SantaFe не знаю почему, но Вы меня "зацепили".
Вам не кажется, что Вы через чур категоричны? Вы не допускаете существования, того, что не соответствует вашим представлениям?
Если кто то и зачастую может даже большинство утверждает "что-то", обосновывает, доказывает, мол, так-то лучше проверено лично мной и т.д., и это "что-то" не согласуется с вашими взглядами на мир - Вы это просто отметаете, даже не допуская мысли о том, что это "что-то" имеет право на существование? Такое у меня возникло ощущение относительно Вашего мировоззрения.
По теме:
Если говорить о любви противоположных полов, насколько я понял именно эту тему Вы подняли, хотел бы спросить: "кого" Вы(мы) Любите(Любим)?
Ответ на этот вопрос у каждого свой.
На мой взгляд, как мне видится это сейчас в данный момент, все мы Любим и Влюбляемся в созданные нами же самими "образы". Каждый сам себе создает "образ" партнера, с которым бы он хотел прожить Жизнь или короткий промежуток Жизни. Этот "образ" у каждого свой. И если Вы находите человека, внутренний мир которого, проявляясь во внешнем мире, наиболее соответствует созданному Вами "образу", то Вы испытываете максимум комфорта при принятии каких-то совместных решений, выработке планов и т.д. Но мы не можем "разобраться, понять, открыть" Свой внутренний мир, поскольку живя в этом мире мы, к сожалению тоже всего лишь навсего "образ", который мы преподносим окружающим вместо своего "истинного Я", так что уж говорить о внутреннем мире другого человека.
Как мне кажется, полюбить и любить "чистой любовью" (очень хороший пример любви приводился в этой теме к новорожденному и маленькому ребенку) можно любого(любую). Как это объяснить, доказать, привести аргументы (о чем возможно Вы попросите)?
Все зависит от нас самих.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.