Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
К чему наш Мир шагает...
-
- Старожил
Очень рад за вас Бэнкэй.
По вашему ядерная война это миф, сказка? Мне тоже очень смешно. ха ха...
thalassa, человечество за всё своё существование сделало что-то значащее не для себя? Нет. Всё в кругу человечества. Вы считаете что человек сможет прожить ещё пару миллениумов чтобы сделать что-то значащее для вселенной? Тоже вряд ли. К чему же нам ещё шагать?
По вашему ядерная война это миф, сказка? Мне тоже очень смешно. ха ха...
thalassa, человечество за всё своё существование сделало что-то значащее не для себя? Нет. Всё в кругу человечества. Вы считаете что человек сможет прожить ещё пару миллениумов чтобы сделать что-то значащее для вселенной? Тоже вряд ли. К чему же нам ещё шагать?
-
- Старожил
Почему же нет-то??? Человек создает и разрушает вселенные постоянно! В каждый момент времени(что иллюзорно), просто-напросто своими решениями - сознательными и бессознательными.. Другое дело, что эти вселенные остаются за рамками нашего человеческого восприятия.Inkvisitor писал(а):человечество за всё своё существование сделало что-то значащее не для себя? Нет.
Думаешь, если мы просто сидим-балдеем на диване и ничегошеньки не делаем, это влияет на Вселенную меньше, чем когда мы носимся как заведенные, стараясь успеть выполнить все 20 пунктов нашего дневного плана? Нет. На Вселенную действуют наши вибрации. Они ее реально меняют. Поэтому-то во всех мировых духовных школах позитив так поощряется, а негатив игнорируется. Ежесекундное настроение каждого отдельного человека - вот что реально воздействует на Вселенную.
Поэтому лови

-
- Собеседник
А мне кажется что в 2012 году состоится радикальное изменение нашего мира. Собственно календарь Майя тоже указывает на декабрь 2012. Многие серьезные контактеры и маги тоже указывают на эту цифру. А контрольный звоночек прозвучит в середине (весной)2010 года. Мир не погибнет,но изменится. Хотя серьезных катаклизмов не избежать. 

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Старожил
- Ветеран
-
- Собеседник
значит 3 года осталось?
Ну ...типа..того.
Лично я буду страшно разочарована,если ничего такого радикального не произойдет. Хотя на все есть воля всевышнего. Мне сегодняшний мир погрязший во лжи,бездуховности и войнах,совершенно не нравится. А в бессмертии духа я никогда не сомневалась,так что нам нечего терять,кроме своих "оков".
Ну ...типа..того.
Лично я буду страшно разочарована,если ничего такого радикального не произойдет. Хотя на все есть воля всевышнего. Мне сегодняшний мир погрязший во лжи,бездуховности и войнах,совершенно не нравится. А в бессмертии духа я никогда не сомневалась,так что нам нечего терять,кроме своих "оков".

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Зачем же так максимализировать? Не "обчитались", а "прочитали" и в лице Веллера нашли однодумца.Бэнкэй писал(а):
М.Веллера обчитались?
Особо, знаете ли, не слежу ни за его творчеством, ни за его высказываниями.Бэнкэй писал(а):
Он, помнится и Москве 33 конца света предсказывал....
Возможно и там. Я читал "Всё о жизни" (кстати, это единственное, что читал из Веллера).Бэнкэй писал(а): "Вавилонская Б...", если не ошибаюсь.
Посмеялись -- на здоровье! Хуже было бы, если б плакали.Бэнкэй писал(а): У него замечательный талант писателя и неплохое чувство юмора.Но зачем же так конкретно и всерьёз воспринимать его творения?
Спасибо, посмеялся.
А теперь по сути. Моё убеждение в том, что всё это "плохо" закончится (я имею в виду гибель человечества), родилось уже очень давно -- лет за двадцать до того, как я вообще узнал о существовании Веллера.
На чем основано моё убеждение? Большей частью на рассуждениях-размышлениях.
Тезисно:
-- аксиома: всё, что имеет начало, имеет и конец;
-- размышление о том "с чего всё началось, к чему пришло и к чему может прийти" не оставляет иных вариантов, кроме одного: семимильными шагами к высоко-технологической цивилизации;
-- философская доктрина: "любое качество, протянутое во времени, превращается в свою противоположность" -- по сути, это теория "вырождения" человечества: то, что нам помогло развиться, нас и убьёт;
-- книги Гурджиева о теории "растущей Вселенной" заронили зерна убеждения в том, что человек лишь инструмент, лишь способ, лишь элемент в глобальной задаче;
-- от Гурджиева к Успенскому: подтверждаются многие теории Гурджиева и "всплывает" новый момент -- идея о том, что человечество уже переживало однажды "армагеддон", и что "каменный век" с большой вероятностью можно считать не эпохой начала новой цивилизации, а временем конца и вырождения прежней (пост-апокалиптической) цивилизации;
-- проблема энтропии заставляет задуматься о вариантах решения этой проблемы, т.к. это прямо противоречит доктрине о "растущей и развивающейся Вселенной";
-- впервые возникает мысль о термоядерной войне, как решении проблемы энтропии и закономерном итоге человеческого развития;
-- советуют книгу Веллера "Всё о жизни", где я не только нахожу подтверждение своим размышлизмам, но и много чего такого, что позволяет всё это связать в единую, стройную и логическую систему.
Спасибо за это Веллеру.
Последний раз редактировалось Birdy 18 мар 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.
- Старожил
Изменения постоянно происходят.. А глобальные изменения, не означает глобальных изменений именно на физ плане.. Например никто не заметил на физ плане, что человечество начало эволюционировать, дети рождаются уже другими, нежели остальные люди, хотя на физ плане они и схожи.. 8)Viola99 писал(а):Ну ...типа..того.
А вообще.. Мир таков потому, что человек вышел из цепи "естественного отбора", нарушая гармонию и симбиоз с миром.. За всё нужно платить, в том числе и за прогресс и технологии спасающие и облегчающие жизнь..

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Да.thalassa писал(а): Возникновение человека служит, по Вашему некой цели; Вы исходите из того, что ничто не существует просто так, а всегда для чего либо?
Для преодоления энтропии. Жертвуя малым, спасается большее.thalassa писал(а): Вопрос тогда в том, какой цели служит взрыв Вселенной и образование новой Вселенной? Для чего?
(хотя, вполне может быть, что человек и "задумывался" как раз для этой цели. )
Ничего бесполезного нет.thalassa писал(а): А если этот процесс самоценен и уже не служит никакой другой цели...
Находить "бесполезности" -- это черта человека.
Потому, что "наш мир" -- это не "пуп" Вселенной, и человек -- не венец Абсолюта...thalassa писал(а): Но тогда по каким причинам Вы полагаете конец этой цепочки цель-средство вне этого нашего мира?
Потому, что всегда есть что-то более "важное", и что-то менее "ценное". И часто "меньшим" жертвуют ради "большего".thalassa писал(а): Почему можно предположить, что Космос самоценен, и нельзя, что возникновение и существование человека самоценно?
Вселенная -- это большой единый организм, к тому же ещё и растущий, и развивающийся! И если для спасения целого организма необходимо отгрызть лапу (образно выражаясь), то её незадумываясь "отгрызают".
Это не мой выбор.thalassa писал(а): Ваш выбор кажется произвольным и необоснованным...
А вообще: "Это, уж, как вам угодно..." (с) Б.Гребенщиков
...и это пройдет.
-
- Собеседник
Изменения постоянно происходят.. А глобальные изменения, не означает глобальных изменений именно на физ плане.. Например никто не заметил на физ плане, что человечество начало эволюционировать, дети рождаются уже другими, нежели остальные люди, хотя на физ плане они и схожи..
А ведь точно! Если произойдет "обновление"мира в 2012 году,вот тут то детки индиго и смогут себя проявить по полной программе. Но это уже будет другая цивилизация.
А ведь точно! Если произойдет "обновление"мира в 2012 году,вот тут то детки индиго и смогут себя проявить по полной программе. Но это уже будет другая цивилизация.