Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как остановить ВД? Практика!

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил

Сообщение Queen of Swords » 23 мар 2009, 09:25

Я нашла способ в работах Кроули! :D Просто и гениально! :D :D
Не знаю, можно ли цитировать такого рода документы... Называется
Liber III vel Jugorum, часть III. Найти можно на http://www.oto.ru
Если правильно делать - работает - 418% :) :)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение esmiralda » 24 мар 2009, 13:10

А можно немного поточнее указать на этот метод. Я не смогла разобраться на этом сайте , где искать этот метод. Пожалуйста, будьте добры. Очень хочеться научиться ОВД. Обязательно попробую с глазами и руками, как советовали выше. Буду пробовать все. Спасибо.
Все у нас получится

Новичок

Сообщение птичка » 08 апр 2009, 09:03

Queen of Swords писал(а):Я нашла способ в работах Кроули! Просто и гениально!
Не знаю, можно ли цитировать такого рода документы... Называется
Liber III vel Jugorum, часть III. Найти можно на http://www.oto.ru
Если правильно делать - работает - 418%
Фотографии прилагаемые к этому методу крайне красноречивы :D мазохисты в восторге! И кстати, да, близкие по сути методы уже использует официальная психотерапия, например - флагелляция, цель та же - ОВД.
В состоянии сильного стресса (страха) происходит полная остановка ВД и в таком состоянии подвластно многое, правда побочных эффектов не меньше (рушатся психика, нервы). Можно медитативным путем вспомнить подобное состояние и усилить его, но лучше не прибегать к таким крайним мерам.
Мое личное мнение (имхо) - без духовного роста ОВД - вреден :yes:

Ветеран
Сообщение vic75 » 08 апр 2009, 09:42

vaspupkin писал(а): ...очень хорошую методику со свечой.
... свеча церковная, держится в руках, глядя на огонь, читается Отче Наш минут 5-15 ... затем свеча ставится в подсвечник и сгорает до конца...
Подскажите,пожалуйста,если при этом упражнении свеча в глазах двоится,то я что-то не так делаю или так и должно быть?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 08 апр 2009, 10:33

Зрение "расслабленное", поэтому вполне возможен такой эффект.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение solar » 17 апр 2009, 01:57

Здравствуйте, Мерлинм и другие участники темы, хочу спросить,что такое "осознанность"? Тысячи раз сталкивался с этим словом, прочел много книг, пытался поймать это состояние... но никак (или я его ловлю, да не знаю, что поймал)..

Хотелось бы спросить - что нужно развивать новичку в первую очередь - остановку ВД или осознанность? (прошу прощения, если вопрос корявый).

Чем больше вариантов и объяснений будет предложено, тем проще будет понять, Что такое "осознанность". Заранее благодарю за ответы.

Иногда заходит

Сообщение solar » 19 апр 2009, 20:17

Т.е. практика остаовки внутреннего диалога и практика, направленная на "повышение осознанности" - суть одно и то же/преследуют одинакоыве цели?

Как бы вы определили термин "осознанность"? Он какой-то ускользающий для меня - не могу окончательно понять, что он означает.

Спасибо.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 20 апр 2009, 09:22

Попробую присоединится.
практика остаовки внутреннего диалога и практика, направленная на "повышение осознанности" - суть одно и то же/преследуют одинакоыве цели?
Не одно и тоже. Остановка ВД - волевое действие, осознанность, конечно, тоже предполагает некоторый контроль,однако немного другое. Осознанность - когда человек находится в сознании, очевидно же :) то есть действует нерефлексивно.Не стоит путать волю с сознанием.В этом разница.
Цель ОВД - освобождение сознания, но цель освобожденного сознания - уже другая....
Наверное, чем большее число наших поступков мы обдумываем, чем более глобальные цели реализуем в повседневной жизни, тем выше осознанность. Или наоборот - если изо дня в день мыслить рамками:"Будет день. Будет пиво." (c))) то ни о какой осознанности и говорить не придется...
Безусловно, действия шаблонные - суть действия рефлексивные... но насчет глобальных целей не понимаю.. что в виду имеете? Но дело не в обдуманности, как мне кажется.... я вот многое делаю неподумав, однако не рефлексивно... что вы имеете в виду под "обдумыванием"?
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение solar » 20 апр 2009, 16:19

Но лично для меня все действительно так, как я написал выше. Снижая внутренний диалог, мы высвобождаем ресурсы. Если их кидать на восприятие, будет осознанность.
Вот тема с ресурсами мне более-менее близка - я согласен, что всегда восприятие работает по-разному, в основном, "глубина чувств" зависит от того, на сколько можно на них сосредоточиться (при этом пропадает и внутренняя болтовня - сознание загружается и не может обрабатывать 2 сложных процесса). Но есть ли это осознанность или остановка ВД? Может это просто концентрация на чувствах и всё?
Наверное, чем большее число наших поступков мы обдумываем, чем более глобальные цели реализуем в повседневной жизни, тем выше осознанность. Или наоборот - если изо дня в день мыслить рамками:"Будет день. Будет пиво." (c))) то ни о какой осознанности и говорить не придется...
И еще, про обдумывание большого числа поступков - вот тут у меня сомнения возникает - стоит ли обдумывать много поступков - ведь это по сути "перенос воды в решете" - будущее всё равно будет отличаться от того, каким мы его представляли, а обдумывание - суть накрутка ВД.
Осознанность - когда человек находится в сознании, очевидно же то есть действует нерефлексивно.
Тогда такой вопрос - что есть сознание? И вот например нерефлексивное действие - то есть "проактивное". Между внешним воздействием и моим ответом я могу уловить "паузу", во время которой я обдумываю моё ответное действие, а не отвечаю заданным шаблоном - это вы подразумеваете под нерефлексией?

Тогда мы опять приходим к бесконечному обдумыванию, а это не есть "жизнь в текущем моменте", не говоря уж про эскалацию ВД.

Queen of Swords, если вы говорите, что:
Цель ОВД - освобождение сознания, но цель освобожденного сознания - уже другая....
То вы подразумеваете, что сначала нужно научиться останавливать ВД, а потому уже появится осознанность? Как я понял из вашего поста, вы не считаете остановку ВД и осознанность вещами одного плана...

Я не стремлюсь к игре слов, просто всякие определения осознанности типа "быть здесь и сейчас", "живите в моменте" и т.д. мне совершенно непонятны.

А так, как термин "осознанность" - ключевой в магии, то понять его мне необходимо.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 21 апр 2009, 09:32

solar писал(а): Между внешним воздействием и моим ответом я могу уловить "паузу", во время которой я обдумываю моё ответное действие, а не отвечаю заданным шаблоном - это вы подразумеваете под нерефлексией?
в целом да.суть именно в отсутствие мгновенной реакции. Например, когда дотрагиваешься до раскаленого утюга, мгновенно отдергиваешь руку - пример рефлекса. Понятно, что я не предлагаю держать руки на утюгах :) Делать осознанно - не значит делать обдуманно.Сознание и мышление - разные категории :yes:
То вы подразумеваете, что сначала нужно научиться останавливать ВД, а потому уже появится осознанность? Как я понял из вашего поста, вы не считаете остановку ВД и осознанность вещами одного плана....
они последовательны во времени. От остановки ВД осознанность не появится. Работать надо.
А так, как термин "осознанность" - ключевой в магии, то понять его мне необходимо.
Сознание - высший уровень психического отражения и саморегуляции. В поле сознания выделяют фокус сознания и ипериферию. Собственно, суть в том, чтобы удерживать предмет в фокусе сознания.
Осознанность - пропускание через сознание чего то.
P.S. НЕ стоит заморачиваться сильно по элементарным понятиям. Все гораздо проще, чем кажется. :yes: :bye:
Может, лучше сразу занятся и на практике понять, что есть что?

Иногда заходит

Сообщение solar » 21 апр 2009, 11:10

Queen of Swords, спасибо за разъяснения, стало понятней, особенно про периферию и фокус сознания.
P.S. НЕ стоит заморачиваться сильно по элементарным понятиям. Все гораздо проще, чем кажется.
Может, лучше сразу занятся и на практике понять, что есть что?
Я занимаюсь, просто порой сомнения берут - правильно ли я суть практики осознания понимаю и верно ли всё делаю.

Старожил
Сообщение ... ~Vi~ ... » 22 апр 2009, 11:41

А я поняла,что пытаясь сразу очистить ВСЕ мысли,
человек встает в тупик,потому что это похоже на то,
как начать уборку улицы сразу с мелкой пыли,а не крупного мусора.

У меня когда было подавленное состояние,я заметила,
что в голове исчезли ВСЕ РАЗГОВОРЫ,
все образы о посторонних людях. И в голове так свободно стало,
энергии столько появилось...

И потом я просто стала убирать мысли блоками,не по одной мысли,
а сразу целый сюжет.
Ведь если "прислушаться" к ВД,то в нем часто будет наш диалог
с другими людьми,мы словно обыгрываем представляемую речь и т.д.

После уборки этих разговоров,я стала убирать образы людей,
которые по идее ко мне никакого глубинного отношения не имеют...
Перестаю думать о них,предоставляю их им самим же...

И в результате сознание очищается от посторонних объектов,
образов, а потом и мыслей вообще.
и столько энергии появляется,обалдеть!

Старожил

Сообщение NamoR » 26 апр 2009, 04:15

хм,хм,хм.... не упущу возможности поизнываться.... над всеми.. зараз...))))... вот пишите -- ОВД,да?? ВД.. Внутренний Диалог... а кого с кем??? если брать в целом -- сам с собой,да?? а вы не подумали,КТО это -- Я??? КТО и с КЕМ разговаривает??? дайте мне определение,кто/что это такое -- Человек,плиз...))))...
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 26 апр 2009, 17:36

Когда чел начнет понимать с "кем\чем" он "разговаривает, =-0 тогда и проблема сгинет, и от ВД следов не останется... :)

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Посетитель

Сообщение Hope » 26 апр 2009, 22:16

Интересно с кем же человек чаще всего разговаривает в своём ВД? :Secret:

Иногда заходит

Сообщение solar » 27 апр 2009, 02:40

Думаю, что части сознания, ответственные за тех или иных персонажей нашего вечного "внутреннего спектакля" общаются между собой, растрачивая нашу энергию осознания и ослабляя нас.

Вроде для таких термин есть - "субличности", но я этот вопрос пока только начинаю изучать.

Какие еще предположения будут?

Ветеран
Сообщение Инуша » 28 апр 2009, 07:45

Остановить словомешалку (термин , по-моему , А Свияша)быстро и просто двумя способами : медитацией и спортом .
Но это остановки временные . Главное - устранить причину.
А причина проста : у мозга нет ХОЗЯИНА и он начинает хозяйничать сам. Быть хозяином своим мыслям = быть хозяином своей жизни.
Всё остальное - разные способы избежать ответственности или убежать от реальности.

Иногда заходит

Сообщение solar » 28 апр 2009, 15:51

Рекомендации будут, Инуша?

Посетитель

Сообщение ОК » 05 май 2009, 10:51

Выгнать "собеседника" и остаться в одиночестве?
Не просто выгрести мусор, а избавиться от ВСЕГО! Повиснуть в пустом пространстве. Какое уж тут видение мира глазами только родившегося?
Зачем останавливатьВД, если это ПУСТОТА?

Может эффективней поменять "собеседника" на более позитивного? И технику "смены" разработать, технику "нужных" собеседников??

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 май 2009, 01:03

ОК писал(а):Выгнать "собеседника" и остаться в одиночестве?
Не просто выгрести мусор, а избавиться от ВСЕГО! Повиснуть в пустом пространстве. Какое уж тут видение мира глазами только родившегося?
Зачем останавливатьВД, если это ПУСТОТА?

Может эффективней поменять "собеседника" на более позитивного? И технику "смены" разработать, технику "нужных" собеседников??
Будет не один "собеседник", а целая палата(№6) "голосов".
Это не решение, а усугубление проблемы.

Ответить