Этот вопрос тянет на отдельную тему, которые не раз поднималисьRed Mercury писал(а):а какое Вы видите истинным?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мужество! Что это на самом деле и как его развить?
-
- Участник
Re: Мужество! Что это на самом деле и как его развить?
-
- Собеседник
и откуда у людей такая тяга ударяться в бесконечное словоблудие...
просто еще один штамп, весьма абстрактный...
просто еще один штамп, весьма абстрактный...

- Старожил
Вот-вот. Это и есть культура потребления навязываемая нам западом. Мол получай больше, хавай и потребляй. А если на Бали не заработал, на лексусе не ездишь то и не мужик вовсе.Red Mercury писал(а):а куда ездят , и как часто? а вне отпуска как живут? Дружно жить и на гроши можно, только вот тема идет о мужественности мужчины, и это понятие в нашем мире сейчас неотделимо от того, что этот мужчина домой приносит.
Как хорошо, что эта зараза дальше крупных городов не распространяется.
А в провинции и аппетиты меньше и нравы проще и люди к природе ближе. Вы совершенно правильно сказали. Качество жизни намного меньше зависит от уровня потребления, чем это пытаются нам представить и навязать СМИ. Можно жить дружно, в ладу с собой и миром и не принимая этих паразитических установок. Можно не гнаться за дорогими турами, не менять машины каждый месяц и глубоко плевать на всех кто с экрана, хищно улыбаясь, утверждает, что всегда думает о нас.... И при этом вырастить детей, дать им образование, и по возможности уберечь от духовного разложения.
Да так жить труднее. Но быть мужественным всегда нелегко. И никуда мужественные мужчины не делись, просто не там их ищут...

Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Волшебница
Bellatriks
да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки и при этом ощущает себя мужественным, это же здорово. Кто его будет разубеждать?
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...Женщинам в этом вопросе, вроде как проще, они могут детей родить. Только вот не является ли это очередным потребительским жестом к миру?
да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки и при этом ощущает себя мужественным, это же здорово. Кто его будет разубеждать?
Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...Женщинам в этом вопросе, вроде как проще, они могут детей родить. Только вот не является ли это очередным потребительским жестом к миру?
- Старожил
Дык, вот копейка копейке рознь. Одним достаточно честно заработанной "копейки". А других и весь мир не насытит, даж если целиком проглотят....Red Mercury писал(а):да кто же против, если мужчина зарабатывает копейки
А навязать нам пытаются именно второй вариант.
Вот на таких Земля и держится, и всегда держаться будет...Red Mercury писал(а): Как-то уже много лет назад мой отец, у те годы уже один из ведущих хирургов в стране, оперирующий сутками, сказал мне, что он до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни. Дает ли он миру больше ,чем берет...

Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
Red Mercury
А может и не нужно ничего обосновывать, а просто жить, без всяких "дурацких" мыслей о смысле жизни. Хотя это так сложно просто жить ни о чем не заморачиваясь.до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни.
-
- Старожил
Вероятно, Ваш отец давал больше, чем брал учитывая работу сутками и ту зарплату, что получали и получают медики в нашей стране. Доплата и подарки от пациентов были тогда не узаконены(сейчас с этим как-то легче....), и чреваты неприятными последствиями, поэтому от такой энергетической расстановки он и не мог найти 100% обоснования для своей жизни. Вероятно, Вы и сами это прекрасно понимаете. Я в Вашем посте не чувствую вопроса, только констатацию факта.Red Mercury писал(а):Bellatriks
Но тем не менее ссылка:
http://www.valyaeva.ru/?p=211

-
- Ветеран
Почтальон писал(а):Red MercuryА может и не нужно ничего обосновывать, а просто жить, без всяких "дурацких" мыслей о смысле жизни. Хотя это так сложно просто жить ни о чем не заморачиваясь.до сих пор не может найти внутри себя 100% обоснование дня своей жизни.
Соглашусь). Бесконечно думая о смысле жизни, начинаем терять себя. А ведь найдя себя... человек приобретает смысл жизни, хотя даже не понимает об этом..А просто живет и наслаждается. Не заморачиваясь..А просто хорошо.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Волшебница
Почтальон
кому-то не нужно. Мне лично нужно. Не о смысле думать, с ним я для себя определилась. А о том, что мы несем этому миру.
кому-то не нужно. Мне лично нужно. Не о смысле думать, с ним я для себя определилась. А о том, что мы несем этому миру.
-
- Ветеран
Извините...Я вклинюсь...Мы каждый несем.) Нет ни одного случайного на Земле....даже несчастного бомжа.Мы все нужны..потому что несем..А какое несем..вот это конечно вопрос другой...Red Mercury писал(а):Почтальон
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Волшебница
Агата65
у каждого человека свои жизненные программы, свой выбор, свои задачи Души перед миром и перед Душой. Мне для выполнения своих программ ,надо, видимо, задумываться. Кому-то нет. И все они для себя правы.
у каждого человека свои жизненные программы, свой выбор, свои задачи Души перед миром и перед Душой. Мне для выполнения своих программ ,надо, видимо, задумываться. Кому-то нет. И все они для себя правы.
- Старожил
Red Mercury
Значит это Ваш выбор. Сам задумываюсь, ищу. Хотя порой думаю - может "просто жить"...?Мне лично нужно.
-
- Ветеран
Почтальон
Я не ищу смысла))). Я просто живу). Вы знаете...бежать за чем то мифическим..Все-же думаю один из смыслов жизни, научиться жить "здесь и сейчас". Именно в этом состоянии мир видишь более глубоким.. и тут же появляется ощущение, что живешь то со смыслом).
ИМХО.
Я не ищу смысла))). Я просто живу). Вы знаете...бежать за чем то мифическим..Все-же думаю один из смыслов жизни, научиться жить "здесь и сейчас". Именно в этом состоянии мир видишь более глубоким.. и тут же появляется ощущение, что живешь то со смыслом).
ИМХО.
-
- Посетитель
Почтальон
"Просто жить" слишком просто. Неужели вы не хотели бы чегото большего?
"Просто жить" слишком просто. Неужели вы не хотели бы чегото большего?
- Старожил
Агата65

strannik8
Движусь к этому ))). По крайней мере всё реже и реже о смысле жизни задумываюсь.Я просто живу)

strannik8
На самом деле это очень круто "просто жить" , тогда всё получается абсолютно естественно. Очень уважаю таких людей которые это умеют."Просто жить" слишком просто. Неужели вы не хотели бы чегото большего?
-
- Ветеран
Почтальон писал(а):очень круто "просто жить"
Это очень сложно....Это самое сложное...
Почтальон
Я уловила то, что вы хотели сказать..))) И это получилось..реалистично..и обьемно...
БлагоДарю!

- Старожил
Агата65
Спасибо
Спасибо

Согласен, зато очень интересно!!! Хотя и путь не менее интересен.Это очень сложно....Это самое сложное...
-
- Посетитель
Уж слишком оседлый путь получается. ) Ладно, приму на заметку. Может под старость лет буду жить по такому принципу.Почтальон писал(а):Согласен, зато очень интересно!!! Хотя и путь не менее интересен.

- Старожил
strannik8
Мне как раз далеко за сорок, так что самое то ))))
Мне как раз далеко за сорок, так что самое то ))))
- Собеседник
одна из методик развития мужества-это обеты.попробуйте дать себе какой-нибудь обет и его соблюсти.например обет молчания на день или что-то другое выполнимое и приемлемое.
Ушёл с Меркурием к Марсу на охоту на полезных и не очень
-