вы прям точный возраст назвали. я тоже в этом возрасте начала интересоваться :)Mor-gana писал(а):лет в 12 или в другой период, когда каждый начал заниматься магией,
согласна.Mor-gana писал(а):Хотя на мой взгляд, если произошёл отклик в твою сторону, уже так просто не отвертишься.
Мои мысли на эту тему:
1). Так интересно: большое внимание в этом разделе форума уделяется успокоению людей, у которых нет магических способностей, но они жуть как хотят ими обладать. А маги их отговаривают, мол, успокойся, подумай зачем тебе это надо. А они "рвут на себе тельняшку"- Нет, я хочу, я буду!!!
В разделе "Ищу помощь", наоборот, как грибы после дождя растут темы "Хочу избавиться от своего дара, ведь оно мне проклятьем кажется..." Вот и понимай после этого людей. :-Р
Ну эта так лирическое отступление.
2). Хочу сказать: если нет у тебя способностей, а ты всё работаешь и работаешь, но их нет!!! Смирись уже, не гневи Бога своим ослиным упрямством. Лучше протри глаза и увидишь, что у тебя совсем иной ДАР! Например, ты прекрасно находишь общий язык с любым человеком. Люди любят тебя безумно.
Или у тебя слух потрясающий - и ты уже без пяти минут Бах иди Шопен или Моцарт.
А ты всё сидишь и сидишь над колдовскими книгами, склянками, зельями, как зашоренный конь, и не видишь ничего.
3). Если же у человека, наоборот, есть дар, есть вход в тонкий мир, его суть, его знания, то тоже не беги от этой возможности. Потому что высшие силы так дадут тебе по голове, если будешь сопротивляться, мало не покажется.
Есть хорошая фраза "Судьба желающего ведет, а нежелающего ТАЩИТ". Так пусть же нас судьба ведет, а не тащит (почти тост