Согласна.ATOR писал(а):Поэтому и разное у всех
Не буду вам мешатьATOR писал(а):Мы пытается разобраться - что такое счастье.

Согласна.ATOR писал(а):Поэтому и разное у всех
Не буду вам мешатьATOR писал(а):Мы пытается разобраться - что такое счастье.
любопытно. а что есть долг. и как понять, какой он...его понимание различно....Андрей Голубев писал(а):но тут как всегда в нужный момент приходит здравые парни сверху (или снизу, я уже путаю) и говорят, мол, ты тут че творишь-то, ирод? какое твое счастье? эгоист ты, гооворят. эгоист...что бы почувствовать счастье и стать счастливым, говорят, надо просто исполнять свой долг по отношению к другому и не требовать ниче взамен будет тебе счастье.вот те инструкция. читай про свой долг, выполняй и будь счастлив.почитал. вот проверил. действительно так оно и есть. счастье оно ме-е-е-едленно нарастает и не проходит.такая вот байда...
Конкретики бы чуть. ) А то слишком абстрактно. Другими словами - многих ли вы "осчастливили"? Кто они, как проходит процесс? Некоторые находят и вводят в круг несчастных, дабы на их фоне чувствовать себя счастливыми, не думаю, что ваш случай. Но все-таки - пока это звучит как ашрам-проповедь, не более. А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивых. Так что хотелось бы хотя бы один примерчик...Андрей Голубев писал(а): что бы почувствовать счастье и стать счастливым, говорят, надо просто исполнять свой долг по отношению к другому и не требовать ниче взамен будет тебе счастье.
поддерживаю....ATOR писал(а):А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивых. Так что хотелось бы хотя бы один примерчик.
моя жена. хватит?ATOR писал(а):Так что хотелось бы хотя бы один примерчик...
я понимаю вас. очень понимаю. но я просто делюсь опытом.ATOR писал(а): Но все-таки - пока это звучит как ашрам-проповедь, не более. А такие проповеди часто набор слов - и не более. Пусть и красивы
А, так бы и сказали... Еще и ребенка можно сюда, детей. Я думаю, то что вы описали как нечто мистически-важное - норма для более или менее вменяемых людей. Забота о роде, родственниках и т.п. - норма. Жаль, что сейчас это часто девальвируется, и норма кажется чем-то из ряда вон выходящим. Увольте, пример не очень подходит.Андрей Голубев писал(а):моя жена. хватит?
вы женаты?ATOR писал(а):Увольте, пример не очень подходит.
Ага. С 1995 года. )Андрей Голубев писал(а): вы женаты?
=)
Мой пример вашего счастья? Или свой своего?ну что есть. приведите свой?
Согласен. Очень много таких. Поэтому я и писал, в другой теме - порядок надо наводить в доступном радиусе, для начала, у каждого он разный.без перехода на личности. видел за свою жизнь массу учителей и мастеров, которые на занятиях вещали о вселенской любви, о гармонии, о просветлении, а потом выходили из зала и поносили весь мир.
Да понятно это. И нормально это. И ценность этого часто зависит от степени несчастности до этого. Просто вы выше писали - мой путь - делать людей счастливыми, бескорыстно и т.п.. Как-то во множественном числе. Ну и подумалась - что у вас за метода там. А вы - про жену.а когда я вижу счастливые глаза жены, я понимаю, что все хорошо. хорошо глубоко. хорошо по крупному. что все правильно.
Любить жену? Поверьте - вы не одиноки в этом. Думаю, в мире хватает таких людей. )но это мой путь. кому-то может надо 10 лет сидеть в пещере. так я и не призываю. я делюсь опытом.
А в чем проблема? Почему просто так не выйдет? А как тогда выйдет? Через какой-то особый путь?и очень легко полюбить вселенную, а ты попробуй полюбить близкого человека. хренов тачку. за просто так не выйдет.
Да классический "вопросик".Себастиан писал(а):Речь пойдет о, наверняка, близком для всех вопросе...все с этим сталкивались, все с этим имели дело...
Достижение целей.
ну да... просто раньше я думал о своем счастье, потом о своем счастье что бы им поделиться, а теперь о счастье других и через их счастье я становлюсь счастливым.ATOR писал(а): Просто вы выше писали - мой путь - делать людей счастливыми, бескорыстно и т.п.
наверное в ответственности, которую ты можешь взять... я пока не знаю... гадать не хочу.ATOR писал(а):А в чем проблема? Почему просто так не выйдет? А как тогда выйдет? Через какой-то особый путь?
Harmony писал(а):А какой вы ожидали пример, ATOR? Что он скажет - хожу по улицам, вылавливаю людей по углам и делаю их счастливыми? Или веду семинары, тренинги?
Это было бы уже какой-то пропагандой или сектой.
А есть еще произведения искусства, как вариант, созданные уже умершими людьми, но они продолжают позволять прикасаться к счастью и сейчас. И человек этот на какое-то время делает и других счастливыми...Вполне естественно, что счастливыми можно сделать только близких людей, с которыми можешь общаться периодически, знать их, их ощущения, мысли, после общения с тобой. Как можно еще узнать счастлив ли человек, если не общаться с ним, не знать его по-настоящему?
Согласен. И отрицательно отношусь к таким мероприятиям.Согласитесь, было бы глупо утверждать, что ведущий каких-то тренингов о вселенском счастье делает людей счастливыми. Он же даже не знает ничего о своих посетителях.
Возможно. И даже нормально. И даже - так и должно быть. Я не вижу тут противоречий.Делать счастливыми друзей, мужа/жену, детей - это действительно возможно.
Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать , а для него и для других близких людей я рада буду что-либо сделать.ATOR писал(а):
Я не очень сторонник теории - получил счастье, и сиди... Развитие же должно тоже быть у человека..
Вы христианка? ну, бог есть любовь и т.п.? Фиг с ним, что потом противоречия, а ветхий завет пышет ненавистью. Знаете, у меня тест есть небольшой, иногда использую для клиенток... Когда проблемы в определенных сферах есть. И вот как-то получает, что возводить что-то во главу угла - чревато. Да, любовь - одна из базовых ценностей, но.. Иногда бывает много "но". Суть тестика в том, чтобы нарисовать диаграмму, цель которой выявить - что превалирует. И как-то получается (ну, прямо согласно песне про госпожу удачу), что если любовь во главе - работа-деньги страдают. Если карьера во главе - то любовь часто никакая.. И т.д. А кто-то рождается кривой и 200 кг весом, и у нее реальные проблемы с любовью по чисто этим причинам - обществом не культивируется любовь к таким типажам.. И что ей делать? Сразу вешаться? Гармония рулит, имхо.Harmony писал(а):Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать , а для него и для других близких людей я рада буду что-либо сделать.
Есть масса случаев, которые это опровергают. Настоящие монахи и монахини - самый простой пример. Я понимаю, что они Бога любят, но... Это все же нечто другое. Есть - науку любят, и на остальное пофиг. И тоже счастливы. Кто-то - деньги-карьеру любят. И тоже кайфуют от этого.Деньги не будут нужны, секс вообще будет невозможен, остается только любовь, а для любви нужен кто-то еще кроме тебя.
Поэтому любовь - и есть истинное счастье. Все остальное временно.
Ваше счастье в любви. А как же люди, у которых она безответная? Разве они счастливы от своих страданий? Каждый сам выбирает пути, но всё же, счастьем тут не особо пахнет. Хотя я знавала и таких объектов, которые упиваются своими горестямиHarmony писал(а): Безусловно так и есть. Но самое большое счастье это любовь. Она дает возможность и стимул развиваться, достигать чего-то вместе с любимым человеком, дарить счастье другим близким людям. Мне лично без него (для кого-то без нее) вообще ничего не было бы нужно, для себя я бы не стала ничего делать
А как Вы считаете, чем именно темперамент связан с счастьем? Что предпочитают те же сангвиники?)ATOR писал(а): Мы же договорились - что у всех свое, разное по сути счастье. Пусть условно и поделенное (см. выше) на четыре типа. Наверное, распределение типов сообразно типам человека.. Сангвиники там, холерики..
Я шибко не задумывался об этом. ) Просто вот сегодня в вики увидел 4 типа счастья..Vdoh-Vidoh писал(а):А как Вы считаете, чем именно темперамент связан с счастьем? Что предпочитают те же сангвиники?)