Не показалось, особенно часто об этом говорят женщины, которые не смогли устроить личную жизнь, карьеру, осуществить то, о чем когда-то мечтали, и т. д. Из-за лени, характера, еще по каким-то причинам. У них есть хорошая отмазка: "а зато мы реализовались как женщины!"Кстати, мне показалось, или закономерность есть такая, что о необходимости реализации женщины как матери говорят уже имеющие детей
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Не люблю детей. Что делать?
- Старожил
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
- Есть личные сообщения
Получается, мужчине гораздо легче реализоваться... а о детях пусть его женщины заботятся - так раньше и было, женщины и дети в патриархальном обществе были отдельно... это теперь они кипятят мозги мужьям и отцам. 8)
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Совершенно не факт. Я с 13 лет осознанно хотела ребенка. И сейчас также осознанно наслаждаюсь временным карьерным затишьем...хотя можно сказать, что и карьера сложилась :)) Для меня дети - главное. Но это совершенно не значит, что также обязаны думать все остальные женщины.Не показалось, особенно часто об этом говорят женщины, которые не смогли устроить личную жизнь, карьеру, осуществить то, о чем когда-то мечтали, и т. д. Из-за лени, характера, еще по каким-то причинам. У них есть хорошая отмазка: "а зато мы реализовались как женщины!"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Неа. Степень реализованности зависит от степени таланта, упорства и трудолюбия. Дети тут совершенно не при чем. Также как и пол.мужчине гораздо легче реализоваться...
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Да ну нет) Я мать имеющая взрослую дочь, но не считаю, что это главное моё достижение. Реализация женщины не только в детях. Вернее даже, у каждого своё. Кто-то в детях реализуется, кто-то в творчестве, кто-то в благотворительности, науке. Перечислять нет смысла. Если женщина чувствует гармонию со своим внутренним миром, чем бы она не занималась - она себя реализовала. Значит это её максимум.Parzifal писал(а): мне показалось, или закономерность есть такая, что о необходимости реализации женщины как матери говорят уже имеющие детей (уже подросших или выросших)... а не имеющие - говорят, что не обязательно, можно "реализоваться" в другом.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Смотря в чём реализоваться. Знаешь ли, мужчину не имеющего детей общество тоже может осудить, так же как женщину. Тебе важно мнение той части общества, которое осудит? Так же и для женщины. Все воспринимают по разному. Кто-то махнёт рукой, и будет заниматься тем, к чему душа лежит ( и это вполне могут быть и дети). А кто-то будет руки заламывать и истерить по любому мнению соседки бабы Дуси, считая её представителем этого самого общественного мнения)Parzifal писал(а):Получается, мужчине гораздо легче реализоваться...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Есть личные сообщения
Для меня лично определение "жизнь сложилась" звучит как похоронный марш, извините... знакомые женятся, выходят замуж и - всё, нету их...
Мне нужно было уточнить, реализацию мужчины я имел в виду как мужа и/или отца - так вот, мужчинам, считаю, это гораздо легче, если их в обществе больше, чем женщин плюс биологически (не нужно беременеть, вынашивать плод, рожать, кормить грудью, выходить в декрет и ещё многое другое). Как подумаю - это же геройский труд, выносить и вырастить человека... а он потом пьёт, пенсию матери пропивает и вконец в пьяной драке погибает, а некоторые просто мать оставляют и забывают, словно её и не знали...
Мне нужно было уточнить, реализацию мужчины я имел в виду как мужа и/или отца - так вот, мужчинам, считаю, это гораздо легче, если их в обществе больше, чем женщин плюс биологически (не нужно беременеть, вынашивать плод, рожать, кормить грудью, выходить в декрет и ещё многое другое). Как подумаю - это же геройский труд, выносить и вырастить человека... а он потом пьёт, пенсию матери пропивает и вконец в пьяной драке погибает, а некоторые просто мать оставляют и забывают, словно её и не знали...
Последний раз редактировалось Parzifal 16 мар 2013, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
К счастью, наше общество давно не патриархально, да и средние века и феодализм давно миновали. К сожалению, многие люди до сих пор этого не понимают. Дико видеть, когда при безграничных возможностях многие женщины загоняют себя в добровольную рабскую зависимость да еще и учат этому других. Своих детей, например. Дочерей - слушаться во всем мужчину, а сыновей - что женщины им все должны.Получается, мужчине гораздо легче реализоваться... а о детях пусть его женщины заботятся - так раньше и было, женщины и дети в патриархальном обществе были отдельно... это теперь они кипятят мозги мужьям и отцам.
- Ветеран
ну согласись - это их выбор) Каждому своё. Больше в этом случае удивляет навязывание своего образа жизни другим. Причём любого образа жизни. Каждый живет так, как считает правильным для себя.Dorienn писал(а):Дико видеть, когда при безграничных возможностях многие женщины загоняют себя в добровольную рабскую зависимость
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Волшебница
Из личных наблюдений: все люди разные, и женщины также разные встречаются. Одна родит, через 3 месяца на работу выскочит и еще и на 2 высшее пойдет, либо в аспирантуру. Реализовываться. Что в ней при этом: страх от постоянного сиденья дома, не может реализовать себя ,как Женщина...или ей, действительно, карьеру по ее жизненной программе надо делать? Индивидуально, и так и так бывает.
Другая родит одного, уйдет в декрет, через 2-3 года ,не выйдя на работу, родит второго. Что за этим? Социопатия и количеством детей она дает себе причину укрыться от социума и сбежать (идет подмена) или она такая и есть - Мама с Большой буквы, для которой рожать и растить своих прекрасных детей и есть ее высшее предназначение. Опять же индивидуально.
Так что, это хорошо, когда человек слушает свою Душу, свои истинные нужды и идет наперекор своим страхам, какими бы огромными и ужасными они бы поначалу не казались бы.
Другая родит одного, уйдет в декрет, через 2-3 года ,не выйдя на работу, родит второго. Что за этим? Социопатия и количеством детей она дает себе причину укрыться от социума и сбежать (идет подмена) или она такая и есть - Мама с Большой буквы, для которой рожать и растить своих прекрасных детей и есть ее высшее предназначение. Опять же индивидуально.
Так что, это хорошо, когда человек слушает свою Душу, свои истинные нужды и идет наперекор своим страхам, какими бы огромными и ужасными они бы поначалу не казались бы.
- Старожил
Угу, соглашусь. Чем меньше предрассудков, тем лучше. Хорошо, когда люди свободны и дают свободно жить другим, как им нравится. А не превращают общество в большой колхоз, где все осуждают тех, кто не как все. К сожалению, у нас в стране, особенно в удалении от столицы, еще наблюдается такая тенденция.ну согласись - это их выбор) Каждому своё. Больше в этом случае удивляет навязывание своего образа жизни другим. Причём любого образа жизни. Каждый живет так, как считает правильным для себя.
Так если родила, это уже реализовала себя, как Женщина... или вы под этим подразумеваете что-то другое? Все, долг перед обществом выполнила, можно подумать и о себе)))Что в ней при этом: страх от постоянного сиденья дома, не может реализовать себя ,как Женщина...
Вот мы уже и видим разный взгляд на "реализацию себя как женщины". Для кого-то это только родить, а для кого-то это сценарий "родила и живет детьми, больше ничего не надо".
- Посетитель
Мельком пролистала тему, может не все верно поняла...
Возникло такое ощущение, что большинство девушек живут в постоянном страхе:
- Что обо мне скажут родственники, друзья, коллеги?
- Вот рожу, а он меня бросит, кто мне будет помогать?
- Я не смогу "самореализоваться" с нахлебником на горбу
Ну конечно не сможете, если все время боитесь и живете каким-то нереальным будущим, которое и не настанет никогда.
Все ваши "не люблю", "не хочу" и т.д. скорее всего и продиктованы вашими страхами, и нечем больше. До того, как вы не избавитесь от страха, вы сами не знаете своих желаний.
Отношение же к материнству у каждой женщины наверно свое.. Для себя я знаю, что ребенка рожу тогда, когда захочу сделать счастливым своего мужчину, любить и заботиться о том, кто является нашей с ним частью. И это не зависит от материальных или социальных условий и окружения. Это потребность души. Если ее нет, то даже родив ребенка, Матерью стать не получится.
Если она есть, и вы не боитесь "жизни", то ребенок станет радостью, а отнюдь не помехой. Наоборот, дополнительным стимулом, чтобы развиваться дальше, чтобы он вами гордился, чтобы научить его всему-всему.
Возникло такое ощущение, что большинство девушек живут в постоянном страхе:
- Что обо мне скажут родственники, друзья, коллеги?
- Вот рожу, а он меня бросит, кто мне будет помогать?
- Я не смогу "самореализоваться" с нахлебником на горбу
Ну конечно не сможете, если все время боитесь и живете каким-то нереальным будущим, которое и не настанет никогда.
Все ваши "не люблю", "не хочу" и т.д. скорее всего и продиктованы вашими страхами, и нечем больше. До того, как вы не избавитесь от страха, вы сами не знаете своих желаний.
Отношение же к материнству у каждой женщины наверно свое.. Для себя я знаю, что ребенка рожу тогда, когда захочу сделать счастливым своего мужчину, любить и заботиться о том, кто является нашей с ним частью. И это не зависит от материальных или социальных условий и окружения. Это потребность души. Если ее нет, то даже родив ребенка, Матерью стать не получится.
Если она есть, и вы не боитесь "жизни", то ребенок станет радостью, а отнюдь не помехой. Наоборот, дополнительным стимулом, чтобы развиваться дальше, чтобы он вами гордился, чтобы научить его всему-всему.
- Волшебница
реализовала себя, как Женщинанет никаких долгов перед обществом, тем более в наше время перенаселения Земли. Обществу плевать родит она или нет. Это если сверху на него смотреть, а не слушать, что лично какой то индивидуум скажет. Интереснее посмотреть, зачем скажет - истинные цели.Dorienn писал(а):Так если родила, это уже реализовала себя, как Женщина... или вы под этим подразумеваете что-то другое? Все, долг перед обществом выполнила, можно подумать и о себе)))Что в ней при этом: страх от постоянного сиденья дома, не может реализовать себя ,как Женщина...
Под Женщиной я не имею в вижу родившую, это вообще мимо. Женщина - это заботливая жена, обладающая безмерной заботой в отношении мужа, потомства и большинства окружающих ее людей. Эдакая ведическая женщина - луна. На проявление таких качеств в мир мало кто способен. Наоборот обычно приходит страх быть выкинутой из мира, карьеры, от людей и пр...
- Старожил
Red Mercury
т.е. если женщина родила к примеру ребенка без мужа, или развелась и воспитывает его одна, то как Женщина она не реализовалась?
Я спрашиваю не просто так. Который раз уже вижу позицию "реализоваться как женщина=родить" (неважно как, неважно от кого, но лишь бы было)
нет. обществу не плевать, зря вы так думаете. Все женщины, кто не родил лет до 25 рано или поздно сталкиваются с этим давлением. Иначе бы не было этих "мамо-срачей" и все бы любили друг друга и уважали чужое мнение.
т.е. если женщина родила к примеру ребенка без мужа, или развелась и воспитывает его одна, то как Женщина она не реализовалась?
Я спрашиваю не просто так. Который раз уже вижу позицию "реализоваться как женщина=родить" (неважно как, неважно от кого, но лишь бы было)
нет. обществу не плевать, зря вы так думаете. Все женщины, кто не родил лет до 25 рано или поздно сталкиваются с этим давлением. Иначе бы не было этих "мамо-срачей" и все бы любили друг друга и уважали чужое мнение.
-
- Астролог
Странно, что Вам есть до этого дело, потому как лично мне до 30 дела не было до того, что там думает общество, ибо я о нем вообще не думала, даже будучи замужем. В этой связи напрашивается вопрос: раз ВАС так волнует мнение общества и эта тема в частности, то что внутри Вас с этим резонирует и кому это все же важнее - ВАМ или некоему абстрактному эгрегору, называемому обществом?))Dorienn писал(а): Который раз уже вижу позицию "реализоваться как женщина=родить"
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Ветеран
Да плевать обществу. Может близкие давят - это другой разговор. У остального общества столько своих проблем, что вопрос о Ваших детях возникает только при встрече с Вами..что-то типо " Привет, как дела. замуж вышла? Дети есть? Нет? А чё? Не хочешь? понятн...да у меня то-то, и то-то...ну лан пока!" Людям безразлично абсолютно всё, что не касается их лично. Другое дело, что Вы так воспринимаете эти вопросы, но тут уже личные траблы. Наверное и правда, задевает)Dorienn писал(а):обществу не плевать, зря вы так думаете. Все женщины, кто не родил лет до 25 рано или поздно сталкиваются с этим давлением. Иначе бы не было этих "мамо-срачей" и все бы любили друг друга и уважали чужое мнение.
Среди моих знакомых много женщин не имеющих детей. По разным причинам. Никого особо это не волнует, и вопрос не поднимается, пока они сами его не затронут.
- Старожил
az0304
давайте не будем переходить на личности. Тут вам не закрытый раздел ;) Вашу и мою личность мы там уже подробно разобрали, возвращаться к этому мне неинтересно.
Maria Mai
ну если бы не было дела, то и подобных тем бы не возникало. Общество это не абстрактная масса, это мы с вами. Многие пытаются проецировать свои проблемы на других. А большинство не любит тех, кто отличается. Это не обязательно близкие, это просто те, с кем мы сталкиваемся каждый день.
давайте не будем переходить на личности. Тут вам не закрытый раздел ;) Вашу и мою личность мы там уже подробно разобрали, возвращаться к этому мне неинтересно.
Maria Mai
ну если бы не было дела, то и подобных тем бы не возникало. Общество это не абстрактная масса, это мы с вами. Многие пытаются проецировать свои проблемы на других. А большинство не любит тех, кто отличается. Это не обязательно близкие, это просто те, с кем мы сталкиваемся каждый день.
Вот неправда) Могу привести пример, у меня была на работе женщина, за 40 и без детей. Вполне симпатичная. никто открыто к ней не приставал, до всех дичайше волновал вопрос, бесплодие у нее или просто она такая "своеобразная, что не захотела". За глаза это часто обсуждалось. Другая женщина, было известно. что у нее бесплодие - все совчувствовали, мол "хотела бы, но не может". Еще одна есть, не может выйти замуж, довольно долго, и все любят порассуждать на тему, что ей нужно для этого сделать, и подавать советы. Если человек не достаточно жесткий, чтобы дать отпор, "общество" его достанет своим вниманием.Никого особо это не волнует
-
- Астролог
Да? Ссылочку не дадите, а то я что-то запамятовала...))Dorienn писал(а):Вашу и мою личность мы там уже подробно разобрали
Но Вы правы в том, что обсуждать одно и то же по 10 кругу малоинтересно.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
- Ветеран
Ну как же не возникало бы? Девушка открывшая тему опять же САМА говорила о проблеме, а не кто-то посторонний) Остальные только окликнулись. Т.е вопрос поднял человек для которого он важен. А вообще, за эти несколько лет, не особо она и популярна.Dorienn писал(а):ну если бы не было дела, то и подобных тем бы не возникало.
Dorienn писал(а):А большинство не любит тех, кто отличается.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Общество достанет того человека, который на это ведётся. Не отсутствием детей, так их наличием и поведением этих чад. Это для Вас этот вопрос актуален, и на любое его обсуждение Вы сразу реагируете примеряя на себя. Каждый слышит то, что его волнует прежде всего. Уверенна, на Вашей работе и начальство пообсуждают, и мужей, но для вас это не остро, Вы и не цепляетесь на подсознании за эти разговоры.Dorienn писал(а): Если человек не достаточно жесткий, чтобы дать отпор, "общество" его достанет своим вниманием.
- Ветеран
Re: Не люблю детей. Что делать?
Zarzamora
чаще всего ,как не любовь ,так и гипер любвиобильность к детям ,это гормональный нонсенс..Есть такой гарМон окситоцин !, хорошее ,очень интересный гармончик ! обследование и гармональное лечение ,иногда с пСихологом ,поМогает безотказно ,но при желании самой пациентки..:-).
но по-подробней, кто знает, как именно определяется кармическая задача и как включить материнский инстинкт.
- | +
- Ветеран
Dorienn писал(а): Который раз уже вижу позицию "реализоваться как женщина=родить"

Уж в последнем поднятии темы, как-раз большинство высказалось за право женщины самой решать любить/не любить, рожать/не рожать. Но Вы упорно "спорите" с теми, кто с Вами соглашается) Перечитайте и сами это заметьте.
- Старожил
В закрытом не так уж много тем, вспоминайте.Ссылочку не дадите, а то я что-то запамятовала...))
Большинству нет дела до Ваших внутренних противоречий в вопросе детей.
Это для Вас этот вопрос актуален, и на любое его обсуждение Вы сразу реагируете примеряя на себя. Каждый слышит то, что его волнует прежде всего. Уверенна, на Вашей работе и начальство пообсуждают, и мужей, но для вас это не остро, Вы и не цепляетесь на подсознании за эти разговоры.
Давайте Вы не будете изображать моего психоаналитика, ок? Когда он мне понадобится, я обращусь к дипломированному специалистуОпять же, Вы откликаетесь подсознательно только на такие позиции.

Мои "противоречия" существуют лишь в вашей голове.

Без перехода личности некоторые люди прямо не могут, я смотрю.
-