Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли любить дважды...

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель
Re: Можно ли любить дважды...

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 11:28

До Настоящей Любви нужно дорасти и дозреть. Невозможно слепому объяснить что такое радуга...
А ещё я думаю Настоящая Любовь не может быть безответной. Если она выкристаллизовалась и выросла в Душе, если пройдены и поняты уроки её, - любимый человек не может не откликнуться на настоящие чувства. (Если конечно не прозошло непоправимое) Невозможно изменить прошлое, но можно попытаться изменить настоящее и будущее. :love:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 11:31

А ещё я думаю Настоящая Любовь не может быть безответной. Если она выкристаллизовалась и выросла в Душе, если пройдены и поняты уроки её, - любимый человек не может не откликнуться на настоящие чувства.
Вот и я приблизительно о том же) Если ты по-настоящему любишь, - у тебя впереди целая вечность что таки выстроить отношения с любимым человеком.. Но слишком сильна привычка получить здесь и сейчас.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 11:39

товарищ вампилов - не прав.
пример с детьми - самое оно. рассмотрим случай не родных детей. чтобы исключить влияние рода и прочее. а взятых под опеку. их тоже любят. и одного, и двоих, и более. в равной степени, если человек адекватен и подходит к вопросам опекунства сознательно.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 11:41

слишком сильна привычка получить здесь и сейчас.
Да, большинство не хочет прилагать усилий.
К сожалению построение отношений в Любви долго, сложно и часто очень болезненно для Души. Поэтому многие не заморачиваются, да и боли боятся. Но ведь только через боль "растёт" Душа.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 11:46

Верушка, не допускаете, что взятые под опеку это души того же рода, не имеющие возможность появиться в роду традиционным образом? И я не адепт той мысли, что всех детей любят одинаково, - они по-разному и для разного даются.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
дельфинчик, я даже не о росте души.. лично как по мне, так этот рост эт дело десятое. Но по сути, признавая, что будет вторая/третья/четвертая любовь, - мы отрекаемся от своей первой. И погрязая в этом предательстве по уши... мы почему-то ждем каких-то пряников :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 11:48

SantaFe
ога. почему тогда не допустить мысль, что и партнеров любят по разному? но все одно, по настоящему?
или вот к сыну пете - настоящая любовь, а вот к сыну васе - немножно не настоящая, у него уши чо-та торчат?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 11:54

Верушка, в детях мы любим себя в них, а в мужчине/женщине его в себе. В детях уже изначально есть родная нам энергия, а чтобы она появилась в мужчине, - ее нужно оторвать от себя. Я вот как-то так это вижу.
О. Уайльд

Участник

Сообщение IdeaFix » 08 ноя 2012, 11:58

SantaFe, так может проще себя любить? И отрывать тогда ничего не придется
:smile:
Познай самого себя!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 11:59

IdeaFix, проще. Только это суррогат.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение sharatzan » 08 ноя 2012, 12:00

SantaFe не знаю почему, но Вы меня "зацепили".
Вам не кажется, что Вы через чур категоричны? Вы не допускаете существования, того, что не соответствует вашим представлениям?
Если кто то и зачастую может даже большинство утверждает "что-то", обосновывает, доказывает, мол, так-то лучше проверено лично мной и т.д., и это "что-то" не согласуется с вашими взглядами на мир - Вы это просто отметаете, даже не допуская мысли о том, что это "что-то" имеет право на существование? Такое у меня возникло ощущение относительно Вашего мировоззрения.
По теме:
Если говорить о любви противоположных полов, насколько я понял именно эту тему Вы подняли, хотел бы спросить: "кого" Вы(мы) Любите(Любим)?
Ответ на этот вопрос у каждого свой.
На мой взгляд, как мне видится это сейчас в данный момент, все мы Любим и Влюбляемся в созданные нами же самими "образы". Каждый сам себе создает "образ" партнера, с которым бы он хотел прожить Жизнь или короткий промежуток Жизни. Этот "образ" у каждого свой. И если Вы находите человека, внутренний мир которого, проявляясь во внешнем мире, наиболее соответствует созданному Вами "образу", то Вы испытываете максимум комфорта при принятии каких-то совместных решений, выработке планов и т.д. Но мы не можем "разобраться, понять, открыть" Свой внутренний мир, поскольку живя в этом мире мы, к сожалению тоже всего лишь навсего "образ", который мы преподносим окружающим вместо своего "истинного Я", так что уж говорить о внутреннем мире другого человека.
Как мне кажется, полюбить и любить "чистой любовью" (очень хороший пример любви приводился в этой теме к новорожденному и маленькому ребенку) можно любого(любую). Как это объяснить, доказать, привести аргументы (о чем возможно Вы попросите)?

Все зависит от нас самих.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 12:01

вообще глубоко ошибочная позиция, приводящая к конфликтам и печалям. любить кого-то в ком-то. есть 2 личности. мама и киндер. тетя и дядя. это 2 отдельные личности. они вообще не в курсе, что вы их там какими-то своими чертами и душевными взносами наделили. они просто живут.
у вас получается какое-то принудительное донорство. причем одна сторона об этом вообще не просит. и не нуждается в пересадках души вашей.
это в вашем восприятии вы чего-то вкладываете и насыщаете постороннего человека своими личностными качествами и душой. в реале - ничего подобного не происходит. имеются 2 отдельные личности.

Участник

Сообщение IdeaFix » 08 ноя 2012, 12:08

Верушка, поддерживаю!
На мой взгляд, в том и искусство любви, чтобы видеть человека таким каков он есть и любить именно его, а не свои иллюзии.
Познай самого себя!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 12:09

sharatzan, я говорю только о своем мнении, не навязывая его другим. Те, кто сядут в эту карусель смены любимых лиц, - все-равно в нее сядут и сами будут делать выводы в ту или иную сторону. Для себя да, - я категорична, потому что себе врать не люблю, а мнение у меня только одно.

Любовь (добавлю - по моему мнению), это выделение одного (двух, трех) человек в общей массе. В том же примере с новорожденным, - попробуйте матери на второе кормление принести чужого ребенка - почувствует ли она ту же радость? Нет. А "любя" всех, мы не любим никого. Представьте, сколько жизней мы уже прожили, и сколько еще проживем. И в каждой у нас было энное кол-во любимых детей/партнеров/родителей... если это так, то некого уже выделять, всех вокруг вы когда-то уже любили.. но это не так.
О. Уайльд

Посетитель

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 12:09

признавая, что будет вторая/третья/четвертая любовь, - мы отрекаемся от своей первой
Мне трудно судить о второй, третьей и т.д. Не считая первой платонической подростковой влюблённости, в моей жизни только одна Любовь. Но я думаю большинство людей понять, где Настоящая Любовь, могут только на определённом этапе развития Души. И, наверно, кому-то нужно пережить опыт нескольких отношений, чтобы сравнить. И потом, где гарантия, что именно первые чувства именно те САМЫЕ.
имеются 2 отдельные личности
Там где Настоящая Любовь идет объединение в единое. А большинство слишком любит себя и боится потерять своё Я.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 12:11

IdeaFix писал(а):Верушка, поддерживаю!
На мой взгляд, в том и искусство любви, чтобы видеть человека таким каков он есть и любить именно его, а не свои иллюзии.
Именно так. Любишь таким, какой есть. В ребенке есть часть похожей на тебя энергии и ты его любишь. В мужчине/женщине есть та энергия, которая тебя "цепляет" и поэтому ты его любишь и "вплетаешь" в него свою энергию, - дабы установить взаимосвязь.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 12:12

дельфинчик
можете внятно ответить на вопрос: зачем нужно терять свое Я?))))

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 ноя 2012, 12:14

Верушка, дабы получить партнера.
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Верушка » 08 ноя 2012, 12:18

то есть иначе никак? тока натуральный обмен? я тебе - душу, ты мне - тушу?
:smile:
получить патрнера - это как-то мало общего с любовью имеет. с чувством собственности - да. это как тетьки стенать любят: я этому казлу всю душу (лучшие годы жизни) отдала, а он...ыыыы....

Посетитель

Сообщение дельфинчик » 08 ноя 2012, 12:21

Ну я то не считю, что в Любви теряется индивидуальность. Только многие почему-то советуют любить только себя. А в Любви, я думаю, так: когда встречаешь СВОЕГО человека, - осознаёшь, что без него была неполной, как инвалид без половины тела.
Вроде и жила как-то до этого, но оказывается, что можно быть целой.

Участник

Сообщение IdeaFix » 08 ноя 2012, 12:27

SantaFe, а что если вы "душу вложили" в него, а ответа так и не получили... ну, например, не готов он к отношениям... Что в таком случае? Сможете любить дальше безответно? Не надеясь на взаимные чувства?
Познай самого себя!

Ответить