Алая* писал(а): мысли назойливо лезут, хотя не постоянно , я их как будто шторкой от себя отгараживаю и так легче от них избавиться.
Шторка -- это интересно)
Lilen4ik писал(а):У меня постоянно то песни, то мелодии проигрываются.
Да, есть такое, но со временем должно уйти. Главное, не зацикливаться на музыке))
piv
Какая вы умничка!)
samaja81 писал(а):адание как часто делать,что бы увеличилось время остановки ВД?
Можете так часто, как вам удобно. Например, идя в магазин, на улице или в транспорте по дороге на работу (не за рулем).
Вы заметите такую занимательную вещь. В состоянии внутреннего безмолвия картинку вокруг вы будете воспринимать объемно и сразу всю. Обычно либо мы заняты своими думами и почти ничего не замечаем вокруг, либо цепляемся взглядом за определенную деталь, которая вызывает новый виток мысленного потока.
В обычном состоянии мы увидим красивую сумочку у женщины, идущей навстречу: где она такую купила? себе тоже хочу, только цветом другим, под новые туфли, кстати, нужно купить осенние ботинки малой; а за садик, за садик я не заплатила; нужно сказать нянечке в садике, чтобы окно закрывала на тихом часу; забегу-ка я в аптеку...
В состоянии безмолвия мы увидим женщину, детей, солнце, голубое небо, светлое облако, деревья, падающие листья... За пару мгновений мы почувствуем, что мы -- частичка всей этой красоты. Эта картина войдет прямиком в подсознание полностью, такой, какая она есть, без ненужных преувеличенных мелочей)

Вчера такое в лесу сфотографировала)
samaja81 писал(а):,у меня на минутку получается
О, я вообще без мыслей себя не мыслила никогда)) Училась останавливать их месяца три..)
Bellatriks писал(а):Что это могло быть? Состояние полусна или что то другое?
Думаю, вы попали на астральный уровень тонкого мира, в состоянии транса (исс).
Lunaniri
Очень хорошо, что присоединились)
Искать лучше не во всей квартире, а в одной комнате, пока.
Ответы посмотрели уже?
пушистик я писал(а): я могу остановить внутренний диалог но пока никакого толка от этого не вижу
Остановка ВД поможет и в других практиках. Это основное состояние, которое затем нужно выполнять с концентрацией. Об этом позже)
Девчонки, вижу вы заскучали) Чуть позже дам вам задание)