Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Польза от сдачи крови: есть или нет!?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Посетитель
Re: Польза от сдачи крови: есть или нет!?

Сообщение Riska » 16 май 2013, 21:50

Я 2 недели назад сдавала.. на питание дали, отпуск дали, вознаграждение давали людям в очереди (я безвозмездно). Кто вам сказал, что все это убрали?) Скорее наоборот сейчас нормы понизили, сколько надо сдать на "почетного донора" и выходные дают, раньше не было такого

Ветеран

Сообщение Годива » 17 май 2013, 00:07

Riska писал(а): Кто вам сказал, что все это убрали?) Скорее наоборот сейчас нормы понизили, сколько надо сдать на "почетного донора" и выходные дают, раньше не было такого
Так указ был от Минздрава в начале года.
С 20 января 2013 года вступает в силу большинство положений Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов». По нему, донор, безвозмездно сдавший кровь и (или) ее компоненты, обеспечивается бесплатным питанием, замена которого на денежную компенсацию не допускается.

Концепция нового федерального закона исходит из необходимости поощрения и поддержки безвозмездного донорства крови.

Платное донорство предусмотрено только в случаях, определенным Минздравом России. Речь идет о сдаче крови редких групп, а также о проведении тромбоцитофереза и плазмафереза.

Денежную компенсацию вместо обеда можно будет получить на выездных станциях переливания.

В апреле вот стало полегче немного. Если пишешь заявление, то тебе не обед выделяют, а деньги. Но не 500 рублей....а только 350. Экономия такая.

Вот цитирую:
Приказ Минздрава России от 26 апреля 2013 г. № 265н
О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера

В соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 30, ст. 4176) приказываю:

1. Установить, что замена бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов (по установленному пищевому рациону донора крови и (или) ее компонентов) денежной компенсацией возможна в случае донации крови и (или) ее компонентов с использованием мобильных комплексов заготовки крови, в случае донации крови и (или) ее компонентов в помещениях, предоставленных в соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», а также в случае подачи донором письменного заявления о замене бесплатного питания денежной компенсацией.

2. Установить, что размер денежной компенсации в случаях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, составляет 5 % от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого совершена донация крови и (или) ее компонентов.
Министр
В.И. Скворцова
ПС. Обед кстати давали очень хороший, вместо денег. Но всё равно люди отказываются идти с тобой на донорский пункт, когда узнают что живых денег не получат. Раньше было легче искать доноров.
Последний раз редактировалось Годива 17 май 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Посетитель

Сообщение Riska » 17 май 2013, 16:06

ну.. я не слышала о нем и как то никто не сказал. В начале мая в московском центре крови спокойно сдала, там дали чая с печеньками, ну как обычно, и тысячу на питание, без заявлений и вопросов.
Люди при мне получали за платную сдачу деньги - они просто за пару дней уведомляли, что хотят сдать.

Может с этим связано.. не во всех регионах этот закон действует
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 7payblood/

Ветеран

Сообщение Годива » 17 май 2013, 23:55

Riska писал(а): Может с этим связано.. не во всех регионах этот закон действует
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... 7payblood/
Может. Там вообще много нюансов. Вот тем кто сдаёт кровь на компоненты как платили, так и платят.... но в Питере количество доноров катастрофически упало. Раньше стояла я по часу.... теперь придёшь - три человека. Но будем надеяться что сдвиг таки будет.

ПС Свекровь у меня кадровый донор. Нужно будети спросить у неё как с кадровыми дела обстоят. Надеюсь хоть их не обижают. Они же самые стабильные... куда без них.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Собеседник

Сообщение Korvok » 06 авг 2013, 01:33

Для организма сдавать кровь вредно. То что там медики говорят о пользе- вранье, чтобы подтолкнуть людей к донорству.
Собираясь встретиться с драконом, вы можете не найти никого, кроме червяка.

Иногда заходит

Сообщение katena88 » 02 сен 2013, 05:14

Это и помощь другим людям и обновление крови у сдающего!

Humanoid

Сообщение Humanoid » 14 сен 2013, 02:35

Марго-Маргаритка писал(а): и тоже никогда кровь не сдавала, а скорее наоборот - пила с дедушки литрами как вампир!
пить и смешивать кровь - это совершенно разные вещи... принципиально разные. Просто понаблюдайте за людьми, которые давали групповую клятву на крови. Начните смотреть с тонких планов, ну и до очевидного докопаться не забудьте, посмотрите, что изменилось в этих людях. Когда мне было 10 лет, мой отец попал в реанимацию, была клиническая смерть, нужна была кровь, и откликнулся его лучший друг дядя Коля, которого я очень хорошо знал. Было сделано прямое переливание. Отец выжил, поправился, но очень изменился в характере. Наряду с его привычными чертами и манерой поведения, я в нём узнавал дядю Колю с его пристрастиями к определённым блюдам, и даже манера разговора и интонации дяди Колины проскакивали. Это был совсем другой человек. Когда я стал уже осознанно смотреть на то, что происходит с людьми, то обнаружил, что смешивание кровей делает людей реально кровными родственниками. Аналогичный процесс происходит даже просто если две капли крови разных людей смешаются. И клятвы на крови роднят людей по крови РЕАЛЬНО, все прелести и грехи рода-побратима человеки берут на себя, точно также и своим делятся.
А теперь посмотрите на нашу промышленную медицину. Начните с роддомов. Там столько кровавого биоматериала смешивается - ужасть! Со сколькими десятками и сотнями людей через те же мед учреждения роднится человечек, начиная с самого рождения, какую нагрузку он имеет... ко всему привыкает... до поры до времени. И, в общем и целом, можно предположить, что донорство не сильно-то и сделает погоды энергетике донора - одной нагрузкой больше, одной меньше.... хотя, в какой-то момент очередной кровное породнение с кем-либо может стать решающим.
Не агитирую ни за ни против, просто пишу то что вижу и знаю.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 08 ноя 2013, 11:37

сейчас есть кровезаменители, так что вовсе не обязательно что - то сдавать.
к тому же от переливания крови могут быть и заражения.
польза и вред - понятия относительные. Конечно сдавать кровь вредно.
Humanoid писал(а):Когда я стал уже осознанно смотреть на то, что происходит с людьми, то обнаружил, что смешивание кровей делает людей реально кровными родственниками. Аналогичный процесс происходит даже просто если две капли крови разных людей смешаются. И клятвы на крови роднят людей по крови РЕАЛЬНО, все прелести и грехи рода-побратима человеки берут на себя, точно также и своим делятся.

конечно! кровь это биоматериал, этим все и сказано.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 06 дек 2013, 13:47

А я стараюсь вообще держаться подальше от нынешней медицины. Не рассматривая вопрос полезности-вредности, нужно брать реальные условия. И нет гарантии, что при приеме крови тебя не заразят СПИДом или гепатитом. Поэтому по мне - польза весьма сомнительна, а вот реальный риск испорить себе жизнь есть. Сейчас ведь есть препараты-заменители крови, которые являются по сути чистым исходным материалом, по сравнению с чьей-то кровью. Почему бы не использовать исключительно их мне лично не совсем понятно.
А по поводу полезности - ну вот женщинам, как я понимаю, вообще нет необходимости "обновлять" кровь - всё и так происходит само собой))) :smile:
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Старожил

Сообщение Звоночек » 10 дек 2013, 12:00

Пользу от сдачи крови вижу только в благородном поступке, когда спасается чья то жизнь.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.

Ответить