Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?
-
- Старожил
Re: Холотропное дыхание. Кто-то поделиться опытом?
И почему противопоказания что у гипноза,что у холотропа острые инфекционные заболевания?С чем это связано?
Ушла!
- Ветеран
Red Mercury
я про то, что при делирии, если сравнивать по общей картине происходящего, нарушения памяти гораздо больше, чем при онейроиде. на которое похоже ИСС при холотропке. вообще, они оба по описанию - похожи)))
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Soaring
по той же причине, что и астма. форсированное дыхание может привести к приступообразному кашлю. и еще, это дело - передается воздушно-капельным путем. всех перезаразить можно)))
вообще, надо тут запостить противопоказания к этому делу.
противопоказания к холотропу
1. Сердечно-сосудистые заболевания.
2. Гипертоническая болезнь (ГБ-2, ГБ-3)
3. Органические поражения головного мозга
4. Глаукома.
5. Отслоение сетчатки.
6. Остеопороз.
7. Недавние операции, травмы, переломы.
8. Текущие или недавно перенесённые инфекционные заболевания.
9. Беременность (на любом сроке)
10. Почечная недостаточность.
11. Диагностированные психически заболевания.
12. Эпилепсия.
13. Внезапные потери сознания.
14. Астма
я про то, что при делирии, если сравнивать по общей картине происходящего, нарушения памяти гораздо больше, чем при онейроиде. на которое похоже ИСС при холотропке. вообще, они оба по описанию - похожи)))
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Soaring
по той же причине, что и астма. форсированное дыхание может привести к приступообразному кашлю. и еще, это дело - передается воздушно-капельным путем. всех перезаразить можно)))
вообще, надо тут запостить противопоказания к этому делу.
противопоказания к холотропу
1. Сердечно-сосудистые заболевания.
2. Гипертоническая болезнь (ГБ-2, ГБ-3)
3. Органические поражения головного мозга
4. Глаукома.
5. Отслоение сетчатки.
6. Остеопороз.
7. Недавние операции, травмы, переломы.
8. Текущие или недавно перенесённые инфекционные заболевания.
9. Беременность (на любом сроке)
10. Почечная недостаточность.
11. Диагностированные психически заболевания.
12. Эпилепсия.
13. Внезапные потери сознания.
14. Астма
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Старожил
А ну это понятно
Думала там более глубинный смысл запрета,типа мутации микробов.
А при том что сердечно-сосудистые заболевания занимаю одно из первых мест по болезням, то холотроп многим нельзя применять.

Думала там более глубинный смысл запрета,типа мутации микробов.
А при том что сердечно-сосудистые заболевания занимаю одно из первых мест по болезням, то холотроп многим нельзя применять.
Ушла!
- Волшебница
К заболеваниям ССС много что относится. С ишемической болезнью, гипертонической болезнью, инфарктами и инсультами точно не стоит. С ВСД почему бы и нет.
- Ветеран
По себе, помню все сразу по выходу. Без мелких деталей и сейчас помню основные моменты, прошло лет 14. Холотропила трижды, потом были другие хиллерские сессии, все в сознании и трезвой памяти. Если из памяти вытесняется, это скорее всего срабатывает защита. По крайнем мере уход в сон во время сессий объяснялся так. По продолжительности одного захода на холотроп это пара дней по 6-7 часов, т.е. самого холотропа реально часа 3, не меньше, а то и больше, но с разными уровнями погружения.вообще то нарушения памяти есть. Часть дышащих помнят не все, часть вообще проваливаются и не помнят ничего.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Старожил
А если потом восстанавливается в памяти увиденное это о чем говорит?glatcher писал(а):Если из памяти вытесняется, это скорее всего срабатывает защита. По крайнем мере уход в сон во время сессий объяснялся так.
Ушла!
- Ветеран
проблема "перегорела" или осознанность повысилась, быть может. Это как практика запоминания снов.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Старожил
Непонятно, что тема о холотропном дыхании делает в Тренировках.
Переношу в Энергетические практики.
Переношу в Энергетические практики.
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
-
- Участник
Я делала и ребефинг и холотропку (в познавательных целях) - всего по разу.. Не понравилось, странные ощущения, мне было страшно.... Я не могу быть спокойной, когда теряю контроль, а там я провалилась куда-то..
- Ветеран
Внутрь себя...это еще не самое страшное))) а контроль... это только иллюзия, что он у вас есть...Сердецебиение, давление, обмен веществ и т.п. вы не контролируете, и вроде не сильно из-за этого переживаете.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Волшебница
VERA7
в себя проваливаетесь, в свои страхи и тараканы, а там внутри жуть как бывает.
Я как то на один уровень вывалилась, по ощущениям смерть, холодно, без эмоций, вязко, вынырнула потом...познавательно было.
в себя проваливаетесь, в свои страхи и тараканы, а там внутри жуть как бывает.
Я как то на один уровень вывалилась, по ощущениям смерть, холодно, без эмоций, вязко, вынырнула потом...познавательно было.
-
- Собеседник
Физиологический механизм:
Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода. В результате от нехватки воздуха возникает парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается торможение коры головного мозга, более интенсивно начинает работать подкорка, высвобождая ранее вытесненные из сознания переживания, и практикующий видит галлюцинации.
У меня вопрос: и сколько холотропов в состоянии выдержать организм среднестатистического человека без поражения органики? Это же ведь своего рода отупь наркоманская. Про те же медитативные практики пишут, что это потом чревато головными болями. Или я что-то не так понимаю?
Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к снижению концентрации углекислого газа, которое ведет к сужению сосудов. Гемоглобин начинает прочнее связывать кислород и красные кровяные тельца менее эффективно передают его тканям — ткани начинают задыхаться от нехватки кислорода. В результате от нехватки воздуха возникает парадоксальное кислородное голодание, из-за которого начинается торможение коры головного мозга, более интенсивно начинает работать подкорка, высвобождая ранее вытесненные из сознания переживания, и практикующий видит галлюцинации.
У меня вопрос: и сколько холотропов в состоянии выдержать организм среднестатистического человека без поражения органики? Это же ведь своего рода отупь наркоманская. Про те же медитативные практики пишут, что это потом чревато головными болями. Или я что-то не так понимаю?
- Ветеран
Не думаю, что есть официальная статистика по поражениям при холотропе, опыты на людях у нас вроде запрещены)), а о средней продолжительности сессий писали выше. Никакой отупи при холотропе нет, сознание действует нормально, об этом тоже было выше. Правильно выполненная медитация никакими головными болями не сопровождается. Боли могут быть в случае подъема энергии в голову и невозврата ее вниз по незнанию, или когда энергия прет вместе со всеми блоками, которые застревают на уровне головы, но это все от кособокости выполнения упр., а не от медитаций самих по себе.У меня вопрос: и сколько холотропов в состоянии выдержать организм среднестатистического человека без поражения органики? Это же ведь своего рода отупь наркоманская. Про те же медитативные практики пишут, что это потом чревато головными болями. Или я что-то не так понимаю?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Волшебница
Головная боль также может быть проявлением включившегося Надсмотрщика мозга (внутренние настройки безопасности индивидуума) . Человек дышит, собирается выпасть в подсознание, решать проблемы и тут включается надсмотрщик : "Что я тут дышу, как дурак? И все как идиоты дышат? А чей то кто-то стонет? Долго еще вообще? Зачем я вообще сюда приперся?Пошли пописаем,а!"
Идет сопротивление ментала, и болит голова.
Идет сопротивление ментала, и болит голова.
- Иногда заходит
На мой взгляд,еще очень важно выбрать правильного мастера. У нас в городе только один человек проводит холотропку,но рассчитана она на полных невежд ("жизнь-это покушать,поразмножаться").Была,очень жалею потраченных денег.
Согласна с предыдущими ораторами,что если идти то с конкретными вопросами/задачами )))
Согласна с предыдущими ораторами,что если идти то с конкретными вопросами/задачами )))
-
- Иногда заходит
Первый раз были пренеприятные ощущения
надо было проработать ситуацию, а я видимо не готова была, да и проблема сидела глубоко и события были давние, после холотропа около 6месяцев выходила из жуткой депрессии. Надо сказать, что проводила в группе "любителей" самоучек... Второй раз работала с мастером годика через 2 после первого раза, совершенно другое восприятие и состояние, хотя назвать его эйфорическим или прекрасным не могу.

- Волшебница
У меня клиентка рассказывала, как первый раз холотропила, вроде и с тренером, и с 1 го процесса пошла прорабатывать рождение. Причем у нее процесс шел параллельно, она и рождалась и рожала сама одновременно. Как она потом ,после процесса догадалась, тренер не знал о таких эпизодах в холотропке, хотя как ему удалось это пропустить, просто удивительно. В общем они (тренер с ситтером) ее зажали. Т.е. по ее процессу, не давали ей выйти из матки и родится...она рассказывала, что очень разозлилась, просто в бешенстве была. Больше не холотропит, насколько я знаю.
-
- Иногда заходит
К практике по хол. оторопелому дыханию подходить серьезно надо, не со слабой психикой. Казалось и практики и психологи - профессионалы , а так перло, мама не горюй ну и что выводы не сделаны побывали посмотрели и ничего не решили и дальше тянут этот воз на шее так зачем это нада спрашивается? Если решите идти подумайте для чего? Для лбхюбопытства- тогда не советую. Решить проблемы свои- готовы лисьими справится там? Л чушек воздержаться в решенная эйфория а потом .......
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
К практике по холл родному дыханию подходить серьезно надо, не со слабой психикой. Казалось и практики и психологи - профессионалы , а так перло, мама не горюй ну и что выводы не сделаны побывали посмотрели и ничего не решили и дальше тянут этот воз на шее так зачем это нада спрашивается? Если решите идти подумайте для чего? Для любопытства - тогда не советую. Решить проблемы свои- готовы ли сами справится ТАМ
? Лучше воздержаться - временная эйфория а потом .......
Добавлено спустя :
К практике по холл родному дыханию подходить серьезно надо, не со слабой психикой. Казалось и практики и психологи - профессионалы , а так перло, мама не горюй ну и что выводы не сделаны побывали посмотрели и ничего не решили и дальше тянут этот воз на шее так зачем это нада спрашивается? Если решите идти подумайте для чего? Для любопытства - тогда не советую. Решить проблемы свои- готовы ли сами справится ТАМ
? Лучше воздержаться - временная эйфория а потом .......
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Добавлено спустя :

Диагностика. Ясновидение. , помощь
-
- Участник
А как это дышать холотропно?хочу попробовать технику для ОС встать в 6 утра походить минут 10-20 потом лечь на правый бок и холотропить))
- Иногда заходит
Хожу регулярно на холотропное дыхание. Просто собираемся с друзьями подышать. Без ситтеров и инструктора, но у всех уже есть приличный опыт, так что можем себе такое позволить.
Впечатления разные и эффект от каждого сеанса немного другой. Прежде всего холотропное дыхание для меня - это заряд бодрости и восстановление сил. В психологическом плане (для меня лично) медитативные практики были куда эффективнее, но и заниматься медитацией я начал куда раньше.
Впечатления разные и эффект от каждого сеанса немного другой. Прежде всего холотропное дыхание для меня - это заряд бодрости и восстановление сил. В психологическом плане (для меня лично) медитативные практики были куда эффективнее, но и заниматься медитацией я начал куда раньше.
-