Веся писал(а):Я исхожу из немалого опыта. И опыта других практиков)
Какую бы грязь ты не творил, если сотворил ее ты правильно, не обижая Силы, то ничего тебе за это не будет - несмотря на то, что жертва испытывает все круги Ада на яву.
именно понятие карма, всегда было есть и будет связано в первую очередь с намерениями, а не действиями.
Если вы желали добра, возможно даже убийство не принесет негативных последствий. К примеру вы спасали жизни многих, убивая допустим маньяка.
Если цель и намерения были благие, карма будет благая.
Я не от себя это пишу, это восточная философия.
Конечно у каждого свой опыт, спорить я не буду, однако говоря о карме,надо понимать что это предполагает веру в будущие и прошлые воплощения. Если в это не верить, сам по себе вопрос тогда снимается, дальше объяснять нечего. Т.к. последствия кармические могут в этой жизни не созреть, поэтому если мы сейчас сделаем что-то последствий может не быть совсем, как вы и пишете. Но они созреют в будущих жизнях, это не зависит от того кто прав а кто виноват, просто карма вызревает не моментально а переносится как след, который при наличии подходящих условий, проявится.
То есть карма то работает, да, но только для тех, кто в нее верит.
можно не верить, можно верить, дело лично каждого. Но это ничего не решает. Потому что если есть причина, то всегда будет следствие, это не зависит от веры.
Это как с адом и раем в христианстве, если ты христианин и боишься, даже почти уверен, что в ад попадешь - ну туда и отправишься, глупец. Так же и с кармой.
я бы это не сравнивал потому что у буддизма и в целом востока совершенно разный взгляд с христианством.
То христианство которое мы имеем сейчас вообще основано на запугивании адами, в то время как буддизм объясняет что это всего лишь причина и следствие. Как поступишь - так и будет.
Веся писал(а):На деле же единственная карма - это твои собственные заморочки и твои собственные косяки, то есть все логично. А махинации - вы на Власть стран посмотрите. Все попали туда благодаря хитрости, ловкости и различным ухищрением (не значит, что они плохие от этого, естественно), они использовали данные инструменты для достижения своих Целей, вот и тут так же.
ну попали они туда, допустим, не через добрые дела, и что же. Думаете они вечно будут радоваться жизни? В этой жизни возможно, но когда хорошая карма и заслуги исчерпаются, им придется пожинать плоды своих действий. Это возможно будет не в этой жизни и может быть не в этом измерении. Кто знает где они переродятся...
Веся писал(а):Естественно, что это сугубо мое мнение и вы или кто-то еще может веровать в святую карму, а мне как то не нравится быть зависимым от какой то кармы))
а я вас не убеждаю ни в чем, я беседую. Это ваше право, свое мнение может высказать каждый, и не менять его, если он не захочет. В закон причины и следствия вы верите? Воспринимайте это так. Мы не можем быть не зависимыми от следствия причин, которые мы создаем.