Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Учитель школы ТМ
Re: Психиатрия и Эзотерика.Где грань?

Сообщение Sinais » 20 апр 2013, 14:52

Атор, про индиго ничего вам не скажу, мне это кажется не очень логичным или достоверным
ну и многие говорят, но мало кто видел))

у слона ног действительно слишком много :smile:
явный перебор )))

хамелеон, наверняка как-то на инстинктах справляется с такими ситуациями
тот кто умеет соображать, наверняка другой подход к делу найдет, чтоб голодным не остаться
ааа
кстати, у многих животных есть такие обманки
вот недавно смотрела - у крупныъ кошек, тигры или еще кто-то - между ушами рисунок в виде глаз
чтобы другие не напали неожиданно, и ведь работает

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 14:57

Sinais писал(а):тот кто умеет соображать, наверняка другой подход к делу найдет, чтоб голодным не остаться
Вот! А если эта способность умирает? И на ее месте остается одна - способность галлюционировать по 25 кадров в секунду? Что будет? К слову - в мозгах животных ученые тоже копались. И реально там есть кнопочки - вырубить то и врубить это.
кстати, у многих животных есть такие обманки
Есть. Мимикрия называет. )

К слову, вроде японцы этот тест придумали, щас уже точно не скажу.. Суть проста:

Если у вас, при просмотре этой картинки, все очень уж активно движется и плющется, то нервная система требует срочного вмешательства. Ну, хотя бы валерьянку пейте! ) (с)

Изображение

Посетитель

Сообщение Рашми » 20 апр 2013, 14:58

Все и каждая клетка совершенна. Да идет борьба. Это чисто техники достижения превосходства. Один человек стоит на коленях в ошейнике а другой им управляет. Опережая на шаг. Любую флуктуацию мозга.

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 15:06

Настоящим камнем - вот можно вырубить этот приемник. А бегающим - увы. ) Не выйдет. Вот тут и есть разница. Между объективным и субъективным.
Атор, вы от коротких волн ждете тех же свойств, что и от длинных? у каждой части спектра свое назначение, бегающий камень тоже может вырубить что-то в приемнике, только в другой его части, нежели "настоящий", а результат будет тот же - фатальный. Прохожий писал как-то, что за мороком со стены шагнуть можно. Но если мозг воспримет сигнал, что с места уйти надо, за несколько секунд до того, как туда сосулька упадет, мы такой мозг тоже будем галоперидолом успокаивать, или это таки для выживания тоже можно приспособить?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 15:06

Более того - многое изучено. )) Реально. И давно. Было бы желание ознакомицо.

Если кого-то занесет в общество ярых эзотериков, и он - простой человек, то есть как бы и без особого думания, и знания.. Срабатывает эффект, ну как в этом в древнем опыте:

http://www.youtube.com/watch?v=-jDcgV6g ... C21A08F502

Короче, мы уже к другой важной теме перешли.. Надо ли? Не знаю. Не уверен. Это уже другая тема.

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 15:08

Если у вас, при просмотре этой картинки, все очень уж активно движется и плющется, то нервная система требует срочного вмешательства. Ну, хотя бы валерьянку пейте!
А если вобще не движется - тоже пить, только абсент? Есть какой-то рекомендованный скоростной режим?
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 15:09

glatcher писал(а):Атор, вы от коротких волн ждете тех же свойств, что и от длинных?
Нет, я знаю, что камни имеют вибрацию. Но бегать - они не могут. Вы уже не туда уходите.

бегающий камень тоже может вырубить что-то в приемнике,
Нет. Бегающих камней. Встретите - снимите ролик. Покажите нам. )
Прохожий писал как-то, что за мороком со стены шагнуть можно.
Можно. Но я не оперирую понятиями - типо морок. Но - да. Можно вложить в мозг программу, и человек - прыгнет. Понимаете, в чем разница? Для вас морок - это эзотерика и мистика, для меня - все более прозаично. Думаю, большинство споров тут именно из-за этого. Я не люблю на явления лишнюю шелуху навешивать. Она мешает.

Добавлено спустя 32 секунды:
glatcher писал(а):quote] А если вобще не движется - тоже пить, только абсент? Есть какой-то рекомендованный скоростной режим?
Не, значит психическая сфера - нормальная. )

Посетитель

Сообщение Рашми » 20 апр 2013, 15:14

Да еще это очень старые техники. Более новые и совершенные изучают уже секретно. Более серьезно это прямое подключение через пришельцев, сферы и сотни автоматов. Оператор все равно на земле или как оплату другим существам. Во это уже не игра. Ловушка для систематоров. Вяленькая энерго приманка и влип.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 15:17

Вы не замечали в ИП синдром первого поста? Т.е. вот человек постит фото, потом идет первый пост, и последующие уже...

Ну вот как тут, в этом опыте, вариации на тему первого:

http://youtu.be/w1e4kffwaus

Но такое бывает не всегда. Почему? ) Это вопрос. )
Последний раз редактировалось ATOR 20 апр 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 15:25

это также значит что скорость движения картинки можно менять по своему усмотрению, в зависимости от концентрации на разных ее элементах.
Нет. Бегающих камней.
я не оперирую понятиями - типо морок. Но - да. Можно вложить в мозг программу, и человек - прыгнет.

Зато может быть программа или другое образование, которое мозг воспримет бегающим камнем. Он другого более близкого описания в виду отсутствия опыта может и не подобрать.
Для вас морок - это эзотерика и мистика
Я могу сама ответить - для меня это энергообразование. Энергии теперь в разряд мистики входят?
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 15:30

glatcher писал(а):]Зато может быть программа или другое образование, которое мозг воспримет бегающим камнем. Он другого более близкого описания в виду отсутствия опыта может и не подобрать.
Разумеется. Дай таблетку - и стены поплывут, и камни забегают. Вопрос - где это будет происходить, в реальности объективной, или в голове субъекта?
Я могу сама ответить - для меня это энергообразование. Энергии теперь в разряд мистики входят?
Энергии в мистике называются другими словами, это раз. )) Два - энергия должна быть заключена в форму, дабы не быть поглощенной моментально пространством. Она не дойдет иначе до объекта. Ну, просто пример - газ перевозят в баллонах, а не в чистом виде.
Впрочем, то что вы называете мороком, для меня все одно имеет другие принципы действия. Это не суть. Поэтому развивать не буду. Но - да. Есть энергии и вибрации. ) На этом и мир стоит. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2013, 15:37

Но - да. Есть энергии и вибрации. ) На этом и мир стоит. )
в этом у нас согласие :smile:
Чжуихэ цзи

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 апр 2013, 15:56

ATOR писал(а):
Marianna_ писал(а):Обычно эти люди либо совсем уходят от социума, либо прекрасно адаптируются в нем и спокойно находят общий язык, не имея никакого желания противопоставлять себя, спорить и вопить везде и всюду о своем мировоззрении - им это попросту не нужно.
Иногда, правда, они устраивают симпозиумы. Иногда - совместно с психолагами-психиатрами. И там такие бури разыгрываются!
Вопящие "эзотерики" - зрелище убогое, грустное и смешное одновременно. Но я все-таки остаюсь при мнении, что это обыкновенный фарс вкупе с претензиями на исключительность, потому как ну не будет истинный эзотерик ничего доказывать, как ни один настоящий сенс не станет играть в "битву экстрсеносов"."Страсти- мордасти и восприятие эзотерики вещи несовместимые, вот ведь в чем дело :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 20 апр 2013, 15:59

Marianna_ писал(а):[Страсти- мордасти и восприятие эзотерики вещи несовместимые, вот ведь в чем дело :yes:
@}->--

и самое смешное, что у них на сайтах или форумах ну нет и нет статей или споров о противных таких неэзотериках
:yes:

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 апр 2013, 16:02

2 Марианна. Да всяко бывает. Я вот не очень людей понимаю на одной ровной линии живущих. Хочется поиграть - почему бы не поиграть? Хочется потусить на симпозиуме - почему бы не потусить? Все разные. И не думаю, что такие дела на качестве сказывается. Равно как и не факт, что вот мрачный гипотетический мизантроп в пещере - реальный такой эзотерик, только потому, что сидит там и молчит. Может он просто двух слов связать не может, и ему нечего на том симпозиуме делать. И такое бывает.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 20 апр 2013, 16:04

Наверное доброта может быть смешной, стремление стать лучше и чище тоже
только вот вопрос: для кого это смешно?

Старожил

Сообщение Dorienn » 21 апр 2013, 01:14

Ох и много вы тут все написали. Ну я все-таки еще раз выскажусь про индиго, а потом сольюсь из темы во избежание холивара.
Ответ на вопрос Даяны, читала ли я "Войну и мир". Нет, не читала. но не читала и краткое содержание. Мне хватило интуиции, тех кусков информации что удалось получить на уроках, нескольких десятков прочитанных (действительно) страниц и везения - что не попалось на экзамене.
Чем отличаются одаренные от индиго? Одаренные дети, это просто одаренные дети. У них талан или литературный, или художественный, или спортивный, или они просто быстро соображают и сообразительнее других. но они при этом не учат человечество жить, не проповедуют новую философию и все такое. но естественно, одаренным детишкам порой трудно социализироваться, именно потому, что другие думают, например, медленнее и им с ними просто скучно.
Себя я не отношу к одаренным или еще каким-то особенным людям. я НОРМАЛЬНАЯ, совершенно обычная. Такими в норме должны быть все люди. И даже немного лучше, тк я во многом не дотягиваю до того, что в норме нужно бы иметь. Но к сожалению сейчас растет совершенно тупое поколение, как правильно Верушка выше заметила. В мою юность такие тоже были, но не в таком подавляющем большинстве. На фоне такого большинства, действительно. читающие книги и чем-то интересующиеся молодые люди выглядят "индиго".
Наверное доброта может быть смешной, стремление стать лучше и чище тоже
только вот вопрос: для кого это смешно?
Сейчас к сожалению для большинства.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Верушка » 21 апр 2013, 01:20

Dorienn
+100 @}->--
самое смешное, что четкого определения, что ж такое это самое индиго - так в теме и не появилось. а хотелось бы))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Даяна » 21 апр 2013, 01:34

Рашми писал(а):Я никому никогда не верю. Основание наук это определение костант. И вера в эти костанты. Что неприемлемо.
А ведь верный подход. Иначе не было бы прогресса, мир бы застыл без движения, скованный только верой. Так что все правильно.
Прохожий писал(а):Мои? На трех детских вопросах - а как это устроено. Как работает. И что внутри.И метод получения ответов тоже прямой, как в детстве - молотком по игрушке.
)) Вы исследователь по натуре и это здорово) Поэтому и действуете по принципу: "Доверяй, но проверяй!") Тоже совершенно согласна, эмпиризм, однако, никто не отменял))
Прохожий писал(а):Тоже верно, доверяем ей. Не верим а доверяем как специалисту.
До-Верие - это этап, предшествующий Вере. Т.е. на этапе доверия мы делаем свой выбор - оставить чье-то мнение непроверенным и принять его как есть, на веру, или пойти эмпирическим путем и набить собственных шишек, но постучать молотком лично) Тут всего лишь вопрос выбора и мы его тоже делаем ежедневно. ВСЕ не проверишь) Да и незачем) Иногда проще доверять чьему-то авторитетному для нас мнению, если вопрос для нас не слишком принципиальный.
Прохожий писал(а):Но когда я слышу что индиги одаренные/озаренные на основании того, что у них аура показалась кому-то синей ... сразу вспоминается лекция по математике
)) ГДЕ я писала про синие ауры, которые лежат в основе диагностики индиго?))) :shock: Это не мои аргументы) Их я, как раз, тоже нахожу очень сомнительными, хотя с т.з. эзотерики вполне объяснимыми. Но практика показывает, что все не так просто))
Прохожий писал(а):Почувствуйте разницу, как говорится. И задумайтесь над понятием достаточности доказательств.
:smile: Да я ни разу не имела своей целью что-то кому-то доказывать) Вообще не мой метод. Каждый имеет право на собственное мнение, мировозрение и мировосприятие. Зачем навязывать что-то кому-то?) Я могу только высказать свое имхо по какому-то вопросу, попробовать его аргументировать со своей точки зрения, но ни разу не претендовать на истину в последней инстанции) Доверять мне, верить на слово или проверять мои доводы - это уже каждый выбирает сам))) 8)
Прохожий писал(а):Но когда "эзотерикам" заранее выдается индульгенция, что в этой области такой повторяемости нет и призывают только поверить, то ... делайте выводы.
) Так и нет достаточной повторяемости у разных людей при внешних равных условиях) И дело не в индульгенции, а в том, что мы очень плохо знаем не только окружающий мир, но и самих себя, поэтому гарантировать, что каждый раз будет гроза вместо козы у всех, кто получил одинаковые инструкции, лично я бы не стала)) 8)
Рашми писал(а):Видите мы основной враг психологии. Вот и выбежали вперед всех. Я повторю индиго в основе исследования психосоматики и вскрытия мозгов других.
)) Да не враги вы, с чего Вы взяли?) Психология - очень обширная наука и изучает много аспектов, в т.ч. и психосоматику. Так что не обольщайтесь, в данной области врагов вам нет)) :yes:
ATOR писал(а):А насчет доказательств? Я уже писал в другой теме - поехали в Перу, там можно легко получить доказательства, полюбовавшись на стаи духов, и все это легко объяснимо. И даже научно. )
ATOR писал(а):Или кто-то родился с бракованным мозгом, либо случайно скушал не то, и увидел мир по-другому. Потом - протрезвел, но заинтересовался.. Потом - снова съел, снова увидел.. ))
ATOR писал(а):Разумеется. Дай таблетку - и стены поплывут, и камни забегают. Вопрос - где это будет происходить, в реальности объективной, или в голове субъекта?
ATOR, Вы настораживаете)) Что же Вы все к таблеткам глюками т.п. сводите-то?))) Неужели зрительную информацию больше никак из мира не получить?))
ATOR писал(а):К слову - многие т.н. отклонения - только благодаря цивилизации и более-менее тепличным условиям процветают. В более суровых условиях - это верная гибель. Быть на другой волне. Тигры сожрут, или враги дубиной уделают. Пока человек где-то там будет.
) Инстинкты никто не отменял и они работают вне зависимости от нашего желания. На то они и врожденные) Если у человека что-то из инстинктов не срабатывает - это уже пациент психиатра или невролога как минимум.
ATOR писал(а):В контексте вышесказанного, иллюзии - это ложное или искаженное восприятие окружающей действительности, которое заставляет воспринимающего испытывать чувственные впечатления, не соответствующие действительности, и склоняет его к ошибочным суждениям об объекте восприятия. Термин "искаженное" означает, что видимое (или слышимое, осязаемое) нами не соответствует объективной ситуации; искажение может быть устранено, например, при помощи измерения. С учетом этого выделяют два типа иллюзий - те, которые основываются на определенных физических условиях, и те, которые обусловлены психологически. Примерами иллюзий первого типа могут служить миражи или искажение предметов при восприятии их в воде или через призму. Объяснение таких иллюзий лежит вне психологии. Здесь больше физика. Иллюзии второго типа связаны с особенностями восприятия, например, геометрических фигур, когда в зрительных образах искажаются их пропорции, цвета и прочее. Это уже больше физиология и психология.
ATOR писал(а):Это грудь или книга? ) Ответ прост - это книга, если сфоткано, было задумано - как книга. Вот и все. А кто что видит - это уже другое. И от этого - книга не станет грудью. Объективно. Даже если на нее будет смотреть супер-зрячий во все стороны хамелеон..))
Про иллюзии - хорошо, но однобоко. На Вашей фотографии - не книга, а именно специально созданная иллюзия, потому что нарушена объективная светопередача, которая и позволяет нашему мозгу трактовать однозначно. Если бы это была реальная книга, Вы прекрасно видели бы сгиб страниц не только в начале, но и по всей ее длине и такой зрительной иллюзии не было бы. Ну и другие мелочи есть, которые мешают восприятию "объективной реальности"))

А вообще - здорово Вы с иллюзиями разобрались)) Ученые всего мира ДО СИХ ПОР не знают точно физиологических механизмов зрительного восприятия и, а Вы все разложили по полочкам) Нобелевка, как минимум) Сообщите, пожалуйста, ученым Франку Верблину (Frank Werblin) и Ботонду Роска (Botond Roska) из университета Калифорнии)) Они отлично разобрались с работой глаза, создали даже искусственный, но вот подключить его к нервным центрам мозау пока не знают как))

И ведь мало еще подключить, надо еще и коды расшифровать, которыми информация передается по зрительным нервам в кору головного мозга и там дешифруется специальными нейронами))
Нейрологи Джеймс Ди Карло (James DiCarlo Lab) и Томазо Поггио (университет Макговерна (McGovern Institute for Brain Research at MIT), США занимаются этими исследованиями в своих лабораториях уже больше десяти лет и вот их выводы:
Изучая активность разных участков коры уже много десятилетий, даже получив возможность исследовать взаимодействие отдельных нейронов в мозге, учёные всё равно остаются весьма далеко от расшифровки языка сигналов, представляющих в нашей голове тот или иной зрительный образ.

Наша способность признавать визуальные объекты – одна из самых сложных проблем, которые мозг должен решать. В отношении "вычислительных потребностей", это даже более сложно, чем рассуждение". Эту способность мы принимаем как данное, поскольку это происходит "автоматически", почти подсознательно и пока наука очень далека от истинного понимания всего процесса.
Когда эта проблема будет решена, фильм "Матрица" уже не будет казаться сказкой, он станет объективной реальностью... А пока - это фантастика для всех, потому что нет РЕАЛЬНОГО механизма управления. Человек читает объективной реальностью только то, на что может влиять, что может пощупать, попробовать на зуб и т.д. Но в свете вышесказанного и многочисленных и многолетних исследований ученых нейрологов, психологов, психофизиологов и т.д. в области работы человеческого мозга по интерпретации информации, полученной нашими органами чувств, действительно ли эта реальность ОБЪЕКТИВНА?))) 8)
ATOR писал(а):Для начала - покажите мне индиго. А то они - как суслики. ) Вроде есть, а вроде нет. ) Я по теме говорю.
:smile: Но суслики-то существуют, хоть Вы их сейчас не видите?)) И им все равно верите Вы в них или нет)) :yes:
ATOR писал(а):Энергии в мистике называются другими словами, это раз. )
)) Какими интересно?))) Вроде энергия и в Африке энергия) В эзотерике и магии тоже именно так и называется))
ATOR писал(а):Два - энергия должна быть заключена в форму, дабы не быть поглощенной моментально пространством. Она не дойдет иначе до объекта.
?? В какую форму?? Вы о чем? В какую форму заключена энергия света, которая воспринимается Вашими глазами? :shock:

Чтобы вызвать у нас зрительные ощущения, источник света должен обладать энергией. Или мы просто ничего не увидим. И наши фоточувствительные рецепторы поглощают свет в том виде, в котором он приходит, без всякой формы))
Минимальное число квантов света способных произвести возбуждения в глазу, находящемся в темноте, колеблется от 10 до 50. Считают, что одна палочка может быть возбуждена всего 1 квантом света.
ATOR писал(а):Более того - многое изучено. )) Реально. И давно. Было бы желание ознакомицо.
Вот это совершенно верное утверждение))) :wink:
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Dorienn » 21 апр 2013, 02:32

?? В какую форму?? Вы о чем? В какую форму заключена энергия света, которая воспринимается Вашими глазами?
ээ, чего-то вы вообще ушли в дебри. свет у нас в фотонах вроде всегда измерялся) а вот освещенность - в других единицах, к своему стыду не помню в каких, хотя я это сдавала.
Все люди воспринимают цвета по разному. Один и тот же цвет, кто-то видит синим, а другой его же - зеленым. Дальтоники не различают некоторые цвета. Жители крайнего севера различают десятки оттенков одного только белого. У художников количество воспринимаемых цветов гораздо больше, чем у не рисующих людей.
А, кстати, увеличение количества различаемых цветов ведет к повышению уровня интеллекта. Наверное, так же и с количеством различаемых звуков, запахов, точно не скажу.
И наши фоточувствительные рецепторы поглощают свет в том виде, в котором он приходит, без всякой формы
Вот нифига! Рецепторы поглощают отраженные лучи света, от предметов, именно поэтому мы видим их форму. И цвет. Это происходит за счет разной длины волн, что дает разные цвета. А мозг складывает это в общую картину. Когда обучают художников, одна из основных задач заключается в перестройке видения таким образом, чтобы не воспринимать картину как предмет - "это стул" например, значит стул и рисуем. А чтобы воспринимать его как форму и пятно. "Это пятно неправильно-трапециевидной формы, с четырьмя отростками разной длинны внизу и несколькими сверху, основной цвет коричневый, два отростка и левая сторона темнее, по левой стороне выраженное темное пятно (тень), белое пятно (блик) справа. На нижних отростках рефлекс (красноватый оттенок) от пола. (как-то так).
Последний раз редактировалось Dorienn 21 апр 2013, 02:39, всего редактировалось 3 раза.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ответить