Фазовка в анимации
То что объясняю,имеет аллегорию с оживлением души.Гиперважная тема для изучения.Есть два основных кадра - начало и конец.Например по сценарию в один из отрезков времени полнометражного мультфильма персонаж должен взять коробку со стола пройтись и оступиться о камень,упасть,уронив коробку,затем подняться взять коробку в руки и идти дальше.Тут несколько основных кадра 1.персонаж взял коробку-начало,ключевой кадр 2.персонаж споткнулся и упал - промежуточный ключевой кадр 3.персонаж поднялся и взял коробку-конец,ключевой кадр.Что происходит в фазах? Эмоции передаваемые языком мимики,движений тела и мы смотря анимацию посредством промежуточных кадров-фаз можем почувствовать,то что переживает персонаж.Очень наглядные мини-сцены с Чарли Чаплином,язык пантомимы ,можно так сказать.
Вот если посмотреть на всю нашу жизнь и разделить ее на сцены с началом и концом,вспомнить промежуточные ключевые сцены,то будет ясно,что этот написанный сценарий заставляет нас перетерпеть через физическое ,то что можно назвать оживлением души,все непонимания,недопонимания,вопросы,страхи,заблуждения корректируются сценарием свыше,да,мы как марионетки ведомы.А как не быть ведомыми,если нет восприятия,понимания,как духовно слепому найти верный путь без повадыря? Я предполагаю внутри человека есть управитель,как каркас он исходит из мозга в виде аксонов и мозг контроллирует даже то,что мы "случайно" повернем голову и увидим,мозг оживляет сердце,то что по сценарию нужно увидеть,что бы в сердце ёкнуло,хоть немного.И тут наша реакция-или нам будет безразлично,что человек споткнулся и упал или мы подбежим и поможем ему встать.Голову то нам повернуть повернёт мозг с помощью нейронов и аксонов,но почувствовать боль другого за нас никто не почувствует.
Был случай, рассказывала давно,прямо возле остановки упала женщина на дорогу с высокого тротуара и разбила голову ,кровь фонтаном,я бросилась сразу ее поднимать рукой прижала сильно рану,вижу кровь остановилась.На остановке было человек семь,они как стояли ,так и продолжали стоять,даже не подошли,один мужик помог мне женщину поднять.Я вся залитая кровью с головы до ног села в автобус,лицо в крови и нет воды чтобы умыться,люди смотрят на меня в недоумении,не могут понять что со мной.А кровь ее сжигает мою кожу,я не знала что кровь может жечь.Вот тут наглядно видно начало и конец и все что происходило между,это и урок,это и попытка оживления других людей за счет небольшой трагической сцены,к счастью благополучно завершившейся.Надо просто попытаться себя поставить на место того,кто страдает,и всё,ничего больше.А не зайти как улитка в свой домик и наблюдать или еще хуже отвернуться.В следующий раз судьба (суд Ба,суд над душой) поставит человека в такую же ситуацию на физике,чтобы человек начал оживать - чувствовать,сочувствовать,сопереживать.И это касается всех аспектов жизни.
Когда кто-то осуждает евреев в чём либо,он не смотрит в каркас,как формировался характер гонимого везде и всеми народа,почему им нужно было быть хитрыми,изворотливыми и ловкими,лучшими в своём деле...а на это их вынудило именно гонение.
Почему я говорю - зрите в корень,в семя любой истории.Осуждать очень легко,а углубиться нет желания,эго не допускает,и именно эго есть камень преткновения,гордыня.Осуждающий видит только чёрное и белое,но не видит никаких градиентов и спектра,не восприимчив.Когда я анализировала поведение немцев,то понимала,что большинство фашистов были одержимы.Это была массовая одержимость.Они действительно в большинстве не ведали,что творят.
Нельзя осуждать кого-либо без учёта историко-хронологических данных для анализа ситуаций.Фильмы,мультфильмы дают шанс не попасть в кармическую ловушку из-за безразличия.Вы есть судья ( суд Я),то что осуждаете не войдя в основу,в мотивы как судья,что делает человека только судьей над самим собой в первую очередь,решение вынесенное для кого-то будет решением вынесенным в первую очередь для себя.Если человек смеется над человеческой глупостью,без понимания причин приведших человека к совершению глупого поступка,то в первую очередь сам человек должен будет оказаться в шкуре глупца,чтобы начать понимать сути явлений.Тогда ему не будет до смеха.Был случай в детстве,я и папа сидели на скамейке в парке ,перед нами был большой бассейн с фонтаном.Бассейн был глубокий ,упала девочка и начала в нём тонуть.Столько народу было и ни один не спасал ее,где были ее родители не ясно.Отец быстро побежал и прыгнул в бассейн вытащил девочку.Реакция у меня такая же как у отца.Чему я благодарна.Я не смотрю на жизнь,как на фильм,а на людей как на актеров,даже если они и есть актеры и вся жизнь это фильм,я в нем принимаю активное участие.И тут важно понимать суть вещей,а не относиться поверхностно,будь то в мыслях,в словах или действиях,чтобы ненавредить.