотный мир или материальный мир - мир следствий.
А значит мы живем в мире отсутствия выбора причин того, что с нами происходит.
Мир причин - Астральный мир и выше. Это - если говорить об
абсолютной свободе. Если же об относительной...
Свобода воли есть прерогатива человека, но без гармонии
с Силами Высшими она становится бедствием.
Воля - это прежде всего направление.
Она может быть началом добра или зла
Человеческая свобода представляет величину пропорциональную
развитости сознания.
И имея ввиду, что все мы находимся «в процессе» (развитии),
и поскольку душа наша развита не более чем наполовину, и ум наш
фрагментарен, свободы предоставляется соответственно...
Мы внешне свободны настолько, насколько свободны внутренне.
Свобода существует, пока не выполнено действие, но не потом.
И наша судьба утверждается именно свободной волей.
Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне.
А значит мы живем в мире отсутствия выбора причин того, что с нами происходит.
Мир причин - Астральный мир и выше. Это - если говорить об
абсолютной свободе. Если же об относительной...
Свобода воли есть прерогатива человека, но без гармонии
с Силами Высшими она становится бедствием.
Воля - это прежде всего направление.
Она может быть началом добра или зла
Человеческая свобода представляет величину пропорциональную
развитости сознания.
И имея ввиду, что все мы находимся «в процессе» (развитии),
-
- Посетитель
Любой мир это мир следствий. Вы, как и многие спутали свободу и возможности. В воде двигаться, как в воздухе не возможно, закон тот же,да плотность другая.И где здесь ограничение свободы выбора? Не можешь, не берись.topspin114 писал(а):Плотный мир или материальный мир - мир следствий.
-
- Старожил
Это ПСЕВДОСВОБОДА с её ПСЕВДОВЫБОРОМ, нам только кажется, что мы можем выбрать всё, что угодно, но это далеко не так.И имея ввиду, что все мы находимся «в процессе» (развитии),
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Участник
Да ты просто не в темеДракула писал(а):topspin114 писал(а): В воде двигаться, как в воздухе не возможно, закон тот же,да плотность другая.И где здесь ограничение свободы выбора? Не можешь, не берись.
-