Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

я- шопоголик))))

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Главный редактор журнала ТМ
Сообщение Шуламит » 10 дек 2011, 15:42

Верушка писал(а):а когда возвращаешся из леса? что делать?
А зачем? Будьте лесником. Красота. :yes:

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 15:46

лесником быть не хочу)))))
я типичный городской житель))) в лесах природе только отдых.. не более месяца)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 10 дек 2011, 15:59

А я вообще не понимаю в этом бреде ничего.
Видимо я из древнего времени, хотя и сам знаю это. Там ценности были совсем другие. Вот я могу спокойно в чем попало лечь на лестницу в городе или на землю в лесу, пускай на меня смотрят, они не поймут меня и моей души.
Мне нет дела до того, каким они меня примут, потому что мне не привыкать и это даже хорошо, это дает понять, что ты способен на многое.
4 года назад друзья меня пытались затащить в магазин и закупиться, им это удалось, но после этого не чувствую, что это мое. Вся эта привязанность к одежде, к шмотью,
это даже не материальная ценность - потому как происходит на подсознательном уровне, а объясняется это тем что темные силы любят порабощать через материальное, через плоть и кровь.
Красивая одежда, как говорится сексуальная вызывает у людей разные не скромные фантазии от которой демоны просто в восторге, они питаются этим.
Вот почему если девушка собралась "шоппинговать", а парень ее остановил, она будет скандалить, но на самом деле повода в этом не существует.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 16:08

Wolf4
правильный гардероб может из крокодила сделать человека, на самом деле)))) у вас неправильный стереотип, что красота и порнушка в одежке - это синонимы.
для шопоголика предметы шопинга - это не ценность... это сиюминутное желание, избавиться от которого можно, только удовлетворив его)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Сообщение Шуламит » 10 дек 2011, 16:08

Верушка писал(а):не более месяца)))))
Это уже почти прописка.
:)
Wolf4 писал(а):А я вообще не понимаю в этом бреде ничего.
Ну почему сразу бред? Тут такой тонкий разговор о нюансах человеческой психологии и тяги к красоте, а вы...
Wolf4 писал(а):Мне нет дела до того, каким они меня примут, потому что мне не привыкать и это даже хорошо, это дает понять, что ты способен на многое.
Согласна. Независимость от чужого мнения - очень хорошее качество. Но я не думаю, что шопинг - это способ понравиться другим. Это, в первую очередь, делается для себя.
Если я выгляжу красиво, у меня улучшается настроение. И вовсе не потому что я жду чьего-то одобрения, а потому что я нравлюсь себе.

Ну, и плюс то, что сейчас сказала Верушка.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 10 дек 2011, 16:18

Верушка писал(а):неправильный стереотип, что красота и порнушка в одежке - это синонимы.
какая порнушка ? ) я не говорю слов таких вульгарных.
Верушка писал(а):это сиюминутное желание, избавиться от которого можно, только удовлетворив его)))))
вот эта материальная ценность, которую нужно удовлетворить.
Задайтесь вопросом, почему возникает это желание ?

добавлено спустя 3 минуты:
Шуламит писал(а):Тут такой тонкий разговор о нюансах человеческой психологии и тяги к красоте, а вы...
Разрази меня дракон! Красота... это такое тонкое слово, в человеческом обличье для которого не нужна тушь, не нужны эти блески.
Девушка прекрасна и без всего этого, достаточно просто посмотреть ей в глаза, тут всё понятно.
Да, человек чувствует себя не ловко, но выглядит искренне, так как и должна была наставить природа. От этого человек еще больше нравится.

Это мое гребаное мнение.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 16:26

это не ценность, понятно, нет? кокаин как продукт тоже не ценность.. ценность - эффект от него))))) когда потребляешь.. и тут такая же система.. если бы это было ценностью, мы не раздавали бы 1 раз одетые вещи.. а многие шопоголики вообще могут оставлять пакеты в магазинах.. или дома они стоят не распакованными...
пассажи о красоте выдают юного наивного мальчика... повеселило...

Сообщение Шуламит » 10 дек 2011, 16:29

Wolf4 писал(а):Разрази меня дракон!
В 2012 году разразит.
Wolf4 писал(а):Девушка прекрасна и без всего этого, достаточно просто посмотреть ей в глаза, тут всё понятно.
Согласна.
Но всё же девушка в чём попало выглядит не так красиво, как она же в хорошо подобранной одежде.
А шопинг - это проявление психологического состояния, стресса, например.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 10 дек 2011, 16:32

Верушка писал(а):пассажи о красоте выдают юного наивного мальчика... повеселило...
какой наивный блин)
просто скажу зря веселитесь... вы не знаете что такое истинная красота.
ладно всё, девушки, сори, вы не просекли тему, забейте.
Как зайдут сюда нормальные, поймут о чём я толкую.

Я закрываюсь.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 16:39

мальчик. чтоб ты знал, красота - это 10% природных данных и 90% вложенных усилий... в том числе внешний уход, тонус, форма.. ну и содержание... и пусть ты там какая угодно прекрасная душой, если ты неряха, заплывшая салом, с плохой кожей и неровными ногтями...
мне немао годков.. и я видела многих своих одноклассниц, к примеру.. часть из них, типо, красотки в юные годы, сейчас расплывшиеся аморфные тела.. а часть - в прекрасной форме... и я знаю, как они работают над получением такой формы...

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 10 дек 2011, 16:47

Верушка
ну если вы девушка со стажем, ваше право.
да я и не говорю, чтобы вообще не использовали. Просто накупят барахла, а потом спрашивают "зачем столько ?".
а я не пацан какой-то там )
вас это задевает ? да вас легче всего задеть-то, я-то через многое
проходил и прохожу, всякие испытания выдерживаю
я может сейчас вашей энергией питаюсь, хотя мне это незачем)

Старожил
Сообщение Mona_Lisa » 10 дек 2011, 16:53

Верушка
привет! у меня это проблема отвалилась, когда денег стало нехватать на такие вещи.
а когда было дофига, то я старалась ходить по магазинам с подружками, мне было стыдно загребать при девченках все подряд, когда на дворе кризис))
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 16:54

меня не задевает.. мне смешно))) моей энегрией отравиться можно))))
суть изложенной проблемы не в том, что вы считаете.. шопоголия - реальная проблема многих людей.. и это не просто скупка барахла...
тем более, барахло большинство шопоголиков легко раздают. так что нет проблемы, куда его деть.. у нас не возникает вопроса "зачем"... ни в момент приобретения, ни после его.

Сообщение Шуламит » 10 дек 2011, 16:57

Wolf4
О, вы уже вернулись. Здравствуйте! :)

Я знаю, что такое истинная красота. Конечно, главная красота любого человека, не только девушки, - в глазах, а значит, в душе.
Но здесь-то тема про шопинг, а значит, про покупки вещей. Вот о вещах и речь.
Wolf4 писал(а):Просто накупят барахла, а потом спрашивают "зачем столько ?"
Незачем. Вот люди и пытаются решить проблему.
Wolf4 писал(а):я-то через многое
проходил и прохожу, всякие испытания выдерживаю
Не только вы. Все люди. Только на разных уровнях и для разных целей.
Wolf4 писал(а):я может сейчас вашей энергией питаюсь
Не чувствую.

Верушка
Наверное, лучше тренировать силу воли, не покупать ненужных вещей. Мне ещё помогает наличие какой-то материальной цели, напрмер, желание куда-то поехать летом. На поездку нужны деньги. Поехать я хочу больше, чем купить кучу мелочей. Поэтому мелочи не покупаю. Деньги экономятся на поездку.
И ещё - не хранить много наличных денег. Только на карточке, которая лежит дома в самом дальнем ящике, а большие суммы - в банке на депозите. Там нельзя снимать деньги раньше срока, проценты отберут.

Собеседник
Сообщение Танюсечка » 10 дек 2011, 17:02

Верушка
Я сдерживаюсь, т.е. я подавляющий свои желания шопоголик. Я ставлю перед собой конкретные цели - накопить на то-то и то-то. И с пути не сворачиваю.
К примеру, я ношу одежду, купленную или пошитую 5-7 лет назад. Я ношу аккуратно, все в прекрасном виде. А новой мне не хочется. Честно. Я человек привычки - вот привыкла к этой одежке, и другой мне не надо. Да, меня многие не понимают. Но мне пофиг. Передо мной более глобальная цель, чем шмотка, и я уверенно иду. А украшений никогда не любила.
Как делаю я: в конвертик складываю денюжку (обычно покрупнее купюры, чтоб было меньше соблазна разменять и потратить) и на конверте пишу, для какой БОЛЬШОЙ цели их собираю.
Без кота и жизнь не та!

Нет лучшего учителя, чем опыт. Берет дорого, но преподает отлично.
Хочу такую услугу: Этот абонент хотел вам позвонить, но не решился...

Старожил
Сообщение Mona_Lisa » 10 дек 2011, 17:03

Шуламит писал(а):Поехать я хочу больше, чем купить кучу мелочей. Поэтому мелочи не покупаю. Деньги экономятся на поездку.
если четвертая шуба-это мелочь..то я малчу..
а про экономить денюжку на поездку-не подходит, тк у шопоголиков денег достаточно и они не думают о путевках.. если только экономить на порше)))
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 17:04

vikaki
Шуламит
прикол в том,что я скорее буду больше работать и найду еще финансовые потоки, чем откажусь от удовольствий)))

Сообщение Шуламит » 10 дек 2011, 17:07

vikaki писал(а):если четвертая шуба-это мелочь..то я малчу..
Не все шопоголики скупают шубы.:) Большинство - разные кофточки, юбочки, рамочки для фотографий и так далее.
vikaki писал(а):у шопоголиков денег достаточно и они не думают о путевках.. если только экономить на порше)))
О путёвках думать всегда полезно.:) Можно в кругосветку поехать. Или, правда, порше купить. Главное - задача.

Верушка, а может, тогда и не надо бороться? Если это приносит настоящее удовольствие?

Старожил

Сообщение Из леса » 10 дек 2011, 17:13

Сразу с запасом закупаю вещи, и всё.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 дек 2011, 17:19

возвращаясь к аналогии с кокаином.. он тоже приносит удовольствие..
но его прием - не есть гуд...
то есть я понимаю, что это не нормально.. к тому же, теоретически, может привести к финансовому кризису....
ЗЫ. личное наблюдение: на порше не копят..

Ответить

Вернуться в «Изба-ментальня»