Наверное, очень важно и в старости быть нужным и занятым!!!!!
Много здесь уже говорилось, что страшно быть обузой, в маразме и т.д - это все так!!!! Не знаю, то ли заслужить нужно, чтобы старость была достойной, в том плане, чтобы ты был на ногах и при деле, в моем понимании это и есть достойная старость!
Живу в многоэтажке, выходя рано утром на работу наблюдаю у подъезда бабульку, лет уже 75-80! Хорошая, чистенькая, в здравом уме! Но вот утром выхожу она сидит, вечером возвращаюсь та же картина! И немного жуткова-то от того, что это максимальная деятельность в ее жизни((((
И моя бабуля, недавно отгуляли 80-летний юбилей! Конечно жалобы на здоровья все время поступают, но так мы внимание привлекаем, это уж ладно! Живет в собственном доме, но все время что-то делает! Фанат уборки - несколько раз в неделю (каждый развлекается как может), небольшой огородик с помидорчиками, петрушкой и огурчиками не более, но уже деятельность!!!! Какие-то клумбочки и т.д!!!!
Я вообще сторонник частного сектора, а уж на старости и подавно (главное, что бы физическая возможность была там копошиться)!!!
В старости еще наверное страшно осознание того, что вариантов развития дальнейших событий поубавиться! Пока молодой столько планов, надежд... А так уже понимаешь, что все идет к логическому завершению....