Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
-
- Новичок
JulijaNi
Спасибо вам! Все ясно.
Спасибо вам! Все ясно.
-
- Иногда заходит
jkmufahjcz писал(а):lilly31
Сочувствую Вам. Все мы в разной мере испытываем чувство вины, но она Вас любила и все, по другому и не может быть. 12 марта уже 6 месяцев, как нет моего Фросика, он любовь всей моей жизни и замены ему нет и не будет, но тем не менее у меня уже 3 месяца живет маленький бандит, рыжий, похожий на Фроську(завтра ему будет 4 месяца))) я не выдержала, не смогла жить без кота. Со временем и Вы решите подарить какому-то мелкому свою любовь.
Спpосил меня один знакомый:
"Вот для чего вам нужен кот?
Ведь кошек не деpжу я дома
А у тебя один живет."
- Быть может стоpож он "от Бога",
Чужих не пустит на кpыльцо?
- Hет, он мохнатым теплым боком
Щекочет ночью мне лицо.
- Hавеpное он очень ценен,
Пpиносит в дом большой доход?
-Hет, он свеpнувшись на коленях
Hегpомко песенку поет.
- Я понял! Он охотник ловкий,
Спасает вас от гpызунов?
- Он ловит ленты и веpевки,
Гpоза он обувных шнуpков.
- Пpослушал, видно, я случайно,
Зачем вам кот, скажи скоpей.
И я сказала: "Для муpчанья.
И это мне всего важней."
jkmufahjcz, очень милое стихотворение. Действительно, мне так не хватает мурлыканья. Но, к сожалению, пока не могу взять питомца другого питомца.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
JulijaNi, Спасибо Вам за поддержку. Надеюсь, что в моей душе будет равновесие скоро, чтобы я дала покой своей любимой девочке. Вы абсолютно правы, она любила воду из под крана лакать. Я всегда наливала ей очищенную водичку в миску или давала бутилированную чистую водичку. Она к ней даже не прикасалась, всегда просила водичку из под крана. А так же долго наблюдала за тем, как вода льется из-под крана.JulijaNi писал(а):jkmufahjcz
Хороший стих! Действительно, слушаешь это счастливое мурчанье, и на душе спокойно и радостно!
За шерстью с усами -- души с сердцами ))
Снова новенькие прибавились -- значит на Радуге пополнение...
tutari1990, kinch19800901, lilly31!
Сил вам пережить свои утраты и скорее найти равновесие в своей душе!
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
kinch19800901
Ваша Софья такая своенравная и немного хитрая. Можно сказать, охотница. Она больше к мужчинам тянулась. И ласкаться давалась, когда в хорошем настроении. А когда не хотела, то выражала недовольство.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
lilly31
А Ваша Мими нежная и ласковая, очень интеллигентная. Прям леди. Голос почти не подавала. Она скорее скромница и умница. А воду она случайно не из крана лакала? Почему-то кажется, что она любила за водой наблюдать.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Lelechek, благодарю Вас за понимание. Я уже много раз читала пост Ув. Evolutionen на стр. 129, но как то пока я еще думаю о своей ушедшей девочке... Не знаю почему так происходит, но яслышу дома голоса и крики своей любимой девочки до сих пор....Поэтому и решила спросить как у нее дела.Lelechek писал(а):Женьи
kinch19800901
tutari1990
lilly31
Уважаемые девочки, можно так к Вам обратиться)
Очень понимаю Вас, терять любимок своих очень тяжело. Чувство вины испытывают практически все хозяева, которые пережили это. И нам, людям, очень важно, это исключительно наше желание, знать как они там, для своего успокоения, так сказать снятия с себя чувства вины. Поверьте им там хорошо, они вернулись к себе домой,они отдыхают и набираются сил для новых воплощений. Обиды они не держать, они нас любят и если они захотят что то передать, поверте, они найдут способ это сделать. Да,мы не всегда понимаем это сразу, но в конечном то итоге доходит).
Ув. evolutionen в своем посте на стр. 129 это уже писала, ничего не изменилось за это время)
- Ветеран
lilly31
Приятно, что верно увидела Вашу Мими
Не стоит изводить себя напрасными подозрениями, что у неё что-то будет хуже, чем должно быть.
Приятно, что верно увидела Вашу Мими

Не стоит изводить себя напрасными подозрениями, что у неё что-то будет хуже, чем должно быть.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
-
- Иногда заходит
JulijaNi, постараюсь.JulijaNi писал(а):lilly31
Приятно, что верно увидела Вашу Мими![]()
- Ветеран
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:JulijaNi писал(а):Держитесь! Пусть наши любимчики знают, что мы их любим и будем помнить всегда!
Они уходят. Тут же гаснет свет.
И мы грустим, порою даже плачем.
Ведь оставляют в нашем сердце след...
И знаем мы, не может быть иначе...
(с "Котоматрицы")

- Старожил
JulijaNi
Тронуло до слез...Тем более, что три дня назад я усыпила свою Лизочку
Очень надеюсь, что она не обижается на меня за этот укол...
Ведь ей теперь не больно, а ее глазки, похожие на две жемчужины, вновь ясные, зеленые и видят...И там, за Радужным мостом, она не одна...
Тронуло до слез...Тем более, что три дня назад я усыпила свою Лизочку

В тихом омуте вожусь я)))
-
- Иногда заходит
бусинка2016, Какая симпатичная девочка! Глазки необычные, очень добрые и игривые. Сразу видно, что душа у нее хорошая.бусинка2016 писал(а):JulijaNi
Спасибо большое!!!!! Да, она моя спасительница, не дает мне вообще даже взгрустнуть, все время что-нибудь вытворяет.Каждый день утром и вечером я молюсь за мою Дусюльку, и в течение дня всегда разговариваю с ней, она рядом, я это чувствую. Моя радость и моя боль.....
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
BB код (для форума) :

-
- Посетитель
Сегодня, 3 марта - день смерти моей девочки - 10 месяцев, а завтра, 4 марта, ей могло бы исполниться 6 лет. Какая дикая боль!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет родная, уже не рыдаю.
Болью в сердце твой образ живет
Ты ушла, и уж точно не знаю:
Мне когда-нибудь, повезет?
Так мечтаю к тебе прикоснуться
Хоть на миг, хоть на пару минут
И счастливой однажды проснуться,
Зная, веря: меня где-то ждут!
Ты прости, что порой забываюсь,
Твое имя шепчу как в бреду
Слишком часто к тебе обращаюсь,
Свято веря - тебя я найду!
Вспоминай иногда, как любили,
Как мы счастливы были с тобой
Будь уверена, что не забыли -
Стала ты нашей жизнью, судьбой!
Где сейчас твои лапоньки ходят,
Кто накормит, расчешет тебя?
Мысли дикие вновь хороводят:
Разьве можно забыть, так любя?
Есть хорошая все-таки новость,
Хоть и рано от нас ты ушла:
Скоро внуки твои будут бегать
И продолжат, что ты не смогла.
Да, тоскую, тебя вспоминая,
Бремя смерти не снимется с плеч.
И во сне, вновь и вновь призывая,
Я молю мою память сберечь!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет родная, уже не рыдаю.
Болью в сердце твой образ живет
Ты ушла, и уж точно не знаю:
Мне когда-нибудь, повезет?
Так мечтаю к тебе прикоснуться
Хоть на миг, хоть на пару минут
И счастливой однажды проснуться,
Зная, веря: меня где-то ждут!
Ты прости, что порой забываюсь,
Твое имя шепчу как в бреду
Слишком часто к тебе обращаюсь,
Свято веря - тебя я найду!
Вспоминай иногда, как любили,
Как мы счастливы были с тобой
Будь уверена, что не забыли -
Стала ты нашей жизнью, судьбой!
Где сейчас твои лапоньки ходят,
Кто накормит, расчешет тебя?
Мысли дикие вновь хороводят:
Разьве можно забыть, так любя?
Есть хорошая все-таки новость,
Хоть и рано от нас ты ушла:
Скоро внуки твои будут бегать
И продолжат, что ты не смогла.
Да, тоскую, тебя вспоминая,
Бремя смерти не снимется с плеч.
И во сне, вновь и вновь призывая,
Я молю мою память сберечь!
-
- Новичок
lilly31[/blilly31
Спасибо большое. Да, глазки у ней очень похожи с Дусиными, добрые, немного грустные и игривые.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Abrek
Ваша девочка умерла за день до своего дня Рождения....
А моя за два месяца и ей 1 марта тоже исполнилось бы всего 6 лет....
Верю, нашим девочкам там легко и хорошо.Мы их любим, помним..... А моя так и не стала мамой, хотя мы очень хотели чтобы у нее были детки, но увы.....этому не суждено было случится. Стихотворение ваше такое правильное и нежное, все в нем отражается.
Поревела немножко, жаль что жизнь так коротка у них, и они стараются принести как можно больше в нашу жизнь с ними жизнь радости и любви!!!! Ждут нас всегда домой, скучают, наши хвостики!!!! Наши любимки!!!! Сердцем нашим завладевшие навсегда!!!! 
Спасибо большое. Да, глазки у ней очень похожи с Дусиными, добрые, немного грустные и игривые.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Abrek
Ваша девочка умерла за день до своего дня Рождения....

-
- Посетитель
Моя родилась 4 марта 2010 года, а умерла 3 мая 2015. Ей было 5 лет и без одного дня 2 месяца.
- Собеседник
Здравствуйте, дорогие форумчане. Опять не приходили оповещения о новых сообщениях. Снова новенькие в форуме, это печально. Соболезную всем. Но вас привело сюда и поверьте, общаясь здесь, рано или поздно вы почувствуете облегчение, найдете ответы на мучающие вас вопросы.
И снова присоединяюсь к "старожилам" - нашим любимцам сейчас хорошо и спокойно, не тревожьтесь за них. Наши мысли и тревоги - это только наши эмоции. Как только получится разделить свои эмоции и действительность, вы сможете принять то, что случилось. И помнить и них светло и с любовью. Помните у Пушкина: "Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою..."
Да, и печаль может стать легкой и светлой, невесомой, без груза вины и отчаянья. Ведь все наши эмоции прилетают к ним. Как думаете, что лучше для наших ушедших любимцев: если прилетит черная мрачная гиря негатива или светлое облачко любви и памяти? Облачко, которое вы можете отправить им одним дуновением...
И снова присоединяюсь к "старожилам" - нашим любимцам сейчас хорошо и спокойно, не тревожьтесь за них. Наши мысли и тревоги - это только наши эмоции. Как только получится разделить свои эмоции и действительность, вы сможете принять то, что случилось. И помнить и них светло и с любовью. Помните у Пушкина: "Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою..."
Да, и печаль может стать легкой и светлой, невесомой, без груза вины и отчаянья. Ведь все наши эмоции прилетают к ним. Как думаете, что лучше для наших ушедших любимцев: если прилетит черная мрачная гиря негатива или светлое облачко любви и памяти? Облачко, которое вы можете отправить им одним дуновением...
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Новичок
Aqua63

Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
-
- Иногда заходит
Как вы хорошо и правильно сказали и так по доброму,на душе стало тепло и спокойно.Только бы вот научиться ещеэтому...отделять эмоции от реальности...Engelika писал(а):Aqua63
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ой,что то я не тому адресовала...извиняюсь
- Собеседник
tutari1990, помните, в школе - были теоремы и аксиомы. Так вот, там, куда ушли наши любимые - там Свет и Любовь. И это аксиома, она не требует доказательств. Можно кого-то просить смотреть, как они там, можно самим учиться видеть, всё это хорошо, но ничего не меняет - там Свет и Любовь и там им хорошо, и это аксиома.tutari1990 писал(а):Только бы вот научиться ещеэтому...отделять эмоции от реальности...
Кто-то из нас и в школе мучился вопросом: "Почему параллельные прямые не пересекаются?". Потом переставали тратить на это время - думай-не думай, а они по-прежнему не пересекаются.
Вы научитесь отделять эмоции от реалий, на всё нужно время. Просто помните об аксиоме. Им там хорошо и спокойно.

И они всегда любят нас: и здесь, и там по-прежнему любят.

Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
- Ветеран
Aqua63
Интересное сравнение с геометрией. Дополню его. Оно, действительно, хорошо подходит для ситуации.
Если легко увидеть, что параллельные прямые всё-таки не пересекаются, то в неевклидовой геометрии аксиома звучит по-другому : параллельные прямые имеют не более одной точки пересечения
Вот на что похожа наша ситуация: принять то, что понять трудно, а увидеть невозможно.
Интересное сравнение с геометрией. Дополню его. Оно, действительно, хорошо подходит для ситуации.
Если легко увидеть, что параллельные прямые всё-таки не пересекаются, то в неевклидовой геометрии аксиома звучит по-другому : параллельные прямые имеют не более одной точки пересечения

-
- Иногда заходит
Девочки,мои хорошие,все что вы написали действительно так.Но почему то это натолкнуло меня на мысль,что все это фатализм...А я всю жизнь считала себя оптимисткой...Что то запуталась я...вспомнилось еще вот этоПрометей говорит:JulijaNi писал(а):Aqua63
Если легко увидеть, что параллельные прямые всё-таки не пересекаются, то в неевклидовой геометрии аксиома звучит по-другому : параллельные прямые имеют не более одной точки пересеченияВот на что похожа наша ситуация: принять то, что понять трудно, а увидеть невозможно.
...Ведь я и сам
Предвидел все грядущее, и нет
Нежданных бедствий для меня. Я должен
Свою судьбу переносить легко:
Нельзя преодолеть необходимость...
То есть тоже фатализм?
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 42 секунды:
У меня всетаки свой взгляд по поводу разделения эмоций и действительности.Я думаю что эти вещи не разделимы.Допустим когда умерла Весточка,я не принимала действительность,и испытывала страдание,боль,горечь...прошло время я стала осознавать что ее нет и уже не будет,и не хотела с этим мирится, стала испытывать другие эмоции.Сейчас я смирилась с тем что ее не вернуть и испытываю другие эмоции.Пройдет еще время и будет другая действительность и другие эмоции.Так каким образом разделить эмоции и действительность?
-
- Иногда заходит
lilly31 Мне очень жаль...держитесь!Очень жаль вашу Мими... многое в жизни зависит от обстоятельств, и просчитать исход, зачастую увы,невозможно. Если Вы почитаете весь форум , Вы найдёте здесь ответы на многие вопросы. Но с чувством вины всё гораздо сложнее...его с нас не снимет никто, кроме нас самих. И Вы, пожалуйста, очень и очень,постарайтесь это сделать. И берегите себя.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Abrek Сегодня, 3 марта - день смерти моей девочки - 10 месяцев, а завтра, 4 марта, ей могло бы исполниться 6 лет. Какая дикая боль!
Дорогая Аbrek!Держитесь!Царство небесное Вашей девочке! Спасибо за ваши стихи я читала их все.. всегда плачу... столько любви и боли в них !
Через 2 недели, будет 4 месяца как не стало моего Симбушки...всё казалось, что со временем будет легче...но не легче ... просто на какой-то момент забываешься...
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Abrek Сегодня, 3 марта - день смерти моей девочки - 10 месяцев, а завтра, 4 марта, ей могло бы исполниться 6 лет. Какая дикая боль!
Дорогая Аbrek!Держитесь!Царство небесное Вашей девочке! Спасибо за ваши стихи я читала их все.. всегда плачу... столько любви и боли в них !
Через 2 недели, будет 4 месяца как не стало моего Симбушки...всё казалось, что со временем будет легче...но не легче ... просто на какой-то момент забываешься...
-
- Новичок
Как точно подмечено, легче не становится, просто забываешься на какое-то время.
Мы каждый день играя с нашей Жозикой, вспоминаем Дусечку, она всегда рядом, я не устаю себе это повторять, просто стала невидимой. Помните фильм такой детский, название к сожалению забыла, там девочка Настя ученица пятого класса ходила с пантерой в школу, и гуляла с ней, потому что верила что она рядом, только погладить нельзя. И так же у нас, они рядом, наши ушедшие на Радугу любимцы, и чем больше мы их вспоминаем им хорошо и радостно, жизнь продолжается, у нас здесь, у них там.
Только им сейчас не больно, и это главное. И душа наша всегда будет страдать по ним, а сердце отвечать ей, не грусти, просто люби....!!!
Мы каждый день играя с нашей Жозикой, вспоминаем Дусечку, она всегда рядом, я не устаю себе это повторять, просто стала невидимой. Помните фильм такой детский, название к сожалению забыла, там девочка Настя ученица пятого класса ходила с пантерой в школу, и гуляла с ней, потому что верила что она рядом, только погладить нельзя. И так же у нас, они рядом, наши ушедшие на Радугу любимцы, и чем больше мы их вспоминаем им хорошо и радостно, жизнь продолжается, у нас здесь, у них там.
Только им сейчас не больно, и это главное. И душа наша всегда будет страдать по ним, а сердце отвечать ей, не грусти, просто люби....!!!

- Старожил
В психологии это называется: "Стадии проживания горя"tutari1990 писал(а): Допустим когда умерла Весточка,я не принимала действительность,и испытывала страдание,боль,горечь...прошло время я стала осознавать что ее нет и уже не будет,и не хотела с этим мирится, стала испытывать другие эмоции.Сейчас я смирилась с тем что ее не вернуть и испытываю другие эмоции.Пройдет еще время и будет другая действительность и другие эмоции.Так каким образом разделить эмоции и действительность?
Первая стадия проживания горя наступает сразу после того, как человек узнал о горе. "Отрицание". Он не хочет верить, что что-то уже произошло.
Второй этап проживания горя - «Агрессия». Человек не просто не верит - он активно сомневается в том, что ему сообщили, направляет агрессию на источник информации.
Третий этап проживания горя - «Торги». Человек направляет энергию второго этапа на то, чтобы "откупиться от горя". В этот момент он может обращаться к Богу, к любым высшим силам, с целью заключить сделку - я буду/не буду делать то-то и пусть всё вернётся к прежнему состоянию.
Четвёртый этап проживания горя - «Депрессия». Эмоциональные реакции обедняются, нарушается сон и аппетит, появляется раздражение, слёзы не приносят облегчения - у человека опускаются руки.
И наконец, пятый этап проживания горя - это «Принятие». Именно в этот момент человек может впервые разрыдаться, но эти слёзы принесут облегчение. Только на пятом этапе человек может принимать решения о том, какие выводы сделать, изменять ли что-то и если да, то как. В этот момент он становится мудрее обычного.
- Ветеран
Не, зачем прям разделять. Вы сами высказали хорошую мысльtutari1990 писал(а):Так каким образом разделить эмоции и действительность?
Просто Aqua63, наверное, хотела сказать, что Вы свои эмоции считаете состоянием души животного. Плохо Вам, а Вы считаете, что ему. А реальность, что ему спокойно и хорошо. Вот эту реальность Aqua63 и посоветовала Вам отделять от Ваших чувств.tutari1990 писал(а):Пройдет еще время и будет другая действительность и другие эмоции.
-