Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Предлагаю создать рецеп семейного счастья вместе)))))))))
-
- Старожил
Re: Предлагаю создать рецеп семейного счастья вместе))))))))
Вот как раз женщины высокопримативны,соответственно сильней такова природа.
Давайте разберем на примере.Мужчины ориентированны в большинстве своем на семейных ценностях,что хорошо для семьи,общества значит и для него,для женщине в подавляющем большеинстве важно личное счастье.только для неё.Спросите себя-а часто ли ли женщины задают себе вопрос-а счастлив или удовлетворен ли муж.партнер мной.Нет чаще вопрос,а счаслива ли я с ним,что он сделал что бы я была счастлива.Я Я Я Я Я-сквозит во всем.В подсознании,в сердце.а вот когда будет-мы,он тогда и возможно многое изменится в лучшую сторону.
Давайте разберем на примере.Мужчины ориентированны в большинстве своем на семейных ценностях,что хорошо для семьи,общества значит и для него,для женщине в подавляющем большеинстве важно личное счастье.только для неё.Спросите себя-а часто ли ли женщины задают себе вопрос-а счастлив или удовлетворен ли муж.партнер мной.Нет чаще вопрос,а счаслива ли я с ним,что он сделал что бы я была счастлива.Я Я Я Я Я-сквозит во всем.В подсознании,в сердце.а вот когда будет-мы,он тогда и возможно многое изменится в лучшую сторону.
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
а это следствие вот этогочаще вопрос,а счаслива ли я с ним,что он сделал что бы я была счастлива.
И это нормально ибо естественно) Женщина заботиться о детях. Мужчина заботиться о женщине... А вот если женщина будет заботиться И о детях, И о мужчине, - ей сил не хватит 8)Мужчины ориентированны в большинстве своем на семейных ценностях,что хорошо для семьи,общества значит и для него,для женщине в подавляющем большеинстве важно личное счастье
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Старожил
А раньше хватало,да и раньше женщина не была столь эгоистична.
разберем опять же пример.У мужчины новые отношения и для новой женщины все что было связано с его прошлым вплоть до его одежды ненавистно.
И что бы оправдать это поднимаются термины-ты не опрятен,ты носишь старье.нужно сменить твой гардероб полностью.Это все неосознанное стремление избавиться от соперницы.Эгоизм чистой воды.Мы же не заставляем женщин выбрасывать любимую блузку потому что она была куплена до нас.
Рецепт семейного счастья -будь собой и не пытайся переделать и подмять под себя партнера.
разберем опять же пример.У мужчины новые отношения и для новой женщины все что было связано с его прошлым вплоть до его одежды ненавистно.
И что бы оправдать это поднимаются термины-ты не опрятен,ты носишь старье.нужно сменить твой гардероб полностью.Это все неосознанное стремление избавиться от соперницы.Эгоизм чистой воды.Мы же не заставляем женщин выбрасывать любимую блузку потому что она была куплена до нас.
Рецепт семейного счастья -будь собой и не пытайся переделать и подмять под себя партнера.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Не видела ни одной женщины, которая хотела бы поменять на мужчине рубашку только потому, что ее он купил до нееИ что бы оправдать это поднимаются термины-ты не опрятен,ты носишь старье.нужно сменить твой гардероб полностью.Это все неосознанное стремление избавиться от соперницы.Эгоизм чистой воды.Мы же не заставляем женщин выбрасывать любимую блузку потому что она была куплена до нас.

Вовсе нет. Просто раньше мужчинам как-то не приходило в голову кидать предъявы женщинам 8)А раньше хватало,да и раньше женщина не была столь эгоистична.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Астролог
valdis_k
SantaFe
Прекратили флуд дружно! Здесь только рецепты, а о ролях М и Ж идите в тему Ника85 viewtopic.php?f=179&t=86705&start=160 рассуждать!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Re: Предлагаю создать рецеп семейного счастья вместе)))))))))
SantaFe
Прекратили флуд дружно! Здесь только рецепты, а о ролях М и Ж идите в тему Ника85 viewtopic.php?f=179&t=86705&start=160 рассуждать!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это засчитываю, как ответ по теме.))valdis_k писал(а):Рецепт семейного счастья -будь собой и не пытайся переделать и подмять под себя партнера.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
Добрый,надеюсь не помешаю?
Я с детства,слышала фразу-женщина,должна быть мудрой...
Я,не люблюсловодолжна,как и слово супружеской долг....
Женщина должна быть красива,здорова и счастлива,а больше она никому ничего не должна!
Так,вот,когда я поняла,что такое ,быть мудрой,мой муж стал тем мужчиной,которого,я хотела,рядом с собой видеть.
Что это значит?Я не слышу и не вижу его ,которое и грубостей,он не выспрашивает, куда я и когда от туда,у меня есть личное пространство,у него,то же и никто на него не посягает.Мой дом крепость,в нем нет подруг,в нем нет друзей мужа,в нем семья...а все остальное,кафе,ресторан,и т.д.,Любую вспышку,ссору,я не разжигая,я сразу ее в шутку,в сарказм,но скандал крик,оскорбления-табу..Я стараюсь готовить,покупать,заказывать,что любит муж и дети,если,я что то хочу,они бегут и делают,это для меня,у нас с мужем, есть общие интересы и одновременно,противоположные,я могу 2ч,смотреть его козий боевик,но оговорив,что потом я выбираю,и он смотрит мои фильмы ) , но молча,договор..
То есть, любовь и мудрость,обоих,умение прощать и желание быть вместе при любых расскладах,есть залог семьи..ну и святое-никогда,не должна у женщины болеть голова,пусть у мужа потом болит..
8)
Только пережив развод с ним же и потеряв друг друга,а потом сойдясь,мы стали такими умными..для этого и жизнь дана,что бы учиться..
Я с детства,слышала фразу-женщина,должна быть мудрой...
Я,не люблюсловодолжна,как и слово супружеской долг....
Женщина должна быть красива,здорова и счастлива,а больше она никому ничего не должна!
Так,вот,когда я поняла,что такое ,быть мудрой,мой муж стал тем мужчиной,которого,я хотела,рядом с собой видеть.
Что это значит?Я не слышу и не вижу его ,которое и грубостей,он не выспрашивает, куда я и когда от туда,у меня есть личное пространство,у него,то же и никто на него не посягает.Мой дом крепость,в нем нет подруг,в нем нет друзей мужа,в нем семья...а все остальное,кафе,ресторан,и т.д.,Любую вспышку,ссору,я не разжигая,я сразу ее в шутку,в сарказм,но скандал крик,оскорбления-табу..Я стараюсь готовить,покупать,заказывать,что любит муж и дети,если,я что то хочу,они бегут и делают,это для меня,у нас с мужем, есть общие интересы и одновременно,противоположные,я могу 2ч,смотреть его козий боевик,но оговорив,что потом я выбираю,и он смотрит мои фильмы ) , но молча,договор..
То есть, любовь и мудрость,обоих,умение прощать и желание быть вместе при любых расскладах,есть залог семьи..ну и святое-никогда,не должна у женщины болеть голова,пусть у мужа потом болит..
8)
Только пережив развод с ним же и потеряв друг друга,а потом сойдясь,мы стали такими умными..для этого и жизнь дана,что бы учиться..
-
- Ведьмочка
вот, кстати, у Alarma здравая мысль, которая мне импонирует: у каждого в паре, помимо общего пространства, должно быть сугубо личное.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Астролог
Alarma
Ааааа, сформулируйте мысль в одно предложение пож-та!
Ааааа, сформулируйте мысль в одно предложение пож-та!

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- Старожил
Так я всегда по теме.
SantaFe-переходим в в вышеуказанную тему.там и поговорим.Я приглашаю.А то действительно понесло нас.
А мысль Alarma такова:Азм есть семья,т.е королевство это я.
SantaFe-переходим в в вышеуказанную тему.там и поговорим.Я приглашаю.А то действительно понесло нас.
А мысль Alarma такова:Азм есть семья,т.е королевство это я.
- Старожил
если не было этого" пунктика", то добавлю: умение уступать в спорных ситуациях. будь то М или Ж..
Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
-
- Старожил
Это да уступать умение дорогого стоит.А лучше всего научиться или даже нет прислушиваться или слышать друг друга.И не вступать в бессмысленные полемики с показом нрава.Или еще хуже неосознанного прогибания партнера-кто сильней.
- Ветеран
С этим,не рождаются,мудрость приобретают,в процессе эволюции,когда эго,отпадает,как хвост..
Свобода выбора и действий,полное доверие,мудрость,терпимость,компромисность,общие увлечения и разные хобби,личное пространство,умение учиться и учить друг друга,дорожить любимыми,отсутствие мнимых мигреней,понимание,что ты женщина и За МужЕм,а не бежать впереди его..будь впереди,но за его спиной!
Вот вспомнила,этот прикол:Девушки,если Вы хотите выйти за Принца--станьте Принцессой!Лошадь ,у него уже есть!
Свобода выбора и действий,полное доверие,мудрость,терпимость,компромисность,общие увлечения и разные хобби,личное пространство,умение учиться и учить друг друга,дорожить любимыми,отсутствие мнимых мигреней,понимание,что ты женщина и За МужЕм,а не бежать впереди его..будь впереди,но за его спиной!

Вот вспомнила,этот прикол:Девушки,если Вы хотите выйти за Принца--станьте Принцессой!Лошадь ,у него уже есть!
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Хотелось бы поучаствовать, несмотря на глубокое убеждение, что создать универсальный рецепт очень сложно)
Гармоничная семья - это союз двух самодостаточных личностей, основанный на взаимном притяжении и схожести вибраций.
ИМХО если эти условия выполнены, все остальное, мудрость и т.п. придет интуитивно, ибо база для этого есть. Потому что умение быть счастливым заложено в каждого человека с рождения, оно рефлекторно, как и умение дышать, никого же этому не учат.
Не соприкасание, а частичное проникновение друг в друга. Ни в коем случае не полное.
Схематично, почему-то вспомнился знак Шанель
http://imglink.ru/show-image.php?id=e9d ... ffaa403d97

Разомкнутость окружностей означает, что люди готовы принимать влияние извне, меняться, развиваться. Но зона пересечения в центре защищена от внешних влияний, является интимной. Так же форма окружности - открытость друг другу, без теней в углах)
Одна окружность внутри другой - поглощение - неверно,
Касание без зоны пересечения - неверно,
Замкнутые окружности в любой комбинации - неверно
Находящиеся на расстоянии друг от друга - соответственно тоже...
Гармоничная семья - это союз двух самодостаточных личностей, основанный на взаимном притяжении и схожести вибраций.
ИМХО если эти условия выполнены, все остальное, мудрость и т.п. придет интуитивно, ибо база для этого есть. Потому что умение быть счастливым заложено в каждого человека с рождения, оно рефлекторно, как и умение дышать, никого же этому не учат.
Не соприкасание, а частичное проникновение друг в друга. Ни в коем случае не полное.
Схематично, почему-то вспомнился знак Шанель
http://imglink.ru/show-image.php?id=e9d ... ffaa403d97

Разомкнутость окружностей означает, что люди готовы принимать влияние извне, меняться, развиваться. Но зона пересечения в центре защищена от внешних влияний, является интимной. Так же форма окружности - открытость друг другу, без теней в углах)
Одна окружность внутри другой - поглощение - неверно,
Касание без зоны пересечения - неверно,
Замкнутые окружности в любой комбинации - неверно
Находящиеся на расстоянии друг от друга - соответственно тоже...
"Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены" (Джозеф Кэмпбелл)
-
- Ветеран
И нужно ли? Как он может помочь в жизни?PALITRA писал(а): универсальный рецепт очень сложно
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.
- Ветеран
Правило первое - изучить избранного человека в различных ситуациях, и сделать выводы, перед тем, как идти под венец. Не стоит с этим спешить.
Правило второе - не надо тешить себя иллюзиями, что благодаря вам человек сможет измениться, кардинально, а часто и по мелочам.
Правило третье - разговаривать! Серьезно и искренне. Не замалчивать проблемы, если они есть.
Правило четвертое - помнить, что семейная жизнь, это не только медовый месяц, но и совместные действия в различных, часто не простых ситуациях.
Пока хватит. )
Правило второе - не надо тешить себя иллюзиями, что благодаря вам человек сможет измениться, кардинально, а часто и по мелочам.
Правило третье - разговаривать! Серьезно и искренне. Не замалчивать проблемы, если они есть.
Правило четвертое - помнить, что семейная жизнь, это не только медовый месяц, но и совместные действия в различных, часто не простых ситуациях.
Пока хватит. )
-
- Астролог
Если Вы в одной теме узнаете мнения многих людей, вынесенные из их жизненного опыта, то возможно сумеете увидеть собственные ошибки и их подкорректировать. Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих. (с)хельга 33 писал(а):PALITRA писал(а):
универсальный рецепт очень сложно
И нужно ли? Как он может помочь в жизни?
Не стоит отказывать себе в возможности видеть чуть дальше собственного носа и шишек.
Добавлено спустя 29 секунд:
ATOR
Благодарю, хорошие рекомендации.
-
- Ветеран
Это точно и ни какой идеальный рецепт не сможет помочь.ATOR писал(а):Правило второе - не надо тешить себя иллюзиями, что благодаря вам человек сможет измениться, кардинально, а часто и по мелочам.
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.
-
- Астролог
Но знание этого поможет Вам понять, что к выбору партнера нужно подходить ответственно, принимая его ЦЕЛИКОМ, научившись любить его даже за его недостатки. Если же Вы понимаете, что не сможете их (недостатки) принять и полюбить, то придется Вам поискать другого партнера, т.к. этот в угоду Вам врядли переменится, и теперь, благодаря АТОR-у Вы (к примеру) обратили внимание на этот момент и сможете подумать, а так ли Вы строите свои отношения с партнером и не в том ли причина ваших ссор, отравляющих жизнь обоим. Поможет это осознание отношениям или нет?хельга 33 писал(а):Это точно и ни какой идеальный рецепт не сможет помочь.ATOR писал(а):Правило второе - не надо тешить себя иллюзиями, что благодаря вам человек сможет измениться, кардинально, а часто и по мелочам.
-
- Участник
И пусть меня потом закидают тапками, но весь РЕЦЕПТ счастливой СЕМЕЙНОЙ жизни сводится к одному слову - РАСЧЕТ! Я, разумеется, не о финансовой составляющей говорю (хотя и это для многих немаловажно).
Любовь - это прекрасно и это то, чего стоит ждать, к чему стремиться, что можно открыть в себе. Но в семейной жизни, а вернее задолго до ее начала, важно понимать, совпадаете вы как паззл друг с другом или нет. Нужно снять розовые очки, отрезветь от любви на время и спокойно без иллюзий посмотреть - смогу ли я жить с этим человеком, принимая его таким каков он есть, уважая его и любя не смотря ни на что.
Любовь - это прекрасно и это то, чего стоит ждать, к чему стремиться, что можно открыть в себе. Но в семейной жизни, а вернее задолго до ее начала, важно понимать, совпадаете вы как паззл друг с другом или нет. Нужно снять розовые очки, отрезветь от любви на время и спокойно без иллюзий посмотреть - смогу ли я жить с этим человеком, принимая его таким каков он есть, уважая его и любя не смотря ни на что.
Познай самого себя!
- Старожил
Вы не одна в своих убеждениях....IdeaFix писал(а):но весь РЕЦЕПТ счастливой СЕМЕЙНОЙ жизни сводится к одному слову - РАСЧЕТ!

Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!
-