Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя история

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: Моя история

Сообщение angemon » 15 май 2014, 23:51

ATOR писал(а):Святой!
Разве это что-то необычное, думать о том что делаешь?
Что вас так удивило? Чувство вины создано искуственно для управление поведением человека, начиная с детского возраста. Ничего "естественного" в нем нет.
ATOR писал(а):Почему не трогает? Одна из лучших систем, которая помогла людям не сожрать друг друга еще в далекие века... Да и сейчас еще держит..
Не дай бог в какой-нить ядерной державе придет к власти христианский диктатор. Террор будет покруче крестовых походов.
Изображение

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 16 май 2014, 00:08

А чё тема-то так разрослась за какой-то с лишним месяц??

Ну Temporary автор темы. Который по сути уже не может на данном этапе изложить свои мысли так, чтобы поняли это другие.
Для кого-то это может и круто. Создавать писанину такую, чтоб никто ничего не понял и оказаться выше всех. Но в том-то и дело, что как бы.
Какие бы там мерности не изучали люди.. 12 мерность мух.. я не знаю там, 18 мерность у кошки -

ТОЛКУ от этого здесь - в нашем мире, где мы живём - НЕТ

А вот про мух могу написать пару слов.. Перед смертью некоторые люди видят существ не из нашего мира. Обычно это является мороками или существами тёмными.
Моя бабушка перед смертью видела огромных чёрных мух, ей было страшно.. Родители смотрели на бабушку в тот момент и ощущали, что она не врёт, что действительно перед смертью она стала видеть этих гигантских мух.
Страшно, наверное.. Но вот такой факт был. Это не единичный случай.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2014, 00:34

angemon писал(а):Террор будет покруче крестовых походов.
Смотря что под террором понимать. И под свободой - тоже.

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 16 май 2014, 01:23

И что я в эту тему полез, не спится ночью.....
ATOR писал(а): Tia, можно вопрос, что вы испытываете, когда смотрите на икону, ну вот на такую, какие ощущения:
Изображение
Атор, отвечу - можно?

Никаких. Слышны голоса богослужения. Может немного положительны ощущения, немного светлые. Больше ничего. А что должно быть? Заинтересовал меня..

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Tia писал(а): Мне всегда помогала. Все в принципе помогали, всегда находились те кто поможет. Даже мир помогает. А ты бороться.
Видал я, как вам помогают Tia.. , а поможете ли вы? Кажется, как раз недавно говорили о том, что вам плевать на людей, потому что от них помощи не дождёшься.
Только выделываться, да учить других вы можете.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 16 май 2014, 02:39

А мне вот интересно.. если у меня от первой иконы ощущения - отрицательные, от второй - положительные - это тогда что значит?)
В первой пустота и зомбоящик какойто, во второй - умиротворение, "глубина", ну и как бы.. ээ.. плотность другая, чтоли, если подбирать аналогию. Крест правда я бы убрала - люблю открытость)) Буду рада, если ответите, Атор)) Раз это такой тест - должна быть интерпретация как минимум на 4 варианта сочетаний приятно/не приятно )) И вообще я не понимаю, с каких пор Эгрегор стал считаться "одноцветным", или как это вернее сказать - тут про дуальность упоминали)) так она и там есть. И в ХЭ и каках и мороженок хватает. Говорить чего больше или сами догадаетесь?)) Да и стоят они, эти мороженки, слишком дорого. И к ожирению приводят в итоге..)) но вот макдональдс от этого не становится менее популярным. И так, раз в месяц, многие заходят перекусить ничего особо не теряя и не приобретая))

А еще гляда на название темы у меня непроизвольно "на ментале" (ну чтоб от тренда не отставать :smile: ) дополняется.. "болезни". История болезни то бишь. Но отнюдь не одного человека, как можно было бы подумать, вовсе нет... ))
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 03:29

[quote="ПРО3ЕРПИНА"]cлишком дорого. ote]
По деньгам), есть - плати, нет - мимо проходи. Необузданная стихия рынка. А так да - фри вай-фай. У кого гаджет покруче и принимает частоту - получите заказ.
Прошу прощения, что вмешиваюсь...
Я икон переела, идеосинкразия. Никаких ощущений вообще - а какие должны быть?, у меня в деревне намоленная старинная огромная (из часовни в 1920 г. спрятали) стоит за шкафом. Никак не сбыть, в музей что ли? Кроме факта, что прабабка, сховавшая икону, распевала в церковном хоре, похоронила младенцами двух сыновей и в 53 год умерла от рака. И на тему сакральности вообще - не обеспечили ей мало-мальское благополучие в т. ч. и ей же самой сотканные и вышитые в приданое полотенца с Ладами всякими и прочими лебедями.
Троица Рублёва - ну эстетично, да. А вдруг они = алиены?))
История болезни- это Морфий, известно чей. Хорошо, что не опиум))...
Последний раз редактировалось AelysMyrtha 16 май 2014, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 16 май 2014, 03:54

AelysMyrtha
Возможно, "дорого" следовало написать так. Это когда цена перестает играть роль со временем ввиду постепенного одупления сознания. То есть когда критически подойти к вопросу "платы" уже не получается. При этом ресурсы остаются органиченными. И если происходит постепенное перераспледеление вплоть до полной и безоговорочной отдачи. Но такое чаще в сектах, хэ в этом смысле имеет некую границу как правило. Хотя нет правил без исключений. Вот это я называю "дорого".

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну и речь не о деньгах, конечно, и даже не об энергии. Энергией можно 'торговать' только когда она осознаваема. До того ее при удобном случае будут брать за просто так) а я говорю про части сознания, принадлежащие человеку. С вытекающими оттудв менталами астралами и чем угодно. Это как с акциями -
у кого контрольный пакет, тот и папа))

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 03:56

ПРО3ЕРПИНА писал(а):AelysMyrtha
Возможно, "дорого" следовало написать так. Это когда цена перестает играть роль со временем ввиду постепенного одупления сознания. То есть когда критически подойти к вопросу "платы" уже не получается. При этом ресурсы остаются органиченными. И если происходит постепенное перераспледеление вплоть до полной и безоговорочной отдачи. Но такое чаще в сектах, хэ в этом смысле имеет некую границу как правило. Хотя нет правил без исключений. Вот это я называю "дорого".
Вот именно оно, да. Как дупло глухое). Привыкли к интерфейсу - и нет подвижек. Но...м.б., отсутствие прогресса не есть регресс?

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 16 май 2014, 03:59

AelysMyrtha
Гм.. простите,это вы на форуме ММ тему в ИП про икону создавали. или просто похожая история? помню тему эту.

Участник

Сообщение DeLand » 16 май 2014, 05:39

angemon писал(а):Чувство вины создано искуственно для управление поведением человека, начиная с детского возраста. Ничего "естественного" в нем нет.
Чувство вины не создано искусственно.
Чувство вины "управляет" нашими действиями для "возвращения" нас в группу. Сначала в группу - семью - для выживания. Ребенок, который ведет себя не так, как принято в семье, чувствует вину.заставляющую его изменить поведение, чтобы принадлежать семье. Это совесть управляет нами через чувство вины или невиновности, заставляя изменить поведение.

И уже вырастая - мы всегда находимся в своей группе - по интересам ли, по профессиональному признаку. И если я разделяю убеждения и правила группы - конечно, я не буду испытывать чувства вины. А только ощущать поддержку группы. А попробуйте, находясь в группе - внести что то новое, какие либо ценности -либо правила, не разделяемые группой. Вы сразу лишитесь поддержки и под влиянием чувства вины будете вынуждены или изменить поведение или выйти из группы.

То, что Вы никогда не испытывает чувства вины - означает только одно - Вы лояльны своей группе, разделяющей ваши убеждения и ценности, и считаете их единственно верными и действуете, чтобы сохранить целостность своей группы. И при этом вы вынуждены объявлять правила и убеждения других - неверными. Конечно, здесь не будет чувства вины - Вы действуете в границах группы.

Единственное, может быть не группа - а свое мировоззрение, система взглядов.
Но ведь она то же кем то разделяется.

Старожил

Сообщение angemon » 16 май 2014, 06:16

Когда я был ребенком, у меня хватило ума "вести себя как все". Хотя воспримал я много всего, но молчал. Странно правда? Притом что мои родители милейшие люди и абсолютно на меня не давили. А я все-равно молчал. Решил не рисковать.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Группу я начас создавать только тут, на ТМ в зрелом возрасте года 3 назад. А чувство вины по поводу того, что "не такой" не испытывал НИКОГДА! Ну не действует это на меня :)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если я вынужден быть в группе, мне навязанной насильно(учеба, работа) я буду молчать. Смысл идти против группы? Ясно же, что она сильнее.
Изображение

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 16 май 2014, 06:33

angemon писал(а):
ATOR писал(а):Но я не помню разрушительного в христианстве, в мировоззрении.. Где там о разрушении души?
Вы чего, правда верите, что разрушительная система будет об этом прямо говорить?
Ну насмешили :smile:
Однако если вы почитаете их книги и попробуете попрактиковать их техники, то ничего хорошего вы точно не на созидаете, ни в себе, ни во вне. Их техники напрвлены на создание чувства вины в себе, на самообвинение себя, на отказ от собственной свободы воли. Вам мало деструктивного?
Я именно с Христианства начала пробуждение. В 17 лет сама сходила покрестилась, в 33 начитавшись этого форума поехала в церковь и настроившись на все иконы одновременно, и на центральную в частности, долго и искренне "общалась". Я говорила что хочу помогать людям, я говорила что если положено по моему пути отойти от церкви, то пусть они отпустят меня. Долго стояла. Отклик не заставил себя ждать. Когда ехала домой, заехала по пути в магазин (на машине ездила), поставила машину не там где положено, не у дороги а за магазинчиком, так как на дороге стояли ДПС. Потом поехала к подруге и у подруги обнаружила что крестика на шее нет. Цепочка расстегнутая висит, а крестика нет. Он был подарком, золотым, с бриллиантиком, и я поехала его искать. Получается, спустя несколько часов после потери. Вернулась к магазину, и увидела его лежащим на земле. Там не было асфальта, машины там не ездили, и это помогло. Если бы не было ДПС, поставила бы машину на парковку, и его бы раздавили или бы нашли другие.
В общем не враг мир, не враг. И кстати с юности любила обращаться к некоторым из тех кто на иконах. А еще в одной Христианской церкви ко мне подошел Анубис на тонком плане. Стоял, вглядывался в мои глаза, головой вертел, я стояла и делала вид что не замечаю. Испугалась очень. Близко подошел, долго стоял, смотрел что я такое и узнаю ли. Я не узнала. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Wolf4 писал(а):
Tia писал(а): Мне всегда помогала. Все в принципе помогали, всегда находились те кто поможет. Даже мир помогает. А ты бороться.
Видал я, как вам помогают Tia.. , а поможете ли вы?
Wolf4 писал(а):Только выделываться, да учить других вы можете.
:smile:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Участник

Сообщение DeLand » 16 май 2014, 06:51

angemon писал(а):Когда я был ребенком, у меня хватило ума "вести себя как все"
Так это "встроенный механизм".
Вы интуитивно вели себя так - чтобы принадлежать семье.
Хотя можно и похвалить себя - "хватило ума"

Но это все равно, как объяснять - чувство равновесия - "Я иду по улице никогда не падаю, я очень внимательный" А всего навсего - действует инстинктивный механизм
сохранения чувства равновесия. Оступившись - и чуть чуть отклонившись от вертикального положения - без нашего на то осознавания и применения сознательных усилий - вернется в первоначальное положение.

Да, потом, конечно, можно проанализировать - блин, чуть не упал.
Да и похвалить себя можно - вот какой внимательный.
angemon писал(а):А чувство вины по поводу того, что "не такой" не испытывал НИКОГДА! Ну не действует это на меня :)

Охотно верю. Разубеждать не буду.
Тогда идем дальше - примите меня в свою группу.
Только я не разделяю три основных правила группы, у меня другие убеждения и ценности. И я надеюсь, что мои убеждения и ценности разделят члены Вашей группы и буду действовать в этом направлении
И что? Примите или откажите?

Если примите - и я начну пропагандировать свои убеждения, и Ваша группа развалится - а у Вас обещания перед Вашими последователями - что их убеждения истинны - у Вас не будет чувства вины?

Конечно, не будет. Потому что - это чувство неприятно, его стремимся не испытывать и в группу свою меня с противоположными взглядами не возьмете.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Tia писал(а):А еще в одной Христианской церкви ко мне подошел Анубис на тонком плане.
Анубис - это кто?
Это дитя Осириса - божество с головой шакала - Анубис?

Старожил

Сообщение angemon » 16 май 2014, 07:36

Если вы начнете пропогандировать в моей группе(представим что это форум мой например). Вы будите забанены. А если у вас сторонники найдутся, они тоже забанены будут. При этом никаких обид, ничего личного. Нафига мне люди, не разделяющие мое мировоззрение? Какие они мне после этого единомышленники, а?

Добавлено спустя 49 секунд:
Если вы начнете пропогандировать в моей группе(представим что это форум мой например). Вы будите забанены. А если у вас сторонники найдутся, они тоже забанены будут. При этом никаких обид, ничего личного. Нафига мне люди, не разделяющие мое мировоззрение? Какие они мне после этого единомышленники, а?
Изображение

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 11:08

ПРО3ЕРПИНА писал(а):AelysMyrtha
Гм.. простите,это вы на форуме ММ тему в ИП про икону создавали. или просто похожая история? помню тему эту.
А что такое ММ? Я зарегена только здесь.
наверно, похожая..Кстати, какая, любопытно?
Ув. Tia, знаки..."Собиратели значков - дурачки из дурачков", ничего личного.
С точки зрения классич. православия - прелесть в чистом виде. История про алмазный крестик.

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2014, 12:04

Тест был разовый. ) Для выявления ожидаемого рычания, которое и случилось. )

Исходя из этого, можно наблюдать явное - суть не в техниках, а в начинках, которые они в себе несут. Если черепушка "раскрывается", в процессе, и туда "единомышленниками", "гуру", или сам человек начинает заливать определенные установки - они никуда не уйдут. Интересна тема многих восточных техник, которые часто не наполняют чем-то, а именно что растворяют. Это другой феномен, но полезным я его назвать не могу. Начинка - должна быть. Вопрос в качестве, и можно ли назвать ее делом вкуса? Учитывая влияние? При жизни в обществе, разумеется. Если человек живет в лесу, один, то может быть кем угодно.

Что касается религий, то когда-то, в своих цивилизациях, люди доживают до того, что приходится договориться - надо жить вот так, чтобы цивилизация существовала, и - желательно неплохо. Ну, чтобы не кидались хотя бы друг на друга.

Срединный мир, где живет человек, подвержен влиянию как Земли, так и Солнца (неба). Рождается он от Земли-Матери (это я кратко легенду одного народца передаю, неплохую), от Отца - Солнца или Неба. По линейке жизни - он потихоньку освобождается от Земли, иначе - в Небо не попадет. На практике часто происходит другое.
Тут и аналогии снова - Хаос (Земля) - Логос (Солнце).. У них есть свои качественные определения. Есть и свобода выбора, разумеется. Но не стоит наделять устойчивые символы своим содержанием. Они потому и символы, что прошли проверку временем и практикой. Это я снова к переворачиванию. Когда на Христа - рычат, непонятно почему, то есть из-за вбитых установок - как-то... не очень серьезны.
А монстро-горгулья вызывает восхищение. )

Черное стало белым, а белое черным. И хорошего в этим нет. Именно для самого человека, ну может и для окружения его. Но это его выбор.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 16 май 2014, 12:11

AelysMyrtha
теперь уже сложно найти, ну да фиг с ним))

ATOR
Тест был разовый. )
ну вот, а я так надеялась узнать результат..)))
Срединный мир, где живет человек, подвержен влиянию как Земли, так и Солнца (неба).
И еще десятка планет с разной степенью влияния)

Старожил

Сообщение angemon » 16 май 2014, 12:24

Так Христос - это искаженный Архетип Мельхиседека, потому и рычу. А горгулья вполне красива и эстетична.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2014, 13:05

ПРО3ЕРПИНА писал(а):И еще десятка планет с разной степенью влияния)
Я про основные влияния. Но суть не меняется.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
angemon писал(а):А горгулья вполне красива и эстетична.
Кому и ко.. блин, горгулья - невеста. )

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 16 май 2014, 14:02

Wolf4 писал(а): Видал я, как вам помогают Tia.. , а поможете ли вы? Только выделываться, да учить других вы можете.
Tia писал(а): :smile:
И? .. Это ответ? Молчание - знак согласия - выходит так.

Ответить