Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Ответственность мага за прогноз... Критерии правильности...

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Re: Ответственность мага за прогноз... Критерии правильност

Сообщение Silva » 05 мар 2012, 02:54

От каких именно факторов , интересно, зависит солярность и лунарность, т.е. от чего зависит, каким выйдет маг?
От проработки человеком своего Солнца и Луны в своей натальной карте (если ссылку делать астрологически).
Если – и то и другое хорошо проработано – то человек может и по тому и по другому принципу «работать». Время надо на проработку - а это значит человек уже должен быть взрослый.
Если человек – больше солярный принцип «воспринимает» для себя и любит солнышко)) и идет по "солярному пути развития" – то ему ближе название «солярного мага», не секрет – многие люди не очень любят солнышко... предпочитают в тени даже летом «лежать».)
-если многодетная мать семейства, которой лишь в радость воспитывать много ребятишек и хлопотать около них каждый день и всю жизнь и только это и это – что указывает например, на хорошо проработанную Луну у этого человека, то ей возможно под силу будут магические практике лунные.
Смотреть нужно натал (карту) у человека – и анализировать, что ему может быть ближе (как один из вариантов).
Зависит многое от самого человека, какой он по натуре, чем занимается в жизни, какой в жизни он (поведение), насколько сильна сила воли у него, т.е. -просматриваются ли больше проработки Луны или Солнца – в жизненных ситуациях и т.д.

А вообще – насчет прогнозов:
Вот иногда бывает – делающий прогноз «уверен» на все 100, что именно так и не иначе. 10-е чувство ему подсказывает. И даже не сразу – а эта уверенность может прийти к нему и ... через несколько дней, неделю – если он прокручивает и анализирует «сюжет» клиента в голове дальше: в друг «бац» видит = вот она проблемка то, лежит на поверхности.
Впрочем также и адвокаты многие делают, прокручивают ситуацию клиента пока не найдут «ответ» : как правильно построить защиту. Также «прокручивают» в голове и ищут ответы криминалисты, которые тоже не сразу находят правильное решение и «чуют» его, и т.д.
Чутьё и логика должны работать - факт.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Астролог

Сообщение AliZa_ » 05 мар 2012, 03:34

Silva писал(а):От проработки человеком своего Солнца и Луны в своей натальной карте (если ссылку делать астрологически).
Вот мне тоже именно эта мысль в голову пришла поначалу. Только я бы сказала не от "проработки", а от силы или достоинства того или иного светила в радиксе человека, что вмещает в себя целый ряд факторов: положение в знаке, доме, аспектацию. Как правило, одно из светил имеет более высокий статус и потому его принцип сильнее проявлен (солярный или лунарный, где Солнце отдает, а Луна принимает, абсорбирует). Но все же хотелось бы узнать подробнее, что за классификация такая и откуда ведет свое начало (имя ее автора или первоисточник), т.к. рассуждать можно сколько угодно, а автор данной классификации мог иметь ввиду только одному ему понятную логику, ее создавая. Сразу скажу, что Гуглу такое разделение магов неизвестно.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Silva » 05 мар 2012, 05:21

От проработки человеком своего Солнца и Луны в своей натальной карте
= я имела в виду от проработки в жизни. Если в карте стоит всё якобы «отлично», то нужно эту энрегию не квасить – а употреблять по назначению. А то может быть в астрологической карте многое прорисовываться, а человек на даче время прводит всю жизнь..., т.е. по попусту профанирует заложенный в нем энергетический потенциал.
Про «разделения» и класификации – это к ereсtor.
=В качестве моего пояснения такой ещё пример:
- есть же многие женщины, которым «не чужды» и мужские энергии (для женщин) , которые себя проявляют неплохо (например) в различных мужских профессиях, бизнесе или в спорте... Вот – солярный тип женщины налицо. А если её эту (часть) энергию направить в русло магическое, то из неё при определенных способностях и практиках может получиться хороший маг, работающий по типу, как говорит еreсtor – солярному.

az0304 пишет:
Гуглу такое разделение магов неизвестно.
Здесь разделение – условное как бы... Суть сама важна.
И самый сильный сплав идет – когда и «по луне и по солнцу» одновременно человек может работать....
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Победитель БЭ на ТМ

Сообщение Mistress » 05 мар 2012, 17:48

az0304 писал(а):Так, вношу ясность в свой пост насчет несбывшихся предсказаний.)

Речь шла о сделанных мне в 2010-начале 2011 гг. годовых прогнозах, преимущественно на Таро. Вот они и не сбылись, увы (видимо, просто не мой способ получения информации). Что до ясновидения, то это совсем другая история. В него я верю, и есть на ТМ мастера, которым по-настоящему доверяю. Им :love:

Мне кажется, что дело не в Таро, а в чьих они руках 8)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 05 мар 2012, 22:43

Mistress писал(а):Мне кажется, что дело не в Таро, а в чьих они руках
Все возможно...)))

Silva

А Вы знакомы с астрологией? Дело в том, что все знаки Зодиака подразделяются на мужские (огонь, воздух) и женские (вода, земля) и данная ситуация
есть же многие женщины, которым «не чужды» и мужские энергии (для женщин) , которые себя проявляют неплохо (например) в различных мужских профессиях, бизнесе или в спорте... Вот – солярный тип женщины налицо
как правило обусловлена попаданием большинства планет гороскопа женщины в мужские знаки, что дает ей силу характера и те самые "мужские" энергии.

Взять хотя бы меня. Солнце у меня в знаке своей экзальтации - Овне, знаке огня, мужском. Луна и Венера также в Овне, причем сожжены Солнцем и это значит, что функции Луны и Венеры перебрало на себя именно Солнце. Все остальные планеты (кроме Меркурия) также находятся в т.н. мужских знаках - знаках воздуха. Так что будь я магом, то почти 100% солярным, поскольку как мою Луну ни прорабатывай, менее сожженной и более водной она все равно не станет.

Суммируя, можно предположить, что сильное Солнце в натале и расположение большинства планет в мужских знаках вероятнее всего дадут солярного мага, а сильная Луна и расположение большинства планет в т.н. женских знаках - лунарного. Если же в радиксе есть паритетное распределение планет по стихиям и оба светила находятся в знаках и домах своей силы, то существует вероятность объединения двух традиций в одном человеке. У меня как-то так выходит. Интересно, как на самом деле теперь.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Старожил

Сообщение erector » 06 мар 2012, 00:10

Red Mercury писал(а):erector
я поняла , что Вы пишите, в принципе согласна.
Я просто поняла слово "запечатает", как закроет.

От каких именно факторов , интересно, зависит солярность и лунарность, т.е. от чего зависит, каким выйдет маг?
В моей традиии считается что это обусловлено строением энергетики. У солярного мага сознание взаимодействует с солнечными контурами энергетики, а лунные в тени и незаметны. У лунарного мага наоборот.

Также интересна связь с доминирующим полушарием. У солярия доминирует левое, у лунария - правое.

От этого также зависит и видение - опыт видения солярия - это набор полей и конструкций, потоки и взаимодействия сил. В отвлечённом примере пробой он увидит как набор разорванных плоскостей, полей, каналов и следы от силы что совершила воздействие. Лунарий же в той же ситуации увидит, к примеру, змею что кусает человека и впрыскивает яд, оружие, какие-то другие образы. Солярий в практике будет восстанавливать структуры, а лунарий поймает змею, вытянет из раны яд, восстановит целостность тела. Для человека же оба этих действия будут иметь одинаковый оздоравивающий эффект. Солярии видят одно и тоже но интерпретировать картину сложно. Лунарии же видят каждый своё и при работе в группе требуется сонастройка, но в интерпретации картин трудностей не возникает.

Соответственно во время практик рекомендуется работать с тем что освещено сознанием, а когда сил становится больше и хватает на осветление тени сознания - солярий начинает изучать лунарные практики, а лунарию приходит время изучать солярные.

В конце малого пути путник одинаково хорошо должен уметь владеть как солярными практиками так и лунарными. Но те что врождённые всегда будут даваться значительно проще.

Собеседник

Сообщение Silva » 06 мар 2012, 03:38

Az0304,
А Вы знакомы с астрологией?
Все мои посты на форуме – это выводы из практики, из опыта, из опыта эзотерического и из опыта жизненного, из опыта моего или тех, кого затронуло знакомство со мной, иногда из опыта клиентов. Если я что то пишу – то это говорит о том, что я эту тему знаю. И делюсь знаниями с форумчанами – т.к. прекрасно понимаю, что «теория без практики мертва. Если хотя бы одному из тысяч мои коментарии (смысл в них заложенный) смогут помочь и этот человек мне пошлет свое искреннее спасибо – значит «во всем этом что то есть....»))

Благодарна сама многим форумчанам – за те темы и коментарии в некоторых темах, которые я нашла очень полезными и интересными. И с удовольствием их читала.

Насчет астрологии – в далеком 1993 году я купила первую книжку Подводного, самиздат тогда ещё был. Как видите – я достаточно плотно связана за последние почти 20 лет с астрологией.
Последний раз редактировалось Silva 12 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Победитель БЭ на ТМ

Сообщение Mistress » 07 мар 2012, 14:37

erector

"В конце малого пути путник одинаково хорошо должен уметь владеть как солярными практиками так и лунарными".

Интересные и правильные замечания!!! :wink:

Посетитель

Сообщение велена » 09 мар 2012, 13:01

Mistress писал(а):я говорю именно о личной уверенности. Какая статистика по правильной, т.е. результативной работе, ну и соответственно нерезультативной...
90% ) 10% всегда оставляется на то, что человек всё таки решит не следовать предсказанию. Как правило только 5% видят смысл думать самому. Обычно человек идет по наименьшему сопротивлению.
Мир, в самом деле, подобен грезам, а сокровища мира - влекущему миражу
Л.К. http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=89&t=73487

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 мар 2012, 20:15

Ответственность мага за прогноз... Критерии правильности...
Самый лучший критерий правильности - это реализация прогноза. Если хотите это отслеживать для себя лично, то просто просите клиентов сообщать Вам об этом спустя срок, на который делался прогноз. Но тут и Вам надо фиксировать у себя где-то расклад, чтоб потом проанализировать, почему что-то не сбылось или исполнилось несколько иначе, чем Вы это истолковали. Ну, и еще правильным будет, на мой взгляд, сообщать клиенту о наличии такого фактора, как "свобода воли", который позволяет ему самому внести коррективы в любой, даже самый пессимистичный прогноз. Потому что для особо чувствительных личностей любой прогноз равносилен кодированию, что не есть правильным, как ни крути.

Ответить