Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Конкурс 2-в-1. ЭТАП № 2 - ИТОГИ!

В данном форуме Вы можете проверить свои экстрасенсорные способности, один из участников загадывает информацию (вопрос) и все пытаются ее считать - в конце подводятся итоги.
Закрыто
Ветеран
Сообщение Алекса » 26 авг 2011, 14:09

jtta77 писал(а):Скажите а при Сталине разве ещё штыки использовали?
штыковое оружие применялось и применяется. штык - это дополнительный "атрибут" к винтовке и к автомату для ведения боя врукопашную, когда враждующие сталкиваются уже нос к носу либо патроны на нуле, а врага как-то добивать надо. тем более в рукопашке так и добивали... иногда этот же штык выдергивали из оружия и шли на врага уже на чистую поножовщину...
и посмотрите на тот же почетный караул у мавзолея. часовые стоят с оружием, снабженным штыком.

добавлено спустя 4 минуты:

во время войны штыковыми были только винтовки, если я не ошибаюсь. автоматы ппш и других марок - не помню, чтобы были оснащены ими. а вот автомат калашникова АК, который впервые выпустился в 1947г - был снабжен штыком, как и его последователи - АКМ...

Старожил
Сообщение jtta77 » 26 авг 2011, 14:13

Я наверно всё таки остановлюсь на варианте что этих людей вели по этой дороге ещё до революции. Может недалеко от этой церкви их и хоронили, в смысле тех что в дороге умерли.
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Для раздела И.П.-смотрю "глазами". Иногда через свечку.

Участник
Сообщение Сай » 26 авг 2011, 14:13

Ну, эм. Всё-же ж чего-то заброшенного идёт энергетика. За 5 лет мб не наработали. Мб там раньше была другая церковь, что-нибудь с ней стало, забросили, она развалилась. Затем построили эту на её месте.
Утреннее солнце никогда не длится день.
Изображение

Старожил
Сообщение jtta77 » 26 авг 2011, 14:28

Спасибо, я не такая начитанная. Но у меня все таки идет ощущение , что эти походы со штыками ещё до сталина были. Солдаты видятся не советские, а именно в старинной форме. И по этому церковь у дороге поставлена была, не эта конечно а та что на её месте стояла. Деревянная. 8)
У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…

Ветеран
Сообщение Алекса » 26 авг 2011, 15:04

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!

Я бесконечно поражена вашим вИдением – насколько чётко вы обрисовали многие моменты. А от некоторых ответов я просто сползла под стол – от изумления и искреннего восторга! Просто суперские ответы!
Поэтому ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем-всем :love: :love: :love:

Итак, мы с вами прошли 2 этапа конкурса с поразительно-обалденными результатами. Но сначала – краткий экскурс по сути данного конкурса…

История церкви и места её расположения такова:

На территории данной церкви раньше стояло здание школы. Она была деревянная, старая, и после строительства новой школы это здание было передано во владение жильцов, которые там заселились, пока дом совсем не перекосячило от древности…
Дом снесли, и на его месте некоторое время был пустырь.

Изображение
(Фото сделано с вертолета корреспондентом нашей районной газеты)

http://imglink.ru/show-image.php?id=064 ... a298a671e2

Красным кружком я обвела наш Дом культуры. Он находится в самом Центре села. На этом месте до 1927 года стояла церковь, которую снесли под лозунгом того времени: «Бога нет!»…
Затем там построили клуб, теперь это ДК, где я и работаю ))
Мы долгое время обращались к нашим властям, чтобы на месте клуба восстановили церковь, а нас перевели в другое здание.
Не смотря на наши обращения, но внимая просьбам жителей воздвигнуть в селе Храм Господень, церковь решили всё же построить. А для этого выбрали свободное место, коим и оказался этот пустырь…
Как известно, на Руси храмы ставились не на случайном месте. Такое место выбиралось специально… Кроме того… если взять пример большинства московских храмов, ориентированных алтарем на северо-восток, то есть на восход, то алтарь нашей церкви расположен с точностью до наоборот – «спиной» к восходу…
Но наше местное «правительство» не учло этих факторов, и церковь поставили абы-где и абы-как.
Приезжавший для освещения нашей новенькой церкви высокий сановник (не разбираюсь в их иерархических званиях) долго «матерился и плевался» по этому поводу. Но всё же освятил и уехал… очень злой…
Сюда очень мало приходит людей, ну, кроме тех, кто особо глубоко верует. Или по необходимости, например, отпевание. Так долго ожидаемая церковь не принесла радости жителям села.
По своему опыту скажу – была там всего пару-тройку раз. Ноги туда не идут, честное слово.
Далее.
По поводу того, что в ответах есть описания о трагических моментах.
На фото вы видите центральную дорогу села – ул.Советская, проходящую мимо церкви. Это фрагмент Великого Сибирского тракта (исторический факт), соединивший в своё время три ветки дорог, которыми в царские времена объединяли крупнейшие города России. Здесь проезжала и императрица Екатерина (не помню какая), останавливаясь на пару дней в казарме, где теперь располагается музей, и Александр 2-й – Российский император - был проездом и с ночёвкой.
Сам тракт несет в себе трагическую печать. Его прокладывали ссыльные каторжники, которых гнали из Москвы в Сибирь. Умерших от голода или застреленных при попытке к бегству каторжан не хоронили, а «закатывали» под полотно прокладываемой дороги. Здесь так её и называют – дорога на костях…

В итогах 2-го этапа конкурса я хочу отметить и тех, кто отвечал в 1-м этапе (даже если не отвечал здесь), и увидел энергетику трагедийности места. Когда я читала ответы в предыдущей теме, мне уже хотелось отметить подобные ответы, но пока рановато было ))

Теперь итоги!

Участники 1-го ЭТАПА, увидевшие «печать трагедии»:
(дополнение ваших предыдущих ответов, не отраженных в ранних итогах)

2 МЕСТО!

Идущая по Дороге Жизни - картинка не веселая чувствуется

1 МЕСТО!

myledy - Энергия кладбища
seeming - состояние печали и скорби
Lefae - соглашусь с кладбищем
Лариса49 - много горя там, слёз...тяжелая энергетика
рудд - смешанное с печалью. Горе. Боль. Утрата веры. Страдание. Гнев. Сопротивление.
Елиза Вета - много горя с этим местом как-то связано у людей
Lamantin - кладбище, старое
ОльгаTR - убивают и избивают кого-то…
Negative - возможно рядом кладбище

Участники 2-го ЭТАПА:

2 МЕСТО!
(определили прежнее существование др.здания на месте данной церкви)

LaStoria
Сай

1 МЕСТО!
(определили энергетику места)

рудд
seeming
Nadichka
***фея***
фаинка
Елиза Вета
Irida 07
AmeliYa
moonfull
ЛАУРЕАТЫ! :bravo:
(определи именно казнь)

az0304 - Возможно, на месте церкви была какая-то трагедия, унесшая много человеческих жизней (расстрел какой-то массовый)
TheLoZka - место как проклятое... может место казни или действительно кладбище там было....
Лариса49 - энергетика была очень тяжёлой... скорее всего она не освещена как следует... что-то не так ещё с входом в церковь...
ОльгаTR - место расстрела, казни и убийства, возможно в советские времен там не церковь была… энергетика там очень не хорошая
Идущая по Дороге Жизни - с похоронами место связано, неприятное ощущение. Там либо место массовой казни, расстрела… явно души там неспокойные, очень чувствуется напряжение...
ГРАН-ПРИ! :bravo: :bravo: :bravo:
(с каждым вашим дополнением к ответу у меня шерсть на загривке дыбом вставала – создавалось такое ощущение, что вы живёте там и знаете историю нашего села. снимаю шляпу, чесслово! плюс к тому точно определили не то место и неверное положение церкви относительно сторон света)

jtta77 - Такое ощущение, что она расположена, на не подходящем для неё месте, как бы не правильно по отношению к солнцу. Её бы развернуть, как бы наоборот... Возможно это места каких то боёв. Может это связано с дорогой проходящей мимо.. . именно павшие, погибшие…
дорога не менее интересна…. По дороге этой много людей пешком прошло. Вот куда они шли? Место поломничества? Или их вели, вели насильно. Предположу, что это либо дорога на каторгу…Люди, лошади... Шинели.... На конвой похоже... Почему то со штыками... людей вели по этой дороге ещё до революции. Может недалеко от этой церкви их и хоронили, в смысле тех что в дороге умерли… эти походы со штыками ещё до сталина были. Солдаты видятся не советские, а именно в старинной форме
Моё восхищение и ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник

Ответ

Сообщение Елиза Вета » 26 авг 2011, 15:44

Алекса, спасибо Вам огромное за конкурс, хоть и связанный с такими трагич. моментами!
Prom aspera ad astra

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 26 авг 2011, 15:46

Алекса

Спасибо за конкурс очень интересный :love:
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Старожил
Сообщение jtta77 » 26 авг 2011, 16:02

Спасибо, интересное местечко)))) :love: А больше У вас там по близости ничего интересного нет? С удовольствием погляжу)))) :wink:

Ветеран
Сообщение Алекса » 26 авг 2011, 16:10

и вам всем спасибо! вы все такие молодцы! :flowers:
jtta77 писал(а):А больше У вас там по близости ничего интересного нет? С удовольствием погляжу))))
здесь много чего интересного ))) но у меня пока фоток нет. надо у ребят в редакции газеты покопаться ))) или у музейщиков наших))

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение moonfull » 26 авг 2011, 17:34

Изображение
Прошу забанить...

Старожил
Сообщение Лариса49 » 26 авг 2011, 17:38

Алекса
Благодарю вас за историю,но вот честно скажу-это первый конкурс,результаты которого меня совсем не радуют,столько горя там....уж извините....
Давайте что-нибудь полегче с энергетикой,а вообще у вас замечательные задания всегда :flowers:
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Ветеран
Сообщение Алекса » 26 авг 2011, 17:45

Лариса49 писал(а):честно скажу-это первый конкурс,результаты которого меня совсем не радуют,столько горя там....уж извините....
Давайте что-нибудь полегче с энергетикой
если честно, конкурс изначаьно так и задумывался - определить, что именно не так с самой церковью. то есть её расположением...
но когда еще в 1-м этапе пошли ответы по поводу трагедий, а во 2-м вообще стала раскрываться именно трагедия человеческих судеб - получилось вот такое не очень позитивное окончание конкурса ((

лишь успокаивает, что это история, тем более история, которую мы изучаем в школах...
извините за тяжелый конкурс :flowers:

Старожил
Сообщение Лариса49 » 26 авг 2011, 17:53

Алекса
спасибо,я всё понимаю,но вот как-то двоякое осталось послевкусие после него,а так конкурс очень интересный.историю нужно знать,обязательно!
Ещё раз спасибо вам :flowers:
И сгори всё плохое в пламени этом=
Изображение
Прошу в личку без моего разрешения за просмотрами не обращаться,народ я всё понимаю,но и вы уважайте тоже наше личное время.Я помогаю когда могу и есть силы сама в темах-благодарю за понимание.

Победитель БЭ 2019 I место
Сообщение Irida 07 » 26 авг 2011, 17:58

Алекса, пасиб за конкурс! :love:
да, невеселая история... :flowers:

Собеседник

Сообщение TheLoZka » 26 авг 2011, 18:29

Алекса Жесть у вас места конечно.......
За конкурс спасибо большое, интересно и познавательно! :flowers:
Если у мужчины есть крылья, то это не значит, что он ангел. Скорее всего он тот ещё жук.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение фаинка » 26 авг 2011, 23:24

Алекса спасибо большое!!!!!

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение AmeliYa » 27 авг 2011, 00:06

Спасибо за конкурс! :love:

Ветеран
Сообщение Алекса » 27 авг 2011, 00:59

и вам всем спасибо! :flowers:

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 27 авг 2011, 16:58

Алекса
церковь на крови одним словом.
Хоть я и не участвовал во 2 этапе, это так, по ощущениям, что с войной связано со 2 мировой

добавлено спустя 2 минуты:

но я в не этого конкурса, просто интересно было сказать свои ощущения.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран
Сообщение Алекса » 27 авг 2011, 17:03

Wolf4 писал(а):по ощущениям, что с войной связано со 2 мировой
к счастью, 2-я мировая не дошла до этих краёв. но отсюда, как и по всей стране, люди на фронт уходили...
спасибо, что проявили интерес :flowers:

Закрыто