Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стерпится, слюбится..

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Старожил
Re: Стерпится, слюбится..

Сообщение Бусинкa77 » 07 июн 2013, 17:57

Саюри писал(а):Вставлю свои пять копеек. Лучше когда все взаимно и в меру в меру давать в меру отдавать чувствовать , эмоционально переживать и пр. в общем - любить тоже надо уметь , суметь не раствориться в любимом человеке не только отдавать себя полностью но и показывать ЧТО он имеет какое это счастье для него (имхо).
взaимно это скaзочнaя рeдкость,или жe огромный труд...
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 07 июн 2013, 17:58

Саюри, соглашусь с вами.

И еще: разница есть с нелюбимым или с нелюбимым до омерзения... Я могу быть с человеком, которого не люблю, но я могу находить в нем массу плюсов: уважаю, интересно, ценю... И никак не могу быть с человеком, в котором не нахожу плюсов... На мой взгляд мужчину нужно по меньшей мере уважать....ну для начала.
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 07 июн 2013, 18:44

Я по юности вообще думала, что смогу полюбить любого, если увижу, что он меня любит по-настоящему. Вот дура то была!!! Прожив несколько лет с нелюбимым мужем, умудрившись родить от него ребенка, осознала для себя, что уважение, и пр дружба ничего не стоят, когда нет любви. Ну найдешь за что не уважать, если не любишь.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 07 июн 2013, 18:55

Red Mercury писал(а):Ну найдешь за что не уважать, если не любишь
возможно. но рассматриваю вариант отношений без женитьбы и детей. вообще если честно не представляю как смогу родить от нелюбимого мужчины....а для отношений на мой взгляд порой достаточно взаимоуважения и притяжения....но это мое мнение...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 07 июн 2013, 20:55

вообще если честно не представляю как смогу родить от нелюбимого мужчины...
По теме детей я прошла несколько этапов. Сначала я тоже считала, что рожать надо только от любимого. Потом, когда с любимым получился швах, захотела от одного красивого мальчика... шоб была красивая дочка. А теперь честно говоря вообще все-равно от кого рожать... ну главно чтоб не совсем дурак))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 08 июн 2013, 00:10

Женщина так устроена, что может полюбить со временем - если человек достойный, любит ее и доказал это, а она его ценит и уважает, хоть пока и не любит. Так что иногда да - стерпится и слюбится, если только стоит того. Психология такая свойственна больше земным Венерам и земным знакам - они более рассудочны, меркантильны и мене эмоциональны. Если на кону будут сумасшедшая любовь без гарантий или спокойные сытые отношения, построенные на любви к ней - то такая женщина всегда выберет второй вариант.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Вот еще в тему...

- Что-то меня совсем не возбуждает мой мужчина!
- Не хочешь с ним жить?
- Да нет, так вопрос не стоит. Просто он мне сейчас почти все, в чем я нуждаюсь, дает - и признания в любви, и заботу и подарки...
- И ка к это связано с твоим возбуждением? Когда не дает - это больше заводит?
- Да, если меня отвергают, я больше включена... Но здесь что-то другое... Когда я больше получаю от мужчины , я больше стараюсь командовать им....
- Любишь доминировать?
-О, да!..
- Ну в общем это неплохой способ доминировать, когда говоришь партнеру, что он тебя не возбуждает. В этом месте партнер должен чувствовать себя то ли виноватым, то ли стыдноватым, и должен подлизываться или еще как " исправляться"...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 08 июн 2013, 00:18

Irinka55ru писал(а):
Red Mercury писал(а):вообще если честно не представляю как смогу родить от нелюбимого мужчины....
да, думаю, это мало кто себе представляет. Я же простая такая была, намечтала себе чего хочется: чтоб москвич, бизнесмен, в пиджаке (нефига то), еще качества всякие...но как то любовь, счастье, душевное и ментальное понимание заказать забыла, и комфортное взаимопроживание тоже кстати забыла. И все это легко реализовалось, по всем моим пунктам 8)
И ведь еще поди разберись, что косяк вышел. Да и осознать это не просто очень. Принц ведь...да не наш.

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 08 июн 2013, 04:15

AliZa_ писал(а):Психология такая свойственна больше земным Венерам и земным знакам - они более рассудочны, меркантильны и мене эмоциональны. Если на кону будут сумасшедшая любовь без гарантий или спокойные сытые отношения, построенные на любви к ней - то такая женщина всегда выберет второй вариант
конечно в идеале хочется и сытых отношений и нет-нет и влюбиться в кого-нибудь на пару дней))))) шучу конечно. а по теме тяжело сказать однозначно: знаю массу примеров про стерпиться-слюбиться, а вот счастливы ли они...?

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 08 июн 2013, 13:58

Быть счастливым и говорить себе "я счастлив" - иногда это разные вещи.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 июн 2013, 17:43

Женщина так устроена, что может полюбить со временем - если человек достойный, любит ее и доказал это, а она его ценит и уважает, хоть пока и не любит.
Все-таки это скорее привычка, нежели любовь. ИМХО.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 08 июн 2013, 18:11

SantaFe писал(а):
Женщина так устроена, что может полюбить со временем - если человек достойный, любит ее и доказал это, а она его ценит и уважает, хоть пока и не любит.
Все-таки это скорее привычка, нежели любовь. ИМХО.
имeнно это и нaзывaют стeрпится слюбится)

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
ситуaция из жизни...влюблeнa всeрьeз и бeзвaриaнтно нa совмeстноe будущee..и нaстолько бeзнaдeжно и рaзрушитeльно,что нe подпускaю к сeбe мужчин вообщe..(идёт срaвнeниe и т.д... Есть у нaс нa рaботe мужчинa...о котором я про сeбя иногдa думaлa,вот повeзло нaвeрноe eго жeнe..и позитивный,и привeтливый,и всё в дом..ну и т.д... И вот нa днях...мнe былa брошeнa фрaзa от этого мужчины .'выходи зa мeня зaмуж'). Окaзывaeтся пaру мeсяцeв нa3aд он рaзвёлся.. И вот дилeмa... Я думaлa это шуткa..мы прaктичeски нe общaлись..тaк,по рaботe иногдa в одном экипaжe были.. Но вчeрa этот вопрос повторился...говорит Я сeрьeзно,подумaй... Вот тaкaя ситуaция... И увaжaю,и дaж симпaтия eсть...a любовь ?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 июн 2013, 18:28

Бусинкa77, может попробовать дать ему шанс? Пообщаться) А вдруг 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 08 июн 2013, 18:35

У меня есть друг, который зовет замуж 3 года последних, не женат, один.. Его друзья мне твердят - за ним как за каменной стеной, у него все хорошо в принципе, по характеру пробивной... и наверное мой здравый смысл иногда мне дует в уши, что не валяй дурочку, соглашайся и жизнь станет значительно проще... А не могу перешагнут через себя... и прогнуть себя не получается...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и в то же время есть мужчина, периодически обещаю себе с ним не связываться больше никогда, но когда он просто даже звонит, начинается аритмия...

Вот все-таки устроено все очень не по справедливости.... :smile:

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 июн 2013, 19:00

Irinka55ru, а я вот сижу и думаю... есть ли вообще разница между "с нелюбимым" и "одна"? Ну в плане собственного мироощущения. Если уж любимого все-равно нет рядом, то, собственно, все равно.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 08 июн 2013, 19:11

SantaFe писал(а):есть ли вообще разница между "с нелюбимым" и "одна"?
есть. и для меня существенная. нелюбимый - ну для меня это когда вообще конкретно нелюбимый, терпеть прямо ненавижу... не... лучше одна, мне так спокойнее.... точнее так, я не одня.. но рядом со мной просто хороший человек, просто не раздражает... ну и живет у себя какое-то время...

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 июн 2013, 19:14

Irinka55ru, нее)) ну для меня "нелюбимый" это просто НЕ любимый... но и не ненавидимый :smile: Терпеть рядом человека, которого конкретно терпеть не можешь, это уже или любовь (ну такая, когда "так ненавижу, что аж люблю") или Кавказ... по-другому я этого себе не представляю :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 08 июн 2013, 20:57

SantaFe писал(а):Бусинкa77, может попробовать дать ему шанс? Пообщаться) А вдруг 8)
я тожe тaк думaю,дaть шaнс...тaк оригинaльно мeня eщe никто зaмуж нe звaл))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Irinka55ru писал(а):
SantaFe писал(а):есть ли вообще разница между "с нелюбимым" и "одна"?
есть. и для меня существенная. нелюбимый - ну для меня это когда вообще конкретно нелюбимый, терпеть прямо ненавижу... не... лучше одна, мне так спокойнее.... точнее так, я не одня.. но рядом со мной просто хороший человек, просто не раздражает... ну и живет у себя какое-то время...
ВОТ! НЕРАЗДРАЖАЕТ! Мeня рaздрaжaют прaктичeски всe ,кого я нe люблю. Мнe кaжeтся они влeзaют в МОЙ МИР, И МОË ПРОСТРАНСТВО... Мeшaют....и лишь пaру чeловeк я могу впустить в свой мирок,бeз врeдa для своeй нeрвной систeмы.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 08 июн 2013, 21:03

Мeня рaздрaжaют прaктичeски всe ,кого я нe люблю.
Это хуже ))
Конкретно у меня очень небольшой круг любимых людей.. очень не большой. Если начать раздражаться от всех, кто в этот круг не входит, - жить станет невозможным....
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Бусинкa77 » 08 июн 2013, 22:06

SantaFe писал(а):
Мeня рaздрaжaют прaктичeски всe ,кого я нe люблю.
Это хуже ))
Конкретно у меня очень небольшой круг любимых людей.. очень не большой. Если начать раздражаться от всех, кто в этот круг не входит, - жить станет невозможным....
я имeлa ввиду,вхождeниe в моё личноe прострaнство...в жизни я всeх изнaчaльно люблю))).a вот вблизи мeня ...
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Астролог

Сообщение AliZa_ » 09 июн 2013, 02:11

Видимо, вначале нужно все же разобраться в себе и понять, нужны ли тебе вообще долгосрочные семейные отношения и все, что с ними связано (ведь это огромный труд, потому как идеальных людей не бывает, а любовь часто связана с идеализациями, которые семейная жизнь довольно быстро разрушает). И если ответ себе дан, и он "да", то тогда нужно более плотно переходить к анализу личности партнера и соотнесению своих ожиданий и предпочтений с реальностью. Если окажется, что любимый даже близко не вариант для семейной жизни, то возвращаемся к первому вопросу и отвечаем себе, готовы ли мы пожертвовать своим желанием иметь семью и детей ради возможности быть хоть иногда рядом с любимым. Если ответ отрицательный, то продолжаем рассуждать уже в направлении, что нам нужно изменить в собственной голове и в образе партнера, дабы желаемый образ был пригоден для семейной жизни. Затем начать хотеть правильно.

Мне в последнее время вообще кажется, что чем более зрелый человек, тем осознаннее его любовь и подход к выбору партнера. Это уже не просто игра гормонов, а спокойное понимание того, что этот человек сможет составить мое счастье, а я - его, а тот - нет. И это не расчет вовсе, а знание, что именно этот человек - наилучший для тебя, а ты - для него. И пусть поначалу ноги не подкашиваются и крыша на месте, но если между вами есть нечто несоизмеримо большее (близость, взаимопонимание и взаимоуважение), то у вас двоих гораздо больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь, нежели у тех, кого кроме отличного секса и непонятного притяжения больше ничего не объединяет. Поклонение страсти - это прерогатива молодости, и хватает ее ненадолго, особенно, если она утрачивает элемент недоступности и новизны. Семья - это марафон, потому правила стометровки здесь не работают, как бы хороши они ни были.

Идеальную же любовь можно так никогда и не встретить, ибо на то она и идеальная. Потому между ждать или создавать собственноручно с наиболее подходящим партнером я бы лично выбрала второй вариант (разумеется, при условии, что изначально был сделан выбор в пользу семьи) .
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»