Да все куда проще, в большинстве случаев у всех одни и те же проблемы.
Счастливый человек в первую очередь должен быть интересен сам себе. Вот я счастлив почти всегда, потому - что сам себе интересен. Не смотря на какие - то жизненные проблемы, которые естественно не обходят меня стороной как и всех. Мне не нужен кто - то, что бы не скучать или не чувствовать себя одиноким. Мне не скучно с самим собой, моя жизнь для меня хобби. А если это хобби, то как от нее можно устать?
Разумеется, я не имею ввиду, что прожить жизнь в одиночку это хорошо. Но имею ввиду то - что не нужно себя бояться. Много ли людей способны на долго оставаться с своими мыслями наедине? Простая вещь казалось бы, но как это ужасающи, если об этом подумать, не так ли?
А когда ты сам себе интересен, то и качество людей в жизни меняется. Потому - что к тебе начинают притягиваться не инвалиды, которые в друг друге ищут спасение. Тем самым по итогу пуская друг друга на дно. А люди, которые сами себе так же интересны, которым ты интересен по настоящему, потому - что они сами настоящие.
Иллюзии, как и жесткость порождают только иллюзии и ничего другого они не рождают. Это же ведь очевидная вещь. Я вот сколько раз, например, пытался построить нормальную семью в обще человеческих рамках? Ну раз десять точно, и чем это в итоге кончилось? Да ничем по факту, обычным дерьмом как и у всех.
Жизнь это очень хитрый Учитель.
Она тебе говорит - иди читай книги, вот прочитаешь будешь умным.
Что правда?
Ага.
Идешь читаешь, в итоге что? Через некоторое время понимаешь, что все что ты прочитал бредятина.
Потом она тебе говорит - иди работать, заработаешь.
Что правда?
Ага.
Идешь, работаешь, работаешь в итоге не зарабатываешь.
И ты такой - Ах ты сволочь! Ты меня все время обманывала?!
А она тебе отвечает:
Конечно, а как бы ты понял, что ешь дерьмо?
В жизни все нужно делать самому.
Это просто жизнь, и просто жизненные уроки. Плохо это или хорошо? Ну, если подумать очень крепко, то хорошо. Просто потому - что - А чем вам еще собственно заниматься в жизни? Если не жить эту самую жизнь, у вас нет никакой другой обязанности.
Живите и радуйтесь, когда это нужно. Живите и горюйте, когда это нужно.
Вот и весь секрет.
Почему - то многие, решили что они умнее жизни. С чего вдруг? Жить нужно в "чувстве потока" жизни, тогда и проблем меньше и складывается все так как нужно, чтобы складывалось. Не делайте прежде временных выводов, иногда чтобы добраться до итоговой точки нужны года. Но поверьте, жизнь точно в этом разбирается лучше кого - либо.
Ох...что - то я заговорился, я могу продолжить, но это быстро закончить не получится.