Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

За что любить человека и уважать человека!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник

Сообщение infinitos » 08 мар 2009, 11:46

Karma, спасибо :)

Harmony, рад что Вам понравилось :) я и сам их обожаю :yes:

Новичок

Сообщение Н.Т. » 08 мар 2009, 12:00

А вот когда ты человека принимаешь таким, какой он есть... без желания его переделать хоть в чем то...и без зацикливаний на "изюминках"...и тебе просто приятно оттого, что он рядом... и больше ничего не надо...

Согласна на все 1000%.
Любить искренне как раз можно "вопреки", а не "за что-то"...
Чувствовать, сопереживать, принимать со всеми недостатками - это и значит любить живого человека.

Ветеран
Сообщение Harmony » 08 мар 2009, 12:13

Н.Т. писал(а): Любить искренне как раз можно "вопреки", а не "за что-то"...
Чувствовать, сопереживать, принимать со всеми недостатками - это и значит любить живого человека.
читая это, вспомнила, как мой любимый недавно сказал :" ты никогда не пыталась меня переделать, и принимала таким, какой я есть..." Это и есть любовь, когда принимаешь человека вместе с его достоинствами и недостатками.

Собеседник

Сообщение Karma » 08 мар 2009, 13:39

[quote="Harmony Это и есть любовь, когда принимаешь человека вместе с его достоинствами и недостатками.[/quote]

Не помню кто это сказал, но "любовь - это когда недостатки твоего партнера тебя не раздражают." Это как одна из формулировок Любви.

Но когда кто-то кого-то не любит, то не любит не просто так, а за что-то... между понятиями "любовь" и "нелюбовь" есть какая-то диффузия... одно может перетекать в другое...
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран
Сообщение Harmony » 08 мар 2009, 14:48

позволю себе не согласиться, если брать на рассмотрение область отношений мужчины и женщины, то у меня было пару случаев когда уходила от парня, положительного практически со всех сторон, и относились ко мне прекрасно, и сама я не видела недостатков в человеке, но ... не было любви, логически понимаешь, что человек то отличный, а сердцу не прикажешь, как говорится. и так, со многими людьми, уже не в плане личностных отношений, а вотношений вообще, бывает что интуитивно человек не нравится, хотя причин нет.

Собеседник

Сообщение infinitos » 08 мар 2009, 15:31

Karma писал(а): между понятиями "любовь" и "нелюбовь" есть какая-то диффузия... одно может перетекать в другое...
Скорее сепарационная лента....она пропускает чувства светлые и чистые, а грубую грязь отсеивает..........Оно не перетекает, просто проявляется на той самой ленте..... Надеюсь, что поймете..... Сам-то не понял что написал :dont_know: знаю, как ЭТО, а в словах ни-ни.....

Собеседник

Сообщение Karma » 08 мар 2009, 23:24

infinitos писал(а):Скорее сепарационная лента....она пропускает чувства светлые и чистые, а грубую грязь отсеивает..........Оно не перетекает, просто проявляется на той самой ленте..... Надеюсь, что поймете..... Сам-то не понял что написал :dont_know: знаю, как ЭТО, а в словах ни-ни.....
Я поняла Вашу мысль по поводу сепаратора,согласна, но ведь и перетекание из одно в другое тоже существует. Как на счет "от любви до ненависти один шаг"? А также немало случаев, когда из большой нелюбви друг к другу рождалась любовь длинной в жизнь. Вечный вопрос - откуда приходит любовь и куда она уходит? Думаю, каждый из нас хотя бы раз прошел через счастье обретения любви и боль ее потери.
Желаю всем вечной любви ! :love:

Новичок

Сообщение Бумеранг » 08 мар 2009, 23:43

Karma писал(а): "Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
это её душа"
Впечатлило!
И хотя вовсе не мне было адресовано, но не удержалось что бы не ответить...
И эти мои стишки - подарок вам... :flowers:

Ожидая верного возлюбленного
смотрела в окно.
На стекле капли влаги -
мир вдруг изменился...
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...

Собеседник

Сообщение Karma » 09 мар 2009, 12:35

Бумеранг писал(а):И эти мои стишки - подарок вам... :flowers:

Ожидая верного возлюбленного
смотрела в окно.
На стекле капли влаги -
мир вдруг изменился...
Спасибо, тонко...
пусть меня обвинят в оффтопе, но не могу удержаться чтобы не ответить еще одной прелестной мелочью от японца Рансэцу:

Я в полночь посмотрел:
переменила русло
Небесная река...

Новичок

Сообщение Nuriman » 16 мар 2009, 19:07

Очень интересная тема, благодарю :flowers:
За ВСЁ... в буквальном смысле этого слова. Соглашусь с теми, кто с казал что к людям нужно относится так, как хочешь чтобы относились к тебе. Закон отдачи и возврата прост - что посеешь, то пожнешь. Любя и уважая других людей, человек достигает любви и уважения к себе.

:love:
Мы есть результат наши мыслей.
Гаутама Будда

Новичок

Сообщение Бумеранг » 16 мар 2009, 20:34

Nuriman писал(а):
За ВСЁ... в буквальном смысле этого слова. Соглашусь с теми, кто с казал что к людям нужно относится так, как хочешь чтобы относились к тебе. Закон отдачи и возврата прост - что посеешь, то пожнешь. Любя и уважая других людей, человек достигает любви и уважения к себе.
Надо относиться к другим так, как хочешь что бы они относились к тебе...
Не ждать (и не желать) от них благодарности.
А это случаем не противоречит одно - другому? 8)
Кстати, есть такой прикол: относиться к другим так, как хочешь что бы они относились к тебе - основной принцип садомазохиста. :D

Новичок

Сообщение Nuriman » 16 мар 2009, 22:53

Бумеранг писал(а):
Nuriman писал(а):
Надо относиться к другим так, как хочешь что бы они относились к тебе...
Не ждать (и не желать) от них благодарности.
А это случаем не противоречит одно - другому? 8)
Кстати, есть такой прикол: относиться к другим так, как хочешь что бы они относились к тебе - основной принцип садомазохиста. :D
Ну давайте подискутируем на эту тему, думаю получится интересно :yes:

В чем именно вы думаете что есть противоречие? Я совершенно согласна насчет того что делая что либо хорошее не нужно ждать этого же в ответ... но я говорила о "глобальном отношении" к людям вообще... Желать хорошего к себе отношения это вроде бы естественная потребность людей, и речь тут не идет о каких то подкожных умыслах, эгоизме или еще чем то нелицеприглядном, это то что есть во многих из нас. Но может ли расчитывать на хорошее отношение к себе человек, который сам не относится к другим по хорошему? Причем многие даже не сопоставляют невзгоды в собственной жизни со своим поведением, люди склонны скорее сетовать на судьбу, обвинять всё что угодно и кого угодно, но не пытаться найти причину в себе. А ведь всё взаимосвязано... подобное притягивает подобное, разве нет?
Мы есть результат наши мыслей.
Гаутама Будда

Новичок

Сообщение Бумеранг » 17 мар 2009, 14:17

Nuriman писал(а):"...я говорила о "глобальном отношении" к людям вообще..." ; "...Но может ли расчитывать на хорошее отношение к себе человек, который сам не относится к другим по-хорошему?..." ; "...подобное притягивает подобное, разве нет?..."
1.К сожалению, в этом-то и беда всего нашего общества - оно личное отделяет от глобального, общего. Причём - в явный ущерб личному! Люди же смогут быть счастливы и реализованы полностью как личности только в том и таком обществе, где комфортность и счастье ЛИЧНОСТИ ставиться наравне с глобальным и общим.
2. Ох... не смеши меня, маруся... те, кто относятся ну... скажем так - плохо (это мягко говоря) к окружающим - к себе любимым и драгоценным ТРЕБУЮТ (не рассчитывают даже, а именно - требуют!) не только хорошего отношения, но и уважения граничащего порой с раболепием. :Secret: И кстати говоря, получают ожидаемое даже чаще, чем те, кто делает людям хорошо - независимо от собственных ожиданий.
3.Из всякого правила есть однако, исключения. :razz:

А вам - от всего сердца желаю: понимания, счастья, процветания и всего самого лучшего.
Удаченьки... :flowers:

Иногда заходит

Re: За что любить человека и уважать человека!

Сообщение femeya » 22 мар 2009, 18:33

до меня это дошло лет в 15,все как и я живут ирадуются и не радуются,у всех есть душа...Хотела с кемто поделится :D но никто меня не понял :'(

Участник

Сообщение фрау Снежко » 22 мар 2009, 21:30

femeya писал(а):до меня это дошло лет в 15, все как и я живут, и радуются - и не радуются, у всех есть душа...
Хотела с кем-то поделится... но никто меня не понял
Ещё всё впереди, дорогая!
Уверена вам встретятся понимающие и искренние люди. :friends:
Я кстати, тоже не прочь подружиться с вами... 8)

Иногда заходит

Сообщение femeya » 23 мар 2009, 04:15

Я кстати, тоже не прочь подружиться с вами... 8)[/quote] очень рада я нe против дружбы! :wink:

Участник

Сообщение фрау Снежко » 23 мар 2009, 21:35

femeya писал(а):очень рада я нe против дружбы!
Отлично! :love:
Пишите мне в личку - я дам свои координаты, включая адрес моего ящика. :flowers:

Иногда заходит

Сообщение femeya » 24 мар 2009, 01:05

Пишите мне в личку - я дам свои координаты, включая адрес моего ящика. Написали что для лички у тебя слишком мало сообщений :yes:номы можем общатся так :)

Участник

Сообщение фрау Снежко » 24 мар 2009, 13:21

femeya писал(а):Написали что для лички у тебя слишком мало сообщений но мы можем общаться и так.
Очень жаль! :dont_know:
Но по-любому буду буду рада общаться с тобой. :love:

Посетитель

Сообщение blondeN » 10 июн 2009, 14:36

любиш за недостатки....потомушто вот такой он один!

Ответить