А чем Вас привлекает именно обработанный шерл?)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Какой КАМЕНЬ будет иметь сильную защиту для его владельца?
-
- Иногда заходит
Re: Какой КАМЕНЬ будет иметь сильную защиту для его владельца?
Архия для меня нет принципиальной разницы, но при заказах на амулеты, для "девочек", цвет и форма порой важны даже больше содержания, и не каждая женщина будет носить браслет из необработанных кристаллов
так же есть ряд просто технологических проблем, если к примеру нужна вставка в кольцо...
ну и просто не люблю, когда безграмотный но наглый торговец впаривает мне откровенное фуфло
так же есть ряд просто технологических проблем, если к примеру нужна вставка в кольцо...
ну и просто не люблю, когда безграмотный но наглый торговец впаривает мне откровенное фуфло
Камневед и кристаллолюб
-
- Иногда заходит
VAK
Мне ясна Ваша позиция и близка. Благодарю.
Мне ясна Ваша позиция и близка. Благодарю.
- Старожил
VAK А а чем проблема найти людей, которые занимаются шлифовкой или огранкой? В смысле, это не громадная проблема, но цена вопроса возрастает, конечно...
По шерлу. Была давеча на выставке камней, необработанные шерлы продавали по 20 центов за грамм или что-то около того. И шлифованное шло в ту же цену. Не гранённые, а чисто шлифованные, гладенькие, по той же цене. В подробности не вдавалась особо, не рассматривала. Это что, подделки?
По шерлу. Была давеча на выставке камней, необработанные шерлы продавали по 20 центов за грамм или что-то около того. И шлифованное шло в ту же цену. Не гранённые, а чисто шлифованные, гладенькие, по той же цене. В подробности не вдавалась особо, не рассматривала. Это что, подделки?
- Участник
evolutionen
1. хороший огранщик всегда загружен работой и часто до такой степени, что живет почти на нелегальном положении ;) в том смысле, что отсекает всякие попытки дать ему заказ, тогда как не очень хороший, может выдать непредсказуемый результат
2. проблема в том, что большинство огранщиков имеет свою специализацию и предпочтение по работе с материалом, а турмалины - технологически, не самые простые камни
3. Если к примеру речь идет о бусинах - то никакой огранщик не возьмется этим заниматься, для этого нужен спец меньшей квалификации, но специальное оборудование, к примеру в РФ на 15 год было известно только 2 станка, способных бить хорошее отверстие р-р более 3 мм, с учетом что бусины предпочтительны от 5 мм
4. конечно выставки бывают разные, но далеко не на всех выставках есть материал, который можно пускать в обработку
5. Пригранки обычно натура, дешевизна - за счет дармового китайского труда, а может уже и автоматизировали
В посте шла речь таки о полноценной огранке и бусинах....
1. хороший огранщик всегда загружен работой и часто до такой степени, что живет почти на нелегальном положении ;) в том смысле, что отсекает всякие попытки дать ему заказ, тогда как не очень хороший, может выдать непредсказуемый результат
2. проблема в том, что большинство огранщиков имеет свою специализацию и предпочтение по работе с материалом, а турмалины - технологически, не самые простые камни
3. Если к примеру речь идет о бусинах - то никакой огранщик не возьмется этим заниматься, для этого нужен спец меньшей квалификации, но специальное оборудование, к примеру в РФ на 15 год было известно только 2 станка, способных бить хорошее отверстие р-р более 3 мм, с учетом что бусины предпочтительны от 5 мм
4. конечно выставки бывают разные, но далеко не на всех выставках есть материал, который можно пускать в обработку
5. Пригранки обычно натура, дешевизна - за счет дармового китайского труда, а может уже и автоматизировали
В посте шла речь таки о полноценной огранке и бусинах....
Камневед и кристаллолюб
-
- Новичок
Тот камень хорош в которого мы поверим.
-
- Участник
Не, ни в которого мы поверим)) Тут давеча подобрала камень в деревне у дороги, недалеко от реки. Понравился мне. Но на следующий день у меня заболела голова, короче поняла, что не мой это камень. К тому же он слишком много видел - за дорогой где он лежал продают мясо, там же его и рубят. Вопреки всему хотела его взять, но нет..
-
- Новичок
Простите а зачем в магии использовать гранённые камни?
-
- Иногда заходит
Купила кристалл рубина. Энергии прибыло столько, что могла горы свернуть. Я считаю, что талисманами могут быть только целые кристаллы из самой природы. А ограненные - это как обрубки тела, куски "рук", "ног". Вот мы вырежем из этого турмалина красную сердцевину, а зеленое тело выбросим или превратим в галтовку продавая под видом верделита, хотя это был полноценный "арбуз". На деле позволительно разрушить только вмещающую породу, чтобы высвободить сам кристалл. Гранит, мрамор, яшма - это не кристаллы, а груда из микроосколков других камней. Ими можно пожертвовать, чтобы извлечь крупный целый, невредимый сапфир, пускай не супер качества, но он целый.

-
- Иногда заходит
"Когда ты камень разбиваешь, малышь, ты меня огорчаешь..."

- | +
- Иногда заходит
Наиболее сильной защитой для его владельца как магический талисман и оберег, считается золотистый тигровый глаз, группа глазковых кварцев. Его свойства усиливают вростки других минералов этой группы, бычий глаз бордового цвета дает пробивную силу, и черную магию помогает отразить иссиня-черный соколиный глаз. Наиболее мощный оберег из камней.
- Иногда заходит
Всегда стараюсь покупать гибридный глазковый камень, дабы было больше уверенности в природном происхождении, например, чтобы было видно соколиный "мрак" на тигровом глазе. Он и золотистый, но с примесью черно-зеленого в блеске и желательно с гематитом на боку. Т. е. соколиный глаз почти переродился в тигровый, но следы прошлого видны.Юлия Кафтанова писал(а): ↑09 май 2020, 12:39Наиболее сильной защитой для его владельца как магический талисман и оберег, считается золотистый тигровый глаз, группа глазковых кварцев. Его свойства усиливают вростки других минералов этой группы, бычий глаз бордового цвета дает пробивную силу, и черную магию помогает отразить иссиня-черный соколиный глаз. Наиболее мощный оберег из камней.
- Иногда заходит
Здравствуйте! Никогда не увлеклась камнями, но этим летом мне просто очень захотелось комплект с малахитом, а затем и с лабрадоритом. И вот последняя моя покупка привела меня в замешательство. Заказала два шерла на выбор, но выбрать не смогла, оставила оба. Камни не обработанные, подвески. Заказала, потому что просто очень захотелось иметь такие камушки. Почитала о защитных свойствах, то что нужно, т. к. в окружении, а особенно на работе, много "тяжёлых" людей, общение с которыми выматывает напрочь. Но все пошло не по плану. В первый же день, когда надела подвеску, обиделся на меня человек, с которым тесно работаем и, как казалось, в хороших отношениях. Причину обиды я так и не выяснила. На следующий день из этого же человека и ещё из нескольких полезло столько негатива в мой адрес, что удивило не только меня, но и большинство окружающих. Так вот я теперь думаю, у людей просто накипело и от этого такое поведение. Простое совпадение с тем, что я купила и начала носить шерл или это такое воздействие оказывает мой камушек?
- Есть личные сообщения
Вредин@
очень похоже на то, что камень имеет свойство выявлять скрытых врагов. В этом смысле - да, он защищает, но нужна воля и ресурсы для решения этих конфиликтов. Похоже, такие камни использовали цари, воеводы и другие, они могли устранить выявленного врага... если же защиту понимаете как блокировку негативного окружения, нужно подбирать другой камень.
очень похоже на то, что камень имеет свойство выявлять скрытых врагов. В этом смысле - да, он защищает, но нужна воля и ресурсы для решения этих конфиликтов. Похоже, такие камни использовали цари, воеводы и другие, они могли устранить выявленного врага... если же защиту понимаете как блокировку негативного окружения, нужно подбирать другой камень.
- Иногда заходит
Parzifal
Спасибо!
Да, предполагалось, что будет работать щитом. Поэтому волна агрессии была неожиданной. Сразу не поняла, что происходит. Только потом пришло в голову, что эти события очень совпали с появлением шерла. Но и такое действие, тоже хорошо. Понимать кто есть кто, тоже полезное знание.
Спасибо!
Да, предполагалось, что будет работать щитом. Поэтому волна агрессии была неожиданной. Сразу не поняла, что происходит. Только потом пришло в голову, что эти события очень совпали с появлением шерла. Но и такое действие, тоже хорошо. Понимать кто есть кто, тоже полезное знание.
- Ветеран
Вредин@
Смотрите, малахит = ваша женственность, привлекательность, интуиция.
Лабрадорит, да ещё не обработанный - защита от скрытых врагов. Они открылись. Но сейчас важно кристалл приручить, чтобы враги "сидели смирно", не нападали, не проявляли к Вам агрессию, что в социуме важно.
Попробуйте сейчас войти в контакт (хотя бы физический) с малахитом; полагаю, настрой людей смягчится, а, может, кто-то и прощения попросит.
Малахит и бирюза - это кристалл, вибрационно схожий с чакрой Аджна для женщин.
Изумруд - Для Аджны для мужчин и духовно сильных женщин
Я надеваю лабрадориты при реальной угрозе маг/атак
Смотрите, малахит = ваша женственность, привлекательность, интуиция.
Лабрадорит, да ещё не обработанный - защита от скрытых врагов. Они открылись. Но сейчас важно кристалл приручить, чтобы враги "сидели смирно", не нападали, не проявляли к Вам агрессию, что в социуме важно.
Попробуйте сейчас войти в контакт (хотя бы физический) с малахитом; полагаю, настрой людей смягчится, а, может, кто-то и прощения попросит.
Малахит и бирюза - это кристалл, вибрационно схожий с чакрой Аджна для женщин.
Изумруд - Для Аджны для мужчин и духовно сильных женщин
Я надеваю лабрадориты при реальной угрозе маг/атак
- Иногда заходит
fay_do
Спасибо!
Я, похоже, запутала, написав про малахит и лабрадор. Это я, так сказать, радостью поделилась, что открыла мир камней и у меня уже есть маленький опыт общения с ними)
Вот как раз с лабрадором у меня просто любовь-любовная. Если я в одном из двух комплектов, то день удался во всех смыслах.
С малахитом сложнее, проверено, как только я в малахите, день напряжённый. Без агрессии, но просто завал, все решается, но с помощью титанических усилий.
А вот как раз новая моя покупка - шерл, меня немного озадачил. Такое впечатление, что из людей вырвалось то, что давно хотелось сказать, но держали глубоко в себе.
Вот я и решила спросить, есть ли у шерла такое свойство, чтобы люди показали свое истинное лицо? Или это не более, чем банальное совпадение.
Спасибо!
Я, похоже, запутала, написав про малахит и лабрадор. Это я, так сказать, радостью поделилась, что открыла мир камней и у меня уже есть маленький опыт общения с ними)
Вот как раз с лабрадором у меня просто любовь-любовная. Если я в одном из двух комплектов, то день удался во всех смыслах.
С малахитом сложнее, проверено, как только я в малахите, день напряжённый. Без агрессии, но просто завал, все решается, но с помощью титанических усилий.
А вот как раз новая моя покупка - шерл, меня немного озадачил. Такое впечатление, что из людей вырвалось то, что давно хотелось сказать, но держали глубоко в себе.
Вот я и решила спросить, есть ли у шерла такое свойство, чтобы люди показали свое истинное лицо? Или это не более, чем банальное совпадение.
- Ветеран
Вредин@
Шерл скрытный сам по себе.
Чёрный, да, вскрывает негатив как чи́рий.
Так, к сведению, зелёный вскрывает внутренний потенциал целительства, открывает биоэнергетические особенности человека к целительству; розовый - открывает потенциал сердца (у женщин, рубин - у мужчин и сильных духом женщин).
Но как защита шерл не годится.
Если хотите продолжать испытывать на себе людские негативные мысли на свой счёт, то продолжайте с ним дружить, если защита нужна, то лабрадорит.
Малахит же Уроки Вам преподносит, учит с Миром принимать.. Но Вы не готовы к его вибрациям. Или камень не почищен от чужий энергий.
Скоро Крещение, в Крещенской Воде оставьте на 24 часа все свои кристаллы, чтобы очистились от чужеродного. И, вообще, они берут на себя много негатива с полей владельца (особенно не прозрачные минералы), поэтому их надо чистить время от времени
Шерл скрытный сам по себе.
Чёрный, да, вскрывает негатив как чи́рий.
Так, к сведению, зелёный вскрывает внутренний потенциал целительства, открывает биоэнергетические особенности человека к целительству; розовый - открывает потенциал сердца (у женщин, рубин - у мужчин и сильных духом женщин).
Но как защита шерл не годится.
Если хотите продолжать испытывать на себе людские негативные мысли на свой счёт, то продолжайте с ним дружить, если защита нужна, то лабрадорит.
Малахит же Уроки Вам преподносит, учит с Миром принимать.. Но Вы не готовы к его вибрациям. Или камень не почищен от чужий энергий.
Скоро Крещение, в Крещенской Воде оставьте на 24 часа все свои кристаллы, чтобы очистились от чужеродного. И, вообще, они берут на себя много негатива с полей владельца (особенно не прозрачные минералы), поэтому их надо чистить время от времени
- Иногда заходит
fay_do, огромное спасибо за пояснения!
Теперь стало понятно, почему с лабрадором так спокойно и уютно. Вокруг тишь и благодать)
Свои малахиты люблю нежно, несмотря ни на что. Попробую ещё раз почистить комплект и подружиться)
Теперь стало понятно, почему с лабрадором так спокойно и уютно. Вокруг тишь и благодать)
Свои малахиты люблю нежно, несмотря ни на что. Попробую ещё раз почистить комплект и подружиться)
-