Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Развитие чакр, устраниение блоков. сбор тем

На данном форуме обсуждаются вопросы, связанные с биоэнергетикой
Новичок

Re: Кармически закрытая чакра

Сообщение LinaS » 04 янв 2012, 02:00

У меня вообще по чакрам не очень хорошая «картинка» : 1 - проблемы с сосудами, почки;
2 - я очень возбудима эмоционально;
5 - на горловой чакре - блок... трудности в общении и частенько першение и кашель после долгого разговора или смеха;
Только Анахата хорошее развитие чакры.
Как можно самой поработать с чакрами, чтобы улучшить здоровье?

Старожил

Сообщение LiBera » 04 янв 2012, 09:19

Действительно, зачем развиваться, если можно жрать и размножаться
это уже ваш вариант... лучше искать ответ на вопрос "кто я?", хотя если вы - тело, то ваши варианты вполне приемлемы, как в плане тонкого, так и в плане грубого тел.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник

Сообщение Целитель » 05 янв 2012, 04:54

LiBera писал(а):
Действительно, зачем развиваться, если можно жрать и размножаться
это уже ваш вариант... лучше искать ответ на вопрос "кто я?", хотя если вы - тело, то ваши варианты вполне приемлемы, как в плане тонкого, так и в плане грубого тел.
А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью. По Христу тело - храм души. Другое дело отождествление себя с какими то своими частями или целым. Тогда старайтесь более четко формулировать свои мысли, я же не знаю, что вы имеете в виду когда пишите нечто...
Я страх и лесть прочту на ваших лицах.
Кто хочет в маги? Но они молчат,
поскольку знают: стоит ошибиться -
и неминуем страшных следствий ряд.

Старожил

Сообщение LiBera » 05 янв 2012, 10:24

А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью.
это такая же наша не отъемлемая часть как одежда или скафандр. Вы покойников видели, и что по вашему с ними происходит, когда их тела закапывают в землю, где они разлагаются?
По Христу тело - храм души.
Храм не является самим обитателем этого храма :)
Другое дело отождествление себя с какими то своими частями или целым.
но именно так и происходит когда человек СВОЁ тело, СВОЙ ум, СВОЁ тонкое тело и т.д. - считает самим собой, отождествляет со своим "я". Это отждествление и есть Эго, временная личность, ограниченное восприятие "Я".
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение erector » 05 янв 2012, 19:08

LiBera писал(а):
А грубое тело разве не является вашей неотъемлемой частью.
это такая же наша не отъемлемая часть как одежда или скафандр. Вы покойников видели, и что по вашему с ними происходит, когда их тела закапывают в землю, где они разлагаются?
Они трансформируются.

и.. вы хотите сказать что меняете тела с такой же лёгкостью как одежду? Оденьте завтра мозг пятилетнего мальчика и продолжим разговор :)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 янв 2012, 20:26

Привязка мышления к физическому мозгу, как следствие падения в материю, - наверное, главная причина, по которой мы не видим духовные области, у нас "закрыты чакры" и т.п.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 00:30

Они трансформируются.
ага, в удобрение, потом в растения, корм для животных....и если повезёт... снова человеческий труп и всё по новой... круговорот веществ в природе :)
и.. вы хотите сказать что меняете тела с такой же лёгкостью как одежду? Оденьте завтра мозг пятилетнего мальчика и продолжим разговор :)
:) да, что для меня 100лет, когда я живу вечно.
А что касается смены, ну попросили б, к примеру, космонавта сменить в открытом космосе скафандр на обычную одежду, или глубоководного водолаза на глубине сменить свой костюм на одежду Деда Мороза. Что им сложно что ли снять?
Привязка мышления к физическому мозгу, как следствие падения в материю, - наверное, главная причина, по которой мы не видим духовные области, у нас "закрыты чакры" и т.п.
скорее бесконтрольный ум и отождествление им "я" с телом, умом, чувствами

Старожил

Сообщение erector » 06 янв 2012, 00:49

:) да, что для меня 100лет, когда я живу вечно.
Сколь нибудь достоверных свидетельств реинкарнации не существует насколько мне известно. Ни разу не слышал истории об экстрасенсе что вспомнил свою прошлую жизнь охотника и после этого стал отлично стрелять из лука к примеру. Или вспомнил где хранится фамильная драгоценность, пошел, выкопал и стал богатеньким буратиной :)
В основном рассказы связаны с неопровержимыми а соответственно и недостоверными случаями.
А что касается смены, ну попросили б, к примеру, космонавта сменить в открытом космосе скафандр на обычную одежду, или глубоководного водолаза на глубине сменить свой костюм на одежду Деда Мороза. Что им сложно что ли снять?
Этот же пример рассматривается в каббализме как иллюстрация горизонтальной эволюции. Глубоководный скафандр является дополнением к физическому телу что позволяет физическому телу существовать в условиях для физ тела несвойственных, своего рода имплантант. Различие в примерах то что сознание и все остальные тела обладают одним и тем же потоком воплощения и вертикальная эволюция заключается в очистке потока и тем самым совершенствование всех тел что в нём находятся.
При горизонтальной же эволюции происходит симбиоз тел имеющих в основе различные образы и различные потоки воплощения. Конечно при внезапном разрыве симбиоза (скафандр порвался) могут наступать травматичные последствия для человека, но этот пример не позволяет говорить что тело как и скафандр в основе своей имеет образ различный с образом сознания.

Не говоря уже о прямой взаимосвязи между телом и сознанием (как психосоматической так и соматопсихической), что полностью отсутствует в примере скафандра и т.д.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 00:58

Сколь нибудь достоверных свидетельств реинкарнации не существует насколько мне известно. Ни разу не слышал истории об экстрасенсе что вспомнил свою прошлую жизнь охотника и после этого стал отлично стрелять из лука к примеру. Или вспомнил где хранится фамильная драгоценность, пошел, выкопал и стал богатеньким буратиной :)
В основном рассказы связаны с неопровержимыми а соответственно и недостоверными случаями.
Ну и что? У меня был опыт единства со Вселенной, Вселенная как тело. И что? По вашему мой личный опыт ошибочнее чем ваш?
Этот же пример рассматривается в каббализме как иллюстрация горизонтальной эволюции. Глубоководный скафандр является дополнением к физическому телу что позволяет физическому телу существовать в условиях для физ тела несвойственных, своего рода имплантант. Различие в примерах то что сознание и все остальные тела обладают одним и тем же потоком воплощения и вертикальная эволюция заключается в очистке потока и тем самым совершенствование всех тел что в нём находятся.
При горизонтальной же эволюции происходит симбиоз тел имеющих в основе различные образы и различные потоки воплощения. Конечно при внезапном разрыве симбиоза (скафандр порвался) могут наступать травматичные последствия для человека, но этот пример не позволяет говорить что тело как и скафандр в основе своей имеет образ различный с образом сознания.
ндя...звиняйте , но это ментальный винегрет. Если толком нечего сказать, то лучше и не говорите. Эволюции как процесса не существует и это уже доказано генетиками.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 01:08

Не говоря уже о прямой взаимосвязи между телом и сознанием (как психосоматической так и соматопсихической), что полностью отсутствует в примере скафандра и т.д.
это называется отождествление умом , понятия "я" с телом, мыслями и чувствами, а так же со временными характеристиками и свойствами.

Я - ребёнок, я - взрослый, я - старик, одно и то же "Я" во времени, свойства разные. Всё временное - иллюзорно, очевидным это становится при рассмотрении объектов с разными продолжительностями существования. Для бабочки однодневки человеческая жизнь целая вечность и наоборот, для человека нечто существующее мгновение, будет тож иллюзорным по факту существования, скорее всего наш ум опишет это как некое явление, а не вовсе как некий объект или субъект.

Все тела - это инструменты, а вот то что НИКОГДА не меняется, обладает сознанием, оживляет неживое(все тела) - это вечное, неизменное, и это мы настоящие.

Старожил

Сообщение erector » 06 янв 2012, 01:39

Я не считаю что некая статичная часть может являться мной. Себя я отождествляю с развитием и совершенствованием. Стабильность и статичность же есть не что иное как застой.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 08:43

Себя я отождествляю с развитием и совершенствованием. Стабильность и статичность же есть не что иное как застой.
если вы - ум, то тогда для вас действительно характерно постоянное движение и изменение, ум не может стоять на месте, он как река, всё время движется вместе с Майей. Но ум, хоть и существует гораздо дольше чем физическое тело и имеет более тонкую природу, всё равно относится к Майе и в конечном итоге тоже будет разрушен

Но это нормально, многие знают , что они не физическое тело, но понять , что они не являются и умом гораздо сложнее.

Старожил

Сообщение erector » 06 янв 2012, 18:05

действительно, стагнация или развитие - каждый выбирает сам.

Старожил

Сообщение LiBera » 06 янв 2012, 20:03

действительно, стагнация или развитие - каждый выбирает сам.
развитие чего? Ума? Навыков у этого ума или тела? Развитие чего? :)

Старожил

Сообщение erector » 07 янв 2012, 01:11

развитие себя

Старожил

Сообщение LiBera » 07 янв 2012, 03:07

развитие себя
Кто или что вы есть? Были ли вы этим всегда? Останетесь ли вы этим в дальнейшем? В чём состоит в вашем понимании ваше развитие?

Старожил

Сообщение erector » 07 янв 2012, 03:46

Кто или что вы есть?
Совокупность всех тел, структур, взаимосвязей и сопутствующих структур что существуют в моём потоке воплощения.
Были ли вы этим всегда?
Конечно нет. Мгновение назад я был другим.
Останетесь ли вы этим в дальнейшем?
Конечно нет, в следующее мгновение я стану другим.
В чём состоит в вашем понимании ваше развитие?
Способность и умение производить всё большие изменения во внешнем и внутреннем мире затрачивая всё меньшее количество сил.

Старожил

Сообщение LiBera » 07 янв 2012, 03:56

Совокупность всех тел, структур, взаимосвязей и сопутствующих структур что существуют в моём потоке воплощения.
Т.е. ваше "я", можно разделить на тела и структуры, так? Соответственно можно и вас поделить на части, а значит , к примеру, кусочек ногтя - это маленький кусочек вашего "я", так выходит или как?

т.е. вы уже не вы, а кто?Кто вы или что вы есть сейчас?
кем или чем вы станете? :)
Способность и умение производить всё большие изменения во внешнем и внутреннем мире затрачивая всё меньшее количество сил.
Эта способность относится к какой из ваших частей? чем вы собираетесь их производить? И зачем производить эти изменения?

Старожил

Сообщение erector » 07 янв 2012, 04:25

LiBera писал(а):
Т.е. ваше "я", можно разделить на тела и структуры, так? Соответственно можно и вас поделить на части, а значит , к примеру, кусочек ногтя - это маленький кусочек вашего "я", так выходит или как?
Конечно.
LiBera писал(а):
т.е. вы уже не вы, а кто?Кто вы или что вы есть сейчас?
Описал выше
LiBera писал(а):
кем или чем вы станете? :)
Собой
LiBera писал(а):
Эта способность относится к какой из ваших частей? чем вы собираетесь их производить? И зачем производить эти изменения?
Эта способность относится к каждой из частей и к целому одновременно.
Производить не чем, а как. Если продуктивно использовать для воздействия ноготь - буду воздействовать ногтем. Если продуктивней воздействовать чем-то другим - буду воздействовать чем-то другим.
Производить чтобы реализовать свои желания.

Вам знакомо слово синергия? Сверхаддитивный эффект? Ну и эмерджентность к слову.

Старожил

Сообщение LiBera » 07 янв 2012, 05:04

Конечно.
круто, а вы обрезанные ногти, кусочки вашего "я" куда деёте, вон выбрасываете? Выходит ваше "я" периодически то вырастает, то уменьшается? Если честно, то это полный абсурд. "Я" нельзя разделить, но у вас выходит , что можно :) И оно может быть поделено, и кусочек " я" - это тоже "я", выходит ваше я всё время делится и размножается(вы ведь срезаете ногти, волосы, сбриваете, а ещё кожа слазит всё время, по вашим утверждениям - это всё ваше "я", отделяя вы формируете новое, второе, третье и т.д. "я"), это клиника.
Описал выше
что изменилось?
Собой
А сейчас вы кто? кем были пару минут обратно?

Были ли вы этим всегда?
что изменилось за это мгновение?
Эта способность относится к каждой из частей и к целому одновременно.
например?

Производить не чем, а как.
Именно "чем". Сделайте бутик не используя руки и нож. Не можете. Поэтому и "как" без "чем" неактуально
Производить чтобы реализовать свои желания.
желания бесконечны. Зачем их реализовывать?
Вам знакомо слово синергия? Сверхаддитивный эффект? Ну и эмерджентность к слову
нравится умничать? Мот и мне словечек умных добавить? Это обычно нужно тем, кто до конца не понимает о чём говорит и не может объяснить по-проще, обывательским языком. Мы ведь сейчас общаемся на общественном форуме, а не в научной среде, так?

Ответить