Marianna_ писал(а):IDYSHII1
Вы, видимо, не совсем поняли.... В этой теме никто не собирается с Вами вступать в полемику. Для этого на форуме существют другие темы, и тоже про Карму. Здесь же люди интересуются исключительно моей точкой зрения по этим вопросам. Отсюда и название темы.
Если Вы не разбираетесь в Анналах Буддизма, и Вам необходим персонифицированный создатель, он же "руководитель нашего бытия" - это Ваше право. И я не собираюсь с Вами полемизировать.
Но.. Я Вас ОЧЕНЬ ПРОШУ, не надо засорять эту тему псевдовысказываниями в духе "карма,
Эээээ, вот только что прочитал ваш пост, в котором вы утверждаете.
Marianna_ писал(а):К таким книжкам НИКАК не надо относиться. Или можно относиться также, как к бульварной литературе. Потому что те, кто их штампует, озабочены лишь одним - получением гонорара Поэтому они пишут то, что хотят слышать массы.
Видите ли, за правду много денег не получишь- она никому не интересна. А откуда, как Вы думаете, столько мошенников от магии7 Да все просто! Люди хотят быть обманутыми, и их обманывают. Непонятно только, за что потом претензии-то предъявлять? Чем претензии предъявлять и вопить, что кругом одни шарлатаны - лучше бы посидели и подумали, а почему так?...
Как я понял, нужно следовать принципу, "Всю жизнь нужно учиться и познавать. Нужно отсортировывать зерна от плевол. И познавать, познавать и познавать."
Не нужно зацикливаться и кристаллизировать то, что по сути есть временное. Время идет, и рулит нашим развитием. То, что было когда то истиной, на данный момент уже ей не является.
Давайте обратим внимание на чакральное развитие. Во времена буддизма и индуизма, (это древние времена) Человечество прорабатывало развитие первых двух чакр. Мулдахары и свадхистаны. Христос пришел, что бы дать человечеству устремление поднять свои энергии до анахаты. Сейчас прошло более 2000 лет, после этого. И человечество уже твердо прочувствовало анахату.
И те писанные истины, для человека уже можно считать устаревшими и историческими. Но не для использования в славянской среде, которая уже прошла эти этапы. Зачем опускать себя, когда мы должны эволюционировать?
Вы хотите меня изгнать из темы. Ладно, не проблема.
Но по моему развиваться нужно всем, и вам в том числе. Мы на земле все ученики и познаем свое духовное развитие.
Форум дает прекрасную возможность подняться всем. Всем вместе найти новое, полезное для развития.
Ваша тема....... хыммм, понимаю. Но зачем вы ее создали, если сами не хотите научиться чему либо? Ведь эта тема, нужна в первую очередь вам. И для ВАС.
Я тоже сюда вошел, что бы прочитать, познать, и что то сказать свое, и надеюсь полезное.
Одна из важнейших кармических задач состоит в том, что бы взять под контроль свое эго. И возлюбить ближнего своего, как себя.
То есть не давать проявляться эгоизму, если это принесет пользу всем ближним и дальним, в твоем окружении.
Бог сказал, делись всем с ближними. Вот делитесь вы, делюсь и я. Какие могут быть возражения, если будет проявляться Свет. И этот Свет будет идти со всех источников.
Marianna_ писал(а):дхарма это разделяющие факторы, созданные для удобства понятий".
Я либо отвечаю на вопросы тех, кого это интересует: либо полемизирую с теми, кто находится со мной на одном , или выше, уровне эзотерических знаний. Но просто так устраивать дискуссию-флуд по вопросам " что-то сумлеваюсь я ..." или еще лучше : следуя вашим расуждениям, земля и человечество развиваются бесконтрольно и по воле случая..." Это из каких моих высказываний можно было сделать такой вывод??? Или Вы оскорблены тем, что я не акцентирую внимание на "контроле персонифицированного Бога, который все решает и ко всем, простите, бочкам затычка" в жизнедеятельности человека? Да, это так, не акцентирую, более того, стою на фундаментально других позициях мировосприятия. И поэтому в этой теме отвечаю тем, кого интересует именно эта точка
зрения. И прошу относиться к этому с уважением.
Я отношусь к вашей работе с уважением, но не надо мулдахарить и низко опускаться в этом. Может лучше вместе будем разбираться в кармических паутинках наших миров, чем принесем пользу всем, и друг другу.
.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.