Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Чувство свободы

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Новичок
Re: Чувство свободы

Сообщение Замочная скважина » 17 июн 2012, 11:47

Николь писал(а): Мир для каждого человека таков, каков он у него внутри. Если человек внутри ЖЕРТВА, жестокость и несправедливость он себе обеспечил , "палач" на него всегда найдется. А если смотреть еще глубже, и ЖЕРТВА и ПАЛАЧ-он сам. Он по закону причины и следствия наработал себе и то, и другое.
Николь, извините, что влезаю в дискуссию, но не могли бы Вы сказать, а как это для животных? Они тоже "притягивают" жестокость в зависимости от своего внутреннего состояния? Насчёт людей понятно...

Старожил

Сообщение Николь » 17 июн 2012, 12:05

Замочная скважина
Я Вам в личке ответила.

Посетитель

Сообщение АНАБЭЛЬ-ка » 20 июн 2012, 14:31

Андрей Голубев писал(а): стать свободным означает перестать просить, клянчить, требовать, умолять, конючить, а начать молиться и отдавать. молитва даст понимание как все правильно делать, а отдача в виде служения другим даст то счастье, которое так все ищут.
Андрей, Вы сейчас случайно не под религиозным эгрегором ходите, а то.... :smile:
Да, я понимаю, что не понимаю многого и по дороге к Богу не быстрее одноногого...

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 20 июн 2012, 15:16

АНАБЭЛЬ-ка писал(а):Вы сейчас случайно не под религиозным эгрегором ходит
не. я под богом хожу.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

elp
Старожил

Сообщение elp » 01 июл 2012, 13:27

Андрей Голубев писал(а):
не. я под богом хожу.

=)
Ииииииии, красиво. Под кем братан ходишь и кто тебя крышует......ой, улыбнули. :smile:

Свобода она в признании права других на эту самую пресловутую свободу. Когда человек понимает что окружающие его люди имеют полное право на своё мнение, и право выбора, даже если этот выбор нам не нравится, и у него получается с этим соглашаться и жить, то можно считать такого человека свободным. Когда человек понимает что любой имеет полное право на религию (любую) как и на её полное отторжение, вот и свобода от религиозных взглядов, не смотря на то что он ходит под каким либо "религиозным эгрегором". Как ни странно это и есть та самая свобода, верить в то что считаешь достойным веры.

По моему сугубо личному мнению свобода ( кстати от чего ?) человеку противопоказана, нам более комфортно в рамках и тоннелях, и человек к этим самым рамкам/туннелям стремится, потому что без них крыша едет пытаясь осознать то что осознанию не поддаётся.
Мы загнаны в тело, ограничены разумом, повязаны кучей чувств......какая свобода? Свобода как раз там, где этого всего уже нету, а тут разговоры о свободе в принципе не уместны.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 01 июл 2012, 13:54

elp писал(а):Мы загнаны в тело, ограничены разумом, повязаны кучей чувств......какая свобода?
А может, свобода - это ограничивать себя так, как того тебе хочется?
В смысле "свобода есть осознанная необходимость". хз конечно, но имхо.)))
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Посетитель

Сообщение Kimberli » 01 июл 2012, 23:15

elp писал(а): По моему сугубо личному мнению свобода ( кстати от чего ?) человеку противопоказана, нам более комфортно в рамках и тоннелях, и человек к этим самым рамкам/туннелям стремится, потому что без них крыша едет пытаясь осознать то что осознанию не поддаётся.
Мы загнаны в тело, ограничены разумом, повязаны кучей чувств......какая свобода? Свобода как раз там, где этого всего уже нету, а тут разговоры о свободе в принципе не уместны.
Думаю, свобода не то, что-бы противопоказана, просто человек её боится. Моё глубокое убеждение, что мы знаем - что такое свобода. Где-то внутри себя стремимся к ней... и тоскуем. В то же время - согласна, что мы несвободны в проявленном мире. И очень сильно подозреваю, что несвободны и в потустороннем. Тогда откуда наше знание о ней?.. И откуда желание её обрести?...
Свобода ... от чего?
От общества? Сразу выпадешь из социума. У некоторых получалось - отшельники, аскеты. Но стали ли они свободны? Почему-то думаю, что нет.
От моральных и нравственных установок? От результата сам ужаснёшься...

Одни вопросы...Напрашивается вывод, что освободиться (стать свободным) можно лишь условно и в незначительной степени. От чего-то конкретного, угнетающего, подавляющего и мешающего. Нелюбимый муж (жена)...Опостылевшая работа...

Omela_prosto_omela, Вы очень оригинальное определение вывели! @}->--

Кстати, самый яркий пример несвободы человека, это лишение возможности перемещаться в пространстве. Заключение в тюрьме например. Каждый, кто побывал там, особенно ценит независимость перемещения...

Старожил

Сообщение Николь » 01 июл 2012, 23:56

Kimberli писал(а):Думаю, свобода не то, что-бы противопоказана, просто человек её боится. Моё глубокое убеждение, что мы знаем - что такое свобода. Где-то внутри себя стремимся к ней... и тоскуем. В то же время - согласна, что мы несвободны в проявленном мире. И очень сильно подозреваю, что несвободны и в потустороннем. Тогда откуда наше знание о ней?.. И откуда желание её обрести?...
Свобода ... от чего?
От общества? Сразу выпадешь из социума. У некоторых получалось - отшельники, аскеты. Но стали ли они свободны? Почему-то думаю, что нет.
От моральных и нравственных установок? От результата сам ужаснёшься...

Одни вопросы...Напрашивается вывод, что освободиться (стать свободным) можно лишь условно и в незначительной степени. От чего-то конкретного, угнетающего, подавляющего и мешающего.
Наше знание о свободе от нашего Духа. Дух есть свобода. А освободиться нужно от внутреннего "хлама", а не от общества и т.д. Свободен человек прежде всего изнутри.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 июл 2012, 09:55

свобода выбора приходит только тогда, когда переживешь понимание того, что оба выбора правильные. нет никакого наказания за любой наш выбор. нет "дяди", который может осудить, наказать, покарать. нету... мы сами творим нашу жизнь как хотим и это прекрасно.

от двойственной свободы выбора к тройственному со-творению жизни. в общем все будет хорошо, что не делай.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 05 июл 2012, 09:33

Андрей Голубев писал(а):свобода выбора приходит только тогда, когда переживешь понимание того, что оба выбора правильные. нет никакого наказания за любой наш выбор. нет "дяди", который может осудить, наказать, покарать. нету... мы сами творим нашу жизнь как хотим и это прекрасно.

от двойственной свободы выбора к тройственному со-творению жизни. в общем все будет хорошо, что не делай.

=)
Абсолютно согласна
Иметь свободу выбора, делать его и осознавать , что чтобы я не выбрал - это мой выбор и именно я несу за него ответственность перед самим собой. И при любом раскладе все будет хорошо!
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 15 июл 2012, 03:20

strannik8
Свобода- понятие растяжимое, в зависимости от запросов, кому то достаточно решить свой проблемы и он уже почувствует себя свободным, а кому то хочется полную свободу.
Однажды в медитаций получилось испытать чувство свободы, это сложно описать словами. Нету мыслей, желаний, воспоминаний, тело не чувствуешь будто его и нет а душа словно порхает , нету прошлого и будущего, словно находишься в небытие, но при всё этом становится очень приятно (что то похожее на радость). Более абсолютной свободы ещё не встречала, и ощутить это в физическом мире...не представляю как.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Посетитель

Сообщение ykkoaioi » 15 июл 2012, 17:43

Я, лично, считаю, что свобода неотделима от Знания, а это - огромный груз, потому что вы начинаете видеть истоки всего. А истоки, зачастую, представляют собой мутные и грязные потоки, особенно, что касается человека. И выдержать этот негатив помогает опять - только знание, осознание истинности понимания происходящего. Так что, "чувство свободы" не всегда "белое и пушистое", если ассоциировать свободу со Знанием.
Диагностику в разделе ИП провожу методом радиэстезии (маятник).
Прошу за приворотами и порчами ко мне не обращаться!!!

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 20 июл 2012, 19:41

MeAnotherFace писал(а):strannik8
Свобода- понятие растяжимое, в зависимости от запросов, кому то достаточно решить свой проблемы и он уже почувствует себя свободным, а кому то хочется полную свободу.
Однажды в медитаций получилось испытать чувство свободы, это сложно описать словами. Нету мыслей, желаний, воспоминаний, тело не чувствуешь будто его и нет а душа словно порхает , нету прошлого и будущего, словно находишься в небытие, но при всё этом становится очень приятно (что то похожее на радость). Более абсолютной свободы ещё не встречала, и ощутить это в физическом мире...не представляю как.
Здорово, похоже на выход.
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение Николь » 20 июл 2012, 19:52

MeAnotherFace писал(а):Нету мыслей, желаний, воспоминаний, тело не чувствуешь будто его и нет а душа словно порхает , нету прошлого и будущего, словно находишься в небытие, но при всё этом становится очень приятно (что то похожее на радость). Более абсолютной свободы ещё не встречала
Свобода не имеет ничего общего с внешним миром. Подлинная свобода - не политическая, не экономическая: она духовна. @}->--

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 20 июл 2012, 20:31

Николь
@}->--

Katerina-Zhanna
да стоит такое испытать
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Старожил

Сообщение LiBera » 21 июл 2012, 00:36

strannik8 писал(а):Всем доброго времени суток.
Недавно меня заинтересовал один вопрос-что из себя представляет чувство свободы... Как вспоминается, в недавнем прошлом было распространено выражение "свободен как птица в полёте". Как я понимаю оно подразумевало собой то, что человек испытовал чувство свободы, он принимал активное участие в общественной деятельности, он путешествовал, реализовывал свои мечты, трудился, вообщем жил настолько активно как только мог.
Сейчас же, как я понимаю, такого в принципе быть не может, потому что в условиях современной жизни, когда проблемы наваливаются одна за одной, когда постоянно занимаешся всякими делами, занимаешься личной жизнью, здоровьем, то как мне кажется всё это как бы закрепощает, как бы заковывает в себе. А ведь иногда так хочется почувствовать независимость от всего этого, как бы отвлечься, посмотреть на всё это со стороны, но зачастую не хватает ни времени ни денег... Всё это лишь моё личное мнение и возможно я ошибаюсь. Поэтому хотелось бы спосить, кто как думает, что из себя представляет чувство свободы? Возможно ли его достичь в условиях современной жизни, нужно ли это делать или оставлять всё как прежде? Можно ли быть одновременно счастливым в личной жизни и свободным в душе?
Заранее всем спасибо за ответ!
Свобода - это когда НИ ОТ ЧЕГО и НИ ОТ КОГО не зависишь. Возможно ли такое? :)

Глупости, вы можете тоже так жить, если сами себе позволите это. :) Проблемы были всегда и раньше и теперь :) И далеко не все так жили, поэтому и сейчас не все себе позволяют так жить :)

Для счастья ничего не нужно, просто позволь сам себе быть счастливым не взирая ни на какие проблемы и условности :) Зачем своё счастье ограничивать условиями, делать зависимым, временным?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Посетитель

Сообщение strannik8 » 21 июл 2012, 01:24

Спасибо всем за очень интересные и развернутые ответы. @}->-- Да, действительно, свобода - понятие растяжимое и можно найти много всяких разных свобод и дать много определений этим свободам. А чтобы разобраться в этом нужно наверно очень сильно напрягаться, поэтому не вижу в этом смысла.
Обобщенно я бы сказал что существуют понятия "я хочу" и "мне надо". Если себя ничем не ограничивать то "я хочу" начинает перевешивать и появляется избалованость. Если себя сильно утруждать работой и ограничивать во всем то начинает перевешивать "мне надо". Чувство свободы-это наверно когда и то и дрогое понятия сбалансированы. Это жизнь в гармонии с природой, с окружающими и со своим телом. (имхо) Засыпаю... :smile:

Собеседник

Сообщение dark moon » 22 июл 2012, 01:59

для меня свобода-это воздух.без воздуха,как известно,долго нельзя..
для себя выявил такую закономерность: чем больше я внутренне расту над собой, развиваюсь, убираю страхи, тем больше я ощущаю себя свободным.
ведь свобода -это прежде всего отсутствие препятствий! все самые страшные препятствия у нас внутри.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ответить