Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Этот форум для обсуждения всех вопросов взаимодействия магии и денег, привлечение удачи, клиентов, заговоры для роста прибыли и т.д.
Site Admin
Re: Все, что вы НЕ хотели знать, а стоило бы.

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 19:43

DevaS писал(а): дело не так в кланах, как в том, что будет востребовано и более выгодно бизнесу, вопрос целесообразности. Кланы в том виде, в каком они еще есть сейчас в виде ненасытных ворюг-чинуш и т.д. вымрут и исчезнут как динозавры,
Т.е.Рокфеллеры, Ротшильды, Дюпоны и прочие заправилы вымрут? :shock: Никуда они не вымрут, даже не надейтесь на это. Они банкиры - мультимиллиардеры, именно они управляют мировым бизнесом, правительствами и политикой. И скорее вымрет половина человечества в какой-нибудь очередной войне или катаклизме, спровоцированные этими самыми заправилами, чем они сами.
DevaS писал(а): От понтов совка в виде ракет, самых больших в в мире ледоколов и прочего (лишь бы похвастаться, типа мы больше Америки цемента сделали и металла выплавили, да еще и на Луну слетали) люди переходят к более индивидуальному, к личностному росту и развитию, и это правильно.
Вот с этим не согласна. Эти "понты" гарантия того, что мы живем под мирным небом, и на наши головы не валятся бомбы, чего не скажешь о той же несчстнй Югославии или Ираке и Сирии и т.д. Мы были и всегда будем вынуждны тратить огромные деньги на техническую оборону. А космос это она и есть. И ледоколы тоже. Ведь Арктика и Антарктика имеют супер-стратегическое значение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 02 янв 2018, 19:44

Вставлю свои 5 копеек.
Первое, этот мир не поменяется, ибо только через такие жернова возможен личностный рост души.
Второе, на самом деле, да, есть трудности устроится по профессии, с этим никто не спорит, но если есть желание - найдется и возможность.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 19:45

Bellatriks писал(а): Так и у нас распределяли всех. Но, те кто хорошо учился, те шли в первой очереди на самые хорошие и престижные места. И таких мест было с избытком, и хватило бы даже на тех, кто учился не очень.
Да плевать мне было на хорошие места даже в том же Питере, если я потом в Москву не могла вернуться. Понимаете, НЕ МОГЛА! К родителям не могла вернуться и прописаться. И этого я никогда не забуду.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 19:47

DevaS писал(а): . Суть в том, чтобы превратить серое выживание и тупую работу в прибыльную бизнес-модель, делать что-то с толком и пользой, а не лишь бы прокормиться.

Вы знаете, я столкнулся с тем, что большинство людей реально не хотят ни о чем думать и напрягаться сверх меры. Они будут на кухне рвать рубахи о несправедливости, ходить на демонстрации даже не лень. Но вот обращение в суд написать, очень часто не могут. Поискать себе альтернативные варианты заработка, или как вы говорите альтернативные варианты деятельности на селе, кроме картошки и укропа....

У большинства людей реально пассивная позиция. Они ждут какого-то особого случая или внешнего пинка.

Иногда, я меня даже посещают неправедные мысли, что годы революции, со всем этим кровавым террором, хоть как-то превратили крестьянский народ в рабочих, или в более образованных селян. То есть даже как-то за уши тянули довольно большое количество людей с требованием работать и учиться. Пусть и из под палки. Насильно.

Так если посмотреть с позиции развития цивилизации вообще, то умнейшие люди и ценные перемены возникают как раз в годы великих потрясений и катастрофических трудностей для страны. А когда стабильность достигается, общество начинает тухнуть и гоняться за светскими удовольствиями, знаменитостью, славой, деньгами. Раньше человек хотел выучиться чтобы работать. Сейчас молодые хотят не учиться и не работать, а сделать стартап и разбогатеть,чтобы другие на него работали. И большинство из них не сможет 30 раз отжаться, костер в дождь развести, палатку поставить, табуретку починить или кран, и даже блин могут не знать где счетчик стоит чтобы тумблер включить если пробки выбило.

Щас порву баян уже )) Чувствую еще чуть чуть осталось )))
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 02 янв 2018, 19:51

Marianna_ писал(а): Да плевать мне было на хорошие места даже в том же Питере, если я потом в Москву не могла вернуться. Понимаете, НЕ МОГЛА! К родителям не могла вернуться и прописаться. И этого я никогда не забуду.
Похоже, это была проблема одной Москвы. Что там было невозможно остаться. У нас процентов 30 выпускников оставались работать в родном городе. И предприятий для этого вполне хватало.
А так, да. конечно. с пропиской этой полная жуть.
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 19:55

Marianna_ писал(а): Т.е.Рокфеллеры, Ротшильды, Дюпоны и прочие заправилы вымрут? Никуда они не вымру, даже не надейтесь на это. Они банкиры - мультимиллиардеры, именно они управляют мировым бизнесом, правительствами и политикой. И скорее вымрет половина человечества в какой-нибудь очередной войне или катаклизме, спровоцированных этими заправилами, чем они сами.
а, Вы об этих...ну и пусть живут, я проблем не вижу лично в них. Как не крути, а мир сейчас более свободный, возможностей больше, они тоталитаризма не добавляют. На что-то влияют? Но не может такого быть, чтобы они только на что-то влияли, обычно давление двустороннее - система тоже на них влияет. Современному цивилизованному бизнесу не нужны голодные бунтующие массы, бизнесу стабильность и работающие законы нужны + последнее время идет ставка на то, чтобы брать на работу не просто тупого исполнителя, а именно развитую личность, чтобы человек был образован, позитивен, всесторонне развит и т.д. Бизнесмены "вычислили" давно уже, что угрюмый исполнитель притягивает только негатив чисто энергетически, даже если знает свою работу. Поэтому деграданты, которые только руками работать умеют, все менее будут востребованы. И в современном мире более уже индивидуальное предпринимательство все популярнее становится, и никакой Ротшильд уже не повлияет на эти процессы, если даже они ему не выгодны.
Marianna_ писал(а): Вот с этим не согласна. Эти "понты" гарантия того, что мы живем под мирным небом
я не говорю, что это не нужно, я говорю о том, что в совке только и понтовали этим, в то время как людей гнобили за то, что кто-то что-то на рынке продал или валюту "заныкал". перекос сильный не в сторону развития человека был, да и личности никому не нужны были, надо было, чтобы партию хвалили.
Последний раз редактировалось DevaS 02 янв 2018, 19:58, всего редактировалось 2 раза.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 19:57

Марс_Пламенный писал(а): Иногда, я меня даже посещают неправедные мысли, что годы революции, со всем этим кровавым террором, хоть как-то превратили крестьянский народ в рабочих, или в более образованных селян. То есть даже как-то за уши тянули довольно большое количество людей с требованием работать и учиться. Пусть и из под палки. Насильно.
Вот что бывает, когда проходят годы и стирается память...
Не революция, а отмена крепостного права 1861 года выбросила в города критическое количество будущего люмпен-пролетариата, т.е. того самого рабочего класса низкой квалификации. А заправилы революции использовали это. Питер насчитывл самый высокий % люмпена, благодаря своим заводам и развитию промышленности.
Кровавый террор со своей коллективизацией и продразверсткой уничтожил крестьянство, сломал ему становый хребет. В результате деревни буквально вымерли, потому что без крепких крестьянских хозяйств (обозванных кулаками и середняками) крестьянство просто не могло выстоять.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 20:01

Марс_Пламенный писал(а): У большинства людей реально пассивная позиция. Они ждут какого-то особого случая или внешнего пинка.
я об этом и говорю
Марс_Пламенный писал(а): Так если посмотреть с позиции развития цивилизации вообще, то умнейшие люди и ценные перемены возникают как раз в годы великих потрясений и катастрофических трудностей для страны.
так и есть, сначала возникает какая-то затяжная экономическая депрессия, потом начинается заваруха, а потом снова рост и развитие, это все переходные этапы истории. просто тут в чем суть - по мере времени появляется все больше маргиналов, которые не приспосабливаются ко времени, и они начинают воду мутить в итоге

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 20:01

Marianna_

я о том, что такой тяжелой и кровавой ценой было сделано после, когда был принудительный труд и развитие массового образования.

В том контексте, что люди нередко бывают слабые и безвольные, ни к чему не стремящиеся. А тут по принуждению все таки сдвиг мощный был.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 20:03

DevaS писал(а): людей гнобили за то, что кто-то что-то на рынке продал или валюту "заныкал". перекос сильный не в сторону развития человека был, да и личности никому не нужны были, надо было, чтобы партию хвалили.
Да, это правда.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 20:05

DevaS писал(а): по мере времени появляется все больше маргиналов, которые не приспосабливаются ко времени, и они начинают воду мутить в итоге
Судя по всему наше общество ждет очередной похожий период. Как раз из-за упомянутой роботизации и автоматизации системы образования, банков, медицины, торговли. Все больше и больше рабочих мест сокращается.

Ну если только не решат вопрос какой-то минимальной выплатой на соц нужды или альтернативной занятостью.

Хотя, если посмотреть на Китай и Индию, Пакистан, у них там сотни миллионов нищих без работы. Как-то держаться.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 20:05

Марс_Пламенный писал(а): Marianna_

я о том, что такой тяжелой и кровавой ценой было сделано после, когда был принудительный труд и развитие массового образования.

В том контексте, что люди нередко бывают слабые и безвольные, ни к чему не стремящиеся. А тут по принуждению все таки сдвиг мощный был.
Принудительный труд не бывает производительным. Особенно при фиксированной мизерной зарплате.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Одичалый » 02 янв 2018, 20:06

DevaS писал(а): Современному цивилизованному бизнесу не нужны голодные бунтующие массы, бизнесу стабильность и работающие законы нужны + последнее время идет ставка на то, чтобы брать на работу не просто тупого исполнителя, а именно развитую личность, чтобы человек был образован, позитивен, всесторонне развит и т.д. Бизнесмены "вычислили" давно уже, что угрюмый исполнитель притягивает только негатив чисто энергетически, даже если знает свою рабо
Какая-то параллельная вселенная. :)
Такие вот всесторонне развитые и бунтуют больше всего, наводя смуту - им ещё профсоюзы подавай...

Точно скоро баян порвут ..))

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 20:07

Marianna_ писал(а): Не революция, а отмена крепостного права 1861 года выбросила в города критическое количество будущего люмпен-пролетариата, т.е. того самого рабочего класса.
крепостное право надо было отменять, это была неволя, а люди бы эти никуда не делись, это просто констатация факта, ход истории. Сначала людей гнули, не давали развиваться, принуждали к чему-то, а потом они в итоге деградировали, а потом все это вылилось во что-то. Могло ли быть как-то по другому? Сомневаюсь, потому что скопленный гарячий пар все равно бы где-то рванул, людей то никуда не деть. Просто в стране всегда так было - тоталитаризм исповедовался, а там где это явление, через какое-то время все равно скапливаются маргиналы, ибо развития нет. А 90-е? то же самое - рвонула крышка, ибо пришло время, пусть не революция, но беспредел был знатный долгие годы

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 20:11

DevaS писал(а): крепостное право надо было отменять,
Безусловно! Но ровно на 100 лет раньше, когда еще не было такого развития промышленности. И отменять не бездумно, когда кроме свбоды ничего, и иди куда хочешь, а наделять землей, давать возможность работать. А мы опять опоздали, как всегда.
DevaS писал(а): А 90-е? то же самое - рвонула крышка, ибо пришло время, пусть не революция, но беспредел был знатный долгие годы
Хотите правду? Знаете, я до сих пор удивляюсь тому, что не рвануло по-настоящему. Вот это было настоящее чудо! Я была уверена, что гражданская война неминуема. Но сейчас я понимаю, почему не рвануло, точнее благодаря чему.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 янв 2018, 20:16

Marianna_ писал(а): Но сейчас я понимаю, почему не рвануло, точнее благодаря чему.
Чему?

Старожил

Сообщение Одичалый » 02 янв 2018, 20:17

Marianna_ писал(а): Ой, школы эти практички вышибали из детей умение думать. Вместо истории мы долбили съезды КПСС и "гениальные" речи Леонида Ильича. Вместо географии учили наизусть, сколько тонн дает Кузбасс, какие мы молодцы во всех отраслях и впереди планеты всей. Сочинения по литературе строго по дидактике, как положено. Шаг в сторону: и ты уже не согласен с линией партии по вопросу "Преступления и наказания" или "Войны и Мира". Ну и т.д. Я вздохнула свободно только в Германии. Да, там тоже мы учились сугубо в наших советских школах, но влияние Запада все-таки было очень велико, поэтому идиотизма там такого не было.
:shock: - офигеть.

Я так с форума скоро больше узнаю, чем нам в Универе преподавали. Нам старый преподаватель всё о гениальности советского образования рассказывал - а на нас рукой махал..))

Старожил

Сообщение Авалон » 02 янв 2018, 20:24

Одичалый писал(а): Я так с форума скоро больше узнаю, чем нам в Универе преподавали. Нам старый преподаватель всё о гениальности советского образования рассказывал - а на нас рукой махал..))
Учили их хорошо!Беллактрикс сказала что матан,физика и химия не чета сегоднещнему дню была...Поэтому и делали супер ракеты и оружие!Другое дело что много всего вбивали в голову согласно Партии.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 янв 2018, 20:24

Одичалый писал(а): Я так с форума скоро больше узнаю, чем нам в Универе преподавали. Нам старый преподаватель всё о гениальности советского образования рассказывал - а на нас рукой махал..))
Есть такие дуболомы, им хоть кол на голове теши. Тут два варианта причин. Первая: раньше сидел на зарплате и сейчас на ней же. Только раньше у всех НИЧЕГО НЕ БЫЛО, а сейчас ВСЕ ЕСТЬ, только вот я, идиот, не могу себе многого позволить и мне плохо от этого, завидно. Второй вариант: они не совок вспоминают, а свою молодость, а совку приписывают свои радужные фантазии. Короче, маразм в обоих случаях.
Марс_Пламенный писал(а): Чему?
Тому, что вовремя отцепили "горящие вагоны". Сейчас это называется "развалили великий совок". А того не могут понять, что если бы не "развалили, не отцкпили "вагоны" то гражданская война стала бы неминуемой. Она уже начиналась по-сути. Вспомните Карабах, прибалтийские республики. Эта кровь пошла бы дальше разрастаться по цепочке.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 02 янв 2018, 20:25

Одичалый писал(а): Такие вот всесторонне развитые и бунтуют больше всего, наводя смуту - им ещё профсоюзы подавай...
потому что это поступательный процесс развития, вышли, побастовали и что-то и себе истребовали, часто это просто мирная забастовка. Бизнес тоже жадный, если ничего не требовать, то не будут повышать зарплаты, даже если и могли бы. Но хорошо, что где-то есть профсоюзы рабочие, а если их нет? Тогда пар будет искать другое место выхода, потому что без такого контроля со стороны общества зажирается и бизнес, и власть. Человек в стране тоже должен иметь какие-то механизмы контроля происходящих процессов, потому что бизнес тоже не может отдельно от людей существовать.

Ответить