Нет пути к Счастью, Счастье есть путь.
Нет пути к Миру, Мир есть путь.
Нет пути к Просветлению,
Просветление есть путь.
Если вы пишите, что жизнь постоянно подвергает вас подобным испытаниям, то может стоит искать причину в себе, а не обвинять в этом бога и какие-то божественные козни. Разберитесь в себе, определите, что для вас является "Счастьем". Оглянитесь вокруг, посмотрите как живут люди, не замыкайтесь на себе любимом. Первым делом, перестаньте себя жалеть, вы мужчина. Хотя женщинам, тоже не советую, это первый шаг в пропасть.
Как я понимаю, вы молодой человек, талантливый, грамотный (судя по постам и вашим произведениям), целеустремленный, жив-здоров, все у вас впереди, Что еще надо?
Несчастье? Несчастье у вас в голове!
Если вы хотите разобраться в себе, могу посоветовать книгу Понд Дэвид "Чакры для начинающих", мне очень понравилась. Я поняла, какие у меня проблемы, и с чем мне надо над собой работать.

...Соперничество - основная жизненная мотивация для большинства людей. Для них жизнь - постоянное испытание. Любые проблемы рассматриваются только с точки зрения их преодоления. Человек получает вызов и должен найти решение. Жизнь жестока, и лишь тот, кто преодолеет все испытания и несчастья, достоин выживания. В этом и заключена энергетика подобного взгляда на жизнь. Жизнь стремится уничтожить человека, а человек противостоит ей - вот основная мотивация. Подобный образ жизни очень изматывает. Вам постоянно приходится быть настороже, чтобы одолеть очередного соперника. Сознание, сконцентрированное на трех первых чакрах, подталкивает к подобному состязательному образу жизни.
Разносторонний взгляд, как это уже видно из названия, подразумевает рассмотрение жизни во всех ее аспектах. Вместо "должен" возникает "попробуй". Когда вы сможете поднять сознание до разностороннего уровня, то основной движущей силой вашей жизни станет вдохновение, а не трата энергии на оборону и соперничество. Возникает совершенно противоположный подход к жизни. Вы начнете рассматривать жизнь как набор возможностей, а не собрание трудностей, которые нужно преодолевать одну за другой. Чтобы достичь разностороннего взгляда на жизнь, вы должны подняться над реактивными тенденциями низших чакр и сконцентрировать внимание на чакрах высших.