Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Начинающим, ищущим и стремящимся
-
- Старожил
Спасибо за тему- я конечно опаздываю в упражнениях от тех, кто начал с самого начала, но упражнения для меня очень полезные. В частности первые из них ( пока до них только дошла) - в плане выработки концентрации) :flowers:
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
-
- Старожил
- Иногда заходит
26/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 1 минута.
Делал по одной минуте, но все не мог распробовать. Поэтому последовательно сделал раз 7 на каждую руку. Держал руку напротив монитора, поэтому все блики особенно были хорошо видны.
Колебания в воде практически не прекращались. Не знаю, если на 1й минуте такой эффект, имеет ли смысл увеличивать время, хотя количество иногда и переходит в качество.
Практически полностью пресечь колебания удавалось не более чем на полсекунды если не треть.
Колебания причем бывают как рябь, или вся поверхность как зеркало прямая но ходит относительно краев.
На последних заходах нащупал мышцы которые вызывают колебания (больше рябь), мысленно их успокаивал, иногда напрягал и потом расслаблял, колебания начинали утихать, но сразу появлялись опять, и похоже таких мышц много. Когда рябь утихала, берега двигались относительно краев рюмки, в чем тут зависимость сказать сложно.
Перепробовал 3 рюмки, как и ожидал у самой большой - больше всего амплитуда.
Один раз пробовал делать стоя - больше всего влияли ноги как мне показалось.
Пробовал также сконцентрироваться только на поверхности воды, не акцентируясь на теле, но и тут в качестве пока тоже не преуспел. Короче я пока весь в раздумьях.
Первый цикл, третье упражнение, 1 минута.
Делал по одной минуте, но все не мог распробовать. Поэтому последовательно сделал раз 7 на каждую руку. Держал руку напротив монитора, поэтому все блики особенно были хорошо видны.
Колебания в воде практически не прекращались. Не знаю, если на 1й минуте такой эффект, имеет ли смысл увеличивать время, хотя количество иногда и переходит в качество.
Практически полностью пресечь колебания удавалось не более чем на полсекунды если не треть.
Колебания причем бывают как рябь, или вся поверхность как зеркало прямая но ходит относительно краев.
На последних заходах нащупал мышцы которые вызывают колебания (больше рябь), мысленно их успокаивал, иногда напрягал и потом расслаблял, колебания начинали утихать, но сразу появлялись опять, и похоже таких мышц много. Когда рябь утихала, берега двигались относительно краев рюмки, в чем тут зависимость сказать сложно.
Перепробовал 3 рюмки, как и ожидал у самой большой - больше всего амплитуда.
Один раз пробовал делать стоя - больше всего влияли ноги как мне показалось.
Пробовал также сконцентрироваться только на поверхности воды, не акцентируясь на теле, но и тут в качестве пока тоже не преуспел. Короче я пока весь в раздумьях.
-
- Иногда заходит
27/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 2 минуты.
Делал два захода. Если смотреть не на фоне монитора, а на фоне мебели, то вроде как поверхность практически спокойная, на фоне моника - малейшее колебание выглядит как цунами. Похоже вопрос стоит в точке отсчета. Хотя и по ощущениям сегодня лучше получалось чем вчера.
Первый цикл, третье упражнение, 2 минуты.
Делал два захода. Если смотреть не на фоне монитора, а на фоне мебели, то вроде как поверхность практически спокойная, на фоне моника - малейшее колебание выглядит как цунами. Похоже вопрос стоит в точке отсчета. Хотя и по ощущениям сегодня лучше получалось чем вчера.
-
- Посетитель
Мне это упражнение помогло лучше концентрироваться с открытыми глазами. так как вода была практически спокойной с самого начала, мое внимание отвлеклось на зрительные эффекты на размышления о том, что это - игра света или что-то и правда происходит, а потом поймала себя на том, что я не ощущаю, что в моей руке есть рюмка, т.е. я ее вижу, а наличия не ощущаю...ну и несколько раз чуть не упустила рюмку, после этого все свое внимание вернула на воду, точнее на ее неподвижность...правда упражнение стала делать над столом, как-то не захотелось собирать осколки по всему полу :)
И поняла, что стало получаться концентрировать свое внимание и с открытыми глазами
И поняла, что стало получаться концентрировать свое внимание и с открытыми глазами
Делай то, что любишь.
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!
Люби то, что делаешь.
Воплощай свои идеи!
Позволь энергии пройти сквозь тебя, раскройся Жизни!
-
- Иногда заходит
28/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 3 минуты.
Один заход, делал днем, колебания есть, хоть и не сильные, но постоянные, с другой стороны я не ощущаю руку как дрожащую или колеблющуюся, хотя то что она слегка "плавает" в пространстве глазом видно хорошо.
29/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 4 минуты.
Для левой руки на 4й минуте колебания стали уменьшаться. Похоже что рука устала и лишние "подрагивающие" мышцы начали отключаться.
добавлено спустя 44 часов:
30/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 5 минут.
Прогресс есть.
31/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 6 минут.
К вечеру заболел зуб. Во время медитации так сконцентрировался, что совсем про него забыл, вспомнил только когда закончил.
Как ни странно, но спокойнее всего поверхность в начале и в конце занятия.
Первый цикл, третье упражнение, 3 минуты.
Один заход, делал днем, колебания есть, хоть и не сильные, но постоянные, с другой стороны я не ощущаю руку как дрожащую или колеблющуюся, хотя то что она слегка "плавает" в пространстве глазом видно хорошо.
29/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 4 минуты.
Для левой руки на 4й минуте колебания стали уменьшаться. Похоже что рука устала и лишние "подрагивающие" мышцы начали отключаться.
добавлено спустя 44 часов:
30/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 5 минут.
Прогресс есть.
31/10/2011
Первый цикл, третье упражнение, 6 минут.
К вечеру заболел зуб. Во время медитации так сконцентрировался, что совсем про него забыл, вспомнил только когда закончил.
Как ни странно, но спокойнее всего поверхность в начале и в конце занятия.
-
- Иногда заходит
Сёгун, подкажите и мне по первому упражнению первого цикла
Делаю сидя на стуле с низкой спинкой. Если стараюсь держать голову ровно, то чувствую в шее напряжение и дискомфорт. Если расслабляюсь, то через 2-3 минуты незаметно голова опускаеться к груди.
Что делать, стараться держать голову ровно или пускай себе падает?
Делаю сидя на стуле с низкой спинкой. Если стараюсь держать голову ровно, то чувствую в шее напряжение и дискомфорт. Если расслабляюсь, то через 2-3 минуты незаметно голова опускаеться к груди.
Что делать, стараться держать голову ровно или пускай себе падает?
-
- Старожил
Сёгун
Здравствуйте, хотел бы тоже присоедениться к обучению, если ещё можно.
Позавчера первое упражнение 5 минут:
С расслаблением проблем нет, проделываю упражнения проходя мысленно по телу как бы контролируя расслабление, помогает таким образом не думать о постороннем. если всё же мысля пробивается, отбрасываю и иду дальше. Практически сразу руки начинают наливаться теплом и тяжестью, через некоторое время в ладошках лёгкое покалывание, несколько раз замечал спонтанное подёргивание каких-то мышц в бёдрах. С середины примерно упражнения лёгкое тепло по позвоночнику и чуть сильнее в области таза. И пару раз замечал, что корпус начинает как бы сам раскачиваться вперёд-назад, не сильно но с постоянной частотой, но так как упражнение на неподвижность, то через силу прекращал.
Вчера первое упражнение 6 минут: те же симптомы, ощущения, спонтанного покачивания не заметил. За всё время только раза три пробивалась посторонняя мысль, изгонял и продолжал дальше концентрироваться на расслаблении. Ставлю будильник на отчёт времени, оба раза напугал :)
Вопрос: во время такого расслабления бывает выделяется слюна, при зглатывании соответственно отвлекаешься и напрягаешся, хоть и локально, как с этим бороться и надо ли? :)
Здравствуйте, хотел бы тоже присоедениться к обучению, если ещё можно.
Позавчера первое упражнение 5 минут:
С расслаблением проблем нет, проделываю упражнения проходя мысленно по телу как бы контролируя расслабление, помогает таким образом не думать о постороннем. если всё же мысля пробивается, отбрасываю и иду дальше. Практически сразу руки начинают наливаться теплом и тяжестью, через некоторое время в ладошках лёгкое покалывание, несколько раз замечал спонтанное подёргивание каких-то мышц в бёдрах. С середины примерно упражнения лёгкое тепло по позвоночнику и чуть сильнее в области таза. И пару раз замечал, что корпус начинает как бы сам раскачиваться вперёд-назад, не сильно но с постоянной частотой, но так как упражнение на неподвижность, то через силу прекращал.
Вчера первое упражнение 6 минут: те же симптомы, ощущения, спонтанного покачивания не заметил. За всё время только раза три пробивалась посторонняя мысль, изгонял и продолжал дальше концентрироваться на расслаблении. Ставлю будильник на отчёт времени, оба раза напугал :)
Вопрос: во время такого расслабления бывает выделяется слюна, при зглатывании соответственно отвлекаешься и напрягаешся, хоть и локально, как с этим бороться и надо ли? :)
-
- Старожил
Как и во всех остальных практиках медитаций, слюна глотается. И это не занимает много времени, так что на процесс расслабления не повлияет.zmej писал(а):Вопрос: во время такого расслабления бывает выделяется слюна, при зглатывании соответственно отвлекаешься и напрягаешся, хоть и локально, как с этим бороться и надо ли? :)
-
- Иногда заходит
01/11/2011
Первый цикл, третье упражнение, 7 минут.
02/11/2011
Первый цикл, третье упражнение, 8 минут.
03/11/2011
Первый цикл, третье упражнение, 9 минут.
Вот, наконец-то, сегодня мне нравится как вода себя ведет. Колебания есть, но это совсем другое дело...
И еще, для меня с точки зрения прилагаемых волевых усилий второе упражнение было сложнее, чем третье. Может руки подкачались, может вперед легче держать или концентрация на рюмке выше...
Первый цикл, третье упражнение, 7 минут.
02/11/2011
Первый цикл, третье упражнение, 8 минут.
03/11/2011
Первый цикл, третье упражнение, 9 минут.
Вот, наконец-то, сегодня мне нравится как вода себя ведет. Колебания есть, но это совсем другое дело...
И еще, для меня с точки зрения прилагаемых волевых усилий второе упражнение было сложнее, чем третье. Может руки подкачались, может вперед легче держать или концентрация на рюмке выше...
Кстати, пару раз я когда ставил на компе будильник, звук был не громкий, но и не очень тихий, и когда он срабатывал тоже пугал своей неожиданностью. С одной стороны это хорошо, ибо говорит о большой сосредоточенности, а с другой мне кажется что это не очень хорошо, обычно такие пугания говорят что в данный момент нервы несколько расшатаны.Ставлю будильник на отчёт времени, оба раза напугал
- Иногда заходит
Первый цикл первое упражнение 7 минут:
Ощущения теже что и предидущий раз, разве что вроде глубже погружаешься в состояние
добавлено спустя 25 часов 28 минут:
Первый цикл, первое упражнение 8 минут:
Ощущения без изменений, становится постепенно легче контролировать расслабленность. Руки были тяжелее чем раньше
добавлено спустя 22 часов 43 минуты:
Первый цикл, первое упражнение 9 минут
пока без каких либо изменений, поток тепла по позвоночнику присутствует
Ощущения теже что и предидущий раз, разве что вроде глубже погружаешься в состояние
добавлено спустя 25 часов 28 минут:
Первый цикл, первое упражнение 8 минут:
Ощущения без изменений, становится постепенно легче контролировать расслабленность. Руки были тяжелее чем раньше
добавлено спустя 22 часов 43 минуты:
Первый цикл, первое упражнение 9 минут
пока без каких либо изменений, поток тепла по позвоночнику присутствует
-
- Старожил
Очень похоже на ТУ по курсу "КСХ" саентология, я проходила все ТУ, очень и очень полезная вещь!
добавлено спустя 5 минут:
Omni
Если вас напугал будильник, то по всей вероятности вы неправильно выполняете упражнения и находитесь глубоко в своем подсознании, а будильник вас резко оттуда выводит. Ваша цель находиться "здесь и сейчас" во время упражнения и не выпадать))))) как только вы понимаете что опять проваливаетесь, сразу возвращайте себя в "здесь и сейчас". А вообще такие упражнения хорошо делать под присмотром, опытный тренер сразу заметит все ваши отклонения и возвратит вас на упражнение. Знаю по опыту, что самому себя контролировать очень тяжело.
добавлено спустя 5 минут:
Omni
Если вас напугал будильник, то по всей вероятности вы неправильно выполняете упражнения и находитесь глубоко в своем подсознании, а будильник вас резко оттуда выводит. Ваша цель находиться "здесь и сейчас" во время упражнения и не выпадать))))) как только вы понимаете что опять проваливаетесь, сразу возвращайте себя в "здесь и сейчас". А вообще такие упражнения хорошо делать под присмотром, опытный тренер сразу заметит все ваши отклонения и возвратит вас на упражнение. Знаю по опыту, что самому себя контролировать очень тяжело.
- Иногда заходит
Первый цикл первое упражнение 10 мин:
ощущения теже, один раз как бы провалился, ощущение падения на мгновение появилось, сразу правда пришёл в себя. опять стали чаще приходить посторонние мысли, видимо расслабляюсь всё сильнее, что сказывается на контроле концентрации, правда мысли тоже ленивые, медленно текущие, отбрасываю и возвращаюсь к телу.
Внутреннее состояние...просто даже не знаю что писать, дисконфорта от упражнения не чувствую, даже приятно освободиться на время от жизненных забот, покой наверно внутри, правда не полный, отвлекает необходимость контролировать даже не расслабление и неподвижность, а контроль мыслей, чтоб не допустить появления посторонних. А что вы хотели узнать по поводу внутреннего состояния, может наводящие вопросы подкинете?
добавлено спустя 23 часов 21 минуту:
Первый цикл первое упражнение 11 мин:
иногда приходят мысли не по теме, борусь с ними, возвращаюсь к концентрации на теле
ощущения теже, один раз как бы провалился, ощущение падения на мгновение появилось, сразу правда пришёл в себя. опять стали чаще приходить посторонние мысли, видимо расслабляюсь всё сильнее, что сказывается на контроле концентрации, правда мысли тоже ленивые, медленно текущие, отбрасываю и возвращаюсь к телу.
Внутреннее состояние...просто даже не знаю что писать, дисконфорта от упражнения не чувствую, даже приятно освободиться на время от жизненных забот, покой наверно внутри, правда не полный, отвлекает необходимость контролировать даже не расслабление и неподвижность, а контроль мыслей, чтоб не допустить появления посторонних. А что вы хотели узнать по поводу внутреннего состояния, может наводящие вопросы подкинете?
добавлено спустя 23 часов 21 минуту:
Первый цикл первое упражнение 11 мин:
иногда приходят мысли не по теме, борусь с ними, возвращаюсь к концентрации на теле
- Иногда заходит
-