Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Сообщение vic75 » 11 фев 2011, 23:37

Не нашла ответа,но очень вопрос заинтересовал:
евдокия-ольга писал(а):бывает начинаешь какое-то дело, а оно не идет, препятствия возникают, трудности обстоятельства против,даже знаки. А бывает берешься за дело, и оно спорится, получается, приносит плоды хорошие, легко как-то идет. Можно ли говорить во втором случае, что это "мое" дело. Т.е. может ли такая легкость быть индикатором правильности действий?
Можно это пояснить?

добавлено спустя 5 минут:
Агата65 писал(а):дают ему именно то в жизни... от чего я всегда отмахивался). Чего не любил делать.. о чем не мечтал.
почему так может быть?и,как только разбираешься с вопросом,который терпеть не мог,необходимость действий в неинтересной для себя отрасли исчезает?
Marianna_ писал(а):Существуют отношения высшего порядка, чисто дхармические. Они идут вразрез карме.
Как можно определить,о каких отношениях идёт речь:карма или дхарма?
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Новичок

Сообщение Vengort » 12 фев 2011, 00:34

IDYSHII1 писал(а):
Бытует все же мнение, что все идет по планам Создателя, и все предопределено заранее. По крайней мере основное и главное, по отношению ко всему человечеству. По этому "ВОПРЕКИ", получается неуместным, ибо эти определения, данные Буддой, ну никак не вяжутся с мелочами. Понятия данные Буддой, имеют эволюционную часть теории развития, и по чакровым психотипам. И даны были тогда, когда человечество могло все это воспринять, и развивать в себе.
По мнению большинства людей, идущим путем духовного развития, человечество должно идти планомерно эволюционируя. А это не возможно без руководства Сверху.

я не понял зачем встревать в тему про карму если толдычить про то, что нам и так втирают каждый день? Если устраивает верить в какие то планы Бога и что все им предопределено ну и верьте на здоровье. А здесь про другое говорят.

Я опираюсь на свои знания, и особо литературы не читал.
Это заметно
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Иногда заходит

Сообщение Zemlepotrasnaya » 12 фев 2011, 01:51

Мучаюсь уже 3й год...Был важный вопрос в моей жизни и выбор пути по которому идти.Одна ведунья мне сказала,а точнее переубедила меня,что мне дали так сказать второй шанс сделать то,что предназначено кармой.Т к в прошлой жизни я не выполнила должное оставив все по причине по которой хотела оставить и в этот раз.
И привела аргументацию,что выбор стоит опять и будет очень тяжело т к за ошибки в прошлом надо платить настоящим.и вот так и живу с мыслями о кармическом будущем и должности его выполнения.Т к она сказала,что меня ломало,ломает и будет ломать.А должна я выполнить то,что заложено по карме и при чем должна не себе а уже людям....
и вот наткнулась на эту тему и перечитав некоторые сообщение очень захотелось услышать мнение Марианны по моему маленькому поводу.

Собеседник

Сообщение LISSICHKA » 12 фев 2011, 03:59

Marianna_
А по каким критериям определить "отработанные" отношения ?

:flowers:
Буду улыбаться как Будда

Собеседник

Сообщение Vdoh-Vidoh » 12 фев 2011, 04:02

Marianna_
А вот мне Вы не ответили(
Хотела бы ещё спросить о кармических долгах. Они приходят из прошлых жизней?
Жизнь прекрасна и удивительна!
:girl_hospital1:

Старожил
Сообщение VladiWolf » 12 фев 2011, 04:33

vic75
Размышляла над этим вопросом, почему одно дело идёт, другое нет.
Пришла к выводу, что всё же не всегда "лёгкость" говорит о том, что это моё дело, а трудности - что нет.
Лично у меня часто трудности показывают, что это я должна планомерно и спокойно отработать, что-то преодолеть. Что в конечном итоге идёт на пользу. Часто на прочность и силу желания проверяют. :)
Ну и интуиция помогает.
Интересно послушать, что скажет Марианна.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 12 фев 2011, 04:38

VladiWolf писал(а):Пришла к выводу, что всё же не всегда "лёгкость" говорит о том, что это моё дело, а трудности - что нет.
Лично у меня часто трудности показывают, что это я должна планомерно и спокойно отработать, что-то преодолеть. Что в конечном итоге идёт на пользу.
Вот! А у меня трудности желаемого всегда говорят о ненужности этого желаемого. А то, о чем когда-то случайно помечтал - так легко и случайно сбываются)))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Старожил
Сообщение VladiWolf » 12 фев 2011, 04:45

евдокия-ольга писал(а):то, о чем когда-то случайно помечтал - так легко и случайно сбываются)))
Ну, это тоже имеет место быть...Иногда такое сбывается... :)
Говорил мне наставник - следи за мыслями. Через несколько месяцев дошло.
Вообще, стараюсь свои "хочу" увязывать с "должна", что по сути одно и тоже.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 12 фев 2011, 04:58

VladiWolf писал(а):Говорил мне наставник - следи за мыслями. Через несколько месяцев дошло.
Вообще, стараюсь свои "хочу" увязывать с "должна", что по сути одно и тоже.
Вот по этому, мы, "чайники", так и блуждаем в трех соснах: получилось - это что? подтверждение твоих благих намерений в этом виде деятельности, или ЧТО?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Новичок

Сообщение IDYSHII1 » 12 фев 2011, 08:56

Marianna_ писал(а):IDYSHII1
Вы, видимо, не совсем поняли.... В этой теме никто не собирается с Вами вступать в полемику. Для этого на форуме существют другие темы, и тоже про Карму. Здесь же люди интересуются исключительно моей точкой зрения по этим вопросам. Отсюда и название темы.
Если Вы не разбираетесь в Анналах Буддизма, и Вам необходим персонифицированный создатель, он же "руководитель нашего бытия" - это Ваше право. И я не собираюсь с Вами полемизировать.
Но.. Я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ, не надо засорять эту тему псевдовысказываниями в духе "карма,
Эээээ, вот только что прочитал ваш пост, в котором вы утверждаете.
Marianna_ писал(а):К таким книжкам НИКАК не надо относиться. Или можно относиться также, как к бульварной литературе. Потому что те, кто их штампует, озабочены лишь одним - получением гонорара Поэтому они пишут то, что хотят слышать массы.
Видите ли, за правду много денег не получишь- она никому не интересна. А откуда, как Вы думаете, столько мошенников от магии7 Да все просто! Люди хотят быть обманутыми, и их обманывают. Непонятно только, за что потом претензии-то предъявлять? Чем претензии предъявлять и вопить, что кругом одни шарлатаны - лучше бы посидели и подумали, а почему так?...
Как я понял, нужно следовать принципу, "Всю жизнь нужно учиться и познавать. Нужно отсортировывать зерна от плевол. И познавать, познавать и познавать."
Не нужно зацикливаться и кристаллизировать то, что по сути есть временное. Время идет, и рулит нашим развитием. То, что было когда то истиной, на данный момент уже ей не является.
Давайте обратим внимание на чакральное развитие. Во времена буддизма и индуизма, (это древние времена) Человечество прорабатывало развитие первых двух чакр. Мулдахары и свадхистаны. Христос пришел, что бы дать человечеству устремление поднять свои энергии до анахаты. Сейчас прошло более 2000 лет, после этого. И человечество уже твердо прочувствовало анахату.
И те писанные истины, для человека уже можно считать устаревшими и историческими. Но не для использования в славянской среде, которая уже прошла эти этапы. Зачем опускать себя, когда мы должны эволюционировать?
Вы хотите меня изгнать из темы. Ладно, не проблема.
Но по моему развиваться нужно всем, и вам в том числе. Мы на земле все ученики и познаем свое духовное развитие.
Форум дает прекрасную возможность подняться всем. Всем вместе найти новое, полезное для развития.
Ваша тема....... хыммм, понимаю. Но зачем вы ее создали, если сами не хотите научиться чему либо? Ведь эта тема, нужна в первую очередь вам. И для ВАС.
Я тоже сюда вошел, что бы прочитать, познать, и что то сказать свое, и надеюсь полезное.
Одна из важнейших кармических задач состоит в том, что бы взять под контроль свое эго. И возлюбить ближнего своего, как себя.
То есть не давать проявляться эгоизму, если это принесет пользу всем ближним и дальним, в твоем окружении.
Бог сказал, делись всем с ближними. Вот делитесь вы, делюсь и я. Какие могут быть возражения, если будет проявляться Свет. И этот Свет будет идти со всех источников.
Marianna_ писал(а):дхарма это разделяющие факторы, созданные для удобства понятий".
Я либо отвечаю на вопросы тех, кого это интересует: либо полемизирую с теми, кто находится со мной на одном , или выше, уровне эзотерических знаний. Но просто так устраивать дискуссию-флуд по вопросам " что-то сумлеваюсь я ..." или еще лучше : следуя вашим расуждениям, земля и человечество развиваются бесконтрольно и по воле случая..." Это из каких моих высказываний можно было сделать такой вывод??? Или Вы оскорблены тем, что я не акцентирую внимание на "контроле персонифицированного Бога, который все решает и ко всем, простите, бочкам затычка" в жизнедеятельности человека? Да, это так, не акцентирую, более того, стою на фундаментально других позициях мировосприятия. И поэтому в этой теме отвечаю тем, кого интересует именно эта точка
зрения. И прошу относиться к этому с уважением.
Я отношусь к вашей работе с уважением, но не надо мулдахарить и низко опускаться в этом. Может лучше вместе будем разбираться в кармических паутинках наших миров, чем принесем пользу всем, и друг другу.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 12 фев 2011, 11:16

vic75 писал(а):почему так может быть?и,как только разбираешься с вопросом,который терпеть не мог,необходимость действий в неинтересной для себя отрасли исчезает?
Человек не работал.. Над собой. И не задумывался. Что, как и почему..А отраслей много...И личная жизнь и всякие мелочи, и бизнес и т. д. Возможно еще от того, что у каждого свой путь. У кого-то вот так.
евдокия-ольга писал(а):Вот! А у меня трудности желаемого всегда говорят о ненужности этого желаемого. А то, о чем когда-то случайно помечтал - так легко и случайно сбываются)))
Есть еще некие знаки..Нами только читаемые).
У меня был друг, которго воспитывала бабушка мусульманка..Человек далекий от религии. Благодаря своей мудрости, бабушка вложила внуку то, что читала в священных писаниях..Просто и доступно. Одно из любимых ее выражений было..внук, не стучись в закрытую дверь..Уйди. Твое тебя догонит...Каждый день снимай с себя негатив.. есть такое татарское движение рук-умывание лица. Очистит тебя, твои мысли от дневного негатива и твоего и чужого. Благодари Аллаха за все хорошее. И он откроет тебе дорогу на нужное для тебя дело. Проси. Перед закрытой дверью не расстраивайся, значит для тебя приготовили другое. Отпусти. Ищи то другое с чистыми мыслями, не обвиняя тех, кто тебя на данный момент ни видеть не хочет, ни дела иметь с тобой. Ну об отношении к людям, тоже были свои требования.Этакая своеобразная духовная практика. И ему знаки давали. Пишу это к тому, что МЧ вполне успешный и в карьере.. и в других отрослях жизни. Хотя не без сложностей. Но проходить эти сложности ему достаточно легче. Благодаря советам бабушки.Так и сказал мне.. благодарен ей...

А вообще надо просто жить). Все ответы внутри нас. Но для этого надо успокоиться... Чтобы получить ответы на наши вопросы.
Считаю, что за любое дело надо браться. Но предварительно очистить свои мысли ..отделить свое от чужого.Есть два варианта развития событий, наше желание, возбуждающее наше эго, и то, что надо делать по законам мироздания. Порой второе гораздо труднее выбрать..чем первое... ИМХО.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 12 фев 2011, 19:28

IDYSHII1 писал(а):Давайте обратим внимание на чакральное развитие. Во времена буддизма и индуизма, (это древние времена) Человечество прорабатывало развитие первых двух чакр. Мулдахары и свадхистаны.
Для начала: МУЛАДХАРЫ и СВАДХИСТХАНЫ. Научитесь хотя бы правильно произносить названия того, о чем беретесь вести дискуссию. Во-вторых, Буддизм и Индуизм - это две абсолютно разные религии. В -третьих, они существовали не когда-то, в древние времена, но существуют и по сей день. И что за чушь Вы пишите, что тогда "человечество прорабатывало развитие первых двух чакр"? Если Вам неизвестно, о чем говорил Будда, какие знания давал, так не проще ли просто промолчать, не афишируя свою полную некомпетентность?
IDYSHII1 писал(а):И те писанные истины, для человека уже можно считать устаревшими и историческими. Но не для использования в славянской среде, которая уже прошла эти этапы. Зачем опускать себя, когда мы должны эволюционировать?
Устаревшими для славянской среды? :D Прошла все этапы? :D Опускать себя? :D Это уже даже не просто хамство, это откровенное хамское невежество! Да славянская среда, равно как и европейская, только-только начинает познавать азы знаний о чакрах, карме и прочей восточной философии. К тому же налицо постоянные попытки увязать между собой то, что неувязывается по определению, а именно циркуляцию свободных энергий и кармическую обусловленность с волеизъявлением персонифицированного божества. Отсюда бесконечный "тяни-толкай" и полная нестыковка, неизбежно приводящая в филосовский тупик.
IDYSHII1 писал(а):Ваша тема....... хыммм, понимаю. Но зачем вы ее создали, если сами не хотите научиться чему либо? Ведь эта тема, нужна в первую очередь вам. И для ВАС.
Не я создавала эту тему. Вижу, Вы даже не потрудились ознакомиться... Это-во-первых. Во-вторых, я, в отличие от Вас, учусь постоянно. Отсюда никогда не стану категорично утверждать то, в чем не разбираюсь.
IDYSHII1 писал(а):Бог сказал, делись всем с ближними.
Вот и разговаривайте с этим Богом. И оставьте в покое восточную доктрину Кармы, которая по сути своей не имеет ни малейшего отношения к говорящим Богам.

IDYSHII1 писал(а):Я отношусь к вашей работе с уважением, но не надо мулдахарить и низко опускаться в этом. Может лучше вместе будем разбираться в кармических паутинках наших миров, чем принесем пользу всем, и друг другу.
Ну, во- первых, тогда уж не МУЛДАХАРИТЬ, а МУЛАДХАРИТЬ. Вижу, Вы даже не знаете, как правильно выговаривать название чакр... :)
А, во-вторых, не вижу, в чем и где я "низко опустилась"... Наверное, только в том, что разбираюсь в тех вопросах, в которых Вы не понимаете абсолютно. Поэтому с Вами в КАРМИЧЕСКИХ вопросах я разбираться точно не буду, потому как невозможно дискутировать с людьми, которые не только не владеют вопросом, но еще и берутся утверждать с апломбом то, в чем совершенно некомпетентны.
Последний раз редактировалось Marianna_ 12 фев 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 12 фев 2011, 19:46

Агата65 писал(а):Все ответы внутри нас. Но для этого надо успокоиться... Чтобы получить ответы на наши вопросы.
Вот-вот, Агаточка, правильное слово - УСПОКОИТЬСЯ. Кому-как, а мне только сейчас стало удаваться успокаиваться))))
Агата65 писал(а):Считаю, что за любое дело надо браться. Но предварительно очистить свои мысли ..отделить свое от чужого.
Согласна))) Если не мое дело - знаки будут)))
Вот сейчас тоже знак - Вы рассказывали про мусульманскую бабушку и ее мудрость. Я к этому только подобралась))) Вчера вечером, еще не читая Вашего поста, с мужем говорили о том же) :love:
IDYSHII1 писал(а):Ваша тема....... хыммм, понимаю. Но зачем вы ее создали, если сами не хотите научиться чему либо? Ведь эта тема, нужна в первую очередь вам. И для ВАС.
Эту тему создала я. Для того, чтобы учиться у Марианны. Каждый выбирает себе учителя. Мой выбор был интуитивен и предопределен - теперь я это точно знаю. Так что эта тема нужна прежде всего мне. И сейчас я, фигурально выражаясь, знакомлюсь с таблицей умножения, А Вы предлагаете интеграл. Мне, пока, в азах бы что-то уразуметь.

Новичок

Сообщение Vengort » 12 фев 2011, 20:57

IDYSHII1
Слушай друг, кончай гнать пургу и засорять тему не по делу. Когда энто славяне прошли этапы? Нам две тыщи лет долдонили бог дал-бог взял и все по его воле, и вдалбливали страх. Когда церковь о карме и чакрах говорила?? Ясное дело что ты специально всю эту муть городишь. Токо не надо так делать, а то можно на грубость нарваться. Я как Евдокия-Ольга Марианну тоже своим учителем считаю и уважаю за мудрость. и вопросов у меня полно, а тут ты со своей бредятиной.

Marianna_, хочу понять как карма сообразуется с целительством?Как понять кому помогать, а кому не надо? В чем может быть зло7 Вот вы как это определяете?
По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда.
Уинстон Черчилль

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 фев 2011, 17:42

Vdoh-Vidoh писал(а):Marianna_
А вот мне Вы не ответили(
Хотела бы ещё спросить о кармических долгах. Они приходят из прошлых жизней?
Я ответила на Ваш вопрос. Просто читайте внимательно. И Вы, и Vengort задали один и тот же вопрос. И я ответила - стр. 20, третий мой пост. Перечитайте.
Насчет долгов - да, все они являются "узелками", завязанными в прошлых воплощениях.

добавлено спустя 24 минуты:
vic75 писал(а): Как можно определить,о каких отношениях идёт речь:карма или дхарма?
Кармические отношения (имею ввиду личные отношения, т.к. мы говорили именно о них) бывают или очень трудные, почти невыносимые, или терпимые. И они всегда "смертны", т.е. проходит год два, три.... десять, и они теряют свою остроту, превращаясь в некую рутинную повседневность. Я, наверное, сейчас многих удивлю, но правда в том, что дхармическая любовь не проходит никогда. Проходят годы, но она только набирает силу. В таких отношениях нет места лжи, выгоде, неверности, усталости, раздражению, ненависти и т.д. Другими словами, такие отношения настолько же отличаются от кармичкских, как божий дар от яичницы.
Но! они настолько раритетны, что многие совершенно искренне считают, что такое бывает только в сказках. Однако это не сказка, а самая настоящая истина. Просто энергии, на которых базируется такая любовь, полярны тем энергиям, на которых обычно люди строят свои отношения.
И никакая магия не способна одарить человека таким счастьем, потому что магия - это всего лишь механическое воздействе на сферу импульсов и инстинктов, т.е. магия не способна влиять на высшие духовные сферы человека. Поэтому такие отношения возможны только между людьми, внутренне способными на такие вибрации.

добавлено спустя 15 минут:
Zemlepotrasnaya писал(а): ... вот так и живу с мыслями о кармическом будущем и должности его выполнения.Т к она сказала,что меня ломало,ломает и будет ломать.А должна я выполнить то,что заложено по карме и при чем должна не себе а уже людям....
и вот наткнулась на эту тему и перечитав некоторые сообщение очень захотелось услышать мнение Марианны по моему маленькому поводу.
Не надо мучиться мыслями о каком-то кармическом будущем. Это химера. Вам не правильно преподнесли информацию. Карма свершается каждый день, каждую минуту. Вы ее УЖЕ проживаете. И УЖЕ отрабатываете. Важно лишь то, как Вы сами относитесь ко всему происходящему.

добавлено спустя 6 минут:
LISSICHKA писал(а):Marianna_
А по каким критериям определить "отработанные" отношения ?

Отработанные отношения... или еще говорят "отношения с развязанными узелками". Это значит, что какими бы трудными, несправедливыми и жестокими ни были эти отношения, человек смог их пережить, не скатившись до подлости, не упадобившись и не оставив в душе чувства ненависти и мести, т.е. буквально "отпустил". В этом случае карма "закрывает счет".
Последний раз редактировалось Marianna_ 13 фев 2011, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Ласковая » 13 фев 2011, 17:45

Дорогая Марианна, так всё-таки мысль материальна??? Здесь и сейчас, в этой жизни, нужно следить за своими мыслями, не допускать проигрывания в голове негативных сценариев развития событий или (поскольку всё предопределено кармой) это не имеет особого значения и влияния?
:love: :love: :love:
Всё к лучшему!!!

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 фев 2011, 18:13

VladiWolf писал(а):vic75
Размышляла над этим вопросом, почему одно дело идёт, другое нет.
Пришла к выводу, что всё же не всегда "лёгкость" говорит о том, что это моё дело, а трудности - что нет.
Лично у меня часто трудности показывают, что это я должна планомерно и спокойно отработать, что-то преодолеть. Что в конечном итоге идёт на пользу. Часто на прочность и силу желания проверяют. :)
Ну и интуиция помогает.
Интересно послушать, что скажет Марианна.
Тут нет какого-то определенного правила. Все сугубо индивидуально. Возвращаемся к карме. Карма бывает "жесткой или мягкой". Жесткая карма предполагает буквально физическое давление на индивида. Вот не хочет он каждый день кататься через всю Москву на ненавистную и неинтересную работу, но будет, потому что иначе останется совершенно без денег. Или не хочет общаться с каким-то человеком прямо до отвращения, а карма выбора не дает, и приходится общаться. К "мягкой карме" относится то, что мы называем возможностью выбора. А сейчас ВНИМАНИЕ! Это очень важно понять, потому что тогда будет легче разобраться в происходящем! На самом деле, никакой возможности выбора не существует, но есть иллюзия возможности выбора. Просто в этом случае наши внутренние желания кармически совпадают с тем, что нам предоставляется в жизни. Захотел найти хорошую работу - нашел; мечтал о красивой машине - купил. Карма предоставляет возможность. Почему? Потому что всегда получаем то, что заработали в прошлом. Но необходимо помнить, что "зарываться" не надо, потому что как только "счет будет полностью оплачен", начнется жизнь "в долг". А долги неизбежно придется платить...
Если карма, по итогам прошлых наработок, "мягкая", то в этой жизни все будет даваться более или менее легко. В этом заключена опасность потерять бдительность и вообразить, что ты "богоизбранный" или владеешь какими-то особыми "силами".

добавлено спустя 15 минут:
Ласковая писал(а):Дорогая Марианна, так всё-таки мысль материальна??? Здесь и сейчас, в этой жизни, нужно следить за своими мыслями, не допускать проигрывания в голове негативных сценариев развития событий или (поскольку всё предопределено кармой) это не имеет особого значения и влияния?
:love: :love: :love:
Ласковая
Мысли материальны. Следить за чистотой мыслей просто НЕОБХОДИМО! В этом и есть "тонкая внутренняя отработка и в итоге - дальнейшая наработка". Наши действия предопределены - все сюжеты нашей жизни можно сравнить с некогда заснятым кино. Поэтому их и видят ясновидящие. Но наши внутренние вибрации еще не предопределены. Ими мы сегодня, буквально сейчас формируем наше же будущее. Поэтому наше отношение, выбор мыслей и внутренние побуждения очень важны. Они - наша настоящая, объективная жизнь.
Последний раз редактировалось Marianna_ 13 фев 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник
Сообщение ЗАКАТ. » 13 фев 2011, 18:17

Добрый вечер, Marianna-Вы не дадите ссылки или названия книг,статей, где можно почитать о карме, как ее отработать и зачем нам это надо?Очень интерестная тема.
Спасибо.
С Уважением Наталья.
Мудрость не в том, чтобы быть умнее других, а в том, чтобы другие об этом не догадывались...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 фев 2011, 18:53

Vengort писал(а):
Marianna_, хочу понять как карма сообразуется с целительством?Как понять кому помогать, а кому не надо? В чем может быть зло7 Вот вы как это определяете?
Очень сложный вопрос Вы подняли.
Могу лишь рассказать, как я это вижу.
Сейчас стало модным заявлять, что лечить никого не надо, потому что все это карма. Я сама неоднократно натыкалась на такие высказывания. Вот оно - слышали звон, да не знают, откуда он. Разве Будда не знал о карме? Не знал ее причин и принципов действия? Или, может быть, Иисус ничего в этом не смыслил? =-0 Так почему же они не оперировали фашистскими лозунгами, типа сам заработал - сам и мучайся - не жалко! Не-ет! Они говорили о милосердии и сострадании. Значит, видели больше и дальше, чем свежеиспеченые "знатоки эзотерики".
И еще говорилось "не суди". Следовательно, я так рассуждаю: не мое это дело судить-рядить, по какой такой карме мучается и страдает человек. Если он вызывает во мне личную симпатию и искреннее желание помочь, значит так тому и быть. Но при этом мне необходимо личное общение. Плюс к этому я отдаю себе отчет, что работать придется не только с проблемой самого заболевания, но и с самой причиной. А вот это уже намного сложнее. Просто механически избавить от фурункулеза или экземы - это недорогого стоит. Важно донести до человека, почему это происходит и что надо делать, как изменить свое сознание, чтобы это больше не повторилось или не вылезло в иной форме. Если я вижу, что человек ничего не хочет понимать, не желает проводить внутреннюю работу, а только долдонит о каких-то сглазах и проклятьях, значит и начинать не стоит.
Да, болезни делятся на родовые, кармические и привнесенные порчами, сглазами и поклятьями. Но! необходимо понять, что ни порча, ни сглаз, ни проклятье не будут иметь силу, если упадут на неблагоприятную почву. Следовательно, если срезонировал с черной порчей или проклятьем, значит было, чему резонировать. Надо задуматься над этим!
Вот поэтому из десяти обратившихся я отказываю восьмерым, потому что не вижу смысла в пустой работе по перекачиванию болезней.

добавлено спустя 17 минут:
ЗАКАТ. писал(а):Добрый вечер, Marianna-Вы не дадите ссылки или названия книг,статей, где можно почитать о карме, как ее отработать и зачем нам это надо?Очень интерестная тема.
Спасибо.
С Уважением Наталья.
Нет. Ни в коем случае нельзя рекомендоввать такие книги, даже не зная человека. Потому что это не простые книги, и если человек внутренне не готов к восприятию информации, то можно нанести реальный вред психике. Далеко ходить не надо - начитались Кастанеду, а что поняли....? У меня просто волосы дыбом вставали от комментариев!
Такие книги должны приходить сами по мере осознания. Могу лишь посоветовать не читать в интернете новоиспеченых "гуру", коих сейчас пруд пруди. Там нет эзотерики - зато сплошной компот из собственных интерпретаций, домыслов, психопатии и откровенной лжи. Читайте репринтные издания дореволюционных эзотериков. По крайней мере, в них остутствует откровенная жажда наживы и зазывание в свои школы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник
Сообщение ЗАКАТ. » 13 фев 2011, 19:02

А не подскажите названия книг или авторов репринтных изданий дореволюционных эзотериков?
спасибо.
С Уважением Наталья.
Мудрость не в том, чтобы быть умнее других, а в том, чтобы другие об этом не догадывались...

Закрыто