Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
КАРЛОС КАСТАНЕДА
-
- Иногда заходит
Кастанеда умер из- за неправильной практики сновидений. косяки по сновидящим практикам-причина, рак печени-следствие.
-
- Ветеран
Re: КАРЛОС КАСТАНЕДА
да-да, в 73 года очень редко умирают.
- Иногда заходит
Всем бодрого пути.
Меня заинтересовала "омега" мира Кастанеды - то, что у него называется "Орлом".
Как вы думаете, что это, в ключе катанедовской философии, и что это, по-вашему?
И какие эзотерические\мистические\метафизические\философские аналоги "Орла" вы знаете?..

Меня заинтересовала "омега" мира Кастанеды - то, что у него называется "Орлом".
Как вы думаете, что это, в ключе катанедовской философии, и что это, по-вашему?
И какие эзотерические\мистические\метафизические\философские аналоги "Орла" вы знаете?..
-
- Иногда заходит
у карлоса самая по названью лучшая книга это -
в поисках силы!
я понимаю это как поиск энэргии
в поисках силы!
- Участник
В поисках Священного Грааля самая лучшая ;)yimibuylll писал(а):у карлоса самая по названью лучшая книга это -
в поисках силы!
Нет никаких преград! :)
-
- Иногда заходит
это для религиознутых шизиков граааль
Дон хуан
таким гавном неувлекался
Дон хуан
таким гавном неувлекался
- Иногда заходит
Тогда хоть так: грубо говоря, я понял, что кастанедовский Путь Воина - это желание во что бы то ни стало сохранить свою личность ("личность" - как понимают этот термин люди) от... от её, по кастанедовской концепции распада. Причин распада две: враги (астральные\иномерные и т.п.), способные отнять, условно, всю энергию, и Орел.
Враги - это понятно, но Орел... Не кажется ли вам, что Орел - врата "на другой уровень": чтобы пройти на новый уровень, личность нашего уровня неизбежно должна претерпеть изменения, и, скорее, перестать существовать как та личность, которую мы в себе ценим => Воин боится потерять свою личность = боится Орла = цепляется за астральный уровень...
Ради чего еще Воин застревает в астрале?..
Враги - это понятно, но Орел... Не кажется ли вам, что Орел - врата "на другой уровень": чтобы пройти на новый уровень, личность нашего уровня неизбежно должна претерпеть изменения, и, скорее, перестать существовать как та личность, которую мы в себе ценим => Воин боится потерять свою личность = боится Орла = цепляется за астральный уровень...
-
- Старожил
Техники кастанеда пересекаются и с другими практиками, например даосскими. Считаете что два народа жившие в совершенно разной культурной среде случайно встретились и договорили сохранять свою личность для перехода на новый уровень?Aluminium писал(а):чтобы пройти на новый уровень, личность нашего уровня неизбежно должна претерпеть изменения, и, скорее, перестать существовать как та личность, которую мы в себе ценим
Воин не застревает в астрале, а совершает сознательный переход на новый уровень. Если говорить Христианской терминологией совершает вознесение и продолжает свой путь уже в качестве осознающей себя энергии. Пройдя обучение на этом уровне будет следующая ступень.Aluminium писал(а):=> Воин боится потерять свою личность = боится Орла = цепляется за астральный уровень...
- Учитель школы ТМ
я не все книги Кастанеды читал, но большую часть, конечно очень интересные техники и учение, но не стоит забывать что это не учебник по магии а роман, эссе с эзотерическим направлением. Поэтому практиковать по этим книгам да еще и без учителя - слабо верю что возможно.
хотя я знаю людей которые занимаются даже этими практиками, но не понимают что без учителя таких знаний достичь невозможно самому по книге - роману.
Поэтому почитать его - полезно, интересно, мы можем получить какие то знания из книг и представление об этом учении, но нужно понимать что по эзотерическим романам реализации в практике не достигнешь.
хотя я знаю людей которые занимаются даже этими практиками, но не понимают что без учителя таких знаний достичь невозможно самому по книге - роману.
Поэтому почитать его - полезно, интересно, мы можем получить какие то знания из книг и представление об этом учении, но нужно понимать что по эзотерическим романам реализации в практике не достигнешь.
- Иногда заходит
То, что хочется сохраниться - думаю, до этого доходят, и достаточно быстро, все, кто задумывается о смерти\посмертии. Ведь желание бессмертия такое естественное) Из этой естественности вытекают и способы сохраниться: овладеть способностью сохраняться в изменчивом мире можно лишь одним способом: постоянно противостоять "течению\Закону", осуществляющему изменения, а на это нужны силы\энергия...Сёгун писал(а):Техники кастанеда пересекаются и с другими практиками, например даосскими. Считаете что два народа жившие в совершенно разной культурной среде случайно встретились и договорили сохранять свою личность для перехода на новый уровень?
Причем, посмертие повсюду принципиально доступно только в двух мета-вариантах: "Пусть несет меня Река Закона\на все воля Создателя", и "От меня многое зависит, могу выбрать, куда после смерти податься\что делать...". Отсюда два варианта действий: отдаться "течению реки", которая вынесет на новый уровень (конечно, по заслугам)), или самому учиться плавать, в том числе против течения\строить лодку с крепким якорем\искать остров на реке. В последнем случае придется таки бороться с течением, и прочими факторами, в том числе речными пиратами и островными туземцами)
Так что я имел ввиду, что если Воин решил застрять, то новый уровень ему не светит (очень грубо говоря, подняться выше астрала, возможно, можно лишь через ворота-Орла, но Воин же сам к Орлу идти не хочет)...
А вот если задача - пройти на новый уровень (на принципиально новый, а не просто прокачать себя лишь в рамках астрала), нужно пройти ворота-Орла...
То есть, в концепции Кастанеды, просто нужно полностью овладеть, условно, миром энергетических форм, и потом можно, снова условно говоря, успешно пройти Орла?..Сёгун писал(а): Воин не застревает в астрале, а совершает сознательный переход на новый уровень. Если говорить Христианской терминологией совершает вознесение и продолжает свой путь уже в качестве осознающей себя энергии. Пройдя обучение на этом уровне будет следующая ступень.
Или считаете, что Орел - не врата на новый уровень?..
Почему я от Орла отталкиваюсь - а потому, что эта "птица" мне кажется определяющим фактором в жизни Воина, остальное на фоне него - просто времяпрепровождение, пусть и с пользой...
Jack, а каковы, по вашему, параллели романа и реальной метафизики? О какой "реализации в практике" вы говорите?
- Учитель школы ТМ
Aluminium писал(а):Jack, а каковы, по вашему, параллели романа и реальной метафизики? О какой "реализации в практике" вы говорите?
роман это роман, художественное произведение.
практика возможна, может что - и получится, но роман не может стать источником живого знания. Таким источником может стать только учитель. Реализация - это достижение конечной цели практики, если мы говорим о Кастанеде, то даже силу мы не сможем найти через роман, потому что у нас нет учителя и его наставлений, то что описано в романе, не стоит забывать, подходило скорее всего, конкретно для Карлоса, но не для всех читателей, на то и нужен учитель. В общем нюансов много, как роман - это великолепные книги. А за учением лучше самому поехать в Мексику))
- Иногда заходит
не является ли он учителем нас?) Чем учитель отличается от писателя?Jack писал(а):если мы говорим о Кастанеде,
Мне кажется, учитель генерирует нечто, двигающее ученика, и писатель делает то же. Результат, в обоих случаях, почти полностью субъективный, т.е. ученик меняется.
Но, возвращаясь к Орлу - мне кажется, это не субъективный, не "конкретно для Карлоса", элемент. Форма (то есть то, что ЭТО похоже на Орла, втягивающего в себя окружающее, и т. д.), вполне возможно, субъективная, но суть "черной дыры" универсальна: во всех учениях есть границы, за которые учение не заходит \ учитель не заглядывал сам, и не может провести туда ученика. Но ведь какие-то учения более компактны)) какие-то - менее. Уровень (не обязательно учение, а возможно, лишь уровень Карлоса\Хуана) ограничен Орлом. Так что же такое для этой парочки Орел, и что ЭТО такое на самом деле, то есть для невоинов и немагов?..))
- Учитель школы ТМ
учитель этот тот кто лично вам передает знания, сообразно вашему понимаю, вашему внутреннему состоянию и вашей готовности.Aluminium писал(а):не является ли он учителем нас?) Чем учитель отличается от писателя?
Он писатель, не более.
я думаю что каждый сам выбирает свой путь и чему следовать. Это дело каждого я лишь пишу свое мнение.
У каждого все равно свое видение, даже если люди смотрят на одно и то же
я думаю разница была бы огромная если бы вы лично получали эти знания от Дона Хуана, не по книге, а лично) и лично пережили такой опыт)
и такая же разница в реализации пути была бы - огромная. А для этого надо лично все это пережить и чтобы учитель лично вам помогал, это огромная разница.
- Иногда заходит
Ну, меня все-таки, хоть чучелом, хоть тушкой) интересует Орел.
Приветствуются любые аналогии, и размышления.
Приветствуются любые аналогии, и размышления.
-
- Старожил
А что орел? Сборный Образ, совокупность неких энергий. Если совсем грубо и совсем по Кастанедовски, то у тушки подгонка осуществляется Смертью. Умирать не хочется и ты используешь смерть как помощника чтобы продолжать двигаться когда ноги уже не идут. А как подогнать развитие в плане энергии? Тут и всплывает Орел.Aluminium писал(а):меня все-таки, хоть чучелом, хоть тушкой) интересует Орел.
Так уж устроен человек что пока его не прижмешь он не шевелится
- Старожил
Тогда уж лучше читать Теун Мареза. тот хоть практики дает. и конкретики у него поболее..
Вот и про Орла прочитаете Aluminium.

Кто ищет тот всегда найдёт
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
это два кота манула....
поймите если вы вынесли ваше предположение о том
что кто-то может управлять вашим сознанием
будь это ОРЕЛ или кто еще
вам придется его работать.....
необходимо опровергнуть идею внешнего управления вашим сознанием
и понять, что вами правите вы сами (СОБОЙ и никогда - другими....)
вы сами собой умираете
как я упоминала - смерть это "дебаг" ложного как самоописания
так и мироописания
об этом орел
он горд, видать....
он высок...)))))
Последний раз редактировалось Temporary 08 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Temporary
пока человек живет неосознанно, его сознанием управляют извне
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
им управляют его собственные неосознанные ипостасиЧервь пустыни писал(а):Temporary
об этом Хуан
одна из них зовется "манул"

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-