Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Дежавю

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель

Сообщение Грей » 22 апр 2009, 20:51

kememmotar писал(а):На какое время тормозиться? А то у меня уже давно не было Deja vu... :dont_know:
Это у всех по разному. А зачем вам Дежа вю? Получать ответы, предвидеть ситуации и прогнозировать их можно и без него. Как ни странно для развития яснознания хорошо подходят карты, например. Хотя ответы можно получать и без них. Знаки идут постоянно, главное понять и расшифровать их правильно. Простой пример, где-то я уже писала об этом. Полтора года назад я искала работу, сходила в кадровое агентство где мне предложили работу в стоматологической фирме. Я шла домой и думала стоит туда идти или нет. И тут на улице меня останавливает женщина и спрашивает где находится детская стоматологическая клиника. Хотя она и ошиблась на пару улиц, но эта ситуация придала мне уверенности в правильности моего выбора.

А для того чтобы предвидеть ситуации на вашей работе, вам нужно развивать телепатию. Ссылку вам давали. Когда вы научитесь считывать информацию с людей, у вас будет преимущество во времени. К вам подходят с вопросом, а у вас уже готов ответ, а может и больше...
Пусть солнце тебе улыбнется,
А ты улыбку дальше передай!
И по цепочке Золотого счастья,
Ты на мгновенье попадаешь в Рай!

Участник
Сообщение kememmotar » 23 апр 2009, 08:09

TO Грей: Спасибо большое. Я примерно так и думал, но не был уверен... :wink:
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо ;-)

Участник
Сообщение Два в одном » 23 апр 2009, 17:55

Я щитаю что это память души которая видит что-то что было уже в прошлой жизни, и реагирует на это у меня такое многочислено было и досихпор бывает. Ещё один вариант де-жавю: что-то снится и потом уже это видиш наяву бывает и такое что дежву сна в самом сне, не всмысле один и тотже сон а похожий и знакомый... всё на себе проверено :wink:
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 24 апр 2009, 01:24

забавную штуку сейчас обнаружила: пробовала произвольно создать у себя
состояние дежавю,словно сейчас как раз оно, и я всё заранее знаю словно...
прислушалась к ощущениям и..вот оно,Я ЗНАЮ,ЧТО БУДЕТ СЕЙЧАС! : )

только ощущение,что ЭТО УЖЕ БЫЛО,не особо чувствуется,
а вот предвидеть "микробудущее" получилось :)

Иногда заходит

Сообщение Rixx » 24 апр 2009, 12:08

Типичные признаки способностей ясновидения. У вас разблокирован предиктор событий на 5 чакре.

Участник

Deja vu...

Сообщение Тьяна » 24 апр 2009, 12:11

Люди, Вы по-моему путаете понятия. Дежа вю ( с французского "уже видел") - это ощущение, что то, что происходит сейчас, уже происходило ранее, чувство повторения ситуации. Причём здесь предсказания и ясновидение, не пойму.... =-0
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Участник
Сообщение kememmotar » 24 апр 2009, 12:44

Люди, Вы по-моему путаете понятия. Дежа вю ( с французского "уже видел") - это ощущение, что то, что происходит сейчас, уже происходило ранее, чувство повторения ситуации. Причём здесь предсказания и ясновидение, не пойму.... Шок
Если прочитать описание, то можно понять, что это я не вспоминаю, а вижу и знаю что будет в дальнейшем, кто что и когда скажет. Но когда специально нарушаю, то все исчезает. Если бы я вспоминал, то у меня в голове были бы данные, что было бы дальше в тот момент, про то, что я "вспомнил"...
Deja vu - это название придумали, чтобы как-то избавляться от людей, запирая их в психушке, чтобы они не смогли развивать в себе эти способности.

Участник

Сообщение Тьяна » 24 апр 2009, 13:08

Предыдущему оратору: Ваша трактовка дежавю ошибочна! Поищите инфу в хотя бы Инете! Предсказания здесь ни при чём!

Википедия: Дежавю[1] (фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

Термин впервые использован французским психологом Эмилем Буараком (1851—1917) в книге L’Avenir des sciences psychiques (Психология будущего).
Аналогичные явления — déjà vécu («уже пережитое»), déjà entendu («уже слышанное»).
Противоположный термин жамевю (jamais vu) — никогда не виденное. Состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был.Содержание [убрать]
1 Проявления дежавю и причины феномена
2 Дежавю в кино
3 См. также
4 Примечания
5 Ссылки

[править]
Проявления дежавю и причины феномена

Состояние дежавю аналогично повторному перечитыванию давно прочтенной книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли о чем они, вы не можете вспомнить, что произойдет в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели это раньше и именно эти слова были произнесены. Дежавю может проявляться мгновенно или последовательно несколькими всплесками в течение нескольких минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. Вся сила переживания дежавю состоит в ощущении, словно были сотни вариантов, как мог пройти этот момент, но вы как будто предпочли все предшествующие действия (правильные или неправильные для вас), в результате которых вам было "предначертано" оказаться именно в этой ситуации и этом месте.

Впечатление от дежавю может быть таким сильным, что воспоминания о нём могут сохраниться на годы. Однако, как правило, человеку не удается восстановить в памяти никаких подробностей о тех событиях, о которых, как ему кажется, он помнил, когда испытывал дежавю.

Состояния дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.

Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[2]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.

Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было.

Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. Автор книги "Тайна феномена дежа вю: опыт феноменологического анализа" Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое "растягивается", и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же Курган А. на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежа вю из сознания наших доисторических предков.

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю[источник?]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у совершенно здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто[3].
Последний раз редактировалось Тьяна 24 апр 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
УСЛУГ НЕ ОКАЗЫВАЮ!

Старожил

Сообщение Ables » 24 апр 2009, 13:11

попробуйте в момент де жа вю резко расслабиться уйти в медитативное состояние, откройтесь потупающим ощущениям, следом появятся обстановка и образы....(мой способ), избавьтесь от своих мыслей...!
:bye:
всё иллюзорно...

Участник
Сообщение kememmotar » 24 апр 2009, 14:05

Предыдущему оратору: Ваша трактовка дежавю ошибочна! Поищите инфу в хотя бы Инете! Предсказания здесь ни при чём!
Может Вы и правы, но возможно это и не Deja vu было... Я назвал это, т.к. другого не знаю ;-)
Просто бывают моменты, когда с человеком что-то произошло - а у него в мыслях проносится ощущение, что с ним уже это было... Да - это может быть и Deja vu. Но у меня было такое, что я шел и у меня кто-то что-то спросил... и тут в голове промелькнуло тоже чувство, что быдто это уже было, но за ним последовало знание, что я должен ответить. После моего ответа, у меня уже было в голове, что и кто скажет следующий. После каждого действия у меня в голове возникало следующее действие... Но когда я сделал наоборот, то все прекратилось...

Посетитель

Сообщение Грей » 24 апр 2009, 16:50

Тьяна в вашей статье написано тоже самое о чем мы и говорим, только "научным языком" а не "человеческим".
Пусть солнце тебе улыбнется,
А ты улыбку дальше передай!
И по цепочке Золотого счастья,
Ты на мгновенье попадаешь в Рай!

Ветеран

Сообщение AlisaA » 26 апр 2009, 01:26

tot писал(а):Да, мне кажется, что дежа-вю имеет отношение именно к прошлой жизни. Возможно, это какая-то ситуация, которую в прошлом воплощении человек решил неправильно, и она вернулась к нему в этой, а какая-то глубинная память подсказывает, что это уже было и придется принять такое решение еще раз.
При чем здесь прошлая жизнь? А тем более неправильное решение в прошлой жизни какой-то ситуации??? дежа-вю это события будущего, увиденные в прошлом.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят

Посетитель
Сообщение Грустная Венера » 26 апр 2009, 17:48

Наша короткая жизнь не позволяет нам осознать в полной мере, что значит быть человеком, не оставляет времени для постижения всей глубины идеи о целостности и единстве бытия, и только повторные воплощения дают нам возможность пройти эти уроки. Центральным фактором перевоплощений и главным условием каждого возрождения является осознание того, что уже пройдено и что еще предстоит пройти, поэтому маленькие дети часто помнят самые яркие впечатления из своих прошлых жизней и охотно говорят о них, а многие взрослые видят сны, переживают deja vu и спонтанные воспоминания, когда попадают в те места, где прошли их прошлые жизни.
Мы испытываем странное влечение к определенным местам и эпохам, проявляем осведомленность о тех культурах, с которыми никогда не сталкивались в этой жизни.
Нас внезапно очаровывают какие-то вещи, или мы вдруг испытываем отвращение и даже ужас к чему-то, хотя эти чувства не находят никакого рационального объяснения.
Влюбленные нередко испытывают чувство, что они встречались когда-то раньше.
Некоторые люди страдают от необъяснимых фобий,корни которых так же уходят в прошлые жизни.
Люди, развившие свои психические способности, нередко видят спонтанные образы и сцены из своего далекого прошлого. Хочу посоветовать такую медитацию:
Начните с подготовительного медитативного состояния. Выделите для этого полчаса, когда вас никто не побеспокоит, и отключите телефон. Усядьтесь на стул с прямой спинкой в затемненной комнате. Здесь не нужна медитативная поза лотоса - ноги и руки не должны скрещиваться.
Устройтесь покомфортнее, словно собираетесь уснуть.
Вы можете обозначить на полу защитный круг или попросить энергии высшего добра помочь в вашем исследовании. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов и успокойте тело и разум.
Ощутив покой, начните вести разговор с Властителями (или Ангелами) Кармы. Вы ощутите их почти незаметное присутствие либо визуально, либо в виде звука и ощущения. Отнеситесь к этим существам с большим почтением - ведь они направляют нашу карму на протяжении множества жизней. Попросите их показать вам прошлую жизнь, имеющую прямое отношение к настоящему (или даже к тем трудностям, которые вы переживаете в настоящем).
Сидите неподвижно и спокойно, открыв свой разум тем впечатлениям и образам, которые явятся к вам.
Возможно, вы увидите картины или получите информацию в виде звуков или телесных ощущений.
Возможно, вам удастся понять то, что показывают вам, а возможно - нет. Попросите дать разъяснения.
Если картина кажется вам слишком травматической, попросите показать ее вам "как кинофильм", чтобы видеть все происшедшее отстраненно, не переживая вновь страдания и боль.
Увидев все, что вам нужно было увидеть, поблагодарите Властителей Кармы и возвращайтесь в сейчас.
При таком медитативном упражнении вы можете попросить, чтобы вам показали несколько прошлых жизней, но начинать лучше с одной. У вас будет достаточно пищи для раздумий после того, как вы ознакомитесь хотя бы с одной из своих прошлых жизней, даже если вы знали об идее перевоплощений прежде.
После такой медитации некоторое время вам могут являться воспоминания и образы из той жизни, которую вам показывали.
Вы можете практиковать подобную медитацию ежедневно, для того чтобы подробнее изучить свое далекое прошлое - Хроники Акаши собственной души. При таких путешествиях в собственное прошлое ваше понимание своего места в жизни значительно возрастет.
При других медитациях вы можете попросить перенести вас в состояние между жизнями. После этого вы перестанете бояться смерти и перевоплощений.
А как насчет того, чтобы увидеть будущие жизни?

Участник
Сообщение kememmotar » 26 апр 2009, 20:58

Спасибо большое...
Я где-то читал, что с помощью похожей медитации, можно не только про свои жизни спрашивать, но и любые вопросы... После расслабления, нужно представить пустой пляж, с морем, у которого не видно берегов. В общем таким образом, в том месте можно общаться с высшим разумом... Но для этого должна быть большая визуализация... Вот... ;-)

Собеседник

Сообщение smart007 » 10 авг 2009, 00:45

Я считаю, что дежавю есть, т.к. это уже было когда-то в прошлой жизни.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Если Вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя.

Участник
Сообщение akvarel » 16 авг 2009, 17:41

в один период частенько дежавю было, ощущение, прямо скажем, жутковатое... и при том выяснилось что дежавю было у всей семьи. =-0

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 авг 2009, 18:04

Со мной происходят удивительные дежавю. Если я вижу молодого человека и у меня возникает ощущение того, что я его знаю... У меня обязательно бывает с ним роман. И причем не легкий "романчик", а любовь. Даже не столько знаю, сколько чувствую, что нас что-то , когда-то связывало, что где-то мы уже виделись. Даже внешность мне кажется знакомой. :dont_know: Возможно мы виделись в прошлых жизнях. Имели отношения... Странно все
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Иногда заходит

Сообщение mafia » 07 сен 2009, 17:48

Вопрос к тем, кто считает дежавю отголоском прошлых жизней: то есть, вы верите в то, что в который раз проживаете одну и ту же жизнь?

Я вот больше склоняюсь к теории переломных моментов. Хотя вот даже интересно, почему все по-разному реагируют на это явление? Мне оно нравилось с детства, а вот многие ужас испытывают.

Старожил
Сообщение Аннун » 07 сен 2009, 18:09

У меня тоже дежавю периодически случаются. Только последние годы они слегка изменились. Раньше это просто было как ощущение, что событие такое уже имело место быть, и можно было увидеть что произойдет в следующий момент. Но со временем оно трансформировалось. Я не просто ощущаю, что такое уже было, но вижу целый фильм, как именно все было, плюс, если что-то изменилось, вижу, где и какие изменения произошли. Т.е. если событие "повторяется" не в точности, а с корректировкой, то наблюдаю два варианта: прежний, нынешний и плюс развитие событий дальнейшее, как от первого, так и от второго вариантов. Толкового объяснения для себя этого так и не нашла. Правда если придерживаться теории, что все линии жизни мы уже пережили, так как они имеют место быть все и сразу, просто какая-то ближе к нам в силу тех или иных наших собственных действий, то так проявляются их перестановки. Т.е. изначально мы шли по одному направлению, а потом что-то смогли изменить в своей судьбе, где-то может подчистили карму и тем самым переступили на другую линию жизни. Вот и вижу, что должно было случиться, а вместо этого в следствии тех-то и тех-то моих действий происходит иное.
Эй-м-хотеп

Собеседник

Сообщение Punck » 07 сен 2009, 18:15

С годами дежавю случается у меня всё реже и реже.
Сначало мы жили бедно бедно,а потом нас обокрали!

Ответить