Lisette
ответ принят.
_Самара_ писал(а):Это какой-то медицинский журнал. Там есть какие-то медицинские советы. Может, даже письма читателей. По названиям я журналы не знаю. В годе есть цифра 8. Либо 2008-ого года выпуска, либо 1998-ого. Хотя может это просто восьмой номер журнала или восемнадцатый. Журнал нецветной, бумага шершавая ,не глянцевая. Довольно толстый. Картинок там практически нет. Шрифт довольно мелкий. На титульном листе изображён пожилой седой мужчина с бородой и в белом халате. У него в руках слушалка. Ну, такое устройство ,которым больным грудь и шумы в сердце прослушивают. Ещё, может быть есть шприц на обложке. И крупно название какой-то статьи про новую вакцину какую-то. Этот журнал имеет какое-то отношение к вашему родственнику мужского пола: отцу, дяде или дедушке.
_Самара_
Много точных деталей. По порядку:
Есть слово "восемнадцать", причём именно так, как вы указали, не цифрой, а словом.
Не цветной, бумага не глянцевая.
Сам журнал не толстый, но это подшивка из журналов.
Пожилой седой мужчина, с бородой. Его одежду вполне можно принять за халат.
Эти журналы я, действительно, привезла из деревни. Мои родственники мужского пола были охотники. Они там из бумаги пыжи делали.
heartwarm писал(а):
Буквы на обложке такие, толстые, как жирный шрифт, не узорные, а прямые и массивные.
Имеется жирный шрифт.
санчо панса писал(а):На обложке картинка на злобу дня, есть пара людей.
Есть.
Шуламит писал(а):обложке изображено что-то круглое или шарообразное, земной шар или модель атома, что-то такое.
Благочестивая семья. В круге. За чтением.
Zvyozdochka писал(а):у меня раздрай: описание не вяжется с обложкой)))
В концепции журнала- благотворительность-возможно посвящен какому-то человеку, потому что в нём есть воспоминания о прошлом, детстве, воспоминания друзей, родных, поэзия.
На обложке-мужчина немолодой, уже умерший или в депрессии... И возможно предмет-составной-поделенный на сектора-как часы.
Привязалось слово "Современник" ( незнаю даже был ли такой журнал кроме времен Пушкина). И еще из навязчивого- вертолёт почему-то)))
По дате выпуска-сочетание цифр 8 и 10; или их сумма или август 10го например.
Довольно точно сказано о тематике журнала. Есть рассказ о Иване Грозном, его детстве и т.д...
На обложке немолодой мужчина, естественно его нет в живых. И, можно сказать, что он грустит, потому как надо спасать заблудшую душу.
Слова "современник" нет. Но имеются слова "современной летописи". "собеседник".
tantish писал(а):А мне почему-то кажется, что журнал деловой)) И там изображён мужчина и как бы рука приподнята вверх, сейчас вообще подумала о Буше

А что касается года, выпуска, то 4 в конце, может 1994 или 2004))
Присутствует красный цвет, может красный галстук, черный костюм, белая рубашка и что-то мужчина всё таки держит в руке как бы золотого цвета, может награду какую-то, в вытянутой по форме))
Может Форбс))
П.С. О, фантазия у меня разыгралась)) А ведь сперва показался мужчина брюнет))) Обложка сама по себе тёмная. но есть яркие контрастные цвета, выделающие детали))
Да, есть четвёрка в конце (1904).
Двое мужчин, и про каждого можно сказать, что рука приподнята вверх.
С красным цветом сложнее. Журнал не цветной. Но имеется статья "Красный петух".
Спасибо всем за участие в конкурсе.