Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: Духовный Путь. Отделяем мух от котлет.
Хантер Томпсон
Я с тобой не ругался. Я тебе минус поставил, а ты ругалась.
Но я говорил что мы подружимся, потому что в самом начале было ясно что уровень сознания у тебя хороший. Широту сознания видно сразу, когда человек способен обсуждать не только одного человека, а масштаб процессов в обществе, рассматривать тенденции у большого количества людей и варианты последствий. У тебя это есть.
А что касается двуличия или резкой перемены Риана - я думаю что у каждого из нас есть светлая часть - высшее я, и темная часть - природа Эго, которая хочет стать выше другого, закопать его своим мнением, и встать на холмик.
Не всегда можно удержать Светлое начало на высоте.
Но если я за пять-шесть лет своего пребывания на этом форуме, не смог создать фундамента для того чтобы новички вроде Риана меня считали достойным своего уровня, то тут скорей всего я лох, а не он. И позор мне.
Я с тобой не ругался. Я тебе минус поставил, а ты ругалась.
Но я говорил что мы подружимся, потому что в самом начале было ясно что уровень сознания у тебя хороший. Широту сознания видно сразу, когда человек способен обсуждать не только одного человека, а масштаб процессов в обществе, рассматривать тенденции у большого количества людей и варианты последствий. У тебя это есть.
А что касается двуличия или резкой перемены Риана - я думаю что у каждого из нас есть светлая часть - высшее я, и темная часть - природа Эго, которая хочет стать выше другого, закопать его своим мнением, и встать на холмик.
Не всегда можно удержать Светлое начало на высоте.
Но если я за пять-шесть лет своего пребывания на этом форуме, не смог создать фундамента для того чтобы новички вроде Риана меня считали достойным своего уровня, то тут скорей всего я лох, а не он. И позор мне.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Участник
Пламенный
ты просто недооцениваешь борзость новичков..)))))
блин, а ну прекращай мотаться из крайности в крайность!!! от гуризма к самоедству....
ты просто недооцениваешь борзость новичков..)))))
блин, а ну прекращай мотаться из крайности в крайность!!! от гуризма к самоедству....
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
- Победитель БЭ на ТМ
Во-первых, по нормам сетевого этикета и правилами форума запрещено выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение:Пламенный писал(а):Стало быть твоя позиция резко изменилась и теперь ты считаешь что виноват я, ничего не достиг, манипулирую и агитирую, а сам ничего не умею.
Касаемо написанного - писалось тогда по конкретной ситуации и не предназначалось для обобщенных выводов. Не зная тебя достаточно, я не предвидел такого поворота в твоем поведении, в чем сейчас весьма сожелею. Но что произошло, то и произошло.3.6.10) Запрещено выкладывать что-либо из личной переписки, неважно какой у нее источник (лс, е-мейл, скайп, аська)
Если не различаешь контексты, поясню. Уровень общения твоих оппонентов по сравнению с первоначальным сообщением стал иным. Это видно по реакции эгрегора и по другим событиям, которые тебе неизвестны, но о которых уже вторые сутки мы обсуждаем с практиками. Т.е. тогда ситуация была другой. А теперь все изменилось. И изменилось очень серьезно.
Касаемо обвинений и прямолинейных заявлений. Свою позицию касаемо твоих идей я четко и ясно обозначил выше в своей критической заметке.
- Старожил
Пламенный, не обижайся на реана и модераторов...
Твои темы нужны, и они будут популярны в любом разделе...
А бодаться типа "кто кого круче" народ будет всегда....
А по теме у меня такой вопрос...
Вот, много говорилось о том, что такое духовное развитие, духовность и как к этому идти...
А меня интересует ЗАЧЕМ надо духовно развиваться, ведь это тяжелый труд!
Какова цель, что вообще движет человеком, когда он начинает стремиться к духовности?
Хотелось бы услышать ваши мнения...
Вот, много говорилось о том, что такое духовное развитие, духовность и как к этому идти...
Какова цель, что вообще движет человеком, когда он начинает стремиться к духовности?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
rean
Я уже тебе написал твою позицию. Повторюсь для ясности. Чтобы другие были в курсе почему я не буду открывать новых тем.
Подобные выводы очень разочаровывают человека, считающего что людям надо как-то помогать.
Быть может я действительно не достоен и неумеха.
Пускай это будет на твоей совести. Я перестану проводить свои манипуляции и агитации, до тех пор пока ты не признаешь что был не прав.
Так что можешь радоваться. Тебе удалось совершить поступок, который создает предпосылки для того чтобы я не открывал никаких подобных тем.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Если как мне сказали я не отсюда, и модераторы сочтут что мою репутацию можно укатывать под плинтус ( хитро, тактично, без прямых оскорблений) как это сделал Риан - то в такой ситуации я не намерен продолжать свою линию. Вынужден ее прервать. Будем считать что выбор местных форумчан и модераторов совершился не в мою сторону.
Про развитие духовное и как к этому идти, спрашивайте у Риана. А я не достоин отвечать на этот вопрос, так как не соответствую уровню, о котором пишу.
Я уже тебе написал твою позицию. Повторюсь для ясности. Чтобы другие были в курсе почему я не буду открывать новых тем.
Подобные выводы очень разочаровывают человека, считающего что людям надо как-то помогать.
Быть может я действительно не достоен и неумеха.
Пускай это будет на твоей совести. Я перестану проводить свои манипуляции и агитации, до тех пор пока ты не признаешь что был не прав.
Так что можешь радоваться. Тебе удалось совершить поступок, который создает предпосылки для того чтобы я не открывал никаких подобных тем.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Один в поле не воин. Я проявился. Себя показал. Если нет поддержки и защиты, я тут бодаться в одиночку не буду.Bellatriks писал(а):Пламенный, не обижайся на реана и модераторов...
Если как мне сказали я не отсюда, и модераторы сочтут что мою репутацию можно укатывать под плинтус ( хитро, тактично, без прямых оскорблений) как это сделал Риан - то в такой ситуации я не намерен продолжать свою линию. Вынужден ее прервать. Будем считать что выбор местных форумчан и модераторов совершился не в мою сторону.
Про развитие духовное и как к этому идти, спрашивайте у Риана. А я не достоин отвечать на этот вопрос, так как не соответствую уровню, о котором пишу.
-
- Участник
это пост реана из соседней темы. написанный пару дней назад.
Реан, ну низзя, низзя и рыбку съесть и аквариум выпить.. фу, фу таким быть... лучше быть троллем, чем быть лицемером.....
с осуждение двуличности.... кому как, а мне - смешно... мнение, поменявшееся за пару дней...смешно...Ба, знакомые все лица по ан ти тм и знакомое поведение троллей. Как всегда, на сайте тм идет травля людей, которые пытаются делиться нетривиальным личным опытом и своими выводами. Двуличие прогрессирует. Модераторы же за этот позор, да и еще поддерживают это безобразие.
Господа, травите вы не Пламенного, а себя, поскольку видите в людях то, чему завидуете и одновременно люто ненавидите.
Знаете, почему вы как мухи налетаете на такие темы? Потому что не можете до конца понять таких людей как Пламенный. Чуете, что опасно это для вашего мировоззрения. Ведь в этом случае придется же себя менять. А боязно. Как же вы жить то будете без этого двуличия, оскорблений и групповой травли, без а н т и тм и т.п. тусовок?
Отдельная закономерность относительно так называемых «целителей» и «врачей». Которые, как казалось бы, должны помогать людям становиться лучше, так в этой среде прогрессирует материализм и прочие бездуховные идеологии уровня «человек-машина, поэтому бери от жизни все, пока дают».
По теме личное наблюдение. Несколько лет назад меня пригласили на форум по духовности. До него я сидел на магическом форуме. Ну так вот, придя на него, первым делом меня удивила энергетика. Духовность, скажете вы? Наоборот! Срач, взаимооскорбления, травли, троллизм. Я не смог там находиться больше двух недель. Другой подобный духовный форум модерировала знакомая-маг. Как она сказала, обычному человеку быть модератором на форуме духовности невозможно.
Пламенный, неудачное место для подобных тем. Здесь принято обсуждать привороты да заговоры. Все нетривиальные темы рубятся на корню. Не мешайте людям копаться в примитивной магии. Они жутко не любят, когда их мировоззрение начинает трещать по швам. Защитная реакция. Неугодного будут гнать подальше от себя.
Реан, ну низзя, низзя и рыбку съесть и аквариум выпить.. фу, фу таким быть... лучше быть троллем, чем быть лицемером.....
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
- Старожил
Вот и супер.
Но пускай решает сообщество, и сам Риан. Имеет ли право двуличие и лицемерие быть на этом форуме. Или за это надо наказывать.
Но пускай решает сообщество, и сам Риан. Имеет ли право двуличие и лицемерие быть на этом форуме. Или за это надо наказывать.
- Победитель БЭ на ТМ
Во-первых, я не являюсь новичком в том понимании, в котором ты вкладываешь в это. Я не следую духовному пути, хотя имел посвящения. Например, я давал клятву Бодхисаттвы. И это одна из клятв, которую я сохранил в себе и ей следую. И я вижу опасность в том, что ты пишешь, для начинающих практиков. Поэтому хочу тебя остановить, пока ты не наделал беды и для себя и для других.Пламенный писал(а):Пускай это будет на твоей совести. Я перестану проводить свои манипуляции и агитации, до тех пор пока ты не признаешь что был не прав.
Касаемо нашего мировоззрения, мы уже много раз спорили на тему магических явлений, которые ты отрицал и высмеивал. Поэтому не стоит думать, что я твой соратник, или упаси боже, следую по твоему пути или считаю тебя авторитетом в этой области. Если я где-то поддержал тебя, это не означает, что наше мировоззрение сходно. Я просто уважаю тебя как человека, стремящегося к развитию.
Мое уважение к тебе и разрешает мне делать критические замечания. Я верю, что ты их услышишь.
Так что хочешь, жди от меня признаний или одобрений. Но это ничего не решит для тебя и твоей аудитории. Если твой путь истиненн, то и нет нужды в чужих мнениях или признаний. Но пока ты допускаешь, что новичок, да и еще тот, кто имеет иное мировоззрение, так сильно влияет на тебя, что ты готов отказаться от себя, то ты в беде.
- Старожил
rean
Ну считай что ты меня и остановил.
Если ты такой Посвященный, то ты спас форум от моих тем. И наверняка знаешь что делать дальше.
Ну считай что ты меня и остановил.
Если ты такой Посвященный, то ты спас форум от моих тем. И наверняка знаешь что делать дальше.
-
- Старожил
rean писал(а):Я ожидал увидеть там именно то, что я уже долго ожидаю от Пламенного. Собственно описание сути Духовного Пути. Зайдя сюда я ощущаю себя обманутым.

Вы, оказывается, не в курсе, что ЭТО нужно найти в себе, отталкиваясь от информации (любой), а не в самой информации!

- Победитель БЭ на ТМ
Хантер Томпсон, когда я писал эти строки, ты, в т.ч. писала совсем на другом уровне. И все отквоченное и было направлено в критику тебя и твоих друзей, когда вы стаей травите людей.Хантер Томпсон писал(а):Реан, ну низзя, низзя и рыбку съесть и аквариум выпить.. фу, фу таким быть... лучше быть троллем, чем быть лицемером.....
А то, что я писал Пламенному, касалось только его самого и его поведения.
Если вы считаете это лицемерием, хорошо. Только вот вчитайтесь глубже, о чем я пишу. И увидите, что никакого лицемерия тут нет. Я буду безжалостно критиковать любого, противника или союзника, если считаю, что это будет ему и обществу на пользу.
«Платон мне друг, но истина дороже»
- Старожил
rean
думаю тебя все таки съедят.
думаю тебя все таки съедят.
- Модератор
если человек дает мотивированый логичный ответ, опровергающий укатку и будет ИСТИННО прав, то репутация пострадать не сможетПламенный писал(а):модераторы сочтут что мою репутацию можно укатывать под плинтус ( хитро, тактично, без прямых оскорблений) как это сделал Риан - то в такой ситуации я не намерен продолжать свою линию. Вынужден ее прервать. Будем считать что выбор местных форумчан и модераторов совершился не в мою сторону.
иначе надо признавать, что на форуме ВСЕ практики, имеющие свой опыт, не позволяющий согласиться с чем-то из сказанного, законченные лжецы, льстецы, двуличники, ... короче - чмы (ну может кроме пары человек)
а кстати скажи, что тебе важнее репутация или помочь ищущим, как ты писал?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Старожил
Мне важнее состояние. В подписи написано.
-
- Посетитель
rean
Новички сами способны решить, что им нужно, а что нет и что считать за бред, а что за правду и опыт здесь отнюдь не сказывается, а лишь мировоззрение каждого конкретного человека. Если кто-то не сможет отказаться от глупости, в которую когда-то поверил, то это уже его слабость, а не ошибка того, кто глупость написал.
Пламенный
Простите, конечно, что вклиниваюсь. Но вы то с чего вдруг взяли, что можете решать, что для новичков хорошо, а что нет?Во-первых, я не являюсь новичком в том понимании, в котором ты вкладываешь в это. Я не следую духовному пути, хотя имел посвящения. Например, я давал клятву Бодхисаттвы. И это одна из клятв, которую я сохранил в себе и ей следую. И я вижу опасность в том, что ты пишешь, для начинающих практиков. Поэтому хочу тебя остановить, пока ты не наделал беды и для себя и для других.
Новички сами способны решить, что им нужно, а что нет и что считать за бред, а что за правду и опыт здесь отнюдь не сказывается, а лишь мировоззрение каждого конкретного человека. Если кто-то не сможет отказаться от глупости, в которую когда-то поверил, то это уже его слабость, а не ошибка того, кто глупость написал.
Пламенный
Слабак. Поставил мне плюс в репу за одну фразу, после чего пошёл против того, что сам же и признал правдой - захотел поддержки и одобрения.Один в поле не воин. Я проявился. Себя показал. Если нет поддержки и защиты, я тут бодаться в одиночку не буду.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.
- Ветеран
Новичкам все нужно
Интересно же -- кто есть кто

Интересно же -- кто есть кто

- Победитель БЭ на ТМ
Со стороны прибыв далёкойНити ветра писал(а):Новички сами способны
В дремучий лес, Орёл с Орлицею вдвоём
Задумали навек остаться в нём
И, выбравши ветвистый дуб высокой,
Гнездо себе в его вершине стали вить,
Надеясь и детей тут вывести на лето.
Услыша Крот про это,
Орлу взял смелость доложить,
Что этот дуб для их жилища не годится,
Что весь почти он в корне сгнил
И скоро, может быть, свалится,
Так чтоб Орёл гнезда на нём не вил.
Но кстати ли Орлу принять совет из норки,
И от Крота! А где же похвала,
Что у Орла
Глаза так зорки?
И что за стать Кротам мешаться сметь в дела
Царь-птицы!
Так многого с Кротом не говоря,
К работе поскорей, советчика презря, –
И новоселье у царя
Поспело скоро для царицы.
Всё счастливо: уж есть и дети у Орлицы.
Но что ж? – Однажды, как зарей,
Орёл из-под небес к семье своей
С богатым завтраком с охоты торопился,
Он видит: дуб его свалился,
И подавило им Орлицу и детей.
От горести не взвидя свету:
“Несчастный! – он сказал, –
За гордость рок меня так люто наказал,
Что не послушался я умного совету.
Но можно ль было ожидать,
Чтобы ничтожный Крот совет мог добрый дать?” –
“Когда бы ты не презрел мною, –
Из норки Крот сказал, – то вспомнил бы, что рою
Свои я норы под землей,
И что, случаясь близ корней,
Здорово ль дерево, я знать могу верней”.
-
- Участник
Пламенный, отнюдь не в поддержку reana, но хотелось бы сказать несколько слов, потому что ваши многочисленные темы не оставляют равнодушной. Очень надеюсь, что вы прочитаете, когда появитесь здесь 18-го августа 8)
Вы ради reana старались или все-таки хотели поделиться с форумом своим вИдением и пониманием каких-то вещей? Что же вы сразу сбегаете от таких незначительных трудностей? А как же идеалы Света? Или они у вас меняются в зависимости от темы? Вспомните реально духовных и светлых людей, которые помогали и помогают людям не пафоса для, а исключительно ради любви и сострадания. Им легко? Их Путь усыпан розами и наполнен пониманием окружающих? Ну и прикиньте на досуге насколько разнится то, что вы тут широко декларировали и чем все закончилось.
Вы проявились как интересный автор, но показали что эмоциями владеть не научились и вами правит эго, поэтому ваш Духовный Путь действительно только начинается, ну так и вперед - на борьбу, на познание и на все сопутствующие прелести развития. Зачем же сразу в самобан? Возвращайтесь, у вас все самое интересное впереди 
Вам не кажется, что потребность в помощи людям НИКАК не зависит от чьего бы то ни было одобрения или неодобрения? Позерство - да, тут нужны овации и преклонение, а помощь людям - вещь вообще очень неблагодарная, так что лучше и не начинать, если только ради потешить собственное эго. А если уж стали на этот Путь, то примите как факт - из 10 человек только один скажет спасибо, остальные в лучшем случае примут как должное. А в худшем - не примут вообще никак, потому что не заказанная услуга не оплачивается и это - закон. Вас ведь никто не просил нести "разумное, доброе, вечное" в массы, верно? Это ВАШ порыв, ВАША потребность, так какие обиды могут быть по факту? Не поняли и не оценили? Так ведь и не должны были.Пламенный писал(а):Подобные выводы очень разочаровывают человека, считающего что людям надо как-то помогать.
Легко же вас сбить с Духовного Пути, ай-яй-яй, а так все хорошо начиналосьПламенный писал(а):Так что можешь радоваться. Тебе удалось совершить поступок, который создает предпосылки для того чтобы я не открывал никаких подобных тем.

Копейка цена той репутации, которую можно так легко укатать. Не обижайтесь, просто подумайте. И не ставьте свои идеалы в зависимость от чужого мнения.Пламенный писал(а):Если как мне сказали я не отсюда, и модераторы сочтут что мою репутацию можно укатывать под плинтус ( хитро, тактично, без прямых оскорблений) как это сделал Риан - то в такой ситуации я не намерен продолжать свою линию.
Ох уж эти Воины Света - нет поддержки и защиты, так сразу и весь боевой задор угасПламенный писал(а):Один в поле не воин. Я проявился. Себя показал. Если нет поддержки и защиты, я тут бодаться в одиночку не буду.

-
- Посетитель
rean
Интересно, какой совет бы крот смог дать чайкам, которые селятся на земле или скалах. Или голубю, который всю жизнь провёл на помойке.
Вы хотите найти универсальную дорогу там, где её не может быть? Все люди разные, потому, это не возмоно.
Интересно, какой совет бы крот смог дать чайкам, которые селятся на земле или скалах. Или голубю, который всю жизнь провёл на помойке.
Вы хотите найти универсальную дорогу там, где её не может быть? Все люди разные, потому, это не возмоно.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.
- Ветеран
существует столько путей к Богу, сколько душ на земле (с)
-