Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как Ёшкин Кот в Питере был

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Фея
Сообщение Верочка » 24 авг 2011, 19:18

Идущая в ночи
+1000 Порадовали :)
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 24 авг 2011, 19:35

Вы коренной петербуржец, если при виде разводящегося моста вы говорите не: "Ух ты...", а "Блиииииииииин..."
Питер для тебя родной, если:
- ты знаешь, что такое "ротонда" и "поребрик";
- ты живешь в Санкт-Петербурге, если услышав днем пушку, смотришь на часы!
- почуяв запах огурцов, вы спрашиваете "а что, уже корюшка пошла?"
-- вы ходите в Эрмитаж "на что-то", а не просто "в Эрмитаж";
- вы называете "парадным" даже обгаженныный подъезд, и не понимаете, почему ваши знакомые этому удивляются;
- после слов "следующая станция Технологический институт" вы пробираетесь к выходу в другую сторону.
- каждый знает, где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор.
- Услышав прогноз погоды на день, интересуетесь: "а вечером?"
- Комары кусают вас зимой, и это неудивительно!
- Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку
- день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве.
- вы понимаете, что улица Коллонтай не может быть в районе проспекта Художников, а Вилли Пёси - в районе Ударников
- вы знаете, что "отвертка" - это не только напиток, а стамеска - не только монумент
- для вас Пётр Первый - это Петя, а Катя - это Екатерина Вторая
- в Белые Ночи вы, втайне гордясь собой говорите "понаехали"
- при слове Юнона тебе вспоминается отнюдь не богиня, а место где можно купить все. Кроме любви разумеется)
- рассчитывая дорогу на метро, ты умножаешь количество станций на три.

добавлено спустя:

– ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь;
– ты гулял по улице Рентгена;
– любая дорога занимает примерно 40 минут;
– по названиям улиц ты можешь сказать в каком примерно районе они находятся;
– перепутать Загородный с Обводным – нереально;
-«холодно» – это минус 15, а школы закрывают в минус 27;
– радиационный фон привычен;
– выражение «пойти по-среднему» у тебя не вызывает вопросов, так же, как и пойти по Большому или по Малому
– ты знаешь что такое «спящий слон» – на углу улицы Введенского канала и Фонтанки находится первая ТЭЦ. из нее торчат 4 одинаковые трубы. 4трубы - это ноги слона, лежащего на спине.
– у нас тоже есть море, ну вот просто такое херовое
– ты точно знаешь летом в каком районе есть горячая вода
– из центра в принципе пешком до любого района полтора часа, если быстро и в хлам
Вот ещё чуть...
Пять Углов – перекресток улиц Рубинштейна, Разъезжей, Загородного пр и ул. Ломоносова.
Васька – Васильевский Остров
Болты – Балтийский вокзал
ФинБан – Финляндский вокзал
Ветерок – проспект Ветеранов
Нарва – Нарвская
Кирза – Кировский Завод
Ломо – Ломоновская
Ельник – Елизаровская
Грибанал (Грибанал Каедова) – канал Грибоедова
Лиговка – Лиговский Проспект
Просвет – проспект Просвещения
Гражданка – Гражданский проспект
Техноложка – Технологический институт
КлимАт – выход из метро " Канал Грибоедова". По-моему, единственный выход, где круглогодично тепло.
Труба – подземный переход на «Гостиный двор» (постоянный сквозняк)

Крупа – ДК Крупской (книжная ярмарка)
Конюшня – Конюшенный двор
Апрашка – Апраксин двор
Ватрушка – площадь Ломоносова (зимой центр площади белый и окружен желтыми домами)
Гостинка – Гостинный двор
Казань – Казанский собор
Исакий – Исакиевский собор
Кулёк – институт культуры (университет культуры и искусств)
Тряпочка – институт легкой промышленности (университет технологии и дизайна)
Муха – Мухинское училище
РимКор – музыкальный колледж
Консерва – Санкт-Петербургская консерватория

район пяти дураков – Наставников, Ударников, Передовиков (пидоровиков), Энтузиастов и Энергетиков
Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
ЮЗ (на ЮЗе) – Юго-Запад = Красносельский район
Корабли – ул. Кораблестроителей
ГДР- Гражданка до Ручьев
ФРГ – фешенебельный район Гражданки (кооперативные дома в конце 70-х)
ДРВ (Демократическая республика Вьетнам) – Дальше Ручьев, влево. Туда даже такси отказывались ехать

Раньше жители Лигово на вопрос «где живёшь?» в шутку отвечали: «Зарубежом. В США.», что означало живу за кинотеатром «Рубеж»(относительно центра города) в месте которое местные называют США -Слышен Шум Аэропорта.

добавлено спустя 5 минут:

- если ты пропустил вперед машину, 9 из 10 водителей той машины поблагодарят тебя, мигнув "аварийкой";
- если гуляя по Венеции, ты зеваешь и тебе кажется, что всё это ты уже где-то видел, только отреставрированно и было лучше;
- при словах "цвет неба" тебе приходит в голову серый;
- в твоем городе москвичей считают иностранцами;
- ты замечательно ориентируешься в центре города,но не знаешь названия ни одной из улиц(не считая Невского и Садовой);
Ёшкин Кот,простите,что в Вашей теме всегоооооо "понаписали" :) :flowers:
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 24 авг 2011, 21:33

Идущая в ночи писал(а):Ёшкин Кот,простите,что в Вашей теме всегоооооо "понаписали"
И не вздумайцте извиняться!!!
Питер - достояние всех граждан!!!
А тема для того и создана, что бы впечатлениями и наблюдениями делится!!!
Самому интересно читать что вы понаписали...

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 авг 2011, 21:59

Ну раз для того и создана, поделюсь и я своим :)
2 года жила в Москве, и осенью 2010 съездила в Питер на выходные.
После Москвы впечатлили огромные расстояния, и ...мало народу!
Когда спросила проходящую мимо пожилую пару о том как проехать в Пушкин, они мне с большим удовольствием рассказали все что надо и не надо, и остановить информационный поток было не просто.
Люди в Питере - замечательные!!! Добрые, образованные, воспитанные, серьезные, но при этом гонора я не заметила.
В Москве пытаешься кого-то поймать, чтобы спросить улицу например, и не сразу тебе это удастся, большинство проходят мимо, так как задолбали их уже расспросами. В Питере совсем другой уровень.

Правильно написали про "блеск и нищету". С одной стороны шикарные дворцы, с другой - старые облезлые дома.
Я останавливалась у приятельницы в коммуналке в старом сталинском доме. Снаружи - красота - колонны, огромные арки. Внутри - высоченные потолки, огромные комнаты, огромные коридоры - комнат на 10-15, но при этом все такое обшарпанное! И лифт как в старых фильмах - с закрывающимися дверьми и облезлыми подъездами.
В Москве снег или грязь моментально убираются, даже дорожки в некоторых аллеях зимой до плитки скоблятся, а там осенью - сплошные лужи. Удивило.
Интересно конечно было старинные здания порассматривать, позаглядывать во дворы.
Интересно было рассматривать, пытаться прочувствовать вещи, которыми пользовались царские особы и придворные в Екатерининском дворце в Пушкине...
Но в самом городе Казанский Кафедральный Собор все-таки самое яркое зрелище для меня. Ёшкин Кот, вы там были?
Когда приезжаю в какой-либо город, стараюсь посетить местную церковь, хотя бы одну. Интересно же какие где иконы есть, как все обустроено, какие где порядки (где-то фотографировать иконы разрешают, а где-то без фартука и платка даже не запустят), ну и самое для меня главное - какие в какой церкви ощущения. Казанский Кафедральный это что-то невероятное. Огромное преогромное здание с еще более огромной историей, и интересной энергетикой. Много всяких интересных старинных "штук". Очень удивили висящие ключи от заваеванных когда-то замков.
:)

Приятельница живет то в Москве то в Питере. Говорит что когда в Питер приезжает, по большей части спит - сонная атмосфера витает в воздухе города. В Москве, как уже неоднократно здесь говорилось, энергетика бурлит, - попадаешь в поток, и "рвешь и мечешь". То есть на мой взгляд Питер для отдыха, Москва для работы. А жить на Алтае. :)
Есть кое-какие фотографии, если кому-то интересно, могу выложить.

Фея
Сообщение Верочка » 24 авг 2011, 22:14

Tia писал(а):То есть на мой взгляд Питер для отдыха, Москва для работы. А жить на Алтае.
На мой взгляд тоже. Только жить в Твери, посередке между Москвой и Питером. :yes:
7 чудес света: 1 - видеть, 2 - слышать, 3 - чувствовать, 4 - говорить, 5 - думать, 6 - радоваться, 7 – любить
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 авг 2011, 22:40

Была в Твери... ))))
Удобно тем, что город очень небольшой, "простой", и недалеко от Москвы. Уютный город.

:wink:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Фея
Сообщение Верочка » 24 авг 2011, 22:56

Tia

Спасибо! :flowers: Приятно :yes:
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 авг 2011, 23:43

:) Под Тверью деревня Сосновка, мы туда в клуб на деревенскую дискотеку ездили. Сцена, магнитафон, соединенные между собой кресла, и человек пять посетителей. И больше ничего. Было забавно. Этакий эко-туризм))

Фея
Сообщение Верочка » 25 авг 2011, 00:03

Tia
Не была :)
А про эко-туризм - это в самую точку :yes:
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 25 авг 2011, 01:26

Изображение
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 25 авг 2011, 09:16

Верочка
Tia писал(а):
То есть на мой взгляд Питер для отдыха, Москва для работы. А жить на Алтае.

На мой взгляд тоже. Только жить в Твери, посередке между Москвой и Питером.
Не буду спорить не по поводу отдыха в Питере, не по поводу работы в Москве, но вот с проживанием каждый кулик своё болото хвалит, и по сему для меня лучше родной кубани быть в принцыпе ничего не может :)
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил
Сообщение jtta77 » 25 авг 2011, 09:41

Давным давно я первый раз посетила Москву. Была я подростком( не закомплексованным) Первый шок у меня был не от красоты Столицы, а от того что москвичи едят чебуреки ножом и вилкой. Помню мы с подружкой тупо смотрели в свои тарелки и не знали как нам взяться за них по привычке руками, когда рядом все культурненько стучат ножами и вилками. Пипец, это был такой кошмар. :D
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nottebot » 25 авг 2011, 10:23

jtta77 писал(а):Помню мы с подружкой тупо смотрели в свои тарелки и не знали как нам взяться за них по привычке руками, когда рядом все культурненько стучат ножами и вилками.
:) Да уж.
Я сама из Тверской обл(Конаково).Муж Москвич.Мне тоже было многое странно, когда пришла в их дом.
Поверьте, они сами устали жить в таких устоях.Им просто расслабляться страшно.Кругом враги и надсмотрщики :)
Так что он с радостью кинулся в мои простецкие объятья.И стал жить, со мной в одном потоке... :)

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 25 авг 2011, 14:24

Александр Воронкин писал(а): Не буду спорить ... каждый кулик своё болото хвалит.
:yes: согласна с Вами))

добавлено спустя 59 секунд:
jtta77 писал(а): Первый шок у меня был не от красоты Столицы, а от того что москвичи едят чебуреки ножом и вилкой. Помню мы с подружкой тупо смотрели в свои тарелки и не знали как нам взяться за них по привычке руками, когда рядом все культурненько стучат ножами и вилками.
:D

Ёшкин Кот,ну тогда будем продолжать...
Как Вы,так и мы :yes:
Последний раз редактировалось Идущая в ночи 25 авг 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Старожил
Сообщение jtta77 » 25 авг 2011, 14:31

:D Это не то слово. Ну спрашивается-зачем чебуреки резать????? Ведь всё самое вкусное вытечет. :D
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.

Фея
Сообщение Верочка » 25 авг 2011, 14:38

Nottebot

У меня парень из Москвы. И да, различия есть :yes:
НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 25 авг 2011, 15:00

Идущая в ночи
согласна с Вами))
Поэтому лично мне моё болото роднее :)

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 25 авг 2011, 16:42

Александр Воронкин писал(а):Идущая в ночи
согласна с Вами))
Поэтому лично мне моё болото роднее :)
Ну и я согласна! :)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 25 авг 2011, 21:07

Tia
Ну и я согласна!
Поэтому то у нас и есть возможность в сласть поквакать каждому в своём болоте :)

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 26 авг 2011, 01:56

:D

Хорошо сказали!
Ква-ква)))))

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»