Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отношение к новому законопроекту

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 03 ноя 2010, 19:25

Регте домен на com и привязывайте его к ru. Вот и все дела. Интерпол этим заниматься не будет :) У них своих дел полно, кроме того, они работают только по своему перечню статей. 8)
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Старожил
Сообщение Dorienn » 03 ноя 2010, 20:21

Я извиняюсь за оффтоп)
Нео, спасибо вам огромное за бесценную информацию, направленную лично мне. Я вам совершенно и не завидую. Как можно завидовать потенциальному, а то и реальному пациенту психиатрической лечебницы?
Хочу задать вам также личный вопрос. Что означало то, что вы мне в последний раз в личку прислали: (.)(.)
Может, разъясните?
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил

Сообщение Нео » 03 ноя 2010, 22:36

Любое желание помешать и скомпрометировать оппонента (пусть даже и без всяких на то оснований) вызывается лишь одним чувством - завистью )) Томас Гоббс (английский философ)... Признаваться в этом завистник, разумеется, не будет, так как это самое унизительное из всех человеческих чувств :) Полноценный чел. таких эмоций не испытывает, в отличие от озлобленной и ограниченной бездарности. Это - к сведению - небольшой экскурс в психологию. :) Так что насчёт пациентов - это не по адресу.

П.С. Dorienn, ничего личного, но мне всё равно что Вы там фантазируете и думаете, я о Вас не думаю совсем. :bye:

Старожил
Сообщение Dorienn » 03 ноя 2010, 23:34

Нео, я о вас ничего не фантазирую) но то, что вы мне в личку слали всякую хрень и писали туда просто хамскую чушь, это факт. Конечно, никто не сможет этого проверить и вы можете и дальше хамить безнаказанно. Ну что ж, этого мне у вас не отнять)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил

Сообщение Нео » 03 ноя 2010, 23:47

Dorienn, пока хамите вы, мадамС. Я вас вообще не знаю и не считаю нужным знать )) Не говоря уже об остальном. Кроме того, я не люблю беспринципных лгунишек и флудёров.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 ноя 2010, 00:14

Нео
Dorienn
Ваши выяснения отношений и взаимные оскорбления никому не интересны.
Выясняйте их, пожалуйста, в ЛС. Пока устное предупреждение.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 ноя 2010, 00:51

Dorienn писал(а):Нео, я о вас ничего не фантазирую) но то, что вы мне в личку слали всякую хрень и писали туда просто хамскую чушь, это факт. Конечно, никто не сможет этого проверить и вы можете и дальше хамить безнаказанно. Ну что ж, этого мне у вас не отнять)
То что написанно в личке можно копировать и выкладывать на форуме, а вообше моё мнение что сейчас как никогда неплохо бы на самом деле уйти от этих боданий, мы же с вами смогли это хотя и у нас с вами были недопонимания.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение Нео » 04 ноя 2010, 01:11

Marianna_, вот и я про то же :flowers:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 04 ноя 2010, 01:21

Александр Воронкин писал(а): То что написанно в личке можно копировать и выкладывать на форуме
Что??? =-0 =-0 =-0 Нет уж! Такого безобразия нам здесь точно не нужно!!! :no1:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 04 ноя 2010, 01:25

Marianna_ писал(а):
Александр Воронкин писал(а): То что написанно в личке можно копировать и выкладывать на форуме
Что??? =-0 =-0 =-0 Нет уж! Такого безобразия нам здесь точно не нужно!!! :no1:
Пардон беру свои слова обратно.
:flowers: :flowers: :flowers:
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Re: Отношение к новому законопроекту

Сообщение Дмитрий74 » 04 ноя 2010, 05:38

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект о запрете рекламы оккультных услуг и целительства.

По данным комитета, сейчас в России насчитывается около 800 тысяч целителей, занимающихся нетрадиционным лечением граждан без лицензии. А согласно закону право на занятие народной медициной дает диплом народного целителя, выдаваемый комиссией Росздравнадзора после специальной экспертизы. В настоящее время в России всего 130 таких документов.

- Мы всячески приветствуем эту инициативу Госдумы, - сказал корреспонденту "РБГ" председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. - Мы неоднократно говорили, что пора уже вводить ограничения. Они существуют во многих странах мира, а Россия в этом отношении отставала. Подобного вида услуги - все, что связано с доказательной медициной, - должны быть под контролем государства. На этом рынке действует множество мошенников, которые имеют доступ к солидным СМИ и с их помощью выкачивают из своих клиентов деньги. Ситуация усугубляется еще и тем, что часто к колдунам и магам обращаются тяжелобольные люди, которые таким образом теряют свой шанс выжить. Им обещают чудеса, они слепо верят в это и не обращаются в медицинские учреждения. Но, как правило, до судов дело не доходит, потому что целители не оформляют свои отношения с клиентами. А колдунов и магов трудно поймать за руку, поэтому так важно перекрыть им доступ к "большой рекламе". Останутся, конечно, Интернет, рассылка, расклейка объявлений. Но к этим источникам информации у людей мало доверия. А вот уважаемые телеканалы - другое дело. Люди им доверяют. Большинство телезрителей ведь не знают, что СМИ по закону не несут ответственности за содержание рекламы.

...

Так что поспешили на некоторых форумах прикрыть раздел рекламы. Интернет в России не считается средством массовой информации. Да и закон еще не принят, будет еще 2 и 3 чтение, когда же примут (если) пройдет какой-то срок (полгода обычно), прежде чем он вступит в силу.

А вот перечисленные в статье: "Интернет, рассылка, расклейка объявлений" сим законопроектом никак не затрагиваются.

добавлено спустя 1 минуту:

Мда, я представляю что будет твориться. Все Глафиры и госпожи Любы вылезут в интернет, и заклеют каждый подъезд ворохом своей рекламы. Открываешь ящик, а там вместо привычных агитаций и брошюрок - пачка рекламы от очередного магического салона. Ну ничего, будет чем печку топить в холода )
Практикующий колдун из Челябинска

Ветеран
Сообщение Абрам » 04 ноя 2010, 05:39

Дмитрий74, существуют поправки к закону, это раз.
А второе раздел услуги ведь был закрыт не только по этому, был ряд причин которые обсуждались уже не раз. :bye:
Изображение

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 04 ноя 2010, 05:49

Абрам, да я не только про этот форум говорил. Впрочем, мне лично этот раздел не важен, так как и на своем сайте неплохая посещаемость (1500 чел./сутки) + реклама в газетах. Я заметил давно, что у рекламы на форумах низкий отклик, ленюсь ее размещать даже, особого толка все равно нет ) Так что даже за. Слишком уж интернет-магистров было много в таких разделах, кого в глаза не увидишь, скрывающихся за никами "тарологи" и "ворожеи".
Практикующий колдун из Челябинска

Старожил
Сообщение Anna Luna » 04 ноя 2010, 13:56

А мне интересно, какое образование у корреспондента "РБГ" председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, если он с такой глупостью толкует закон?
Еще раз цитирую:
реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке
Далее:
ст.7 Товары, реклама которых не допускается
................
8. оккультно-мистических услуг (в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других) и лиц, их предоставляющих.";

И какая разница, что там предполагает господин Аншаков. Закон не делит рекламу на "большую" и "маленькую", на телевизионную и печатную и т.п. Там ясно сказано - любым способом, в любой форме и с использованием любых средств.

Давайте трезво смотреть на букву закона, а не на глупые высказывания разных председателей.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Site Admin
Re: Отношение к новому законопроекту

Сообщение Marianna_ » 04 ноя 2010, 17:09

Дмитрий74 писал(а):
Мда, я представляю что будет твориться. Все Глафиры и госпожи Любы вылезут в интернет, и заклеют каждый подъезд ворохом своей рекламы. Открываешь ящик, а там вместо привычных агитаций и брошюрок - пачка рекламы от очередного магического салона. Ну ничего, будет чем печку топить в холода )
УЖЕ полезли! И "первые ласточки" уже массированно полетели на ТМ...
Вот поэтому и закрыли "Услуги", чтобы всегда можно было избавиться от назойливого шарлатана за нарушение Правил Форума.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Melusina » 04 ноя 2010, 18:04

Чтобы внести ясность. Я читала и законопроект и пояснительную записку к нему. Предлагается исключительно запрет на РЕКЛАМУ оккультных услуг. Т.е. ни занятия колдовством, ни колдовские услуги не запрещаются. Запрещается ТОЛЬКО РЕКЛАМА.
Законопроект внесен тремя депутатами от Единой России. Но это формальности. Решение о любых законодательных инициативах единороссов принимается исключительно в администрации Президента. Мотивы могут быть разные. Если реально в Кремле нужен какой-то закон, то его проведут через все процедуры с изумляющей быстротой. Пример – изменения в закон о референдуме, там все стадии заняли дней пять (!!!), когда надо было закрыть ход инициированному коммунистами референдуму.
Редко, но бывает, что все делается с целью, чтобы дать возможность президенту отклонить законопроект (типа показать, какой царь хороший).
Тут важно смотреть, поднимается ли шум на телевидении. Я то телевизор включаю дважды в год – на День Победы и на Новый год)). Но слышала, что уже были какие-то передачи на тему нового законопроекта. Если будет поднята истерика – верный признак, что цель законопроекта отвлечь внимание населения от реальных социально-экономических проблем или каких-то иных, более значимых законопроектов, которые будут приняты без всякого шума. Это же такой шикарный повод – устроить передачи на телевидении, поговорить про привороты и порчи, да народ приклеится к телеэкрану!
Несколько лет назад депутат Райков (из одной марионеточной партии) выступил с инициативой о запрете не то гомосексуализма, не то пропаганды его. Тут же пошли ток-шоу на эту тему, одни были в восторге, либералы вопили о нарушении прав человека, появилась масса шуток на эту тему. Конечно, ничего не приняли, зато народ развлекся))
Если рассуждать с точки зрения государственных интересов и общественного блага, то даже полезно убрать из газет бред вида - «Потомственная целительница бабушка Авдотья. Безгрешный приворот/отворот за 1 день, гарантия 100 процентов». Но тут вряд ли такие возвышенные цели. Я склоняюсь к тому, что это все-таки для отвлечения внимания людей от более важных проблем.

Старожил

Сообщение Дмитрий74 » 04 ноя 2010, 20:12

вы совершенно верно все изложили ) у меня тоже сложилось ощущение, что пошуметь им надо и отвлечь народ от кризиса и бардака.

в америке ухнули башни близнецы. у нас борьба с ветряными мельницами. лишь бы не было волнение и народу было куда излить свой "праведный гнев" - как можно дальше от правящей верхушки

Старожил

Сообщение Нео » 04 ноя 2010, 22:28

Melusina, абсолютно верно. А отвлекают скорее всего от какого-то глобального кидка или войнушки 8)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 05 ноя 2010, 02:30

Дмитрий74 писал(а):у меня тоже сложилось ощущение, что пошуметь им надо и отвлечь народ от кризиса и бардака.
Ну, у нас всегда так, ведь это самая главная проблема - поправка Закона о рекламе. Хотя это больше похоже на новую моду, связанную с распространением влияния РПЦ.

Старожил

Сообщение Нео » 05 ноя 2010, 03:57

"Реклама" в интернете не охватывается чиновниками в силу сложности предмета доказывания.. 8)

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»