Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Религия для человека или человек для религии?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Re: Религия для человека или человек для религии?

Сообщение Муромец » 26 апр 2012, 21:57

Сакура писал(а): ... черным по белому сказано "раб божий". И не надо выдумывать двойные стандарты про "рабов страстей", таким извращенным образом вообще можно как угодно истолковать слова той же Библии.
Чёрным по белому написано, что Ева вкусила плод, данный змием....
Вы так же думаете, что это было яблоко? :smile:
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 апр 2012, 22:02

angemon писал(а):вместо рабства страстей будите рабом "бога", со всеми вытекающими последствиями.....
Ну тут знаешь, момент такой интересный - все же люди за неимением других религий в качестве альтернативы привнесли в христианство и здравые мысли. Например, молитву богу можно заменить термином "духовный рост". С этим сложно спорить, поскольку духовно развиваясь, человек действительно становится выше своих страстей (т.е. низменных желаний, пороков и т.д.), и таким образом освобождается от них. Но тут есть одно большое НО - рост должен происходить без костылей, подключка к эгрегору еще никого духовно не "вырастила".)) Вообще, в христианстве много чего намешано - полу-правды с откровенным бредом и одурманиванием, этим-то оно и опасно для неокрепших душ. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Муромец писал(а):написано, что Ева вкусила плод, данный змием....
Вы так же думаете, что это было яблоко?
По-моему, в какой-то из тем Вы уже имели возможность убедиться, что в предмете обсуждения я разбираюсь. 8) :smile: Поэтому давайте без экзаменов обойдемся.))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 26 апр 2012, 22:03

Муромец

Туго у Вас с мыслительным процессом что-то... Это не я Вам рассказываю, что Вам делать и где находиться, а Ваша религия.)) А вот Вы мне хамите уже во второй раз, провоцируя на ответное хамство, до которого я не опущусь, потому Ваши посты буду впредь игнорировать, т.к. бисера жалко. 8)
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 апр 2012, 22:08

Муромец писал(а):Чёрным по белому написано, что Ева вкусила плод, данный змием....
Вы так же думаете, что это было яблоко?
Хм, кстати, в Библии-то как раз и не написано, что это было именно яблоко. Это уже придумали горе-толкователи, те же самые, видимо, которые и толкуют словосочетание "раб божий" как противоположное ему по смыслу "раб страстей". :smile:

Собеседник

Сообщение Муромец » 26 апр 2012, 22:14

Сакура, ок. Тогда не будем говорить про "чёрным по белому", дабы не вводить в заблуждение итак уже заблудших.. @}->--

az0304, моя религия вас силкрм в церковь не запихивает...
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 апр 2012, 22:17

Муромец писал(а):Тогда не будем говорить про "чёрным по белому", дабы не вводить в заблуждение итак уже заблудших..
А где я вводила в заблуждение?? Как раз то, что я привела в пример (раб божий), в Библии на каждом шагу говорится, в отличие от "яблочной" темы.)) С логикой у Вас действительно плоховато, уж не обижайтесь пожалуйста. 8)

Старожил

Сообщение angemon » 26 апр 2012, 22:23

Сакура писал(а):подключка к эгрегору еще никого духовно не "вырастила"
Человек думает что он молиться "истинному" "богу", а на самом деле питает эгрегор. В результате вместо духовного роста получается то, что получается.........
Сакура писал(а):Вообще, в христианстве много чего намешано - полу-правды с откровенным бредом и одурманиванием, этим-то оно и опасно для неокрепших душ.
Самое смешное что они всех остальных обвиняют в том, в чем повинны сами(Фрейд апплодирует в астрале). Во истину христианство - это самая большая секта :smile:
Изображение

Ветеран

Сообщение Сакура » 26 апр 2012, 22:39

Муромец писал(а):az0304, моя религия вас силкрм в церковь не запихивает...
Ах, если бы не запихивала.))) az0304 вот как раз наверное никто не в силах никуда запихнуть.)) Но есть и другие категории лиц, которые прямо ждут, чтобы их куда-нибудь запихнули.)) И даже если не углубляться в историю, когда "огнем и мечом" насаждалось христианство разным народам, на сегодняшний день уже оккупация этой религии настолько сильна, что альтернативы у людей нет. И когда несведущий человек, даже стремящийся к духовному развитию, ищет Бога, ему невдомек искать его в себе, он идет в церковь и получается вот такая ситуация:
angemon писал(а):Человек думает что он молиться "истинному" "богу", а на самом деле питает эгрегор. В результате вместо духовного роста получается то, что получается.........

Старожил

Сообщение Bellatriks » 26 апр 2012, 22:59

Люди!
Отчего же в вас столько злобы и раздражения?
Стоит только упомянуть о христианской религии как вместо милых лиц на аватарах начинают проглядывать злобные шипящие мордочки... :smile:
А ведь никто вас не заставляет исповедовать православие. И христианский эгрегор не гоняется за вами, требуя к нему подключиться... :smile:
Более того, религия нужна далеко не всем. Это лишь один из путей воссоединения с Богом, со своей душой. И многие могут идти этой дорогой сами.

Только вот те кто нашел в своей душе Бога никогда не будут злобствовать, обвинять в чем-то религию, называть ее мракобесием, да и вообше обсуждать и осуждать...
Почему? Потому-что Бог это любовь, покой, мудрость. И те кто познал Его по своей внутренней природе уважают пути других.
И это не религиозное а духовное знание.

И если путь других людей вас так задевает, что от злобы сводит челюсти, то это показатель ваших собственных проблем.
Не нравится вам христианство? Хотите стереть его с лица Земли? Так что же в вас самих буйствует и бесится? Может быть пора на исповедь?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение angemon » 26 апр 2012, 23:25

Bellatriks писал(а):Хотите стереть его с лица Земли?
Был бы очень рад кстати, причем в ооличие от самих христиан казнил бы только духовнество, а простых людей не прогал и храмы не сносил. Ну и просвещение, просвещение, просвешение. Жаль нереальный сценарий :smile:
Bellatriks писал(а):И христианский эгрегор не гоняется за вами, требуя к нему подключиться...
Очень даже гоняется))) у меня с ним "пакт о ненападении". Кстати сам ХЭ неоднороден и его части воюют между собой(точнее паразитируют друг на дружке). И та часть ХЭ которая целью своей ставит порядок в стране и сдерживание насилия(пусть и жесткими методами) вполне себе эгрегор госудаственности, причем не самый плохой и не самы агрессивный. А вот та часть, которая конкретно в голвы верующим влазит и мзги промывает, вот то жесть действительно.......
Bellatriks писал(а):И это не религиозное а духовное знание.
Вот именно :wink:
Изображение

Астролог

Сообщение AliZa_ » 26 апр 2012, 23:38

Bellatriks писал(а):Более того, религия нужна далеко не всем.
Вот это ключевая фраза и то, что я пыталась донести данной темой наравне с мыслью о том, что мы не только пользуемся благами эгрегоров, но и являемся их основным "кормом". Человек в своем развитии может просто перерасти тот или иной религиозный эгрегор, вырасти из него, как из детских штанишек, и отправиться в свободное плавание, без "чуткого руководства" земных наставников (священнослужителей и толкователей религ. канонов), но под руководством собственной души (нашего Высшего я) и наставников небесных (после того, как ему посчастливилось с ними познакомиться).
Bellatriks писал(а):Бог это любовь, покой, мудрость. И те кто познал Его по своей внутренней природе уважают пути других. И это не религиозное а духовное знание.
Именно. Потому слова "христианин" или "мусульманин" вовсе не означают автоматически "человек духовный", т.к. духовность не лежит в плоскости религии и не стоит смешивать данные понятия, подменяя одно другим, т.к. это ложный путь.
И если путь других людей вас так задевает, что от злобы сводит челюсти, то это показатель ваших собственных проблем. Не нравится вам христианство? Хотите стереть его с лица Земли? Так что же в вас самих буйствует и бесится? Может быть пора на исповедь?
Странные, весьма странные выводы Вы сделали из темы, т.к. она была совершенно об ином. Поскольку говорить о ком-либо кроме себя не могу, то скажу Вам, что мне лично неведомы злоба и желание стереть что-либо с лица Земли, а слово "бесится" от "бес" и потому я его принципиально не использую в своем лексиконе. Что до исповеди, то исповедь - прерогатива людей верующих, к числу которых я не принадлежу, к тому же в православии данное таинство давно превратилось в фарс чистой воды.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник

Сообщение Fatalia » 26 апр 2012, 23:52

Bellatriks

....Бог это любовь, покой, мудрость. И те кто познал Его по своей внутренней природе уважают пути других.....

А почему Батюшки в Церкви не уважают пути других (а именно тех, кто не выбрал православие) ??

сразу скажу, я не настроена против православия. Был момент в жизни, когда вера мне помогла. но всё же......про таких людей (католики, буддисты....) я слышала от Батюшки, что они сбились с верного пути.......а не выбрали иной путь
Не ждите чуда! - Чудите сами!

Старожил

Сообщение Bellatriks » 27 апр 2012, 00:52

az0304 писал(а):Человек в своем развитии может просто перерасти тот или иной религиозный эгрегор, вырасти из него, как из детских штанишек, и отправиться в свободное плавание, без "чуткого руководства" земных наставников (священнослужителей и толкователей религ. канонов), но под руководством собственной души (нашего Высшего я) и наставников небесных (после того, как ему посчастливилось с ними познакомиться).
Совершенно верно. И первым признаком, что человек перерос религиозные эгрегоры в своем развитии является отсутствие какой-либо реакции на них. Ведь "зацепить" человека можно лишь за его внутренние проблемы. Иного способа нет.

Так например, по нашему телевидению почти 24 часа в сутки крутят передачи и фильмы со сценами убийства и насилия. Тоже работа определенного эгрегора. Мне данные программы не интересны и я их просто не смотрю. А если нахожусь рядом с тем кто смотрит, то во мне не возникает никаких эмоциональных реакций по этому поводу. Просто нет внутренних проблем подобного характера, вот внешнее и не "цепляет". Это просто как пример.

Так же и с религией. У человека переросшего религиозные эгрегоры столько дел в этом мире, что на борьбу, обсуждение и осуждение не будет ни времени ни желания. Его просто не будут задевать данные проблемы. А если они задевают, если эгрегор "цепляет", значит в глубине души человек не уверен в истинности собственного пути.
az0304 писал(а): Именно. Потому слова "христианин" или "мусульманин" вовсе не означают автоматически "человек духовный", т.к. духовность не лежит в плоскости религии и не стоит смешивать данные понятия, подменяя одно другим, т.к. это ложный путь.
Совершенно верно. Слова "христианин" или "мусульманин" означают лишь принадлежность к эгрегору. Просто некоторым лучше идти в одиночку. А другим легче вместе, большим "коллективом", поддерживая друг друга. И те и другие могут как продвигаться так и заблуждаться.
az0304 писал(а): к тому же в православии данное таинство давно превратилось в фарс чистой воды
А вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. Я имею опыт жизни в православном монастыре, и именно молитва и причастие в свое время буквально спасло меня. Избавило от напрасной смерти.
Впрочем, каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 27 апр 2012, 01:15

Bellatriks писал(а):У человека переросшего религиозные эгрегоры столько дел в этом мире, что на борьбу, обсуждение и осуждение не будет ни времени ни желания. Его просто не будут задевать данные проблемы. А если они задевают, если эгрегор "цепляет", значит в глубине души человек не уверен в истинности собственного пути.
Вот Вы опять о борьбе и осуждении! И где Вы их узрели только? Я ХЭ даже не упомянула в своем первом посте ни разу, потому как тема не о нем вообще, иначе я бы в раздел Христианство пошла и там высказалась. Меня эгрегоры давно не "цепляют" и я давно прекратила попытки отыскать во всем многообразии религий ту, истинную, которая срезонировала бы с моей душой. При этом я крещеная (в младенчестве) и предавать веру моих отцов и дедов не планирую, потому как знаю, что Создатель один и ему без разницы из церкви, синагоги, мечети или домашнего дивана я ему буду молиться и буду ли вообще это делать. А вот поверить в вечный ад и сон в раю до 3 пришествия Христа меня никто не заставит, понимате? Уверена ли я в своем мировоззрении? Разумеется, что бы Вам там ни казалось. Но оно лишь мое и я далека от того, чтоб кому-то его навязывать, как единственно правильное, т.к. у каждого свой путь и своя правда. При этом мне бы искренне хотелось данной темой дать повод к размышлению тем, кто разочаровавшись в Боге бежит к Дьволу, вместо того, чтоб поверить в себя и собственную ценность и стать хозяином собственной жизни, а не марионеткой в руках тех или иных сил.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 27 апр 2012, 01:49

az0304 писал(а): А вот поверить в вечный ад и сон в раю до 3 пришествия Христа меня никто не заставит, понимате?
И вы говорите, что вас не цепляет?. Вот она - ваша проблема. А поверить в это вас не сможет заставить ничто и никто кроме вашего собственного страха.

В библии очень много всего понамешано. У меня есть один друг - математик и лингвист. Как-то мы вместе решали одну любопытную задачку - определить сколько разных, независимых друг от друга "смыслов" можно найти в одной небольшой главе библии. Так вот - программа-анализатор определила - 27. Двадцать семь различных независимых друг от друга толкований. Но это определила машина. В действительности их несколько больше.

Так вот, читая этот удивительный текст, каждый естественным образом вычленяет для себя тот смысл, который резонирует с его собственными проблемами.
В данном случае ваша проблема - страх. Возможно и неосознанный. Иначе вы просто не сказали бы так - "никто меня не заставит поверить". Поскольку никто и не заставляет. Из всех других смыслов и историй вы выбрали именно это. И яростно, активно отрицаете. Почему, если глубоко уверены, что написанное есть ложь?.
И для тренировки, посмотрите какие цитаты выложил товариСч Проклятый. В них прекрасно отражаются ЕГО проблемы.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 27 апр 2012, 02:57

Bellatriks писал(а):И вы говорите, что вас не цепляет?. Вот она - ваша проблема
У Вас смотрю хобби ставить людям несуществующие диагнозы ... У меня нет проблем с темой посмертия и никогда не было, хотя интуитивно мне гораздо ближе и понятнее идея реинкарнации души. :smile:

Ветеран

Сообщение Проклятый » 27 апр 2012, 05:38

Bellatriks ваша главная проблема фанатичная уверенность в свой правоте. А с фанатиками разговаривать бесполезно. В общем Bellatriks продолжайте целовать жопу Хэнка, он даст вам миллион долларов.

Цитаты эти не я придумал, это постулаты христианства которые сейчас игнорируются, потому что конфликтуют с законом. Ну конечно толкуют их как удобно, так же как раб бога, с лёгкой руки становиться рабом страстей. :smile:
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-

Ветеран

Сообщение Сакура » 27 апр 2012, 08:36

Bellatriks писал(а):Люди!
Отчего же в вас столько злобы и раздражения?
Bellatriks писал(а):вместо милых лиц на аватарах начинают проглядывать злобные шипящие мордочки...
Мда, диагностика по аватаркам - явно не Ваш конек.)) Тоже не могу сказать за других, но я лично вышла вчера на форум в прекрасном расположении духа, ни о какой злобе и речи тут быть не может. Так что, уважаемая Bellatriks, начинайте уже читать посты, вместо того чтобы угадывать настрой собеседников по аватаркам. :smile:
Bellatriks писал(а):например, по нашему телевидению почти 24 часа в сутки крутят передачи и фильмы со сценами убийства и насилия. Тоже работа определенного эгрегора. Мне данные программы не интересны и я их просто не смотрю. А если нахожусь рядом с тем кто смотрит, то во мне не возникает никаких эмоциональных реакций по этому поводу.
Все мы на что-то реагируем, и всех нас что-то цепляет, ибо мы пока еще в физических телах находимся. А если в Вас конкретно сцены насилия не вызывают отрицательных эмоций, то это скорее проблема, чем достижение. Следующим этапом наверное будет получение удовольствия от просмотра криминальных новостей с трупами крупным планом.)) Я лично конечно в агрессию не впадаю и телик в окно не выбрасываю, но сознание все равно откликается, дает сигнал - то, что происходит - негативное явление, жаль людей, которые гибнут, ну и о незавидной участи душ преступников иногда мелькают мысли. Так же и с религией - необязательно прямо рвать и метать от злости, как Вы, наверное, представляете себе перекошенные лица за компом.))) Но можно при этом осознавать, что всеобщее зомбирование религиозными эгрегорами есть явление не развития, а деградации.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 27 апр 2012, 09:32

az0304 писал(а): У Вас смотрю хобби ставить людям несуществующие диагнозы ...
Да ладно, не обижайтесь. Просто немного придралась к словам. Конечно же у вас не
может быть таких проблем. Хотя это интересная тема - почему в одном и том же
тексте разных людей задевает совершенно разное...
Проклятый писал(а): А с фанатиками разговаривать бесполезно.
Похоже, что диагностика так же и не ваш конек...
Никогда не была фанатично верующей. В различные периоды жизни пребывала в разных
религиях и сектах. Сейчас вообще отошла от религии. Просто результатом пройденных
уроков стало глубокое уважение того разнообразия мира, которое сотворил Всевышний.
И я рада за всех тех кто обрел свой путь и счастлив на нем.
А задевают меня те, кто сам не обретя покоя мира и любви в своей душе пытаются
"гадить" в тот источник из которого пили их предки, и который и сейчас для многих
является исцеляющим и живительным.

Сакура писал(а): Но можно при этом осознавать, что всеобщее зомбирование религиозными эгрегорами
есть явление не развития, а деградации.
Да, успокойтесь уже...И не надо навязывать другим свои собственные понятия о
развитии и деградации...Только будущие поколения по настоящему смогут оценить
кто чего реально достиг. Народ всегда помнит и любит своих Святых.

Зайдите в раздел "черная магия". Вы наверное так представляете себе развитие?

Ветеран

Сообщение Сакура » 27 апр 2012, 09:55

Bellatriks писал(а):Да, успокойтесь уже...
Послушайте, Вы уже который пост подряд пишете оскорбления - это Вам пора бы успокоиться и не ставить людям диагнозы - то агрессия Вам мерещится, то беспокойство.))
Bellatriks писал(а):это интересная тема - почему в одном и том же
тексте разных людей задевает совершенно разное...
Вот и задумайтесь, почему Вас в этой теме задевают именно личные качества и состояния участников.
Bellatriks писал(а):Только будущие поколения по настоящему смогут оценить
кто чего реально достиг.
Вот мы и есть "будущие поколения", самое время разумно оценить "достижения" христианства. :smile:
Bellatriks писал(а):Зайдите в раздел "черная магия". Вы наверное так представляете себе развитие?
Так разницы нет, в какой эгрегор фанатично ударяться - в христианского "бога", или в того же "дьявола". Ни то ни другое не будет развитием. Если Вы этого не понимаете, и считаете достойной альтернативой чернухе только лишь слепую веру - Вам остается только посочувствовать.

Ответить