Первый цикл, второе упражнение, 2 минуты.
Тепло и покалывания в пальцах, в ладошке небольшая прохлада.
Спасибо, великолепно )). В такой развертке для меня понятнее всего.это несколько волн медленно опускающихся в низ
В БИ есть похожий принцип, цель поединка определяется до поединка, т.е. Что ты хочешь сделать с противником: вырубить/проучить/обездвижить и т.п., а тело и подсознание само выберет и технику и путь как это сделать. Тут я так понимаю все то же самое.Еще до начала практики я знаю для чего я собираюсь её делать, это и есть сосредоточенность на цели. Про себя я ничего не проговариваю.
Мое понимание совпадает с вашим, но хотел это услышать от вас, спасибо.Тогда впору задаться вопросом а что не мысль... Нет в моем понимании мысли это типо.... У аньки сегодня днюха, что же ей подарить?
Давайте здесь еще немного уточним, а то мне кажется может иметь место расхождение в понимании.Отслеживание ощущений это одно, в этом случаи, ты созерцатель происходящего. А ставить эксперименты с расслаблением это уже совершенно другое. В этом случаи ты активный участник событий и мозг в таком состоянии не спокоен.
Скажите, принципиально есть ли отличия в том, чтобы поставить цель расслабляться пуская несколько раз волну по телу и наблюдая/созерцая как оно расслабляется, и тем чтобы пустить точку внимания которая бродит по телу и расслабляет там где проходит и тоже наблюдать/созерцать как тело при этом расслабляется. По сути процессы эквивалентные, только форма разная. В своих попытках я варьировал именно эти формы, как я вижу.
Хотя, читая со стороны свои сообщения думаю может появиться мысль что эти эксперименты с расслаблением больше похожи на метания туда-сюда, может быть. На самом деле в ходе выполнения одной медитации как таковых блужданий не было, изредка мелькали мысли что можно попробовать вот так, я это оставлял на потом, а на следующий заход пробовал реализовать ( хотя иногда вообще-то и сразу пробовал). Все-таки не пропробовав не узнаешь как лучше.
Сегодня делал это упражнение пуская волну, но у меня она проходит по телу за секунд 5-10 на глаз, у вас я так понимаю счет идет на минуты?