Тот по легенде принес свет людям,обучал их многим ремеслам,архитектуре,стоительству,знаниям,египетские боги,это цивилизация высокого уровня развития помогавшая людям.Я нашла,Тот образ архитектора Симнара из поэмы Низами 7 крассавиц.Видно кому-то из вышестоящих не понравилось и вмешались,Ях,Тот бог Луны,эта была созданная орионцами база,ее перехватили те,кто потопил атлантов ,и те и те знают что такое Майа и как ее программировать,они взяли эгрегор знаний Тота,присвоили его имя Ях,Джехуди новой религии и народу ( вы же знаете евреи в науке впереди многих)перепрограммировали дважды сперва через иудаизм,затем через ислам.
Яхуди,джехуди у нас на кавказе евреев называют,не бывает таких совпадений,это имя Тота,подключка к эгрегору.И поверьте в генах как арабов,так и евреев течет кровь атлантов.Атона Ра сделали Адонаем в Торе.Это не люди,это именно те кто хотел превратить потомков атлантов в рабов,они убили проект на корню,не дали вырастить Творца в людях посадив эгрегоры на жертвоприношения животных.А египетская религия ,Изумрудная скрижаль Тота говорит,что человек и бог едины.Хорошо Иисус спрятал :) Я есть Альфа и Омега,а кто он? Еврей,так при чем тут греческий алфавит? На иврите алеф первая и тет последняя,слово ат-ты,т.е творец и мы едины ,я это ты :)
Мурат на азери слово мечта,ВС показывают мне путь к познанию через связи,Майу мы можем программировать,мы и Творец едины,это сотворчество с живыми квантами.