smeernova писал(а):Дети рождаются уже с определенными задатками, характером и в наших (родительских) силах либо развить, направить, либо усугубить, ввести в невроз.
Эти все задатки - есть толная имитация Вашего поведения.
Ребенок считывает с Вас информацию и даже внутриутробно и ведет себя аналогично Вам.
Если не нравится что-то в поведенении малыша- МЕНЯЙТЕ СЕБЯ!
добавлено спустя 13 минут:
smeernova писал(а):желаемое добывается либо хитрость люби силой либо истерикой.
это говорит лишь о том, что Вы неадекватно реагируете на его "манипуляции" такого рода. Ребенку нужно позволять давать выход эмоциям, желать что-то, проявлять характер, но если Вы очень остро реагируете на его выходки - это стимулирует его вести себя аналогично в ситуациях, когда Вы не можете его спокойно утихомирить.
Строгость и Избиение - действительно разные вещи.
WalkCat писал(а):это, вы считаете,хорошо? нет таких ситуаций.вы бьете свою маму? начальника?мужчин, которые вас обманли? нежели только ваш ребенок творит то страшное зло,за которое можно ударить?
Во взрослом мире легче справитсья со совими собственными эмоциями, т.к. взрослый понимает последствия своих действий.. ну побъет он начальника своего и что???.. короче Вы понимаете.
А с ребенком зачем заморачиваться? Легче сделать его виноватым во всем.
Вообще я заметила, что система на столько устоялась и закрепилась, что ее практически невозможно сломить. Многие поколения родителей считают что делали праивильно, когда били детей и так и поколение молодых мам просто не знают как справиться со своим чадом, как установить контроль и власть над ним без насилия.
smeernova писал(а):Вы очень сильно подвержены эмоциям и все пропускаете через свою призму. Вы зрительный человек.
А почему Вы думаете, что Ваш ребенок не так же само воспринимает этот мир? Почему его посещают положительные эмоции и любовь к Вам, когда Вы его бъете?
Артур писал(а):предложив ребенку самому принести ремень и лечь на диван
Я просто в УЖАСЕ!!! Вы бездушный психически не здоровый человек!
Вы вообще понимаете к каким последствиям может привести подобное наказание? К каким психическим проблемам и страху ребенка перед отцом-садистом? Самостоятельно пирнести ремень и ждать наказания, лечь на диван??? Вы извращенец вообще?
Слава Богу что у Вас нет своих детей. Надеюсь, когда появятся Вы наберетесь мозгов!
...я есть бесконечность...