olya_ya писал(а): Как только ты даешь им силу и веру- они начинают сбываться
Абсолютно верно. Я о чем и пытаюсь сказать людям. Как только мы кормим свои ментальные образы верой - они обретают реальность.
Сегодня в моде на форуме верить в род, завтра прийдут айтишники и будут верить в живую сетевую паутину, которая как матрица, втягикает энергию сознания людей. И будут на базе этой идее развивать представления о мире. И какая-нибудь мадам, будет обвинять соседа в просмотре фильмов ужасов, которые кармически плохо влияют на ее подключение в матричную сеть, и поэтому у нее проблем. И ведь если будут верить - это будет для них реальностью.
Вот эту мысль я пытаюсь донести. Что Род - это идея, новодел, которую воссоздали недавно, и за счет силы веры, люди ее внедряют в свою реальность на ментальном уровне.
Заметьте, я это не осуждаю. Пускай верят. Просто для меня это обременительно. В плане практики, обилие этих образов сужает возможности для внутреннеей работы.
Объясняю почему. Сознание имеет определенный объем Силы. И определенную мощность восприятия и внимания. То есть, больше чем есть Силы восприятие не вывозит.
И когда практикующий тратит 50% внутренней Силы на поддержание образов и ментальных объектов, которые он проецирует в свою реальность. То у него остается всего 50% Силы для предметной работы с реальностью, собтиями и самим собой.
Йога и буддизм, имеют практики ОСВОБОЖДЕНИЯ от деятельности ума. Расчищают его представления, устраняют разные вторичные убеждения, чтобы сделать ум чище, прозрачней, и работать более качественно с РЕАЛЬНОСТЬЮ в текущем моменте. В здесь и сейчас.
А это родноверие предлагает вам вариант, при котором люди тратят кучу сил на воспроизведение образов в ментальной сфере и их удержание там ежедневно!
Это все равно что кучу рюкзаков тащить на себе.