Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Этот форум для обсуждения всех вопросов взаимодействия магии и денег, привлечение удачи, клиентов, заговоры для роста прибыли и т.д.
Site Admin
Re: Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 18:37

Братчанка писал(а): Подписываем приказ о свободном дипломе и в свободное же плавание.
Да уж. Но свободный диплом это все-таки гораздо лучше, чем тебя в принудительном порядке отфутболивают на практику в какую-нибудь тьму-таракань, и ты при этом теряешь московскую пописку, и обратно к родителям в Москву тебя уже не пропишут. Об этом сейчас мало кто знает, но так было!.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 18:41

Marianna_ писал(а): Я бы не была столь оптимистична. Мышление у человека во все времена одно и то же, если рассматривать объемно.
неа, меняется мышление все же, эволюционирует, сейчас даже мировая война невозможна, потому что это кажется маразмом в наши дни. средневековая дремучесть и стадность понемногу уходят, личности, индивидуальности все более ярко проявляются, все больше хотят реализовать свой творческий потенциал, а не просто урвать что-то у кого-то, или деградировать на дискотеке или лавочке возле двора, современная молодежь резко отличается от той, что даже в совке была и постсовковом переходном этапе.
Marianna_ писал(а): Каждый будет продвигать лишь свои интересы и заботиться, прежде всего, о себе и своих отпрысках
так это как раз нормально, места всем хватит, ненормально хотеть чего-то за чужой счет, а самому деградировать при этом. приятно порой смотреть, как между собой общаются 2 самодостаточных, реализованных в жизни человека, которые не предъявляют друг другу претензий о том, что кто-то кому-то что-то должен и обязан, потому что это им уже не надо. Наоборот, если человек реализован в жизни, не нищий, хорошо устроен, он более счастлив, он перестает смотреть на соседа как на бутерброд, который нужно съесть, он начинает видеть в человеке человека, и именно на этом начинает строиться общность, а не на каких-то ложных ценностях, которые кто-то внушил, мол верьте в утопическую сказку, но сидите нищими и нереализованными при этом.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 18:45

Авалон писал(а): А так все друзья почти не работают,люди как бы и не нужны
потому что все идет к тому, что все более будут востребованы творческие профессии, а там где можно робот поставить, там поставят. тот, кто хочет реализоваться, реализуется, возможностей немало. просто ранее на заводах работали и ценили труд лопатой, сейчас мозги более включать надо. и да, можно через интернет работать, просто кто к этому не привык, для того "работы нет", вернуть бы светлое прошлое

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 18:51

DevaS писал(а):
Авалон писал(а): А так все друзья почти не работают,люди как бы и не нужны
потому что все идет к тому, что все более будут востребованы творческие профессии, а там где можно робот поставить, там поставят. тот, кто хочет реализоваться, реализуется, возможностей немало
Давайте -ка разберемся. Те самые кланы, о которых тут выше упоминалось, вовсе не заинтересованы в большом количестве рук, им интересна повальная роботизация и минимальное количество работников - специалистов. В то же время население планеты неуклонно растет. Вопрос: а куда денутся те самые невостребованные миллиарды? Где буду реализовываться? Ведь кушать-то хочется всем.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 янв 2018, 19:07

Марс_Пламенный писал(а): Прошу прощения. Раньше эта огромная волна хотя бы насильно получала направления на практику, стажировку. Хотя бы в ПТУ. А сейчас у нас проблема людей после ВУЗов и техникумов на стажировку устроить. Они выпускаются с дипломами, а по факту ничего не умеют. Но хотят при этом большую зарплату.
Вот тут один момент есть. "Насильно" направления получали в основном те, кто хреново учился, и следовательно изначально выбрали не свою профессию. А кто учился хорошо, и специальность выбрал по призванию, там работодатели в очередь становились за такими молодыми специалистами, и выбор был огромный. Говорю так, поскольку сама работала в ВУЗе еще в те времена, и хорошо знаю судьбы многих наших выпускников.
И уже после перестройки, когда чуть оклемались, мы прежнюю модель частично восстановили в филиалах ВУЗа. Сами искали работодателей, и распределяли выпускников. И та же ситуация. Те, кто не умел и не хотел учиться воспринимали это как "насилие" .... ну и в результате все равно потом не работали по специальности.
А вот основная проблема то сейчас совсем не в том, что выпускников отправляют в свободное плавание, а в том что промышленность наша не восстановилась еще... Сплошная торговля, маркетинг, реклама и прочая хрень. Вот и мыкаются технари-бедолаги.... а могли бы созидать.
Marianna_ писал(а): й, школы эти практички вышибали из детей умение думать. Вместо истории мы долбили съезды КПСС и "гениальные" речи Леонида Ильича. Вместо географии учили наизусть, сколько тонн дает Кузбасс, какие мы молодцы во всех отраслях и впереди планеты всей. Сочинения по литературе строго по дидактике, как положено. Шаг в сторону: и ты уже не согласен с линией партии по вопросу "Преступления и наказания" или "Войны и Мира".
Это, да. Гуманитарное образование было тогда в полном отстое. Но зато техническое, естественно-научное было на высоте. Стране нужны были грамотные инженеры и ученые, и Она их готовила замечательно. Математика, физика, химия... У нас была самая лучшая школа.
Сейчас, на мой взгляд, всё гораздо хуже.
Вот, скажите, на какой ляд моей малолетней племяннице вся эта разрешенная ныне болтология? Вся эта литература-георгафия, если у неё технический склад ума, и она хочет программистом стать... А в школе на уроках математики им объясняют (и заставляют запоминать) восемьдесят(!!!) правил деления числа на 8 ?
Вместо того, чтобы один раз научить дитя делить столбиком, и больше к этой ерунде не возвращаться?
Короче таких вредительских учебников по естествознанию и математике я вообразить раньше себе не могла. Что это? Вредительство? Из нас пытаются сделать общество закоренелых гуманитариев, не способных к логике и анализу?. Все больше склоняюсь к этой точке зрения.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 19:11

Bellatriks писал(а): А вот основная проблема то сейчас совсем не в том, что выпускников отправляют в свободное плавание, а в том что промышленность наша не восстановилась еще...
Согласен. Действительно некуда отправлять. То есть количество мест для практики меньше чем желающих.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Авалон » 02 янв 2018, 19:18

Марс_Пламенный писал(а): Согласен. Действительно некуда отправлять. То есть количество мест для практики меньше чем желающих.
Если несешь 2 мешка неси 3.Из за того что 1 человек работает за 3их и есть проблемы.(часть из них).
Я не в коем разе не тунеядец,могу отличить что почем в полевых условиях работы.Но как по мне я не вижу даже от так называемых ТНК какого то стимула своих работников.Вот у нас сейчас обязаловка на англ язык,мы сказали ну давайте нам учителей мы сможем,а они сказали нет.Стало сразу ясно что они в нас не видят постоянных своих работников если вкладываться не хотят и это при том что я служу там 10 лет.
Хорошо что если у гугла там все так умно построено честь им и хвала.Но не везде так в таких мегакорпорациях.Тоже много глупости есть.

Тоже очень сложная иерархия ну все ясно думаю.В моем случае чем то футбол напоминает.Либо первое место,либо ты тянешь команду вниз сколько бы ты там не делал всего и особой помощи в застои от начальства нету.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 19:23

Bellatriks писал(а): Вот тут один момент есть. "Насильно" направления получали в основном те, кто хреново учился, и следовательно изначально выбрали не свою профессию
Ну что Вы чушь-то городите? В Москве распределяли всех, и тех, кто хорошо училс и кто плохо. Исключения составляли либо блатные, либо девушки, которые вышли замуж. Прошу пардону, но сей печальный факт даже во многих советских фильмах отражен ( один из них с Людмилой Касаткиной в главной роли).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 02 янв 2018, 19:23

DevaS писал(а): наоборот, когда есть конкуренция, то дешевле само собой получается, потому что не выживешь и надо демпинговать и т.д. капитализм - жестка штука, но в этом плане эффективная. качество товара растет, цены у производителей тоже конкурируют, сильно не завысишь
запросто создаются монополии и сговоры между производителями.
Например, сейчас значительная часть акций крупнейших компаний США сосредоточены у нескольких институциональных инвесторов (инвестиционные фонды и прочее). Какая может быть конкуренция между производителями процессоров Intel и AMD, если у них почти одинаковая структура акционеров?

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 19:26

Marianna_ писал(а): Давайте -ка разберемся. Те самые кланы, о которых тут выше упоминалось, вовсе не заинтересованы в большом количестве рук, им интересна повальная роботизация и минимальное количество работников - специалистов.
дело не так в кланах, как в том, что будет востребовано и более выгодно бизнесу, вопрос целесообразности. Кланы в том виде, в каком они еще есть сейчас в виде ненасытных ворюг-чинуш и т.д. вымрут и исчезнут как динозавры, если человек или ситуация не меняется со временем, тогда время меняет ситуацию, но резко и больно, но все же меняет. Они уже не соответствуют времени и далее будут смотреться еще более абсурдно, пока не исчезнут. Структура экономики и бизнеса снова меняется, поменяется абсолютно все, прогресс уберет многое лишнее, что мешает развиваться. Тут за новостями не успеваешь - то криптовалюта появилась, то еще что-то, новые веяния. И мне кажется, что все и всегда идет к тому, чтобы сократить издержки и убрать ненужные звенья, к эффективности. Ну а так да, вот появятся грузовики без водителей, значит, сократят их, ничего не поделаешь, вызов времени, и об этом и многом другом уже говорят в контексте надвигающейся 4 промышленной революции и 6-го технологического уклада.
Marianna_ писал(а): В то же время население планеты неуклонно растет. Вопрос: а куда денутся те самые невостребованные миллиарды? Где буду реалтзовываться? Ведь кушать-то хочется всем.
мне кажется, что будет немного сложноватый переход, но растянутый во времени, чтобы резких эксцессов не произошло, ведь войны начинались тогда, когда как раз критическая масса деградирующих, невостребованных масс накапливалась, неприспособленных ко времени. Но на любом этапе смены экономической модели были все же востребованы свои специалисты. Нужны будут какие-то нанотехнологи, к примеру и в таком роде все, но это такое...размышления. Что происходит именно сейчас на рынке труда? Я вижу вполне конкретные вещи - по мере закрытия старых заводов люди перепрофилируются на что-то новое, меняют профессии, более востребована самозанятость стала, меньше хотят зависеть от дяди-работодателя. Если говорить о чем-то конкретном, то и в программисты идут, различные IT-технологии изучают, репетиторством занимаются, торгуют в интернете, развивают сайты какие-то, маркетологами, рекламщиками становятся, хенд-мейд популярен. Допустим, работал где-то человек, пришел кризис и он начал торты печь на заказ или маникюр делать и т.д. по разному, что-то и свое открывают. Кому-то кажется это может примитивным, а мне нет, потому что это более личностное развитие уже идет. От понтов совка в виде ракет, самых больших в в мире ледоколов и прочего (лишь бы похвастаться, типа мы больше Америки цемента сделали и металла выплавили, да еще и на Луну слетали) люди переходят к более индивидуальному, к личностному росту и развитию, и это правильно. Что будет в итоге - непонятно, но время требует с нас, чтобы мы становились более яркими, выраженными и реализованными в жизни личностями, находили свое индивидуальное место под солнцем, как говорят, а не были условными пожизненными работниками шахт, серыми и похожими друг а друга. Вы вот про роботов сказали, а мне мысля пришла, что в совке живые люди роботами были, таковыми их тогда делали, сейчас же другой тренд развития.
Последний раз редактировалось DevaS 02 янв 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 янв 2018, 19:28

Marianna_ писал(а): Ну что Вы чушь-то городите? В Москве распределяли всех, и тех, кто хорошо учился.
Так и у нас распределяли всех. Но, те кто хорошо учился, те шли в первой очереди на самые хорошие и престижные места. И таких мест было с избытком, и хватило бы даже на тех, кто учился не очень. Но троечники работодателям были не нужны, поэтому таких и распределяли во всяческую тьмутаракань.

Старожил

Сообщение Братчанка » 02 янв 2018, 19:30

В 91-м нам, тогда первокурсникам, очень повезло в плане изучения марксизма-ленинизма. Вместо него у нас ввели основы советского законодательства. Эта информация хотя бы полезна. Но вот философия... Аристотель, Дидро....мне это в 18 лет ну совсем не нужно было(в результате имею трояк после трех!!! перездач). А религии народов мира были просто интересны. И реферат по этому предмету даже и полезен. :smile:
В тихом омуте вожусь я)))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 19:31

Ну че, порвем баян сегодня? ))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 19:32

zemleroika писал(а): Какая может быть конкуренция между производителями процессоров Intel и AMD, если у них почти одинаковая структура акционеров?
и именно поэтому Intel порой платит миллиардные штрафы, если нарушает антимонопольное законодательство? или тоже сговор - заплатить бешеные деньги для виду и ради забавы. но там хотя бы работает такое законодательство

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 янв 2018, 19:32

Марс_Пламенный писал(а): Ну че, порвем баян сегодня? ))
А, что...песня уже кончилась? :smile:

Старожил

Сообщение Авалон » 02 янв 2018, 19:33

DevaS писал(а): мне кажется, что будет немного сложноватый переход, но растянутый во времени, чтобы резких эксцессов не произошло, ведь войны начинались тогда, когда как раз критическая масса деградирующих, невостребованных масс накапливалась, неприспособленных ко времени.
Вот здесь очень интересный эзотерический момент.Я задумался а это люди деградируют,или реальность заставляет людей деградировать?

С развитием тоже самое...Хм...Если страна развиваеться то скорее всего в ней тоже будет подьем уровня жизни.
Последний раз редактировалось Авалон 02 янв 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 19:36

DevaS писал(а): и именно поэтому Intel порой платит миллиардные штрафы, если нарушает антимонопольное законодательство?
Не, это кланы покрупней долю отдирают )))

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 19:39

Marianna_
понимаете, в чем еще дело, не только в новых технологиях, а в переосмыслении того, что уже есть, чтобы оно стало более эффективным, чтобы люди начинали хоть немного думать, как лучше сделать. я наведу простейший пример, который я часто наблюдаю - в деревнях люди картошку садят десятками лет, даже себе в убыток и живут в нищете, зарабатывая порой только на хлеб и коммуналку. Есть и другие люди, которые не занимаются такой чепухой, они едут в деревню, строят там теплицы, выращивают грибы, цветы и порой даже улитки, продают все это дело. Идей масса, это просто примеры, но суть в большей отдаче и эффективности, а не в повторении одной и той же глупой работы на протяжении всей жизни. Суть в том, чтобы превратить серое выживание и тупую работу в прибыльную бизнес-модель, делать что-то с толком и пользой, а не лишь бы прокормиться. Я знаю реальные истории, когда в заброшенные места приезжали люди "не из местных" и начинали делать все совсем по другому, зарабатывали хорошие деньги, а аборигены только глазами хлопали "а вот оно как можно, оказывается". Но проще же ничего не делать, кроме какой-то чепухи и головой не думать.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 02 янв 2018, 19:40

DevaS писал(а): и именно поэтому Intel порой платит миллиардные штрафы, если нарушает антимонопольное законодательство
у них не считается пока горизонтальное владение акциями нарушением антимонопольного законодательства. А то законодательство что есть, возникло не в один момент, а через десятки лет после того как о проблеме монополий заговорили.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 19:43

Авалон писал(а): Я задумался а это люди деградируют,или реальность заставляет людей деградировать?
люди деградируют от лени обычно, насколько я наблюдаю. То-есть, живет себе человек, плывет по течению, пока живется, и тут раз, кризис, работа исчезла. Вместо того, чтобы что-то думать, он начинает бродяжничать, пить или просто тупо сидеть дома, ничего не делая. То-есть, он живет одним днем, не думая о том, что будет завтра. А завтра может какое-то потрясение произойти, и он адекватно на это не среагирует, а просто скатится вниз по жизненной дорожке и там и останется.

Ответить