Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 18:16

Hex писал(а): Кем доказанная модель?)
это модель никем не доказана. она используется последователями для понимания и объяснения природы явлений, взаимосвязей между состоянием человека, его внутренними переживаниями и тем что происходит ним в жизни.

как и грех в христианстве - это тоже модель причинно-следственных связей.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 июл 2017, 18:18

Марс_Пламенный
вот, хорошо) а теперь посмотрите на род как на часть вами упомянутого процесса причинно-следственных связей, а не на как некий объект поклонения.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 18:19

Hex писал(а): особенно отрицание всего и вся кроме Буддизма)

Я не отрицаю ни христианство, ни йогу, ни ислам, ни даосизм - это все рабочие модели восприятия реальности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 18:20

Марс_Пламенный писал(а): Вот аборигены на севере дальнего востока верят что верховный бог это ворон. Насколько это актуально для остальных людей?
Для меня актуально - да. у вот этих вот людей бог в виде ворона. Богов вообще много. разных.
В христианский ад не верю. мракобесие это религиозное. Каждому свой ад. Если уж на то пошло. то и наш мир - это ад. А вот в бесов и в их "адские миры" не только верю. но и имела честь немножко работать с бесами. Они ничуть не менее реальны. чем наши налоговые службы. но. я б сказала - значительно приятнее и честнее в общении.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 июл 2017, 18:21

Марс_Пламенный
От того, что у модели меньше последователей не делает ее рабочей или не рабочей. Модель вплетается в восприятия картины мира человеком так же, как туда вплетаются суеверия и приметы. Как только ты даешь им силу и веру- они начинают сбываться. Я не говорю сейчас о глобальных процессах в мире и прочем, ну вы поняли меня)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 18:22

Hex писал(а): вот, хорошо) а теперь посмотрите на род как на часть вами упомянутого процесса причинно-следственных связей, а не на как некий объект поклонения.
С удовольствием. Если перестанете в него лазить, и видеть там своих прабабок которые что-то шепчут.

Ни кто из йогов или буддистов в карму не лазит. Поскольку это не объект. А у Вас Род выступает как объект, в который вы лазите, и он еще у вас в уме какие-то проекции умерших родственников воскрешает.

Вот в чем разница между моделью и объектом.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 июл 2017, 18:24

Марс_Пламенный

а что вас так смущает в том, что кто-то там в свой род лазит и с кем-то так взаимодействует?)

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 18:24

Марс_Пламенный
да мы вроде никуда не лазаем. Тем более. в карму вдруг)))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 18:25

Агапка писал(а): В христианский ад не верю. мракобесие это религиозное. Каждому свой ад. Если уж на то пошло. то и наш мир - это ад. А вот в бесов и в их "адские миры" не только верю. но и имела честь немножко работать с бесами. Они ничуть не менее реальны. чем наши налоговые службы. но. я б сказала - значительно приятнее и честнее в общении.
Ну вот. Теперь в меня поймете. По честному. Я так же как и Вы не верю в Род, как Вы не верите в христианский ад. Мне эта модель чужда. И в бесов я тоже не верю.

Вместо бесов у меня выступают негативные проявления, омрачения, пороки. Для того, чтобы ориентироваться в событийной реальности мне достаточно чувствовать саму суть явлений, и совсем не обязательно воспринимать к примеру порочное желание в виде лярвы, а какой-нибудь темный угол с иньским типом энергии в виде затаившегося беса.

Не любитель сказок.

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 июл 2017, 18:26

Роль Рода и работы с ним абсолютно легко как недооценить, так и переоценить, так как практика сугубо индивидуальна. Кто-то для работы с родом еще не дорос, а кто-то уже перерос. Такое тоже бывает. Никого там живых нет. И душ нет. И даже частичек. И при большом желании не оживить, только с помощью фантазии. Само понятие Род и практика работы с Родом- рядом не стоят и не стояли. Каждый рождается уже в Роду, как было сказано выше.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 18:27

Марс_Пламенный писал(а): видеть там своих прабабок которые что-то шепчут.
да это значительно проще происходит. для этого не надо никуда лезть))) У меня вон подруга в 20 минутах ходьбы от меня живет - видеть во сне бабушку стала раньше. чем вообще что-либо соображать) Именно бабушка ее и "пасет". Настройки просто соответствуют изначально. ничего крутить не надо.

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 18:29

ну такую чувствительность наращивать -это жесть работа. Нельзя же так жестоко.
)))

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 18:32

Марс_Пламенный писал(а): в бесов я тоже не верю
Если они в вас верить не будут. надеюсь. вы не обидетесь?)
Марс_Пламенный писал(а): Вместо бесов у меня выступают негативные проявления, омрачения, пороки
А у меня пороки и даже лярвы и паразиты - ну никак не бесы =)))) Извините. но со своими какашками людям надо самостоятельно разгребаться. а не переводить стрелки на бесов. Бесы - вполне высокоразвитые сущности. разных видов. Есть и похожие на людей.
Последний раз редактировалось Агапка 05 июл 2017, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 июл 2017, 18:32

olya_ya
Я вот тоже не пойму, почему Род не воспринимают как программу энергоинформационную, наполненную "слепками" тех кто в нем был, а приписывают какие-то полубожественные качества...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 июл 2017, 18:34

olya_ya писал(а): Как только ты даешь им силу и веру- они начинают сбываться
Абсолютно верно. Я о чем и пытаюсь сказать людям. Как только мы кормим свои ментальные образы верой - они обретают реальность.

Сегодня в моде на форуме верить в род, завтра прийдут айтишники и будут верить в живую сетевую паутину, которая как матрица, втягикает энергию сознания людей. И будут на базе этой идее развивать представления о мире. И какая-нибудь мадам, будет обвинять соседа в просмотре фильмов ужасов, которые кармически плохо влияют на ее подключение в матричную сеть, и поэтому у нее проблем. И ведь если будут верить - это будет для них реальностью.

Вот эту мысль я пытаюсь донести. Что Род - это идея, новодел, которую воссоздали недавно, и за счет силы веры, люди ее внедряют в свою реальность на ментальном уровне.

Заметьте, я это не осуждаю. Пускай верят. Просто для меня это обременительно. В плане практики, обилие этих образов сужает возможности для внутреннеей работы.

Объясняю почему. Сознание имеет определенный объем Силы. И определенную мощность восприятия и внимания. То есть, больше чем есть Силы восприятие не вывозит.

И когда практикующий тратит 50% внутренней Силы на поддержание образов и ментальных объектов, которые он проецирует в свою реальность. То у него остается всего 50% Силы для предметной работы с реальностью, собтиями и самим собой.

Йога и буддизм, имеют практики ОСВОБОЖДЕНИЯ от деятельности ума. Расчищают его представления, устраняют разные вторичные убеждения, чтобы сделать ум чище, прозрачней, и работать более качественно с РЕАЛЬНОСТЬЮ в текущем моменте. В здесь и сейчас.

А это родноверие предлагает вам вариант, при котором люди тратят кучу сил на воспроизведение образов в ментальной сфере и их удержание там ежедневно!

Это все равно что кучу рюкзаков тащить на себе.

Старожил

Сообщение Агапка » 05 июл 2017, 18:34

Hex писал(а): почему Род не воспринимают как программу энергоинформационную, наполненную "слепками" тех кто в нем был, а приписывают какие-то полубожественные качества...
Видимо. у этих людей потребность поклоняться хоть кому-нибудь есть

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 июл 2017, 18:35

Агапка писал(а): Видимо. у этих людей потребность поклоняться хоть кому-нибудь есть
или со всех ног не верить))))

Собеседник

Сообщение div_china » 05 июл 2017, 18:35

потому что Марс настаивает, что энергию и информация надо считывать сразу напрямую. Нечего в детском саду сидеть))))

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 июл 2017, 18:36

Hex
Да нет, на самом деле знающие люди ее так и воспринимают. Когда я занималась славянскими практиками именно так меня и учили. За что огромное спасибо и низкий поклон. Но ведь если глобально, то у каждого свой учитель и свой ученик, верно? Поэтому не у каждого есть желание высказывать и погружаться в дрязги, тем более когда заблуждение наслоилось на заблуждение, на фантазии и так далее. Изначальную задумку уже и не нащупаешь.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 05 июл 2017, 18:37

div_china писал(а): потому что Марс настаивает, что энергию и информация надо считывать сразу напрямую. Нечего в детском саду сидеть))))
ну... может пафосно скажу, но некоторым это не дано, а у некоторых внутренних предохранителей нет, и их "током" расплавит... а так весьма безопасно.

Ответить