Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Методы работы в Белой магии

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Ветеран
Re: Методы работы в Белой магии

Сообщение Fiolina » 02 фев 2013, 21:15

Прохожий
Та я и не принимаю) я давно отошла от таких дел, это просто было как "побочный эффект".
такие фантазмы
Вы считаете, что все или многое, что видит практик -- фантазии?)
Вот читаю на форуме про всякие "войны", нападения, присосках к ауре, астральных, ментальных сущностей различного уровня и проч... И все такое у них яркое, ощутимое, разноцветное и иногда имеющее запах).)) Это что?)
:smile:

Старожил

Сообщение Прохожий » 02 фев 2013, 21:44

Fiolina писал(а):Вы считаете, что все или многое, что видит практик -- фантазии?)
Не все.
Fiolina писал(а):Вот читаю на форуме про всякие "войны", нападения, присосках к ауре, астральных, ментальных сущностей различного уровня и проч... И все такое у них яркое, ощутимое, разноцветное и иногда имеющее запах).)) Это что?)
Вот я и говорю - завидно мне. Иногда почитаешь - готовый сценарий для фильма.
Что это? А это мозг пытается подобрать картинку к непривычным, неизвестным доселе ощущениям и чаще всего прибегает к фантастике. Основа-то реальная, а вот интерпретация ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение Даяна » 02 фев 2013, 23:59

Шуламит писал(а):Я ещё знаю такое мнение: соль, как уже сказано, - это кристалл, то есть по химической структуре представляет собой кристаллическую решётку. Решётка имеет определённую энергетическую структуру, и, в частности, у пищевой соли (натрия хлорида) эту структуру очень сложно разрушить, поэтому сделать порчу на соль проблематично.
Замечательное дополнение у Вас и я со многим согласна. Но есть и у меня еще кое-какие мысли на этот счет. Кристаллическая решетка поваренной соли действительно классический пример ионной решетки, довольно устойчивой при определенных условиях и имеющей довольно высокую (более +800 градусов С) температуру плавления. Но кроме этого у поваренной соли простая химическая формула NaCl, где Na имеет + заряд, а Cl - заряд.

Можно предположить, что такая молекула может принимать в равной степени как +, так и - энергетическую информацию, т.е. другими словами "записывать" (по принципу голограммы) ее и при определенных условиях отдавать обратно, возвращать. Поэтому, имхо, с помощью поваренной соли, как раз, можно производить в равной степени как негативные, так и позитивные воздействия.
Шуламит писал(а):Но отсюда следует, что негативная энергия, собираемая солью при снятии порчи, начинает деформировать её структуру. Если представить себе энергетику соли как ту же решётку, то негатив, образно говоря, будет пытаться "сломать" эту решётку.
Скроее всего нет. Ведь никто из нас не видел, чтобы кристаллы соли рассыпались вообще в "пыль" только от негативного воздействия, не прибегая к механическим процессам. Т.е. сама решетка соли останется неизменной, поскольку соль является диэлектриком и воспринимает только оптические электромагнитные волны (вот тут важна наша визуализация, намерение, которое мы вкладываем в работу, магический процесс).

Опять же, знаменитые методы "чаровников", которые используют в своей работе водные растворы соли и сахара, фактически используют те же свойства кристаллов. Просто солевой или сахарный раствор в данном случае можно считать "жидким кристаллом".
Шуламит писал(а):Опять же, другие виды солей имеют другие решётки и энергетические структуры, и некоторые из них сломать легче. Или ещё труднее, как, например, сахар. Он имеет сложную кристаллическую решётку и состоит из двух более простых сахаров - глюкозы и фруктозы. И этот кристалл при деформации вообще не восстанавливается - то есть, если один раз повредить, растворить или ещё что-то сделать (например, энергетически), - то снова эта решётка уже не соберётся. Поэтому если сахаром один раз снять негатив - то уже именно этот сахар становится ни к чему не пригодным.
Действительно, сахар имеет более сложную химическую формулу, нежели поваренная соль, но от этого он и менее устойчив. Фактически, сахар - это углевод, а как все углеводы при определенных условиях он распадается на углерод и воду. Если взять "зарядность" молекулы сахарозы в таком случае, то ее можно представить в виде + заряженного углерода, и молекулы воды, где водород имеет тоже +заряд, а кислород - отрицательный заряд.

Получается, что молекула сахарозы (если очень грубо сравнивать) имеет в два раза больше положительных зарядов, чем отрицательных. Конечно, в самой молекуле дисахарида потенциал выравнивается, но сложная структура его подразумевает. Поэтому можно предположить, что сахар как вещество более склонен к сохранению и возврату позитивной информации, нежели негатива. Но и негатив он действительно способен передавать, вопреки очень распространенному мнению о "безвредности" сахара в магии.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Прохожий писал(а):Вот я и говорю - завидно мне. Иногда почитаешь - готовый сценарий для фильма.Что это? А это мозг пытается подобрать картинку к непривычным, неизвестным доселе ощущениям и чаще всего прибегает к фантастике. Основа-то реальная, а вот интерпретация
Согласна, что мы далеко не всегда верно интерпретируем ту информацию, которую "считываем" в виде "картинок" и "образов".

Ясновидение - это тоже один из наиболее часто встречающихся методов работы светлых специалистов (не рассматриваем тут другой вариант, поскольку раздел таки "Белая магия")). Вот тоже вопрос - почему мы так неверно иногда трактуем то, что "видим"? Ведь, по идее, оптические образы возникают в нашем мозгу под воздействием электромагнитных волн определенных частот, поступающих к нам извне, как "информация". В таком случае, мы все должны видеть одно и то же при одинаковом воздействии и одинаково трактовать. В чем дело? В "приемнике", "трансляторе", "плотности среды" или в чем-то еще??

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alanariel писал(а):Цитата:Т.е. кто-то может работать только через религиозные эгрегоры, а кто-то через энергетические каналы? Результат в таком случае должен быть у всех одинаковый или какие-то направления "сильнее и продвинутее"?)))Для того, что бы ответить на этот вопрос нужно рассказывать о том, как вообще происходит работа в том или ином случае, а это информация выходит за рамки форума.
) Ну может Вы попробуете адаптировать Вашу информацию, которую возможно озвучить для открытого форума? Было бы интересно Ваше мнение. :yes:

Добавлено спустя 56 секунд:
piter_pen писал(а):Светлые практики также для работы могут использовать стихии
А какие светлые методы работы со стихиями Вам знакомы? Можете поделиться?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
La Gorda писал(а):Атрибутика нужна далеко не всем. И не все интресуются"цветностью":) Религиозные( и не только) эгрегоры- своего рода бредны.Вот кому то важно что " все сейчас покупают это, тк это- круто и новинка вообще" а кому то- фиолетово , и он выбор делает по другим критериям.
) Согласна, что атрибутика и деление на "цветность" нужна не всем, но она существуем и с этим трудно не согласиться)) Вот и хотелось бы понять какие-то принципиальные отличия. Они же должны быть, если так долго идет противостояние "добра-зла". И почему, а также каким образом все же светлые специалисты работают на "позитив". А если это всеобщее заблуждение, то давайте его в этой теме и развеем. Докажем, что и "светлые" и "темные" работают одинаково, а все деления - старые сказки))
La Gorda писал(а):Да методы работы у всех одни- настройка,обращение к Силам, соотвтетсвующим по вибрациям и дружественным- изложение какая помощь- поддержка нужна, благодарение.Если это энергетическая практика- тот же принцип.
)) Т.е. все таки есть критерии, по которым специалист сам или кто-то со стороны относит его к какой-то категроии - Светлый или Темный? Какие тогда это критерии? И как они проявляются в жизни и работе специалиста?
glatcher писал(а):Цитата:не должно быть деления на белое-черное. Но оно есть, в т.ч. активно поддерживается и культивируется самими религиозными эгрегорами.

А как вы это видите? это аналог совершения эгрегором осознанных действий. Поддержание еще понятно, как любая саморегулирующаяся структура, но вот культивация... думаю вряд ли
Мне это видится как регулирование эгрегорами собственного энергетического баланса (побуждение внешней среды к поступлению "корма", как выразился Прохожий, того или иного заряда))

Скорее всего эгрегоры можно сравнить с теми же молекулами (очень грубо, конечно), в которых поддерживается постоянный потенциал между полярными частицами. Т.е. эгрегорам действительно для полноценного существования и статуса "нейтральности" нужны энергии как положительные, так и отрицательные. Вот только "состав эгрегориальных молекул" очень разный, поскольку религии разные (мы сейчас именно этот момент рассматриваем).

Поэтому какому-то эгрегору необходимо большое количество позитива и минимум негатива, но в концентрированном виде. Другому, возможно, необходимо иное соотношение. Этими потребностями вызваны как различия в самих религиях, поведении последователей, так и в работе с такими эгрегорами (внутри них) специалистов-эзотериков.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 03 фев 2013, 00:14

Alanariel писал(а):
Цитата:Т.е. кто-то может работать только через религиозные эгрегоры, а кто-то через энергетические каналы? Результат в таком случае должен быть у всех одинаковый или какие-то направления "сильнее и продвинутее"?)))Для того, что бы ответить на этот вопрос нужно рассказывать о том, как вообще происходит работа в том или ином случае, а это информация выходит за рамки форума.
Даже в религиозном эгрегоре -есть разные двери.
Кто то входит вместе с прихожанами, а кто то входит в дверь рядом с алтарем.
И во вторых - сами двери могут быть тоже из разного материала "сделаны"- одни двери из дуба старинного и крепкого, а другие двери -из фанеры, а третьи могут быть и из металла дорогостоящего, отсюда и открыть их по разному получаетсяу всех и закрываться они будут по разному, последние могут надежней! (т.е. давать большую защищенность).
В этом и отличие - от видения.

А если брать ещё и религиозные эгрегоры разных стран, материков, даже одной конфессии пока- то ЭТОТ фон будет также накладываться.
В результате- всего этого (я только часть малую затронула сейчас) - и вход в Эгрегоры по разному происходит и видят многие по разному -не одно и тоже в одном месте даже происходящее, т.к. инструменты самого Эгрегора, которые он предоставляет для человека, чтобы он работал в нем, тоже очень здорово отличаться могут от тех инструментов, которые он другому товариЩу дает, но уже на другом материке, хотя и для такой же работы.

Ну, и сюда же- как человек молится, может ли он искренне принести молитву или нет.
Может ли у него быть искреннее раскояние или нет. Бывает и после нескольких молитв - многое открывается. А у некоторых - по 2-3 часа в день ... работы, а вовсе не молитв, т.к. они их не прочувствуют даже, мало дают результатов, да ещё и сразу, нужно бывает время , а то и месяцы... или более. Способность человека самого вибрировать - насколько человек способен к этому.
Последний раз редактировалось Silva 03 фев 2013, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Посетитель

Сообщение piter_pen » 03 фев 2013, 00:18

Даяна писал(а):А какие светлые методы работы со стихиями Вам знакомы? Можете поделиться?
Ну я там в посте написал,- для сжигания негатива Огонь , также можно для защиты использовать но не постоянной а коротковременной. Можно комбинировать , Земля + Вода + заговор --> солевые ванны с программой в форме заговора. Воздух - хорошо для чистки помещений окуривание.

и еще
Даяна писал(а):Ясновидение - это тоже один из наиболее часто встречающихся методов работы светлых специалистов (не рассматриваем тут другой вариант, поскольку раздел таки "Белая магия")). Вот тоже вопрос - почему мы так неверно иногда трактуем то, что "видим"? Ведь, по идее, оптические образы возникают в нашем мозгу под воздействием электромагнитных волн определенных частот, поступающих к нам извне, как "информация". В таком случае, мы все должны видеть одно и то же при одинаковом воздействии и одинаково трактовать. В чем дело? В "приемнике", "трансляторе", "плотности среды" или в чем-то еще??
Ясновиденье - один из наиболее РЕДКО встречающихся методов, на 100 "экстрасенсов" в лудшем случае 2-3 ясновидящих, именно ясновидящих. Остальные как вы выразились трактуют полученную информацию образами. И именно потому они и видят все по разному , там механизмы гораздо сложнее , завязанные на подсознании и сознании , "загрязнённости" канала, блоках, стереотипах и тд и тп.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Участник

Сообщение La Gorda » 03 фев 2013, 15:06

Даяна
Противостояние добра- зла идет для вовлеченных в эту игру, не более.Кому нравится в это верить -верят в противостояние и успешно его себе организовывают, кому ближе слово" баланс" для тех нет никаких цветов и противостояния. Вы, когда с помощью рук балансируете , у вас борьба идет, противостояние между правой и левой, или каждая делает свое дело, чтоб вы равновесие не потеряли?:)
НО- я бы не стала называть это заблуждением- потому что- чтобы сказать что некто заблуждается- надо как минимум, знать куда он путь держит- кому эти игры нужны - те пусть в них играет.А другие играют в другое- зачем так свысока говоить о чьей то вере и пути- для многих это- путь.

Насчет критериев- вот выделенное вами- соответсвие по вибрациям и есть ответ. Только я не делю на верх- низ.Энергии имеют определенную природу- и кому какие ближе- с теми тот и может работать.Ну, есть энергии созидания, развития, рождения, а есть стагнации, разложения, и тп- но они все нужны! ТО есть если человек деградирует- как может казаться со стороны- то он все равно развивается- просто на данном этапе с помощью темной стороны, и "Светлые" и "Темные" просто спосбствуют каждый по своему- этому вечному процессу.

Я работаю с силами природы и мне просто смешно когда говорят- злой дух- добрый дух, ну или Бог злой- добрый- у всего есть и темная и светлая стороны, я обращаюсь к одним и тем же Силам, одним и тем же способом, и они- в зависиомти от ситуации проявляют ту или иную сторону, Лик. И когда я говорю что я отношусь к светлым это только значит, что у меня не получается создавать ситуации распада, и глубокого мрака и тумана- образно говоря- не проявлено это во мне в достаточной мере- то есть это органиченность и только- и даже когда кто то" наказан" ситуация складывается для него так, что росток развития, путь явно виден- те силы , которые мне дружественны- могут причинить страдания- но это скорее боль рождения и это рождение бывает явным( по наблюдениям за последствиями).

в общем и Светлые и Темные- часть одного и надо уважать другой путь, вернее, отрезок пути, потому сейчас проявлено светлое начало- будет( было) время- для проявления темного- инчае нет целостности. И по методам- ну не вижу разницы я!Способы работы нам, опять же- подсказывают те силы, что нас ведут- отсюда и разница в инструментарии и техниках- но все равно- для чего ритуал, молитва( заговор и тп)- для настройки- сливаешься с Силой- становишься ее частью- творишь( ей или она- тобой это уже одно и то же)- вот отсюда и поверхностные различия.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 03 фев 2013, 15:26

те силы , которые мне дружественны- могут причинить страдания- но это скорее боль рождения
+100!
La Gorda писал(а):и Светлые и Темные- часть одного
Двойственность -- вообще необходимое условие развития.

Ветеран

Сообщение Даяна » 03 фев 2013, 16:10

piter_pen писал(а):Остальные как вы выразились трактуют полученную информацию образами. И именно потому они и видят все по разному , там механизмы гораздо сложнее , завязанные на подсознании и сознании , "загрязнённости" канала, блоках, стереотипах и тд и тп.
Почему "поэтому"? Ну если мы в физическом мире видим дом, то все, кто его видят, определяют его как "дом" и могут описать сколько у него этажей, окон, дверей, какая крыша и т.д. Что тогда может мешать "ясно видеть", если образы уже приходят?
La Gorda писал(а):Противостояние добра- зла идет для вовлеченных в эту игру, не более.Кому нравится в это верить -верят в противостояние и успешно его себе организовывают, кому ближе слово" баланс" для тех нет никаких цветов и противостояния.
La Gorda писал(а):у всего есть и темная и светлая стороны
:smile: Так это "игра для вовлеченных" или все таки есть эти стороны?))) 8)
Я ведь не зря задаю эти вопросы, потому что мы часто не можем сами для себя определиться - мы светлые, темные, сохраняем баланс или где мы вообще?)))
Вот смотрите.
La Gorda писал(а):я обращаюсь к одним и тем же Силам, одним и тем же способом, и они- в зависиомти от ситуации проявляют ту или иную сторону, Лик.
Т.е. Ваш метод работы - обращение к Силам, которые отвечают на Ваши просьбы и желания. И для них неважно какое это желание - разрушение или созидание, одни и те же "боги" могут одинаково решать разные проблемы. Я Вас правильно поняла? Фактически, мы приходим в данном случае к пониманию "Единого". Тогда зачем работать с разными стихиями? Если не имеет значения к кому обращаться, "Единый" может выполнить любую задачу. И проще взывать только к нему одному))
La Gorda писал(а):И когда я говорю что я отношусь к светлым это только значит, что у меня не получается создавать ситуации распада, и глубокого мрака и тумана- образно говоря- не проявлено это во мне в достаточной мере- то есть это органиченность и только
Т.е. Светлые не могут заниматься "разрушением"? А как же чистки? Типичная ситуация распада негатива)) Что такое ситуации "глубокого мрака и тумана"? И если Вы преодолеете эту "ограниченность", Вы не будете называть себя Светлой? "Не проявлено в достаточной мере" - т.е. не дано от рождения или Вы сознательно себя ограничиваете в развитии в сторону низких частот? Это очень важные вопросы.
La Gorda писал(а):и даже когда кто то" наказан" ситуация складывается для него так, что росток развития, путь явно виден- те силы , которые мне дружественны- могут причинить страдания- но это скорее боль рождения и это рождение бывает явным( по наблюдениям за последствиями).
Конец одного всегда является началом другого. В этом заключается непрерывность жизненных циклов. Но где грань? Есть ли что-то, чего Светлый практик не сделает никогда? И тогда вопрос - почему, если любая "боль" может стать новым "рождением"? Вроде как созидание...
La Gorda писал(а):Способы работы нам, опять же- подсказывают те силы, что нас ведут- отсюда и разница в инструментарии и техниках
А откуда возникают эти "Силы"? И почему они такие разные, что предлагают нам так много разных способов и инструментов? Чем они отличаются?
La Gorda писал(а):ритуал, молитва( заговор и тп)- для настройки- сливаешься с Силой- становишься ее частью- творишь( ей или она- тобой это уже одно и то же)- вот отсюда и поверхностные различия.
Т.е. Темные-Светлые различаются в том, кто кем управляет - Сила Мастером или Мастер Силой? Или я неправильно поняла?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Fiolina писал(а):Двойственность -- вообще необходимое условие развития.
Почему? Т.е., чтобы стать хорошим специалистом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти ОБЕ ступени, поработать и с теми и с другими "силами", как разрушать так и созидать? Получается, что Белые и Черные - это "недоразвитые" Маги?)))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 16:45

раньше я думала, что нет особой разницы в силах
и основной критерий - выбор самого практика
но опытным путем убедилась в противоположном
есть нейтральные силы - взаимодействуя с ними можешь делать и конструктивное и деструктивное, и им в принципе все равно
есть такие, которые имеют определенную настройку (грубо говоря), но в моем восприятии - это определенное "мнение" самих сил
например - не любят никакого деструктива или жестких решений, и никогда не помогут таким образом, зато будут советовать и подталкивать к гуманным способам влияния (в отношении ситуации и противодействующей стороны, если она есть)
но выбор все равно за самим человеком, можно в разных ситуациях обращаться к разным силам, и выбирать наиболее подходящий способ для решения каждой задачи

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 фев 2013, 17:54

Зачем нужны посредники в виде мифических "сил", если можно работать напрямую с энергией.
Завтра будет. Лучше.

Участник

Сообщение La Gorda » 03 фев 2013, 17:55

Так это "игра для вовлеченных" или все таки есть эти стороны?)))
Для вовлеченных- есть.Что такое" есть" сейчас, еще начнем разбираться, да?:)Если вы пытаетесь найти универсальную истину- то ее не существует- для всех одной, и любое знание открывается каждому со своей стороны, в определенном ракурсе,по мере необходимости, готовности и в заивсимости от задач. Поэтому- для меня их нет- для кого то- есть- все равно к общему знаметнателю не придем, да и зачем?Зачем вам готовые ответы?
И для них неважно какое это желание - разрушение или созидание, одни и те же "боги" могут одинаково решать разные проблемы. Я Вас правильно поняла?
Нет, неправльно. У любой задачи решений- множество. Решать могут разные но не одинаково- по- разному.
Т.е. Темные-Светлые различаются в том, кто кем управляет - Сила Мастером или Мастер Силой? Или я неправильно поняла?
Нет:) не об этом шла речь..Управлять Силой нельзя. Управлять- это- вы отдельно- Сила отдельно, я же- совершенно о другом. Можно думать, что управляешь, конечно... Сила может подыграть в этом, на какое то время,ну кто думает, что управляет, но это- путь в никуда...Союзничество, слияние и управление- вещи очень разные. Я вообще не мыслю в этих терминах- управлять...

Откуда берутся силы,где грань, чем отличаются- вы серьезно думаете, что на это все можно найти ответы , говоря с другими людьми? Есть вещи, о которых говрить- только мешать пониманию... Путь каждого дает ответы, изнутри, сама жизнь, тот самый Единый- о котором вы упомянули- воплощенный здесь во все- в эти самые разные Лики- которые мы по крупицам собираем для своего осознания- с нами и говорит и нам-сам себе отвечает..Поэтому- не вижу смысла для себя- для Вас он, видимо, есть- продолжать углубляться:)

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 18:06

Alanariel
наверное, загадочные мифические силы действительно особо не нужны, разве что развлечься :smile:
а так, если практикуете, абстрактное понятие "энергия" не всегда поможет в решении задач
что за энергия, какой у нее источник, происхождение, свойства?
она одна универсальная, на все случаи жизни?
раз уж вы упомянули об этом - вы сами так работаете? что вы делаете с ее помощью? какой конкретно результат получаете?

Ветеран

Сообщение glatcher » 03 фев 2013, 18:22

если мы в физическом мире видим дом, то все, кто его видят, определяют его как "дом" и могут описать сколько у него этажей, окон, дверей, какая крыша и т.д. Что тогда может мешать "ясно видеть", если образы уже приходят?
Это в статике, внимательно расмотрев дом, посчитав окна, можно прийти к похожему описанию. Если в динамике и с элементом внезапности, то.. это как описание ДТП очевидцами - разойдется все, и цвет машины, и ее марка, и кто был за рулем, номера машины вобще могут не заметить.
Т.е. Светлые не могут заниматься "разрушением"? А как же чистки? Типичная ситуация распада негатива))
Исходя из вашего опыта, какой "личный" вклад практика при чистке - в вытяжку негатива и в его прямое разрушение? При тех практиках очищения стихиями, которые я знаю, распад происходит в той среде, куда вытягивали, в ее условиях и за ее счет. Я могу ошибаться, но если не ты ее создатель, то структурку можно видоизменить, раздробить, но не полностью уничтожить.
Тогда зачем работать с разными стихиями? Если не имеет значения к кому обращаться, "Единый" может выполнить любую задачу. И проще взывать только к нему одному))
Иногда это бывает более энергозатратно, иногда нет смысла колоть орехи королевской печатью))
чтобы стать хорошим специалистом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти ОБЕ ступени, поработать и с теми и с другими "силами", как разрушать так и созидать? Получается, что Белые и Черные - это "недоразвитые" Маги?)))
Если считают, что они чисто белые или чисто черные, да)))) Не думаю, что Черные только разрушают, иногда почитаешь ритуалы, такой креатив прет)))) Чаще это путь наименьшего сопротивления, первый принцип, который я поняла и научилась применять - принцип подобия, чуть позже связывать не связанное, это симпатическая магия, но я тогда понятия не имела что это и применяла не в ЧМ ключе. Вселенная фрактальна, голографична, значит ли это, что она черно-магична?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 фев 2013, 18:25

Sinais
Когда-то на этом форуме была написана фраза Мастер - это тот кто умеет управлять энергией без костылей и прочих подпорок, к которым, например. относятся ритуалы и обряды. И ему не важно, с какой энергией работать, почему объяснять не буду. Источники, из общеизвестных - это стихии, например, но на самом деле все гораздо сложнее. А результат, ну тут все просто, практически любой результат - это работа с энергией в том или ином виде.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 18:33

Alanariel
а при чем тут подпорки и ритуалы? :shock:
вы кажется не очень поняли о чем речь идет
не буду объяснять, почему важно с какой энергией работаешь, если кратко - то мешанина будет, при работе не важно на чем, это в лучшем случае
ну и отписались туманно-обощенно
я спрашивала про конкретику в результатах, при разных способах работы
а у вас получается работа с энергией - и есть результат, т.е. работа ради работы
это не методы практиков, у практиков всегда стоят конкретные задачи

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 фев 2013, 18:41

Sinais
Еще раз, вы написали, что можно работать с помощью "Сил", что это значит не ясно. Хотя, черти, ХЭ - это тоже "силы", например, если уж утрированно. Абсолютно не важно с каким спектром работать, если умеешь трансформировать в то, что тебе необходимо. Рациональность в этом случае сомнительна, но в целом метод вполне работает. Описывать такие примитивы как чистка, что это такое и как она происходит, как пример, нет ну никакого желания и так все понятно, думаю. Если уж вас что-то интересует, спрашивайте, может быть отвечу.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 18:48

вряд ли вы сгодитесь для вопросов :smile:
но в общем, ваше видение вопроса и уровень вполне понятны
в том то и дело, что кроме чисток и ХЭ с чертями видимо нечего вспомнить)))

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 фев 2013, 18:55

Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Большая часть проблем, которые встречаются, так или иначе связаны с негативом, который получил человек. Способы его получения различны, снимать в большинстве случаев не проблема ,но иногда попадаются и уникальные вещи, но это чаще исключение чем правило.
Завтра будет. Лучше.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 03 фев 2013, 18:58

есть такая пословица в христианстве - и бесы льют воду на божью мельницу
это к теме негатива
да и речь шла о работе как таковой и задачах, которые вовсе не обязательно проблемы или негатив
мир разнообразнее выглядит, особенно когда восприятие не зашорено

Старожил

Сообщение Alanariel » 03 фев 2013, 19:07

Пословица не имеет смысла, если ее рассматривать с точки зрения эзотерики. Задачи магов на форумах вообще никогда не обсуждаются - это запрещено. А вся работа во всех видах магии так или иначе - это работа с энергией, кто-то так умеет, а кому-то приходится обращаться к "силам" и хочется верить, что они понимают, что они делают и чем расплачиваются.
Завтра будет. Лучше.

Ответить